Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Лучшее в играх
ElderScrolls.Net Conference > Hall of the Worlds > Прочие игры
Аха'Cферон
Я полагаю многие из геймеров замечали, что игра при всех ее многочисленных плюсах и минусах может обладать какой-нибудь уникальной "субстанцией" - составляющей. Посему предлагаю обсудить это в данной теме. Конкретно о конкретном. smile.gif

Итак начнем:

Сюжет

*Planescape: Torment

Боевая система

*Gothic 2
*Темный Мессия
*Ведьмак

Реализация магии/магической системы

*NWN 2
*Disciples II
*Morrowind - Oblivion

Качество/Проработанность сеттинга

*The Elder Scrolls
*Ведьмак
*Warcraft 3
*Planescape: Torment

Реалистичность игрового мира

*Ведьмак
*Готика 2
*Half-Life 2(это конечно не значит что физик-задрот с ломом может остановить нашествие инопланетян biggrin.gif )

Графика

*Oblivion
*Dragon Age

Музыка

*Готика 3
*Half-Life 2

Дизайн

*Disciples II
*Half-Life 2

P.S

Основные критерии стоит дополнить, но что-то в голову больше ничего не лезет, так что помогайте. smile.gif
Red Bird
Прозреваю царство субъективизма и разбитые фейспальмом лица.
Скажу про то, что интересно.
Цитата: 
Качество/Проработанность сеттинга
*Ведьмак
*Warcraft 3

И то, и то успешно проигрывает в плане проработанности сеттингам D&D и Warhammer, а качество в данном случае - см.выше - сущность суть есть субъективная.
Цитата: 
Реалистичность игрового мира
*Ведьмак
*Готика 2
*Half-Life 2(это конечно не значит что физик-задрот с ломом может остановить нашествие инопланетян biggrin.gif )

Очевидно, под реалистичностью подразумевается седой мутант-супермен, скандалы, интриги, расследования , инцесты, предательство, море крови, криминальная атмосфера и кучка партизан уделывает межпространственную мегарасу.
Цитата: 
Графика
*Oblivion
*Dragon Age

Создатели Крайзиса негодуэ.
Цитата: 
Музыка
*Готика 3
*Half-Life 2

Крис Тейлор, Френк Клепаки и далее по списку аналогично негодуют.
Цитата: 
Дизайн
*Disciples II
*Half-Life 2

*далее идёт список овер 9 тыщ игрушек кроссоверного жанра*
Wind
>> Аха'Cферон:
Делать нечего? biggrin.gif
>> last dwemer:
Цитата: 
Прозреваю царство субъективизма

Один плюс.
Heilige Geist
>> last dwemer:
Цитата: 
Создатели Крайзиса негодуэ.

Да говно этот кризис. Под качеством графики стоит подразумевать визуальный дизайн и стиль, а не количество полигонов на одной корейской морде, ядовитый цвет растительности, и новомодные эффекты, от которых в глазах рябит.
По графике я бы отметил ещё не вышедшую Heavy Rain, вот там впечатляет.
Red Bird
>> Heilige Geist:
Какой-нибудь Batman: Arkham Asylum тебя устроит?~nya Там такой стильный жёлтый дом, игроков заставляет просто ссать в тапки.
Heilige Geist
>> last dwemer:
Я только в дэмо-версию играл. Мне не очень нравится такое гротескное изображение персонажей, но понятное дело - это комикс, поэтому там это в тему. В целом да, дизайн мне понравился. А при чём тут Бэтман?

добавлено Heilige Geist - [mergetime]1259349219[/mergetime]
>> Аха'Cферон:
Хоть объясни, о чём писать то тут.
Red Bird
Цитата: 
Я только в дэмо-версию играл. Мне не очень нравится такое гротескное изображение персонажей, но понятное дело - это комикс, поэтому там это в тему. В целом да, дизайн мне понравился. А при чём тут Бэтман?

Я БЭТМАН!!111
Очевидно, к вопросу о качестве визуального стиля.
Heilige Geist
>> last dwemer:
Цитата: 
Я БЭТМАН!!111

А! Ну так бы сразу и признался, а то всё загадками говоришь тут... Я понимаю, что к сути дела надо подходить постепенно, но всё же не стоит начинать так далеко.
Red Bird
>> Heilige Geist:
[уходит спасать мир]
Аха'Cферон
last dwemer

Цитата: 
Прозреваю царство субъективизма

Так оно и есть, здесь никто не собирается объективно что-то обсуждать. Ты просто выкладываешь свои вкусы. smile.gif

Цитата: 
И то, и то успешно проигрывает в плане проработанности сеттингам D&D и Warhammer

Из D&D знаком только с FR и Планшкаф. Первый идет лесом, ибо тамошняя вселенная строго заточена под приключенцев, и мало что имеет с реальностью. Про Планшкаф забыл упомянуть. В Warhammer не играл, судить не могу.

Цитата: 
Создатели Крайзиса негодуэ

Не играл в эту игру, пишу только о том, во что играл, и что счел достойным.
Zer(0)
>> Аха'Cферон:
О да, Warcraft очень много с реальностью имеет общего biggrin.gif
Аха'Cферон
Zer(0)

Хорошая реалистичная фэнтези вселенная.

P.S
Именно вселенная третьего Варика, а не WoW.
Zer(0)
>> Zer(0):
А чем тогда отличается от "этого" ДнД?
Аха'Cферон
Zer(0)

Фаерун - это место для приключений героев-одиночек или мелких групп, там нет государства с сильной властью, они наоборот только мешают, иначе всех монстров вынесут не приключенцы, а королевские войска, какой тут интерес? Взгляни на "европейскую" часть Фаеруна - сплошь города-государства посреди враждебных пустошей. Читай, база с магазинами и храмами посреди мест для приключений. Средний город такого типа если две тысячи ополченцев выставит, то уже хорошо. Даже в Кормире - традиционно самом сильном и крепком гос-ве Фаеруна - и то легко можно бандитов на центральной дороге встретить. Типа, все для приключенцев, ага.
Ну и сама специфика мира - все серьезные конфликты решаются не столько войнами, сколько отдельными героями. Что поделать, если это в основу мира изначально было заложено именно это? ФР войны - это только фон для приключений. Раз война, то, значит, есть повод для злых героев проникнуть в шатер и убить вражьего генерала, например, а для добрых - отыскать артефакт аццкой силы, который спасет уже без двух минут разрушенную отчизну. © Arkanis
Zer(0)
>> Аха'Cферон:
Это же не значит, что войн нет? smile.gif)
И чем это отличается по реальности от умных орков, разговаривающих панд, вторжения аццких монстров в Warcraft'е? Это ближе к реальности? О_о
Аха'Cферон
Zer(0)

В контексте той вселенной, учитывая ее особенности и специфику - это реалистичная модель фэнтези-сеттинга. Она ничем внутренне не ограничена. Нет заданных рамок, а наличие уникальных рас никак не может влиять на реалистичность мира. Тем более, если сравнивать ее с ФР. biggrin.gif

P.S
Если для твоего IMHO она кажется реалистичной ничего против не имею, я в принципе доказываю только то, что для меня она таковой не является. Как я уже сказал, тема чисто субъективная. smile.gif
Timerlan
Я знаю одну вещь... Очень важную для меня...

Лучшая экономическая система:
Eve Online

если среди сингл плееров то
Механоиды 2

Ну и ещё не столь важная, но хотелось бы отметить. лучший искуственный интеллект:
Механоиды 2

Кстати как мне лично кажется в Механоидах весьма хорошо проработан Сеттинг... Конечно что-то типа мех-симмулятора с ярковыраженными РПГ элементами, но блин нравится мне эта игра, там сюжет конечно немного прямолинеен, зато завараживает меня это... особенно высший разум с которым даже пообщаться дают...
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.