Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: М. и С. Дяченко
ElderScrolls.Net Conference > Рыночная площадь > Литература
APuCTOKPAT
Лично мне очень нравится их стиль повествования, их сюжеты. А вам? Какие их книги вам понравились?
Miliana
Читала только "Алену и Аспирина". Ничего так, даже навело на размышления и подарило парочку идей. Однако в целом не слишком зацепило - недолюбливаю книги и фильмы, в которых главный герой вызывает отторжение.
LLIyT
Первыми их книгами у меня были "Варан" и "Медный король" (серия "Бродячая искра"). Прочитал их по совету. Далее взялся за авторов по-плотнее и прочёл несколько других книг:
серию "Скитальцы" (4 книги)
серию "Метаморфозы" (2 книги: "Vita Nostra", "Brevis Est") - первая очень понравилась, вторая меньше
серию "Ключ от королевства" (3 книги) - чтиво в большей степени для школьников, притом небольшая спекуляция на имени Оберона.

отдельные книги:
"Казнь"
"Кон"
"Магам можно всё"
"Ведьмин век"
"Ритуал"
"Вне"
"Пещера"
И последней - "Рубеж" - довольно необычный плод соавторства пяти авторов, но трёх "писателей" - это М. и С. Дяченко, Г. Л. Олди и А. Валентинов. В конце был даже напечатан форумный холивар по поводу книги, который тоже было интересно почитать. (видимо, такой рекламный ход)
Должен признаться, люблю более-менее объёмные книги, либо серии, посему хотелось бы выделить первые три серии и "Рубеж".
APuCTOKPAT
Спасибо всем огромное. Как я много, оказывается, не читал! А еще их поклонником себя считаю! Позор на мою больную голову!
Soltora
А что за книга такая "Вне"? Я была уверена, что всё прочитала! Лично мне больше всего нравится Ритуал, Ведьмин Век, Шрам и первая половина Пещеры. Ну и мир в Медном короле.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.