Аха'Cферон
23.07.09 - 17:31
What can change the nature of a man? © Planescape:Torment
Когда-то я задался этим вопросом и не смог на него ответить, теперь я подумал вновь, и кажется мне, что природу человека может изменить лишь Жизнь и сестра ее, следующая за ней - Смерть. Подобна змее, которая кусает свой собственный хвост, возможно и у этих понятий есть Начало, и соответственно - Конец. Выход за пределы сущего и несущего, за пределы человеческого "Я" и его ограничений. Каждое существо в нашем мире действует в пределах своей природы, человек не может взлететь на небо, ибо у него нет крыльев, но он может построить летательный аппарат, что будет соответствовать природе человека. Волка можно приручить, но он всегда останется волком, как говориться: "Сколько волка не корми - все в лес смотрит.", и точно также Слон всегда будет вегетарианцем, и никогда, даже в миг страшного голода не съест мясо. Можно ли преодолеть свою природу, перестать быть рабом своих начал? Ответьте на этот вопрос.
>> Аха'Cферон: Цитата:
природу человека может изменить лишь Жизнь и сестра ее, следующая за ней - Смерть
Я считаю, что сущность человека может изменить только
качалка "Ничто не может изменить сущность человека."
Бран Сухая Рука
23.07.09 - 18:10
>> Аха'Cферон:
А что считать изменением природы человека? Превращение зануды в легконогого танцора фокстротов? Филистера в энтузиаста? Твари дрожащей в право имеющего? Формулировка нечеткая, пределы изменений не очерчены. Если вы имели в виду изменения того уровня, что я подал в качестве примера, то несомненно жизнь. И смерть. Без заглавных букв, не стоит их сакрализировать. Ибо человек в начале пути - это совсем не то, что в конце. Лучше, хуже - безразлично, главное, что иной.
Кто-то на этом форуме сказал (не помню кто), что ни одно живое существо не может быть абсолютно (!) свободно. В том числе, и от своей природы, от чего человек, если бы начал освобождаться, отринул бы в последнюю очередь. Просто слово "абсолютно" уже подразумевает недостижимость... эээ... чаво-то-там-нужное-подчеркнуть.
ps. А вообще, автор, отсыпь.
Mechanical Lover
23.07.09 - 18:22
Любой правильно поставленный вопрос уже содержит в себе ответ (с). Для начала следовало бы определиться, а что собствено такое эта природа, и какова она? Если сумеешь для себя ответить на эти вопросы, думаю, станет ясно и то, что нужно менять и как.
Лично я себя вполне устраиваю таким, какой я есть, но, разумеется, во избежании стагнации и последующего регресса стремлюсь к самосовершенствованию. Как в плане большей образованности, поскольку знания это и сила, и власть, и оружие, так и в более глобальном плане - абсолютной свободе ото всего и ото всех. Разумеется, ни абсолютное знание, ни абсолютная свобода недостижимы, но если не двигаться в выбранном направлении, то неизбежно покатишься назад, к обезьяне.
Аха'Cферон
23.07.09 - 18:42
Бран Сухая Рука
Это изменение в пределах природы человека. В Planescape:Torment, главный герой игры в одной их вариаций концовки может изменить себя, преодолеть свою природу силой Веры, он говорит своей бессмертной сущности: "Меня нет, соответственно нет и тебя, усе." *И прекращает свое бытие* Это лежит в не пределах природы человека, ему не доступное, и хочется сказать: "А истинно ли невозможное, даже в нашем мире?"
Jaihnahrl
23.07.09 - 18:52
Природа в человеке и вокруг него - одна. Другое дело, прислушивается ли он к Ней, или же теряется в бессознательности и равнодушии.
Знание - однозначно. Сам стремлюсь к этому знанию, причем довольно странным путем... Ну и жизнь со знанием пересекаются довольно часто - младенец знает меньше старца, к примеру. Тут главное - не возгордиться, как многие малолетки и поступают: мое мнение единственно верное, и обсуждению не подлежит. А то, что самолет у меня квадратный, это ничего, это нормально, потому что я так придумал.
А со временем станет это малолетко проектировать флаеры на антигравах, и будет долго улыбаться, вспоминая свое детство/отрочество/юность. Вот оно - изменение взглядов, имхо, конечно же.
Акавирец
30.07.09 - 22:42
Безымянный: Если я чему-то и научился во время своего странствия по планам, так это тому что множество вещей может изменит ьприроду человека. Раскаяние, любовь, месть или страх - все, во что ты веришь, может изменить тебя.
Превосходящий: ТЫ получил неверный урок, сломленный.
Безымянный: Неужели? Я видел как вера двигала города, заставила человека отринут ьсмерть, изменила сердце старой злой ведьмы. Вся эта крепость была построенна верой. Вера прокляла женщину, когда ее сердце цеплялось за надежду что другой ее любит, хоть и знала что он не любил. Вера заставила одного человека отправиться на поиски бессмертия и он нашел его. И именно вера заставила одного заносчивого духа считать что он нечто большее, чем просто часть меня.
Dimetrio
30.07.09 - 23:51
Эволюция.
Стремление видов к выживанию.
В агрессивной среде даже белые и пушистые становятся агрессивными тварями.
Оглянитесь вокруг. На людей которые вас окружают. Те кому уже примерно за 20 и старше, наверно помните, какими все мы были раньше... и какими стали сейчас. Меняются условия, меняются и люди. Озлобленные, нервозные, больные, эгоцентричные, жадные, безразличные, жестокие.
"Посбивались в стаи, точно звери, по цвету шкуры..." ( S.T.A.L.K.E.R. (с) )
>> Акавирец: Цитата: (Акавирец @ 30.07.09 - 23:42)
Безымянный: Если я чему-то и научился во время своего странствия по планам, так это тому что множество вещей может изменит ьприроду человека. Раскаяние, любовь, месть или страх - все, во что ты веришь, может изменить тебя.
Превосходящий: ТЫ получил неверный урок, сломленный.
Безымянный: Неужели? Я видел как вера двигала города, заставила человека отринут ьсмерть, изменила сердце старой злой ведьмы. Вся эта крепость была построенна верой. Вера прокляла женщину, когда ее сердце цеплялось за надежду что другой ее любит, хоть и знала что он не любил. Вера заставила одного человека отправиться на поиски бессмертия и он нашел его. И именно вера заставила одного заносчивого духа считать что он нечто большее, чем просто часть меня.
это откуда?
Акавирец
31.07.09 - 13:11
>> sword:
Оттуда же, откуда и вопрос.=)
>> Акавирец: спасибо
Бран Сухая Рука
31.07.09 - 14:19
>> sword: Сие Planescape: Torment. РПГ такая, на нее все геймеры-олдфаги фапают.

И небезосновательно, в общем-то.
>> Бран Сухая Рука: Да я понял, спасибо.
А я ведь буквально на днях переигрывал...
Тащемта, все из представленного списка может изменить сущность человка. Куда голосовать?
Во "Все... и ничто" слишком странно звучит "ничто", а в "Жизнь и\или смерть" не слишком понятно в каком смысле используется преусловутая "жизнь" и "смерть".
>> Акавирец: Я был уверен, что в этом треде ты выложишь эту цитату
Timerlan
03.08.09 - 00:45
Ничто не может изменить сути человека, и тем не менее всё в этом мире тем или иным образом меняет человека... Так что вариант 6...
Mechanical Lover
03.08.09 - 01:31
В лучшую сторону человек может изменить себя только сам, сознательным услием. Если только обладает достаточным интеллектом чтобы осознать необходимость каких-то изменений и достаточной силой воли, чтобы осуществить их.
А абсолютно все внешние факторы, достаточно сильные, чтобы повлиять на человека, такие как страх, ненависть и т.п. (вернее, факторы вызывающие их) могут изменить его только к худшему. Знаю по собственному опыту.
Ну а что может изменить к лучшему природу всего человечества? Пожалуй, только полная ядерная стерилизация планеты.
Бран Сухая Рука
03.08.09 - 09:36
А, забыл. Еще эта... L'amor, che move il sole e l'altre stelle. Только она занимается "косметическим ремонтом" личности, как правило, и по ее истечении все становится еще хуже, чем было. Но тем не менее. There's rumored to be, таксать, та самая, с большой буквы "Лы", которая, быть может, все-таки способна.
Mechanical Lover
03.08.09 - 20:00
>> Бран Сухая Рука: Любовь? Та, которую я наблюдал в реале, а не в кино или книжках, либо служила красивым прикрытием для банальной похоти, меркантильных интересов и прочих вполне неромантичных мотивов, либо (сразу или немного позже) обостряет и вытаскивает на поверхность в людях такие качества как ревность, зависть, чувство собственичества, подлость, трусость и прочее в том же духе.
Так что я сильно сомневаюсь, что любовь, даже если она вообще существует, способна изменить что-то к лучшему. А скорее всего это просто сказка. Жизнь это непрерывная война всех против всех, в которой возможны только временные и всеьма ограниченные (в том числе в плане доверия) альянсы. Вот и придумывают себе люди красивые сказки, пытаясь найти отдушину и уйти от суровой реальности. Кто-то погружается в выдуманные миры с эльфами, гномами и благородными героями, кто-то просто придумывает себе любовь
Бран Сухая Рука
03.08.09 - 20:40
>> Mechanical Lover: Whatever you say.

Вы так говорите, будто это что-то плохое.
Mechanical Lover
03.08.09 - 20:49
>> Бран Сухая Рука: Сказка может быть хорошая или плохая? Сказка она и есть сказка. И говорю я про то, что вряд ли она может быть стимулом. Хотя... религия ведь тоже сказка, а из-за нее много хороших и плохих дел натворили. Наверное все от человека зависит, насколько он верит в сказки
Sharmath
03.08.09 - 20:50
>> Mechanical Lover: Истинная любовь такова, что она является "клеем" во вселенной. Это чувство притяжения. Например то, что испытывают друг другу клетки: одна клетка не пытается затащить другую в постель, она желает соединится с ней, в итоге получается нечто большее и великое. Истинная любовь, когда один человек желает слиться с другим человек, но не в постели. Возникает странное чувство в области груди, чувство растекания теплой приятной вязкой сладкой жидкости, которая охватывает пространство чуть ниже - солнечного сплетения и живот, и человеку почему-то хочется, что бы тот/та кого он любит, соединился с ним в этом месте, вошел внутрь его тела (как иногда в играх при глюке персонаж входит в другого персонажа

) что в итоге, конечно, не возможно, так как мешают сами тела. При этом со временем сам секс становится несколько противен и воспринимается как животная повадка. А помимо подобных вещей, надобно, чтобы оба любящих имели разум и всегда стремились прийти к общему мнению. Из всех тех людей что я в жизни встречал, практически все переполнены слабостями как эгоизм, раздутый ЧСВ, вообщем, зрелище жалкое. Так что не удивительно, что вы не встречали истинную любовь. Только у людей она возникнет (и то режко), как семейный вопросы все это разрушат, так как либо не те люди сошлись, либо у них просто мозги не там где надо, вот и все.
Цитата:
со временем сам секс становится несколько противен

моя рыдать
Sharmath
03.08.09 - 21:36
>> sword:
Вас так расстраивает отсутствие секса?
>> Sharmath:
Извините. Резковато выразился. Если ваша подруга разделяет ваши взгляды, то все ок.
Sharmath
04.08.09 - 11:22
>> sword: А, я так и подумал. Считаете, что секс - нечто абсолютнейшим образом прекрасное и лучше ничего быть не может? Я вас уверяю, есть вещи гораздо лучше него...особенно при анализе, когда начинаешь задумываться о природе чувств им вызываемых. Но каждый устроен по-своему и голодный сытого не уразумеет
Акавирец
05.08.09 - 17:56
Цитата:
Ничто не может изменить сути человека,
Ах ыот ты где Transcedent One! Я как раз тебя искал.
>> Акавирец:
ТЕНИ ИДУТ ЗА ТОБОЙ, НУТЫПОНЕЛ.
Dimetrio
05.08.09 - 22:57
Цитата: (Sharmath @ 04.08.09 - 12:22)
Считаете, что секс - нечто абсолютнейшим образом прекрасное и лучше ничего быть не может? Я вас уверяю, есть вещи гораздо лучше него...
онанизм например ...
шутю конечно же
Цитата:
онанизм например ...
Нуу, тут уж для кого как, знаете ли
ХАхахах))))))))
Ну тогда по теме))))
Как встарь боролись с онанизмом.
Антимастурбационный костюм.
1917 Мастурбировавшие подростки должны были в начале ХХ века проходить курс лечения от этого вредного занятия в больнице. Изнуренного рукоблудием юношу облачали в кожаные шорты с металлическим кольцом на поясе и подтяжками с замком. Без посторонней помощи костюм снять невозможно. Спереди у модели был изогнутый вниз носик, похожий на самоварный. Пенис помещали туда. Писать можно было легко, а вот заниматься самоудовлетворением - никак.
Sharmath
06.08.09 - 00:28
>> Dimetrio:
Это все одно. Могу сказать в общем - оргазм. Только вот ваше отшучивание выглядит как реакция на непонимание того, что я написал.
Nothing can change the nature of a man. Кстати, тут имеется небольшая логическая уловка. Ведь если изменить природу человека, то это будет уже другой человек.
Mechanical Lover
06.08.09 - 09:15
А вообще, если вспомнить о том, насколько часто неадекватно ведут себя влюбленные (или считающие себя таковыми), то любовь можно сравнить с острой формой шизофрении, по крайней мере. Вывод - ничего хорошего.
Prophet Veloth
06.08.09 - 09:28
>> Mechanical Lover: Цитата:
А вообще, если вспомнить о том, насколько часто неадекватно ведут себя влюбленные (или считающие себя таковыми), то любовь можно сравнить с острой формой шизофрении, по крайней мере
Гормональный токсикоз, тогда уж.
Акавирец
06.08.09 - 15:29
ВНЕЗАПНО Дейонара приходит в эту тему, чтобы выразить чтобы выразить свое неодобрение!
добавлено Акавирец - [mergetime]1249561743[/mergetime]>> Azzi: Цитата:
Ведь если изменить природу человека, то это будет уже другой человек.
Бред сивой кобылы. Если судит о том, о чем трындели Безымянный со своей Душой, то выходит что у человека, под воздействием то во что он верит (идеи, цели, любовь, ненависть, страх) формируються определенные мировозрение и жизненные цели. Но человек останеться человеком, если, у него сменились жизненные ценности и человек стал по другому воспринимать мир, он не стал какимто васей пупкиным.

Комментариев к этому изображению не будет, те кто знают уже все поймут, ужаснутся и убегут подальше от экрана. Кстати, интересно, а что пикрилейтед мог бы ответить на вопрос "What can change the nature of a man?"
Что это я слышу? Алкоголики рассуждают о мировоззрении и жизненных целях?
Акавирец
06.08.09 - 17:47
>> Azzi:
Чужие недостатки в других ищет, тот кто свои скрыть не может, только, в отличие от некоторых, философтвующим алкоголикам есть чем крыть свои недостатки.=)
Собсно встретиться здесь нам уже не получиться. А я на правах своей философской сущности, позволю оставить последнее слово за собой.
Кстати, а может ответ на вопрос "What can change the nature of a man?" -
42?
>> Kiravar:
Ха-ха, забавно.. осилил, задумался, осознал.
Prophet Veloth
09.08.09 - 19:47
>> Kiravar: Вообще-то 42 это ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, а вовсе не то, о чем тут говорят.
Цитата: (Prophet Veloth @ 09.08.09 - 20:47)
>> Kiravar: Вообще-то 42 это ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, а вовсе не то, о чем тут говорят.

Как бы это забавно не звучало, "What can change nature of man" на роль того самого вопроса годится не меньше чем "Сколько путей нужно в жизни пройти"
Prophet Veloth
10.08.09 - 17:21
Цитата:
Как бы это забавно не звучало, "What can change nature of man" на роль того самого вопроса годится не меньше чем "Сколько путей нужно в жизни пройти"
Я так не думаю.
Цитата: (Prophet Veloth @ 10.08.09 - 18:21)
Я так не думаю.

Ну, твое право.

Я, правда, тоже не до конца уверен
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.