Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Дэвид Линч
ElderScrolls.Net Conference > Рыночная площадь > Кино
Wind
Как вы относитесь к творчеству этого неординарного (как минимум) режиссера и сценариста?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Линч,_Дэвид
user posted image
Акавирец
Я ток дюну смотрел, када мелкий был.=)
Blackcat
Смотрел почти все его работы, режиссер уже давно является одним из любимых.
ВНУТРЕННЯЯ ИМПЕРИЯ получилась интересной, но не особо впечатляющей работой - съемка цифровой камерой его фильмам не идет, по-моему.
Ну а Твин Пикс - наверное, лучший сериал из всех, что я видел)
Жаль Дюну ему не дали доработать - замечательная экранизация по мотивам получилась бы...
В общем, нравятся все его работы =)
Сейчас правда мое отношение к нему несколько ухудшилось - пропаганда трансцендентальной медитации уже достала...
Wind
>> Blackcat:
>> Акавирец:
Мне тоже "Дюна" понравилась. С последней не сравнится. Вроде бы спецэффектов мизер, а захватывает. Кроме нее я видел только "Человека-слона", который мне тоже очень запал в душу, и "Шоссе в никуда". В котором по-моему немного перестарались с обилием секса и голливудскими заморочками.
Надо теперь Маллхоланд заценитьsmile.gif
Бран Сухая Рука
"Голова-ластик" рулит безоговорочно. Уже этот артхаусный шедевр прямо-таки пропитан линчевской атмосферой. Собственно, за него и голос.
Wind
>> Бран Сухая Рука:
Конкретно подсели с соседями на Линча, до "Головы-ластика" еще не дошли. Смотрим Твин Пикс. Неплохо, но пока два самых интересных для меня Человек-слон и Мал.Драйв (ну тут конечно пришлось гуглить, чтобы докопаться до сути) smile.gif
Lady Alia
"Дюна", однозначно шедевр. До сих пор при просмотре дух захватывает. Ну и товарищ Брайан Ино был там как нельзя в тему со своей "Темой пророчества".
Голос за "Дюну" good.gif
Kiravar
Из фильмом Дэвида я смотрел только "Голову-ластик" и "Дюну". Ну и сериал "Твин Пикс". Из просмотренного "Голова-ластик" запомнилась больше всего. Это, наверное, один из лучших фильмов которые я видел.
alraune
А мне больше всего нравится "Голубой бархат". Песня там вначале звучит божественная. Да и сюжет держит в напряжении: постоянно ждёшь чего-то плохого, а потом такая эмоциональная разрядка.  smile.gif

Вообще, люблю Линча за "грязь". За слёзы в бокале с абсентом.За такие фильмы как "Твин Пикс". Он нас призывает чуть внимательнее смотреть на реальность.У каждого маленького городка есть свои тайны. Всё там не так, как кажется.
И в "Синем бархате" уродливое и прекрасное переплетены очень тесно.
"Малхолланд драйв" - это, пожалуй, самый "понятный" фильм Линча.
"Шоссе в никуда" мне нравится как начало карьеры "Раммштайн". Дьявол там изумительный.
"Внутренняя империя" - кино не для моего ума. Помню только, что говорили полфильма по-польски.  blink.gif

Да, еще есть дюна. Харконнены и инопланетянин там вышли хорошо, а сюжет вогнал меня в сон.
SLAG
Смотрел только "Дюну". На мой вкус, муть повышенной мутности. Книга куда как увлекательней.
Аха'Cферон
Просмотрел Малхолланд драйв. Неплохо, навевает интересные мысли о самом себе.
Микьял Медобород
Здесь ерунда какая-то была. Пожалуй, будет без неё не хуже.
Микьял Медобород
Здесь ерунда какая-то была. Пожалуй, будет без неё не хуже.
Аха'Cферон
Цитата: (Аха'Cферон @ 12.09.10 - 16:28)
Просмотрел Малхолланд драйв. Неплохо, навевает интересные мысли о самом себе.

4 года прошло и только сейчас я понял, что смотрел обычное [censored] (не-медецинский термин отходов человеческой деятельности).
Darkhelor
Смотрел только его фильм Маллхоланд Драйв.Очень психологический фильм.Сложный,трудный,трагичный.Не понравилось. blink.gif
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.