Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Сотовые телефоны
ElderScrolls.Net Conference > Библиотека > Hardware
Страницы: 1, 2, 3, 4
Adept X
Решил создать тему о мобильниках и всем, что с ними связано...

К администраторам и модераторам: если у вас возникнут претензии, исправьте ошибку или в крайнем случае удалите голосование.

Для меня мобильный телефон - это средство общения, нежели игрушка. Предпочел Samsung - сейчас у меня модель C-200.
ZX_Bkmz
У меня старичок Siemens A36 (модификация A35).

Почему я проголосовал за Siemens :

1. Давно, ещё когда связь была фиговой , Siemens делали хорошую антену для своих мобильников.
2. Крепкий корпус (мои друзья кидали их с третьего этажа)
3. Мне наплевать какой телефон иметь (главное звонить, а остальные мультимедии у меня в КОМПЕ).  dry.gif
Silver-Tongued
У меня Сименс М65...вроде пашет....костет всегда под рукой =)Нравится он мне и все...=)
Пепел
Motorola V 220, подарили на новый год smile.gif  До неё был Simens A50 (теперь лежит в запасе) а до него Simens A 35, который у меня выпал за борт из лодки  biggrin.gif
Finve
У меня Siemens C60... сейчас жду появления денег чтоб сменить его на Siemens С75... вообще отдаю предпочтения сименсам и нокиа...
novoxodonossar
Хе...хе, у них старички - да у вас просто младени, посравнению с моим NOKIA 5110 - уже 6 год пошёл, как я с ним живу =) правда ежели честно сменил бы - да всё баблов не хватает - даже рубля на какую-нить тож подержанную моделю с цветным дисплом или фотиком =)

мдя.... я стар.... нет, я суперстар!!! =)
boblen
У меня Siemens A55 - куплен 1.5 года назад в комиссионке... были падения на бетонный пол в камере хладокомбината - пашет как миленький smile.gif Связь нормальная, а большего мне и не надо (ну мелодии иногда новые закинуть по ВАП - не так и дорого, когда знаешь бесплатные места).
А вообще я смотрю у нас все Сименсы рекламируют... их же BenQ купила и собирается выпускать уже под маркой Siemens-BenQ... видимо у нас старые запасы распродают.
Gihangir
novoxodonossar
да ну не так уж ваша трубка и стара =)) Вот у меня Алкатель Оне тоуч. Даже не знаю, честно говоря, какая можель. Но такие продавали еще на заре сотовой связи у нас в городе. Лучше телефона я не видел и до сих пор не могу найти ему достойную замену, хотя уже пора - трубка умирает. Про падения скромно промолчу - в свое время я кидал его "на поражения" и он все как новенький =). Связь - отличная. Есть все что необходимо телефону кроме диктофона.

Люди, посоветуйте мне модель мобильника со след. функциями:
1)Не "раскладушка".
2)небольшой размер (но не слишком маленьккий)
3)Наличие диктофона для записи как внешних звуков, так и разговора по телефону, влючаемого одним-двумя нажатиями, а не полугодовым копанием в меню.
4)Наличие нескольких записных книжек.
5)Наличие УДОБНОГО черного списка(как по номерам, так и по категориям)
6)Современные навороты (gprs, wap и прочая хренотень)
7)фотокамера желательна, но не принципиальна.
8)Вибровызов и возможность выбирать мелодии для каждого из контактов.
9)Удобный СМС сервис.
10)Большой экран.
Timerlan
У меня Nokia 6810. Мечтал о ней вот она у меня и есть, до сих пор считаю что серия Nokia 6800, 6810, 6820 лучшая среди всех мобильников, выбрал 6810 из-за того что красивее.
Adept X
Gihangir:

Я не то чтобы советую (так как плоховато знаю мобильники), сколько описываю свой:

1) Он - не раскладушка
2) Средний (или чууууть меньше) размер
3) Диктофоном я практ. не пользуюсь, но он здесь че-то не очень (может только у меня) - слишком тихо идет запись.
4) Записная книжка - одна
5) Вроде все удобно
6) gprs - есть, wap - есть
7) Фотокамера отсутствует
8) Вибровызов - есть, мелодии можно выбирать только для групп, но не для отд. лиц
9) Удобно. На мой взгляд, даже очень удобно.
10) Для размера трубы - экран большой, все видно четко и ясно.
11) Цветной экран, 40-голосная полифония
12) Телефон заряжается 30-40 мин, а работает трое суток без подзарядки (естественно, не в режиме разговора).
13) В свою очередь, зарядное устройство не тяжеловесное и красивое (опять же на мой взгляд)
14) Цена: сейчас не знаю почем. Но я бы дал 2700-3100 руб.
Диего
У меня Siemens CX65. ИК порт, GPRS, WAP, 10 метров памяти и большой экран. Все что мне надо. А до него была Nokia 1100, так я ее бабушке отдал. По принципу с мобильника на мобильник дешевле, чем с домашнего...
-=Lord Arkey=-
У меня Siemens C65...

Главное работает хорошо... А больше мне ничего и не надо... smile.gif
Morfix
Siemens CX65 + Nokia 6630, зачем мне 2 и сам не знаю, когда покупал нокию, думал, что совсем на нее перейду, но что-то она мне не очень нравится, так что СХ65 так и не продал.
FOBOS
Samsung N500. Древняя штучка, конечно, я ужо больше двух лет с этим мобильником хожу, но низачто его не брошу, потому что он хороший  biggrin.gif. Экрана цветного нет, ик тоже нет, и полифонии тоже, но он удобный, с большим экраном, я в нем все знаю, а полифония мне и подавно не нужна - только отвлекать будет - сразу появится желание все качать, качать, собирать, брр.
Adept X
ZX_Bkmz
novoxodonossar
FOBOS

Респект!
Mpak
Тут говорил уже.. была темка.. Повторюсь.. Мото с115.. нету ничего.. Да мне ничего и не надо.. Смс и звонки.. Зато есть синтезатор мелодий)) Очень увлекает.. имперский марш тут с народом собрали))
Вообще для "наворотов" возможно куплю PSP)) Там и инет есть и НФСУ))
Silver-Tongued
Я вот не уважаю Самсунг,Мотороллу и прочие там фирмы...люблю популярные....Сименс,Нокиа...вот и все,но больше уважаю Нокию...
Itan
Являюсь счастливым обладателем оружия Нокиа3410. Телефон простой до одури, зато с лёгкость проломает череп противнику в уличной драке...  wink.gif
Death keeper
Сейчас Самсунг С100, долбаю уже года два. Потом хочу взять себе СЕ к750И. ВотЬ.
NeX
Nokia 6630, без него не видать мне инета, как своих ушей. smile.gif
Хэвлок Ветинари
Samsung X640. Дёшево и сердито.  cool.gif
Ylffko
Имхо мобильник бесполезная вещь, особенно в условиях экономии каждого рубля(компьютер для Oblivion требует баааальшого накопления бумажек с зелёными нерусскими президентами)...
NeX
Цитата: (Skaarj.13 @ 30.10.05 - 23:14)
Имхо мобильник бесполезная вещь, особенно в условиях экономии каждого рубля(компьютер для Oblivion требует баааальшого накопления бумажек с зелёными нерусскими президентами)...
[right]*[/right]

Не знаю как вы, а я вот не в состоянии представить жизнь без мобильника. Мой Nokia 6630 стал уже, можно сказать, продолжением моей руки.
Разиель
Motorola C 650
Death keeper
Пересел на постаревшую ираздолбанную Нокию 6800. Правда, ненадолго.
Falca
моторка, раскладушка.
довольно долго была V50, сейчас волею судьбы сменилась на V60 (корпусок хороший =))
экран не цветной, минимум нужных функций, коих мне с головой хватает (хотя какую игрульку на джаве порой гоняю в метро, каюсь - но раз случилось, что она там есть, почему не погонять?)
практически не звоню, в основном держу для смсок и входящих. что ни говори, временами удобно.
сименсы уважаю, но терпеть не могу их интерфейс. такого кривого меню - ишшо поискать. в этом смысле за V50-й скучаю, у 60-ки меню таки кривее. нокию тоже уважаю, но это не для наших карманов.

добавлено Falca - [mergetime]1131274188[/mergetime]
а круче всех sony ericsson - она красная и двойная (с) biggrin.gif
fclm
voxtel sc10 rullez
Blackcat
Купил недавно Nokia 7270...Купил в основном из-за GPRS т.к диалап стал работать ужасно, а выделенку в моем районе не поставиш sad.gif скорость не сильно отличаеться от модема,платить дорого но нет хотябы дисконнектов каждые 2 муниты.И наконецто смог поиграть в TES Travels... biggrin.gif
feanor1
А я, если честно не понимаю, и даже смеюсь над этой "мобиломанией"! Вот в чем понт все время менять телефон? И даже если он у тя есть, прожигать с ним время и деньги, закачивая всякие мелодии, которые потом дня через 2 удалишь? Ну это же глупо! У нас в группе все время, во время занятий (кстати отвлекают внимание, и я не могу сконцентрироваться!) звучит этот вечный пердеж от вибрации мобилы по столу! А на переменах все соберутся как стадо возле одной парты и слушают "новую клевую мелодию"! Ну блин это же... да просто тупость! И эти мобили конкретно отупляют людей, некоторые даже получают рак! Ну очень мало таких случаев, но они есть. Вот мне телефон (моторола Т190, слабо но верно) нужен только чтобы позвонить, кинуть СМС и посмотреть время! Да, еще калькулятором попользоваться. И мне не нужна супер камера, фотоаппарат или гиперполифония. Телефон - это телефон. а не развлечение, как в детсаде погремушка.
Afara
2 feanor1:
Полностью поддерживаю Вашу точку зрения! good.gif
Mpak
Но с другой стороны если есть такое то почему бы не поюзать?.. например если есть GPRS то почемубы не посидеть в аське или не залезть на тот же есн на скучном уроке/лекции... А тратить деньги на мелодии итд-это бред.. в инете всё есть очень даже бесплатно...
Короче моё мнение-если есть возможность(т.е. есть лишние деньги) то можно и воспользоваться...а если нет ну горевать не буду...
St.Grey
Отдал свое сердце Симэнсу... Юзаю только их... Как впрочем и вся моя семья...
feanor1
Цитата: (Mpak @ 15.11.05 - 19:07)
Но с другой стороны если есть такое то почему бы не поюзать?.. например если есть GPRS то почемубы не посидеть в аське или не залезть на тот же есн на скучном уроке/лекции... А тратить деньги на мелодии итд-это бред.. в инете всё есть очень даже бесплатно...
Короче моё мнение-если есть возможность(т.е. есть лишние деньги) то можно и воспользоваться...а если нет ну горевать не буду...
[right]*[/right]

Ага, а потом сидеть в канализации бомжем, из-за того что проиграл "скучную" лекцию или урок. Понимаю в школе, там не так важно, но в институте/лицее/училище зачем??  Там то уже знания довольно серьезные и жизненно важные даются! А ты сидишь и прослушиваешь все это, играя в какую нибудь игруху на мобиле. А потом ходишь и умоляешь о том, чтобы пересдать, благо что многие учителя прощают, но есть же и такие что не простят. Ну это я так, к слову smile.gif  Не сочтите за ботана, но эти мобилы внатуре достают. Я пытаюсь че то понять, а тут сзади кому то позвонили! Блин да еще так громко! Капец там вся группа вздрагивет! И еще эти "Можно выйти?!" каждые пять минут. Понимаю в сортир, дык это все из-за мобилы! Блин это меня уже так бесит... Долбанные мобилы, гореть им всем в аду!
Falca
как показывает практика, из всего, чему учат в школе и ВУЗах, пригождается впоследствии хорошо если 5%. все, что человеку нужно для работы, он изучает самостоятельно + в процессе работы/накопления опыта. а мобилка - не роскошь и не игрушка, а средство связи. отключать которое в кинотеатрах, на лекциях и прочих подобных мероприятиях есть признак хорошего тона. к сожалению, у нас это понятие практически отсутствует biggrin.gif
Азура
Странно здесь подобную тему увидеть smile.gif ну да ладно)))

У меня-Maxon,маааааааааленький такой)))и старенький)))Зато красным цветом мигает при звонках прикольно biggrin.gif
Raul
Мне очень нравится 3100 от Nokia. Что я только с ним не делал - ОН НЕ УБИВАЕМ!!! Но сейчас юзаю другую Ноку, понавороченей, и она мне тоже очень нравится. И вообще для меня лучше Nokia трубы нет.
Adept X
Вообще не понимаю людей, которые стремятся купить себе мега-навороченный мобильник. И ладно если его купит какой-нибудь богатый бизнесмен, но когда в школе у каждого второго человека труба за 300 баксов, начинает кружиться голова...
Gitarist
Странные вы.... Я бы не отказался от дорогущего (но качественного и функционального) телефона. Конечно, еслиб деньги на него были smile.gif. Хотя склонности к ежемесячной смене телефонов не испытываю. А сейчас пользуюсь своей старенькой Nokia 7210, которой уже больше 2х лет.
Nazarik
М-да.
У меня есть возможность приобрести практически любой мобильник -- хоть ручной работы, украшенный бриллиантами. Но я полностью согласен с Falca. Мобильник -- это ПРОСТО СРЕДСТВО СВЯЗИ, и не более того. Поэтому я пользуюсь Сименс М55 уже скоро третий год, и горя не знаю. И да -- не должно в телефоне быть ничего лишнего. Ни видеокамеры, ни фотоаппарата, ни расчёски с зубочисткой. Потому что вообще не должно быть нигде ничего лишнего. Это принцип жизни. Когда нет ничего лишнего, тогда всё совершенно, ничего не мешает жить.

Кто-то тут высказывался насчёт кривого меню Сименс и любви к Ериксонам, так вот, были у меня Ericsson 3х разных моделей, от зари мобилостроения и ближе к современной эпохе. Когда переходил с Ериксона на Сименс -- долго сомневался. Что скажу: по сравнению с Сименсом Ериксон -- полный отстой. Как марка вообще.

Друзья все Нокию советуют приобрести. Может, када буду новую мобилу покупать, сменю марку на Нокию, попробую. Вообще Сименс устраивает полностью.
Mpak
Нокия-первая мобила, которую я увидел и, так думаю, самая старая в России.. (из нормальных GMS-овых мобил) однко она на данный момент вроде бы и самая дорогая. По цене/качеству рулят Семёны...

>> Nazarik:

Вообще, когда есть возможность как раз обычно и не хчочется))
Raul
А я не согласен, с многоуважаемым мной Adept X`ом, и остольными противниками навороченного. Я считаю, что если в телефоне есть mp3 player, и нормальная память - тебе уже не нужен такой девайс отдельно. То же и с камерой (конечно если она приличная). Хотя мне она на фиг не упала. GPRS - тоже довольно полезная вещь. И для дела и от скуки. Если телефон может сносно воспроизводить видео - так почему не воспользоваться. В моем телефоне есть Органайзер - я вообще не знаю жил бы без него сейчас. (ну плохая у меня память на даты) Игры через Bluetooth - то же не плохое развлечение. Я считаю что увилечение кол-ва наворотов и улучшения их качества приводит не к увеличению цены, а к уменьшению количества желательных приборов.
Eugene
Siemens CX65. Насчет доп. функций – если есть, то почему бы и нет? Полезно. Тот же GPRS для аськи.
Установил на сот MicroReader и теперь вгоняю любые текстовые файлы (хоть книги, хоть шпоры)) – одна из любимых мной доп. функций =))
Сотовые телефоны постепенно приближаются к КПК. Расширяется их функциональность. От их "наворачивания" никуда не деться, даже если кому-то этого так сильно хочется.
Nazarik
Цитата: (Raul @ 03.12.05 - 06:46)
А я не согласен, с многоуважаемым мной Adept X`ом, и остольными противниками навороченного.  Я считаю что увилечение кол-ва наворотов и улучшения их качества приводит не к увеличению цены, а к уменьшению количества желательных приборов.
[right]*[/right]

Знаешь, есть швейцарские ножички такие, многофункциональные. В нём и нож, и ложка, и вилка, и штопор, и шило, и отвёртка, и открывалка и много чего ещё.

Так вот: вещь эта, конечно, удобная. Где-нибудь в походе. А в другой ситуации все эти лишние навороты нафиг не нужны. Потому что гораздо проще и самое главное -- эффективнее получается действовать обычными вилками, ложками и отвёртками.

С телефонами и их наворотами ситуация аналогичная.

Конечно, если у кого-то не получается приобрести набор нормального оборудования, а хочется, тогда его наличие в телефоне помогает, наверное, утолить хоть как-то ненасытную жажду фотографирования или там видеосъёмки. Сразу можно почувствовать себя оператором высокого класса. smile.gif

Ну или если кто-то по-жизни в непрерывном походе, тогда наверное тоже спасает иметь в одном кармане швейцарский ножичек, а во втором -- навороченную мобилу со встроенными санками и парашютом.
Raul
2Nazarik

Это как посмотреть. Ты говорил о походах? У меня есть и простой эмпетришник, но я им почти не пользуюсь. Я не меломан и встроенного mp3 мне хватает. Меня устраивает, что если я сидя в маршрутке или идя по улице, слушаю музыку, а мне звонят, мне даже ничего делать не придется, музыка остановится, пойдет сигнал вызова. А с простым плеером я телефон не услышу.

P.S. И если меня спросят, что я предпочту носить санки в одном кармане, парашют - в другом и мобильный в третьем. Или все в одном? Я скажу - в одном.
Lud Jo
Цитата: (feanor1 @ 15.11.05 - 17:09)
А я, если честно не понимаю, и даже смеюсь над этой "мобиломанией"! Вот в чем понт все время менять телефон? И даже если он у тя есть, прожигать с ним время и деньги, закачивая всякие мелодии, которые потом дня через 2 удалишь? Ну это же глупо! У нас в группе все время, во время занятий (кстати отвлекают внимание, и я не могу сконцентрироваться!) звучит этот вечный пердеж от вибрации мобилы по столу! А на переменах все соберутся как стадо возле одной парты и слушают "новую клевую мелодию"! Ну блин это же... да просто тупость! И эти мобили конкретно отупляют людей, некоторые даже получают рак! Ну очень мало таких случаев, но они есть. Вот мне телефон (моторола Т190, слабо но верно) нужен только чтобы позвонить, кинуть СМС и посмотреть время! Да, еще калькулятором попользоваться. И мне не нужна супер камера, фотоаппарат или гиперполифония. Телефон - это телефон. а не развлечение, как в детсаде погремушка.
[right]*[/right]

Ну прямо в точку словил каждою мысл... полностью за ! У меня мобила Нокиа 3100 собирать не собираюсь так как телефон нужен
Цитата: 
чтобы позвонить, кинуть СМС и посмотреть время! Да, еще калькулятором попользоваться.
m4dragon
Nokia 6600 мне нравится люблю Nokia хорашая фирма
Каспиан
Lud Jo, feanor1, полностью за!
У меня у самого Сименс А52
Adept X
Цитата: 
А я не согласен, с многоуважаемым мной Adept X`ом, и остольными противниками навороченного.

Ты меня неправильно понял: наверно я неясно выразился. Конечно, мне бы хотелось иметь мега-мобильник, но его надо заработать или заслужить. Мне не нравится, когда по улице идут пятиклассники с телефонами за полштуки долларов!!! Тем более, мне важнее сделать апгрейд компа или же оставить их на сложный день...
Mpak
Ну раз пятиклассники идут, значит предки им могут купить эти мобилы)))

Мобила не рулит. Если хочется игр видео или ещё чего-лучше купить отдельный девайс.. Потому как отдельный девайс явно будет лучше чем все в одном..
Adept X
Да, кстати, игры на мобильнике - пускай и самом лучшем - отстой! ИМХО! Я лучше дома поиграю в нормальные игрушки с нормальным железом и с нормальным монитором, нежели на микроскопическом экранчике телефона... biggrin.gif
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.