Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Тормозит игра
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES IV: Oblivion > Технические вопросы
Saturn
Ужасно тормозит игра. Главное меню норм, а в самой игре около 15 фпс. Комп мощный. Но самое странное то, что я уже играл в эту игру (установленна с того же образа) прошлой зимой. С того времени систему не переставлял, дрова не переставлял, Д-икс 9.1. Только тогда игра летала на максимальных настройках, а сейчас хоть 1280*1024, хоть 640*480 - все одно, 15 фпс и грать невозможно. Что делать не знаю, может кот сталкивался?
Mechanical Lover
Почистить комп, в первую очередь системный реестр. Отсюда же вполне возможны глюки с музыкой из твоего вопроса в другой теме. Вторая причина - поврежденный bsa-архив игры или ini-файл настроек. Ну или просто какой-то кривой плагин.

ЗЫ: И не позволяй коту сталкиваться с компом, ничего хорошего из-за этого не получается!
Saturn
Плагинов нет, голая игра. Про реестр не думал, ща посмотрим че там. Кота тоже нет =)
Wind
>> Saturn:
А что за комп? Говорили причина в том, что "архитектуры.. ", а дальше я не запомнил, слишком сложно.
В общем у меня Обливион выдает на настройках выше среднего 20-60 фпс, а Моррка немногим больше...
Цитата: 
1280*1024,

Как такое сделать? Можно ли вообще поставить разрешение 1280-800 (MGE такую функцию поддерживает?)
Цитата: 
может кот сталкивался?

Ни в коем случае нельзя такого допускать.
Saturn
Цитата: (jerky @ 27.12.09 - 23:32)
>> Saturn:
Как такое сделать? Можно ли вообще поставить разрешение 1280-800 (MGE такую функцию поддерживает?)

Ну в опциях какое там максимальное разрешение? вот на нем раньше норм играл. Реестр от игры почистил, комп перезагрузил, игру переставил, не помогло.
Wind
>> Saturn:
Я ж говорю, у меня новый комп. Одна из первых установленных прог Моррка. Какого было удивление, когда после установки всех возможных драйверов и кодеков Балмора показывала стабильные 25 фпс. У меня аж рожа позеленела, пока Обливион не запустил.
---
В опциях 1024-728
Mechanical Lover
>> Saturn:
Попробуй запустить какую-нибудь другую тяжелую игру, и если тоже будет тормозить - то сноси нафиг вынь и переставляй заново. Именно переставляй с удалением старой. Ну и как вариант для начала можно попробовать дрова видюхи переставить, скачав свежие с сата нвидиа или радеон (нужное подчеркнуть).
Saturn
CoD последний на максимуме около 50 фпс выдает. Дрова но вые не ставил, т.к. смысла не вижу, т.к. я уже играл на этих дровах, на этой же винде.
Mechanical Lover
Вынь имеет свойство со временем накапливать мусор и глюки. Особенно при частой установке-удалении софта и игрух. Чистить вручную дело неблагодарное даже для специалиста, проще и быстрее переставить вынь. В моей практике именно захламленность выни часто приводила к похожим на описанные тормоза и глюки.
Wind
Загляни в angel.ini, проверь строчку processpriority ( 0 должно стоять, в gfm стоит 1 (в одной из версии вообще 2), у меня это вызывало рывки).
Kuja
Цитата: 
Д-икс 9.1

Где взял?)
Saturn
Цитата: (jerky @ 28.12.09 - 00:12)
Загляни в angel.ini, проверь строчку processpriority ( 0 должно стоять, в gfm стоит 1 (в одной из версии вообще 2), у меня это вызывало рывки).

у меня нету такого
MiteXXX
Цитата: (Saturn @ 28.12.09 - 23:19)
у меня нету такого

Обязан быть smile.gif Ищи лучше, и не в моих документах, а в папочке самой игры. Ну не может его не быть!  nono.gif

По теме - попробуй переустановку дров на видеокарточку, причем можешь попробовать удалить новые и поставить более старую версию (порой помогает, не всегда же свежая версия идеальна), попробуй сделать дефрагментацию жесткого диска (ускорит доступ к нему, если не дефрагментировал вообще - то раза в два), не поможет - переустанавливай ОС, желательно с полным форматированием диска (мало ли что smile.gif )
Saturn
Файла нет такого, даже через поиск искал.
Короче говоря единственное решение поиграть (в том числе и в Мору), это формат С и переустановка винды =)

ЗЫ посоветуйте какую-нибудь РПГ типа ТЕСа, чтобы полная свобода действия. Готика не понравилась, а больше ниче не знаю.
Mechanical Lover
>> Saturn:
Нету таких, и по-видимому больше не будет. Космолеталка одна есть, с аналогичной свободой и громадностью мира. Старенькая, ровесница Daggerfall.
MiteXXX
В принципе, можно посоветовать Fallout 3

И да, хоть это и не тот старичок-фоллаут 1 или 2, а скорее "обливион с пушками", но играется на отличненько и затянуть вполне способен smile.gif
Wind
>> Saturn:
Раз нет такого файла, значит домовой постарался.
Просто переустанови игру и все.

добавлено jerky - [mergetime]1262033825[/mergetime]
Забавно, в контакте на трекере Morrowind самой первой в списке вылезает. Качай не хочу.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.