Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Видео. Технологии древних богов.
ElderScrolls.Net Conference > Рыночная площадь > Таверна "King and Dwarves"
Timerlan
Посмотрите видео, меня очень впечатлило, причём там с вещественными доказательствами (чего стоят тока древние фигурки самолётов на основе которых сделали современные истребители проверив эти фигурки в аэродинамической трубе)... В общем вот видео:

http://rutube.ru/tracks/761256.html?v=0637...6cfccbd2c4dbd8c

Сначала посмотрите до конца а потом высказывайте мнение, мне очень понравилось, может кое-что там и домыслы, но это гораздо лучше всяких тупых теорий про инопланетян... Кстати в фильме в основном рассказываются факты археологические, а предположений гораздо меньше в отличие от некоторых других...

З.Ы. ОТкрыл тему чтобы не разводить оффтопа в соседней...
Акавирец
перенести бы сюда еще весь околонаучный флуд, а то по новой разводить его - лень.
Я не умею в этом подфоруме это делать.. кто умеет?

>> Timerlan:
Ты умеешь?
Red Bird
А вы знаете, а я тоже пришелец.
Акавирец
>> last dwemer:
Цитата: 
А вы знаете, а я тоже пришелец.

user posted image
Red Bird
>> Акавирец:
Инопланетный десант уже на подлёте! Красные лучи смерти - к бою!
Timerlan
Про пришельцев просьба в отдельную тему... в видео нет ни слова про пришельцев... там в основном про археологию всё же...
Marauder
Таинственная лубочная картинка
Британские советские историки доказали: в верхнем правом углу изображена РАКЕТА. Правда-правда!
Timerlan
Цитата: (Marauder @ 03.07.09 - 00:46)
Таинственная лубочная картинка
Британские советские историки доказали: в верхнем правом углу изображена РАКЕТА. Правда-правда!

А почему бы и нет... Я лично считаю что у скептицизма нет и не может быть будущего, потому что единственное чем занимается скептицизм так это говорит о том "чего не может быть", в то время как надо думать о том "чего может быть", первое просто не является конструктивным, а второе является, даже если идея на первый взгляд кажется бредовой она может оказаться верной. Вы знаете как ПЛанка пинали за его начала квантовой механики? А вы в курсе что теорию относительности при жизни Эйнштейна так и не признали? (Нобелевскую премию он получил за открытие в области фотоэлектронной эмиссии) Так что надо не говорить "этого не может быть, потому что не может быть вообще", надо предлагать свой вариант "чем это может быть", ибо первый вариант он не конструктивен, когда вы начинаете всякие там свои скептические фразы "я тебе тоже могу дать ссылочки на фильмы про инопланетян", начну с того что этот фильм про археологию, и если вы не согласны с теми кто делал этот фильм в значение археологических находок (археологическая находка это факт, тут нельзя говорить о дадумках) то придайте сами значения символам в гробницах и пирамидках египетских, или откуда взялись фигурки у инков которые по аэродинамическим параметрам превосходили все самолёты сделанные до 60-х годов? Что это значило, ведь смысл этих фигурок и символов люди даже не могли понять до середины 20-го века... Вот нашли их в 19-м и не поняли что же это нарисовано, а в 20-м когда уже были изобретены танки, самолёты, вертолёты вдруг всё встало на свои места... А как же камни в Америке которые обработаны так, как современные люди до сих пор обрабатывать камни не научились, и не могут даже понять как это сделано... Если вы не согласны про атлантов, бог с ними с атлантами, но какая-то высокоразвитая цивилизация которая это всё делала всё же должна была быть. Так сказать если не нравится теория придложенная в видео, предложите свою теорию откуда такое взялось.
Аха'Cферон
Timerlan

Пирамиды и Сфинкс построили египтяне - это факт, признаваемый всеми без исключения, в особенности научным сообществом. То, что они хорошо разбирались в астрономии и геометрии - это тоже факт. Аналогично и с остальными народами - майа, ацтеки, инки и тд. Древние Боги, Титаны Хаоса, Космические Хомячки и прочие "ребята" идут лесом.
Timerlan
Цитата: (Аха'Cферон @ 03.07.09 - 13:35)
Timerlan

Пирамиды и Сфинкс построили египтяне - это факт, признаваемый всеми без исключения, в особенности научным сообществом. То, что они хорошо разбирались в астрономии и геометрии - это тоже факт. Аналогично и с остальными народами - майа, ацтеки, инки и тд. Древние Боги, Титаны Хаоса, Космические Хомячки и прочие "ребята" идут лесом.

Вопрос не в том "кто построил" А откуда у них такие технологии были... Во вторых про эти "общепризанные теории" там тоже говорится, не такие уж они ныне и общепризанные, они были общепризнаными лет 30-40 назад, но не щас...

Например давно было известно что Хомо сапиенс появился 50 тысяч лет назад... А уже в современнх даже научных изданиях уже пишут, что наш вид появился 220-250 тысяч лет назад... И куда же делась эта теория про 50 тысяч лет, которая была общепризнанной десятки лет???
Lord Draren
Йеех.Г-н Аха-Сферон вы так говорите только потому что вам это дали в школе и несколько лет заставляли верить.А ссылаясь на научное общество вы погоды тоже не делает.Вы что вдруг так сразу поверили словам пусть даже большой группы людей?Да и предположение сделанное кем то что строили пирамиды с помощью вертолетов тоже можно объяснить достаточно просто.Щас все разленились и не представляют как можно строить такое вручную.Тоже самое и с обрабатыванием камней которое ща не умеем.Ща и сталь некоторых сортов не умеют делать и что те изделия из нее тоже делал фиг знает кто?
Timerlan
Цитата: (Lord Draren @ 03.07.09 - 13:59)
Йеех.Г-н Аха-Сферон вы так говорите только потому что вам это дали в школе и несколько лет заставляли верить.А ссылаясь на научное общество вы погоды тоже не делает.Вы что вдруг так сразу поверили словам пусть даже большой группы людей?Да и предположение сделанное кем то что строили пирамиды с помощью вертолетов тоже можно объяснить достаточно просто.Щас все разленились и не представляют как можно строить такое вручную.Тоже самое и с обрабатыванием камней которое ща не умеем.Ща и сталь некоторых сортов не умеют делать и что те изделия из нее тоже делал фиг знает кто?

Про вертолёты предположение было совсем по другой причине, он не то что не может представить как это сделать без них... представить не трудно, труднее представить откуда взялись изображения вертолётов у которых были выемки ровно под камни в пирамидах и не только вертолётов... учёные 19-го века тоже видели эти изображения и не могли объяснить, так что говорить о какой либо подделке тут невозможно, так что человек пытался лишь объяснить изображения найденные в пирамидах, и построил вполне логичное предположение... Так сказать почему вертолёты не могли быть изобретены тысячи лет назад? Потому что мы самые великие и тока наша цивилизация способна на такое изобретение? Да не смешите меня... Я не удивлюсь если Атлантида исчезла из-за взрыва ядерного реактора...
Piroman
Вы забыли поставить тег [Рен-ТВ] на видео :/
Аха'Cферон
Всем

Ну, предположим, спорить если честно не имею малейшего желания - Титаны Хаоса, Атланты, или Космические Хомячки передали древним народам сакраментальные знания? И что с того? Египтян поимел Рим, Ацтеков и Майа нагнули конкистадоры, собственно перечислять можно долго, но факт остается фактом, - ничем кроме постройки всяких фигней эти знания не помогли своим хранителям.
Marauder
>> Timerlan:
Цитата: 
Я лично считаю что у скептицизма нет и не может быть будущего, потому что единственное чем занимается скептицизм так это говорит о том "чего не может быть", в то время как надо думать о том "чего может быть"

Да, да, так и есть, только назрел один вопрос. Timerlan, ты, как человек с высшим техническим образованием, не мог не слышать о принципе бритвы Оккама, и однако плодишь лишние сущности налево и направо. Богатая фантазия, позволяющая увидеть в рапа-нуйских моаи следы применения высоких технологий, а в стилизованном изображении солнца - летательный аппарат - это, конечно, хорошо, мечтать не вредно. Но фантазия - она и в Африке фантазия.

>> Lord Draren:
Цитата: 
Тоже самое и с обрабатыванием камней которое ща не умеем

Шотакое? Почему я ничего не слышал?
Цитата: 
Ща и сталь некоторых сортов не умеют делать и что те изделия из нее тоже делал фиг знает кто?

Ну да, щас пойдет инфа про дамасские сабли/булатные мечи, разрубающие все, кроме самих себя. Знаем, слыхали...
Blackcat
Псевдонаучный бред=Р
Цитата: (Timerlan @ 03.07.09 - 10:08)
А почему бы и нет... Я лично считаю что у скептицизма нет и не может быть будущего, потому что единственное чем занимается скептицизм так это говорит о том "чего не может быть", в то время как надо думать о том "чего может быть", первое просто не является конструктивным, а второе является, даже если идея на первый взгляд кажется бредовой она может оказаться верной. Вы знаете как ПЛанка пинали за его начала квантовой механики? А вы в курсе что теорию относительности при жизни Эйнштейна так и не признали? (Нобелевскую премию он получил за открытие в области фотоэлектронной эмиссии)

Квантовая механика, ТО - все эти теории были научными и рассматривались с научной точки зрения. Они рассматривались учеными - они критиковали их, как и должно быть с каждой научной гипотезой – она должна пройти стадию скепсиса и критики, дабы доказать свою состоятельность.
Тоже самое происходило и происходит, например с многомировой интерпретацией квантовой механики, начиная с 57 года взгляды постепенно менялись от "это выглядит слишком фантастически и бредово" до "эту гипотезу нужно, по крайней мере принимать во внимание" и в настоящее время сторонников ММИ по некоторым данным, более 50% среди авторитетных физиков. А всевозможными лженаучными бреднями настоящие ученые в общем-то и не интересуются, зачем?

Собственно, в предыдущем посте меня опередили, но тем не менее еще раз упомяну принцип Оккама, как один из основных критериев научности. Зачем пытаться приплести какие-то бредовые предположения о высокоразвитых древних технологиях, когда можно все объяснить гораздо проще и рациональнее, не плодя лишние и ненужные сущности?
Coffman
Может быть, у египтян была развитая фантазия, и у тамошних "фантастов" родилась идея - изобразить футуристическое транспортное средство... А может и нет.
Зы: египтяне все вертолеты взорваааааали, а камеры не былооо =))
Timerlan
Цитата: (Аха'Cферон @ 03.07.09 - 18:38)
Всем

Ну, предположим, спорить если честно не имею малейшего желания - Титаны Хаоса, Атланты, или Космические Хомячки передали древним народам сакраментальные знания? И что с того? Египтян поимел Рим, Ацтеков и Майа нагнули конкистадоры, собственно перечислять можно долго, но факт остается фактом, - ничем кроме постройки всяких фигней эти знания не помогли своим хранителям.

Начнём с того что факты упомянутые тобой говорят лишь о том что египтяни и мая/инки никакими знаниями НЕ ВЛАДЕЛИ, они их хранили абсолютно даже не понимаю чего это они такое хранят, фактически эти знания чуть ли не утеряны.

Цитата: (Marauder @ 03.07.09 - 19:20)
>> Timerlan:

Да, да, так и есть, только назрел один вопрос. Timerlan, ты, как человек с высшим техническим образованием, не мог не слышать о принципе бритвы Оккама, и однако плодишь лишние сущности налево и направо. Богатая фантазия, позволяющая увидеть в рапа-нуйских моаи следы применения высоких технологий, а в стилизованном изображении солнца - летательный аппарат - это, конечно, хорошо, мечтать не вредно. Но фантазия - она и в Африке фантазия.

Да стилизованное изображение солнца фиг бы с ним это было скорее шуткой... А вот археологические факты:
В 20-м веке обнаружены в захораненниях инков фигурки, по форме напоминающие самолёт (ни о каких птицах и речи быть не может, в природе таких форм нету и никогда не было), так вот эти фигурки проверили в аэродинамической трубе и выяснилось что они превосходили все самолёты времен 50-х годов особенно на сверхзвуковых скоростях, и американские учёные на основе этих моделек создали прототип современных сверхзвуковых истребителей...

Вопрос: Откуда появилась фигурка в тысячелетних захоранениях сделанная с учётом аэродинамических законов?

Другой факт... в 19-м веке учёные обнаружили на стенах пирамид какие-то непонятные символы, долго пытались их расшифровать, но так и не поняли что это такое, и только в 20-м веке когда уже был совершен прорыв в технологиях, ученые обнаружившие в очередной гробнице такие же знаки смогли распознать что это вертолёты, танки и самолёты, если хочешь увидеть про какие изображения идёт речь то посмотри видео, они там засняты крупным планом... И это нельзя считать подделкой потому что в 19-м веке подобную подделку никто сделать не мог...

Вопрос: Откуда появились изображения техники типа вертолётов и самолётов, если египтяне их никогда не видели?

Цитата: 
Шотакое? Почему я ничего не слышал?

Посмотри ссылку в начале темы, там всего 50 минут, там всё это и услышишь, там причём показаны эти блоки вырезанные из прочнейших пород, не веришь на слово можешь съездить в Северную Америку и своими глазами посмотреть на это чудо света которое человечество до сих пор не знает как было сделано, причём с более убедительными доказательствами, потому что я привожу их лишь частично. Но скажу так, современной науке неизвестно как был обработан камень для постройки маянских пирамид, в современности таких технологий просто нет.

Цитата: 
Ну да, щас пойдет инфа про дамасские сабли/булатные мечи, разрубающие все, кроме самих себя. Знаем, слыхали...

Да причём тут дамасская сталь и булат... Речь же идёт об определенных археологических открытиях, а не о каких-то рассказах... Если тебе не нравится интерпретация этих открытий которую я привёл, то приведи свою, тока желательно убедительную... Тока не надо рассказов про всяких настрадамусов, которые видели какие-то видения из будущего, эта идея ещё более бредовая чем моя...

Цитата: (Blackcat @ 03.07.09 - 21:52)
Квантовая механика, ТО - все эти теории были научными и рассматривались с научной точки зрения. Они рассматривались учеными - они критиковали их, как и должно быть с каждой научной гипотезой – она должна пройти стадию скепсиса и критики, дабы доказать свою состоятельность.
Тоже самое происходило и происходит, например с многомировой интерпретацией квантовой механики, начиная с 57 года взгляды постепенно менялись от "это выглядит слишком фантастически и бредово" до "эту гипотезу нужно, по крайней мере принимать во внимание" и в настоящее время сторонников ММИ по некоторым данным, более 50% среди авторитетных физиков. А всевозможными лженаучными бреднями настоящие ученые в общем-то и не интересуются, зачем?

Причём тут лженаучные бредни, в этом фильме речь идёт про археологические открытия, в оснвоном... Или Археология это уже лженаука?

Цитата: 
Собственно, в предыдущем посте меня опередили, но тем не менее еще раз упомяну принцип Оккама, как один из основных критериев научности. Зачем пытаться приплести какие-то бредовые предположения о высокоразвитых древних технологиях, когда можно все объяснить гораздо проще и рациональнее, не плодя лишние и ненужные сущности?

Ну Повторюсь про принцип Оккамы... Объясни откуда взялись фигурки с идеальной аэродинамикой тысячелетней давности, ну и рисунки которые расшифровать смогли тока в 20-м веке (обнаружили их в 19-м, но на тот момент такой техники как изображена на древних рисунках ещё не существовало)

Цитата: (Xap3K @ 03.07.09 - 22:47)
Может быть, у египтян была развитая фантазия, и у тамошних "фантастов" родилась идея - изобразить футуристическое транспортное средство... А может и нет.
Зы: египтяне все вертолеты взорваааааали, а камеры не былооо =))

Камеры были может быть, но это слишком уже недоказано выразимся так... ПРосто пойми, если щас произойдёт какой-нить катаклизм, то от вертолётов через тысячу лет остануться тока груды металической руды, стекло распадёться в песок, а органические матеиалы (включая все виды пластмасс) истлеют... Так что то что мы не находим останков этих вещей ничего удивительного, эти останки просуществовали не более полутора тысяч лет, а дальше естественные процесс их просто уничтожили, долго сохраняются только солевые образования (типа костей) которые сейчас я замечу никто не использует для создания техники, а от металла, пластика, стекла и других строй материалов ничего не остаётся со временем, как не крути... Микросхемы тоже распадуться в песок... Вдобавок в пирамидах до сих пор есть неиследованные места, и не исследованны они лишь потому, что ещё не один археолог не смог обойти ловушки которые там сделаны, так сказать есть места куда уходили люди и больше не возвращались... или места где не смогли раскопать или пробить дверь или хоть что-нить сделать... (Динамит не решение сам понимаете, просто всё разрушит вокруг, а что внутри всё равно не узнаем ибо разрушится всё это заодно)
Blackcat
Цитата: (Timerlan @ 04.07.09 - 02:00)
Другой факт... в 19-м веке учёные обнаружили на стенах пирамид какие-то непонятные символы, долго пытались их расшифровать, но так и не поняли что это такое, и только в 20-м веке когда уже был совершен прорыв в технологиях, ученые обнаружившие в очередной гробнице такие же знаки смогли распознать что это вертолёты, танки и самолёты, если хочешь увидеть про какие изображения идёт речь то посмотри видео, они там засняты крупным планом... И это нельзя считать подделкой потому что в 19-м веке подобную подделку никто сделать не мог...
Вопрос: Откуда появились изображения техники типа вертолётов и самолётов, если египтяне их никогда не видели?

http://www.refill.ru/egypt2/illuz/abidos/h...seti-ramses.htm

Причём тут лженаучные бредни, в этом фильме речь идёт про археологические открытия, в оснвоном... Или Археология это уже лженаука?

Нелепые и бессмысленные попытки связать богатое мифологическое воображение древних инков с современными технологиями, под видом серьезных научных, археологических гипотез - это и есть лженаука.

Ну Повторюсь про принцип Оккамы... Объясни откуда взялись фигурки с идеальной аэродинамикой тысячелетней давности, ну и рисунки которые расшифровать смогли тока в 20-м веке (обнаружили их в 19-м, но на тот момент такой техники как изображена на древних рисунках ещё не существовало)

Про расшифровку я уже высказался. Хорошие аэродинамические показатели являются просто удачным совпадением, не более. И совпадение это является не таким уж и маловероятным.

Когда смотришь всевозможные, претендующие на сенсационные открытия передачи, неплохо бы потом поискать в интернете их критический разбор. Уверен, что и по этой передаче таковые найдутся.
Timerlan
Если хотите можете прочитать только последний абзац, там я изложил итог.

Цитата: (Blackcat @ 04.07.09 - 10:46)

Ой... Доводы приведенные в этой мягко говоря лженаучной статье, ничем не лучше моих собственных... Просто их доводы подразумевают что вертолёты и самолёты не могли изобразить тысячи лет назад, потому что их не могло существовать. Про танк не спорю... Хотя в принципе подход в этой "статье" в принципе интересный если рисунки изображались не выемками а наоборот выступами. Но их подход просто смешён, ни в одной уважающей себя статье к "якобы танку" ничего не приресованно, и там даже не пытаются назвать это танком, про подводную лодку нашёл кстати, Вдобавок их домыслы а никак по-другому это не назовёшь ничем не лучше домыслов приведённых мной, а кое-где даже и хуже, потому что, когда человек использует довод "ой они там пририсовали" то он заранее ссылается на самые плохие статьи в данной тематике, только потому что не хочет комментировать более серьёзные статьи, которые строят лишь предположения и ни в коем случае не настаивают на достоверности.

Цитата: 
Нелепые и бессмысленные попытки связать богатое мифологическое воображение древних инков с современными технологиями, под видом серьезных научных, археологических гипотез - это и есть лженаука.
Про расшифровку я уже высказался. Хорошие аэродинамические показатели являются просто удачным совпадением, не более. И совпадение это является не таким уж и маловероятным.

Ой ну расшифровка ладно дело условное, хотя приведи нормальную статью а не там где накладывают какие-то непонятные рисунки, я например так и не понял о чём речь, та статья ещё более псевдонаучна чем фильма, в моём фильме хотя бы логика есть, а там какие-то предположения что какой-то фараон якобы что-то изменил и якобы где-то стёрлась вот такая вот краска...

А про удачное совпадение скажу так... Если ты считаешь это вероятным (вероятность этого всё же мала)... То теперь представь... Человек разумный существует 200 тыс. лет (уже найдены орудия труда тех времен, и даже кости, так что никто это уже не оспаривает)... Ну допустим несколько десятков тысяч лет назад было сильное извержение вулкана в результате которого люди чуть не вымерли полностью (но всё-таки не вымерли, хотя на протяжении сотен лет количество людей на земле было критически малым)... Так теперь берём ну 50 тыс. лет человечество развивалось стопудов причём в самом начале у них уже было что-то, так вот теперь возьмём историю последних 3000 лет где-то... Так вот подумай, наша цивилизация развивалась, но поскольку мы такие гордые что достигли за последние пару тысяч лет многого добились мы считаем, что мы достигли результатов выше чем когда-либо, и что дескать в прошлом более высоких технологий быть не могло, только потому что наша цивилизация самая великая из тех что существовала... Довод смешон и эгоистичен...

Так вот мой довод весьма простой, если ты считаешь вероятным такое совпадение форм (а учти в природе таких форм не бывает, то есть её надо придумать), то почему ты считаешь маловероятном, что за десятки тысяч лет никто не мог пройти такой же путь развития задолго до нашей цивилизации, но из-за того что развитие насило в отличие от нашего глобального крайне локальный и в результате того же самого взрыва ядерного реакция все их технологии (ну или 99,9%) оказались стёрты с лица земли... Почему не обнаружили обломков я уже пояснял, так сказать от наших вертолётов тоже ничего не останется через пару тысяч лет если вдруг щас все люди неожиданно пропадут и какие-нить разумные тараканы станут искать эти обломки, они тоже максимум что найдут это непонятные формы на наших камменных памятниках посвященные лётчикам погибшим в бою, например... Рама вертолёта проржавеет и просто со временем превратиться в залежи металической руды случайной формы не более того (дожди/обвалы и другие стихийные являения сделают своё дело гораздо быстрее чем это кажется), пластмассы и другие органические компоненты истлеют за пару веков (а кое-что даже быстрее), стекло постепенно стечёт (стекло действительно стекает, это можно наблюдать в старых домах) и лет через 300 превратится в обычный песок. (стеклопакет отнесите туда же к органическим) ну микросхемы и всякая фигня тоже долго не просуществуют...

Цитата: 
Когда смотришь всевозможные, претендующие на сенсационные открытия передачи, неплохо бы потом поискать в интернете их критический разбор. Уверен, что и по этой передаче таковые найдутся.

Ладно собственно я рад, что я дождался того ответа которая я и ждал от кого-либо... Всё-таки я не спорю тут есть полёт для скептицизма... Но у скептицизма нет будущего... дай мне нормальный вариант, о чём думал тот кто придумал эти фигурки золотые, на что они похожи, ни за что не поверю что он лепил какую-нить бессмыслицы и решил остановиться вот на такой форме потому что вот такой вот шизофреник, а потом вдруг всем остальным эта фигурка понравилась и такие фигурки стали класть зачем-то в могилы и выливать из золота... Ну сам понимаешь совпадение не совпадение, но откуда-то же эта форма должна взяться и почему-то должна была стать популярной...

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ладно забью на псевдонаучные размышления... И когда появился человек нашедший ещё более псевдонаучные статьи пытающиеся что-то опровергнуть (а на самом деле автор той статьи показывает лишь своё невежество, он даже не постарался найти статьи где фигурку "танка" вовсе не ассоциируют с танком, и где строят предположения на том что имеют без подрисовывания)... И кстати я так и не заметил ни одного слова про камни из которых построены маянские пирамиды, там опровергать же нечего, потому что даже нет предположений как это сделано... Вот что ты скажешь насчёт этих камешков, их же вполне можно пощупать рукой, или ты кто-то думает, что технологии обработки этих камней были хуже современных способов обработки?

Так вот моя итоговая мысль весьма проста. Да безусловно эти находки ничего ровным счётом не доказывают. Фильм я привёл лишь, потому что он мне кажеться интересным. Мне нравится нетрадиционные взгляды, потому что все традиционные взгляды были когда-то вновинку, когда-то человечество не верило что Земля круглая. Предположения и гипотезы можете называть псевдонаучными, но можно ли назвать их нелепыми не знаю. Ведь заметьте, если мы говорим о доказательствах что это были модели и изображения древних летательных апаратов и не только их, то, конечно, это то что рисует наша фантазия, но во-первых все доказательства обратного настолько же нелепы, они опираются на один факт "что человечество щас находиться на пике своего развития", а это как мне кажется ещё нужно доказать, может быть это локальный пик, и когда-то в прошлом был пик и повыше нынешнего. Это не так уж маловероятно. Этому нет прямых доказательств, а косвенных совсем недостаточно, я не спорю, но извините докательств обратного тоже нет, а косвенное доказательство "мы самые велики и ни валнуит" уж извините не катит, для меня оно менее чем убедительно. Как мне кажется человечество должно поумерить свою гордость и чувство собственного величия, и рассматривать все возможные теории прошлого. Конечно может эту теорию в будущем и опровергнут, но я не понимаю почему никто не хочет признать что вероятность того, что такое было всё же есть и это не так уж маловероятно, ведь доказательств обратного нет, есть полно белых пятен в прошлом и неизвестности и неопределенности, и почему все стараются дополнить эти белые дыры так чтобы наша цивилизация получилось самой великой, это же банальный эгоизм... smile.gif
Blackcat
Цитата: (Timerlan @ 04.07.09 - 22:25)
Ой... Доводы приведенные в этой мягко говоря лженаучной статье, ничем не лучше моих собственных... Просто их доводы подразумевают что вертолёты и самолёты не могли изобразить тысячи лет назад, потому что их не могло существовать. Про танк не спорю... Хотя в принципе подход в этой "статье" в принципе интересный если рисунки изображались не выемками а наоборот выступами. Но их подход просто смешён, ни в одной уважающей себя статье к "якобы танку" ничего не приресованно, и там даже не пытаются назвать это танком, про подводную лодку нашёл кстати, Вдобавок их домыслы а никак по-другому это не назовёшь ничем не лучше домыслов приведённых мной, а кое-где даже и хуже, потому что, когда человек использует довод "ой они там пририсовали" то он заранее ссылается на самые плохие статьи в данной тематике, только потому что не хочет комментировать более серьёзные статьи, которые строят лишь предположения и ни в коем случае не настаивают на достоверности.
Ой ну расшифровка ладно дело условное, хотя приведи нормальную статью а не там где накладывают какие-то непонятные рисунки, я например так и не понял о чём речь, та статья ещё более псевдонаучна чем фильма, в моём фильме хотя бы логика есть, а там какие-то предположения что какой-то фараон якобы что-то изменил и якобы где-то стёрлась вот такая вот краска...

И в чем псевдонаучность той статьи? Палимпсесты были широко распространены в древнем Египте. Предположение о наложении двух разных надписей гораздо более логично, чем фильм, хоть и более трудно для понимания (исходя из того, что вы так и не поняли о чем там речь). Вы указали только на то, что автор не стал далее копаться в этом бреде, а описал первую попавшуюся статью, где хоть что-то и подрисовали, но основная мысль осталась та же. Не спорю, ее нельзя использовать в качестве достоверного источника, но на мой взгляд доводы там гораздо разумнее фильма.
Вот, если хотите, другая статья, более полная: http://a-theism.com/index.php?option=com_c...3200&Itemid=207
Но разумеется и эта статья не заслуживает полного доверия. А все дело в том, что ученые, как я уже говорил, очень редко занимаются разоблачениями всевозможных псевдонаучных теорий. Из достоверных источников я могу вспомнить только "бюллетень в защиту науки" РАН. И одна из теорий высокоразвитой древней цивилизации там кстати опровергалась.
Я привел статью в первую очередь как указание на то, что подобные явления можно трактовать по-разному.

А про удачное совпадение скажу так... Если ты считаешь это вероятным (вероятность этого всё же мала)... То теперь представь... Человек разумный существует 200 тыс. лет (уже найдены орудия труда тех времен, и даже кости, так что никто это уже не оспаривает)... Ну допустим несколько десятков тысяч лет назад было сильное извержение вулкана в результате которого люди чуть не вымерли полностью (но всё-таки не вымерли, хотя на протяжении сотен лет количество людей на земле было критически малым)... Так теперь берём ну 50 тыс. лет человечество развивалось стопудов причём в самом начале у них уже было что-то, так вот теперь возьмём историю последних 3000 лет где-то... Так вот подумай, наша цивилизация развивалась, но поскольку мы такие гордые что достигли за последние пару тысяч лет многого добились мы считаем, что мы достигли результатов выше чем когда-либо, и что дескать в прошлом более высоких технологий быть не могло, только потому что наша цивилизация самая великая из тех что существовала... Довод смешон и эгоистичен...

Так вот мой довод весьма простой, если ты считаешь вероятным такое совпадение форм (а учти в природе таких форм не бывает, то есть её надо придумать), то почему ты считаешь маловероятном, что за десятки тысяч лет никто не мог пройти такой же путь развития задолго до нашей цивилизации, но из-за того что развитие насило в отличие от нашего глобального крайне локальный и в результате того же самого взрыва ядерного реакция все их технологии (ну или 99,9%) оказались стёрты с лица земли... Почему не обнаружили обломков я уже пояснял, так сказать от наших вертолётов тоже ничего не останется через пару тысяч лет если вдруг щас все люди неожиданно пропадут и какие-нить разумные тараканы станут искать эти обломки, они тоже максимум что найдут это непонятные формы на наших камменных памятниках посвященные лётчикам погибшим в бою, например... Рама вертолёта проржавеет и просто со временем превратиться в залежи металической руды случайной формы не более того (дожди/обвалы и другие стихийные являения сделают своё дело гораздо быстрее чем это кажется), пластмассы и другие органические компоненты истлеют за пару веков (а кое-что даже быстрее), стекло постепенно стечёт (стекло действительно стекает, это можно наблюдать в старых домах) и лет через 300 превратится в обычный песок. (стеклопакет отнесите туда же к органическим) ну микросхемы и всякая фигня тоже долго не просуществуют...
Ладно собственно я рад, что я дождался того ответа которая я и ждал от кого-либо... Всё-таки я не спорю тут есть полёт для скептицизма... Но у скептицизма нет будущего... дай мне нормальный вариант, о чём думал тот кто придумал эти фигурки золотые, на что они похожи, ни за что не поверю что он лепил какую-нить бессмыслицы и решил остановиться вот на такой форме потому что вот такой вот шизофреник, а потом вдруг всем остальным эта фигурка понравилась и такие фигурки стали класть зачем-то в могилы и выливать из золота... Ну сам понимаешь совпадение не совпадение, но откуда-то же эта форма должна взяться и почему-то должна была стать популярной...

Нужно изучать мифологию и мировоззрение древних инков, например. Тогда я более чем в этом уверен, их фантазию я смогу в чем-то понять. Насчет отсутствия в природе подобных форм - ну а что мешало им ее придумать?? Форма самолета проста. Просто в нашем сознании она прочно ассоциируется с собственно самолетом. Человек, ни разу в жизни его не видавший, вполне может например нарисовать существо, на основе очень видоизмененного тела птицы.
Что касается существования древне цивилизации, то кроме обломков должна была остаться масса других следов ее существования. Да и очень маловероятно, что при высоком технологическом прогрессе, цивилизация долгое время будет оставаться локальной.
"У скептицизма не будущего..." Посмотри на массовое распространение даже очевидной лженауки - по крайней мере современным людям, как раз скептицизм и не помешал бы.

И кстати я так и не заметил ни одного слова про камни из которых построены маянские пирамиды, там опровергать же нечего, потому что даже нет предположений как это сделано... Вот что ты скажешь насчёт этих камешков, их же вполне можно пощупать рукой, или ты кто-то думает, что технологии обработки этих камней были хуже современных способов обработки?

Про камни пирамид Майя ничего не слышал... Если желаешь, приводи ссылку на лженаучную статью, поищу на нее опровержения на атеистических сайтах, да вконтактнике в группе по борьбе с лженаукой) опровержения будут смотреться логичными для меня, но авторитетность и 100% научность их я гарантировать не смогу, разве что найдется время полистать бюллетени РАН, и в них что-нибудь найдется)

Так вот моя итоговая мысль весьма проста. Да безусловно эти находки ничего ровным счётом не доказывают. Фильм я привёл лишь, потому что он мне кажеться интересным. Мне нравится нетрадиционные взгляды, потому что все традиционные взгляды были когда-то вновинку, когда-то человечество не верило что Земля круглая. Предположения и гипотезы можете называть псевдонаучными, но можно ли назвать их нелепыми не знаю. Ведь заметьте, если мы говорим о доказательствах что это были модели и изображения древних летательных апаратов и не только их, то, конечно, это то что рисует наша фантазия, но во-первых все доказательства обратного настолько же нелепы, они опираются на один факт "что человечество щас находиться на пике своего развития", а это как мне кажется ещё нужно доказать, может быть это локальный пик, и когда-то в прошлом был пик и повыше нынешнего. Это не так уж маловероятно. Этому нет прямых доказательств, а косвенных совсем недостаточно, я не спорю, но извините докательств обратного тоже нет, а косвенное доказательство "мы самые велики и ни валнуит" уж извините не катит, для меня оно менее чем убедительно. Как мне кажется человечество должно поумерить свою гордость и чувство собственного величия, и рассматривать все возможные теории прошлого. Конечно может эту теорию в будущем и опровергнут, но я не понимаю почему никто не хочет признать что вероятность того, что такое было всё же есть и это не так уж маловероятно, ведь доказательств обратного нет, есть полно белых пятен в прошлом и неизвестности и неопределенности, и почему все стараются дополнить эти белые дыры так чтобы наша цивилизация получилось самой великой, это же банальный эгоизм... smile.gif

Гипотеза и на данный момент прекрасно опровергается).

Собственно, есть самый надежный критерий научности: о гипотезе должна быть информация из авторитетных научных источников, таких как публикации в рецензируемых журналах и.т.п. Если бы компетентные ученые посчитали эту гипотезу в принципе возможной, то и соответствующие статьи из авторитетных источников не замедлили бы появиться.

В общем, все вышесказанное в этой теме не относится к науке, поскольку научное обсуждение должно вестись на основе достоверного источника, а таковых здесь не прозвучало.

ммм... в общем, закончим обсуждение псевдонауки. мое мнение состоит в том, что пускай они верят во что угодно, но не называют это наукой. В случае если взгляды опровергаются наукой, то пускай признают свое мировоззрение антинаучным. Против этого я ничего не имею. Истина субъективна. smile.gif
Лично мне все равно на человеческие цивилизации... Данную цивилизацию я не считаю высшей в технологическом плане, так как для меня существуют бесконечное число других ветвей истории)
Но все-таки в технологическом развитии конкретно у нас сейчас пик. Обратные утверждения антинаучны и вряд ли станут научными, если только под наукой не станут понимать что-то другое. Но верить ли в науку - это личное дело каждого.
Timerlan
Цитата: (Blackcat @ 05.07.09 - 00:53)
"У скептицизма не будущего..." Посмотри на массовое распространение даже очевидной лженауки - по крайней мере современным людям, как раз скептицизм и не помешал бы.
Про камни пирамид Майя ничего не слышал... Если желаешь, приводи ссылку на лженаучную статью, поищу на нее опровержения на атеистических сайтах, да вконтактнике в группе по борьбе с лженаукой) опровержения будут смотреться логичными для меня, но авторитетность и 100% научность их я гарантировать не смогу, разве что найдется время полистать бюллетени РАН, и в них что-нибудь найдется)

На лженаучную статью ссылок дать не могу... Ну вот тебе википедия:
http://en.wikipedia.org/wiki/Sacsayhuam%C3%A1n
Ну не смогли люди воспроизвести такие сцены с современными технологиями, там же камни подогнаны так что даже лезвие ножа не пролазиет, но при землетрясениях они вибрируют. Также мона почитать тут:
http://en.wikipedia.org/wiki/Inca#Monumental_architecture
в разделе про архитектуру тоже про это написано, но инков всех считают старательными и всё-такое, это ещё кое как можно объяснить, хотя мне лично сомнительно что инки потратили тысячи человекачасов вот на это, но в принципе допустить можно.
Ну а если хочешь подробнее... То тут вот всё описано:
http://www.world-mysteries.com/mpl_9.htm

К сожалению есть только теории как были сделаны стены, и то неточные, вопроизвести пока что никто не смог, а вот как сделали Трон инков никто не знает, как можно так отполировать скалу из очень прочного минерала? На данный момент человечество так же отполировать диорит не сможет. Чтобы оставить на нём хотя бы царапинку нужно долго и долго стараться, а тут отполированный камешек. вопрос лишь в том как.
Вообще я привёл ссылки на вполне научные предположения уже сам, так что лишил тебя необходимости искать что-либо. К сожалению не смог найти на русском ничего подобного, если нужно могу перевести что надо.

Цитата: 
Гипотеза и на данный момент прекрасно опровергается).

На данный момент предположение нельзя доказать, но это не значит что её можно опровергнуть. В мире много таких вещей которые нельзя ни доказать ни опровергнуть. Можно лишь сказать что это конкретно, нельзя назвать гипотезой. Так что пусть будет просто предпложение.

Цитата: 
В общем, все вышесказанное в этой теме не относится к науке, поскольку научное обсуждение должно вестись на основе достоверного источника, а таковых здесь не прозвучало.

Критерий конечно хороший, но я надеялся всё-таки пофантазировать, а не вдаваться во всякие науки...

Цитата: 
ммм... в общем, закончим обсуждение псевдонауки. мое мнение состоит в том, что пускай они верят во что угодно, но не называют это наукой. В случае если взгляды опровергаются наукой, то пускай признают свое мировоззрение антинаучным. Против этого я ничего не имею. Истина субъективна. smile.gif

Я лично никогда не сказал что это наука. Архаэлогические открытия это научные вещи. А вот их интерпретация это дело такое, я бы тоже не назвал её научной, потому что она не удовлетворяет критериям научности. Но блин пофантазировать что ли нельзя.
Но их взгляды НЕ опровергнуты наукой. Как я уже сказал насколько невозможно их доказать, настолько же невозможно их опровергнуть, собственно это просто вненаучные размышления, наука их не может ни доказать ни опровергнуть, поэтому наука их просто не рассматривает, пока не появяться дополнительные обстоятельства, достаточные для построения какой-либо доказательной базы (для того чтобы или доказать или опровергнуть)

Цитата: 
Лично мне все равно на человеческие цивилизации... Данную цивилизацию я не считаю высшей в технологическом плане, так как для меня существуют бесконечное число других ветвей истории)

Ну тебе всё равно, а я люблю фантазировать на эти темы, в связи с чем мне нравится некоторая научная фантастика (та что не связана с космическими полётами, которые мне кажутся скучными)

Цитата: 

Но все-таки в технологическом развитии конкретно у нас сейчас пик. Обратные утверждения антинаучны и вряд ли станут научными, если только под наукой не станут понимать что-то другое. Но верить ли в науку - это личное дело каждого.

То что пик это да, вопрос лишь в том локальный он или не локальный. Отбросим все многочисленные ветви истории, и возьмём сечение, конкретно нашу ветвь истории в которой мы живём. Дальше чертим в этом сечении кривую технологического развития. В данный момент мы наблюдаем пик, но вопрос в том может раньше были более высокие пики? Объясню это математически, вот представь кривую y(x) сначала она из минус бесконечности растёт, в точке -10000 достигает допустим значения 200, потом падает до 10 потом снова растёт и в точке +2100 достигает значения 150 и потом тоже падает, так вот в точке +2100 безусловно наблюдается максимум или пик, но в -10000 пик был выше, вот и выходит что пики бывают глобальные а бывают локальные, и глобальный пик где-нить в прошлом вполне может оказаться выше нашего текущего, но от этого наш текущий не перестаёт быть пиком ты прав...

А кстати твой довод насчёт того что эти локальное развитие со временем должно стать глобальным не состоятелен. Так сказать это наш менталитет такой в современной цивилизации, а, например, в той же самой античной Греции со знаниями поступали совсем по-другому, в результате чего они весьма плохо сохранились надо сказать, и глобальными стали только те которые кто-то из иностранцев решил вдруг записать, и сохранились они исключительно за пределами Греции... Вот как-то так получилось. То есть это у нашей цивилизации есть стремление к глобализации, а у какой-нить древней высокоразвитой цивилизации такого стремления могло и не быть, может они и хотели предстать богами перед остальными людьми, и ни в коем случае не хотели делиться своими технологиями, и из-за локализованности все и сгинули вместе со своими технологиями от взрыва ядерного реактора... Так сказать ментальность величина переменная, и не стоит всех ровнять на себя, что дескать вот у нас так получилось и у них должно было быть... Одинаковые и у них и у нас тока законы физики (и других естественных наук, которые я, как физик, считаю лишь вытекающими из физики (ну кроме математики, математика - это инструмент)), но психология могла быть совсем другой, включая прямопротивоположную, и законы морали тоже кстати могли быть совсем другими...

добавлено Timerlan - [mergetime]1246792866[/mergetime]
И типа Пост скриптума. У скептицизма действительно нет будущего. Blackcat, то что вы говорите это не скептицизм, это предложение альтернативной теории, скептики же отрицают какую-либо теорию и не предлагают своей альтернативы. Твоя позиция "Это на вряд ли, потому что может быть вот так и так" это вовсе не скептическая позиция, скептическая позиция это когда говорят примерно так: "Этого не может быть, потому что не может быть вообще, вы бы ещё инопланетян вспомнили". Кстати в самом начале если вы перечитаете мой пост, я и назвал эти предположения более реалистичной альтернативой теориям про инопланетян. И на самом деле в фильме самое интересное это археологические находки, ну и нетрадиционная их интерпретация, что-либо научного кроме описания археологичских находок там нет (интерпретация этих находок довольно вольная, конечно, но вместе с тем и интересная, традиционные теории я знаю и они скучны, а вот такие интерпретации интересны, пускай и плохо обоснованы)
Blackcat
Цитата: (Timerlan @ 05.07.09 - 03:12)
На лженаучную статью ссылок дать не могу... Ну вот тебе википедия:
http://en.wikipedia.org/wiki/Sacsayhuam%C3%A1n
Ну не смогли люди воспроизвести такие сцены с современными технологиями, там же камни подогнаны так что даже лезвие ножа не пролазиет, но при землетрясениях они вибрируют.

Ну а то, что прошло весьма много времени и камни могли осесть, а промежутки забиться песком, не стоит принимать во внимание? Ну а современными технологиями многого нельзя построить. У нас есть технологии, ну а у них были тысячи человеко-часов.
К сожалению есть только теории как были сделаны стены, и то неточные, вопроизвести пока что никто не смог, а вот как сделали Трон инков никто не знает, как можно так отполировать скалу из очень прочного минерала? На данный момент человечество так же отполировать диорит не сможет. Чтобы оставить на нём хотя бы царапинку нужно долго и долго стараться, а тут отполированный камешек. вопрос лишь в том как.
Вообще я привёл ссылки на вполне научные предположения уже сам, так что лишил тебя необходимости искать что-либо. К сожалению не смог найти на русском ничего подобного, если нужно могу перевести что надо.

Насчет полировки вопрос, судя по всему, еще не ясен (хотя я не историк, может быть общепризнанная теория и существует). Но есть предположения о том, как это можно сделать вручную. Но я отношусь очень скептически к предположению, что их инструменты были высокотехнологичны и похожи на современные. Да и в конце концов, если у древних египтян или у гораздо менее древних инков, существовали высокотехнологичные инструменты для строительства, то почему все остальное оставалось на довольно низком уровне?
Я лично никогда не сказал что это наука. Архаэлогические открытия это научные вещи. А вот их интерпретация это дело такое, я бы тоже не назвал её научной, потому что она не удовлетворяет критериям научности. Но блин пофантазировать что ли нельзя.
Но их взгляды НЕ опровергнуты наукой. Как я уже сказал насколько невозможно их доказать, настолько же невозможно их опровергнуть, собственно это просто вненаучные размышления, наука их не может ни доказать ни опровергнуть, поэтому наука их просто не рассматривает, пока не появяться дополнительные обстоятельства, достаточные для построения какой-либо доказательной базы (для того чтобы или доказать или опровергнуть)

Ну, тут я соглашусь, ты действительно не называешь эти предположения научными и не считаешь официальную историю "фэнтезийным и давно опровергнутым бредом", как большинство сторонников альтернативщины)) Не все, но многие их взгляды наука уже опровергнуть может. То же строительство пирамид - то, что они строились египтянами, в принципе не подлежит сомнению, т.к. есть достоверные археологические источники, в которых подробно расписано сколько людей участвовало в постройке и.т.д.
Ну тебе всё равно, а я люблю фантазировать на эти темы, в связи с чем мне нравится некоторая научная фантастика (та что не связана с космическими полётами, которые мне кажутся скучными)

Я имел ввиду что мне все равно на их величие и.т.п.) фантазировать я тоже люблю и нф читаю, но фантазировать стараюсь только за пределами критерия фальсифицируемости)
То что пик это да, вопрос лишь в том локальный он или не локальный.

Я имел ввиду глобальный пик) Для человеческой цивилизации, в общем, сейчас пик глобальный. Не найдено никаких свидетельств, что крупная цивилизация была бы технологически развитой в древнее время. Но если ВНЕЗАПНО окажется, что существовала некая локальная цивилизация, тщательно себя скрывавшая, и развитая больше нас, то стоит ли причислять ее к общему графику? Ну, хотя может и можно (тогда это будет пик технологического развития нашего вида), просто это... в общем да, безобидное фантазирование уже в принципе) а для науки важен критерий Оккама.
А кстати твой довод насчёт того что эти локальное развитие со временем должно стать глобальным не состоятелен.
Одинаковые и у них и у нас тока законы физики (и других естественных наук, которые я, как физик, считаю лишь вытекающими из физики (ну кроме математики, математика - это инструмент)), но психология могла быть совсем другой, включая прямопротивоположную, и законы морали тоже кстати могли быть совсем другими...

Ну, такой менталитет маловероятен, так как он не предрасполагает к техническому прогрессу. Но возможен в принципе, да.

В общем, кажется, мы довели обсуждение до того момента, когда предположения уже не могут подходить под критерий фальсифицируемости. Конечно, могла быть цивилизация, которая тщательно скрыла факт своего существования, либо археологи СЛУЧАЙНО обошли стороной следы их существования. Или во всем виноват дядя Шегги (ЛММ, космические хомячки, Ктулху, розовые единороги, итд)... Но все это имеет очень низкую вероятность.
В общем, будь я компетентен в истории древнего мира, я бы с удовольствием продолжил спор. Но мы оба не историки, и искать подтверждение понравившегося предположения в исторических источниках, с твоей стороны немного некорректно) А от передач подобных этой, я бы вообще рекомендовал держаться на расстоянии.
В любом случае, если бы были факты, которые можно было без противоречий интерпретировать в пользу этого предположения - ими бы незамедлительно заинтересовались компетентные историки)
Цитата: 
Blackcat, то что вы говорите это не скептицизм, это предложение альтернативной теории, скептики же отрицают какую-либо теорию и не предлагают своей альтернативы. Твоя позиция "Это на вряд ли, потому что может быть вот так и так" это вовсе не скептическая позиция, скептическая позиция это когда говорят примерно так: "Этого не может быть, потому что не может быть вообще, вы бы ещё инопланетян вспомнили".

Скептики не отрицают теории и не говорят "этого не может быть вообще". Они сомневаются в них и требуют овер9000 доказательств, прежде чем принять какую-нибудь из них всерьез.
Timerlan
Цитата: (Blackcat @ 05.07.09 - 17:21)
Ну а то, что прошло весьма много времени и камни могли осесть, а промежутки забиться песком, не стоит принимать во внимание? Ну а современными технологиями многого нельзя построить. У нас есть технологии, ну а у них были тысячи человеко-часов.

Так там лезвие ножа не пролазит не из-за песка, там нету никаких клеющих веществ ни песка ничего, просто впритирку друг к другу подогнанные тысячи камней, причём тяжеленных (некоторые в весе достигают 3-х тонн), так что там нужен был как минимум кран подъёмный (человек такое поднять не сможет)

Цитата: 
Насчет полировки вопрос, судя по всему, еще не ясен (хотя я не историк, может быть общепризнанная теория и существует). Но есть предположения о том, как это можно сделать вручную. Но я отношусь очень скептически к предположению, что их инструменты были высокотехнологичны и похожи на современные. Да и в конце концов, если у древних египтян или у гораздо менее древних инков, существовали высокотехнологичные инструменты для строительства, то почему все остальное оставалось на довольно низком уровне?

У инков не было этих технологии, все города были построенны задолго до того как туда пришли инки, или может их дальними предками, но сами инки были не образованными и даже не понимали что написано в письменах которые они хранили как реликвии...

Цитата: 
Ну, тут я соглашусь, ты действительно не называешь эти предположения научными и не считаешь официальную историю "фэнтезийным и давно опровергнутым бредом", как большинство сторонников альтернативщины)) Не все, но многие их взгляды наука уже опровергнуть может. То же строительство пирамид - то, что они строились египтянами, в принципе не подлежит сомнению, т.к. есть достоверные археологические источники, в которых подробно расписано сколько людей участвовало в постройке и.т.д.

ну скока людей и в каком году эту информацию египтяне хранили, у них было что-то типа трудовых книжек, а вот как они строили нигде не написано на самом деле, и строить можно тока предположения...

Цитата: 
Скептики не отрицают теории и не говорят "этого не может быть вообще". Они сомневаются в них и требуют овер9000 доказательств, прежде чем принять какую-нибудь из них всерьез.

Очень многие теории были приняты тока тогда, когда все кто к ним относились скептически (ну или почти все) умерли, в 20 веке можно полно примеров найти... Но это так мелочи и уже немного не в тему...
Blackcat
Цитата: (Timerlan @ 05.07.09 - 20:05)
Так там лезвие ножа не пролазит не из-за песка, там нету никаких клеющих веществ ни песка ничего, просто впритирку друг к другу подогнанные тысячи камней, причём тяжеленных (некоторые в весе достигают 3-х тонн), так что там нужен был как минимум кран подъёмный (человек такое поднять не сможет)

Тысячи человеко-часов, сотни трупов и никакого крана не понадобится)

У инков не было этих технологии, все города были построенны задолго до того как туда пришли инки, или может их дальними предками, но сами инки были не образованными и даже не понимали что написано в письменах которые они хранили как реликвии...

Саксайуаман, сложенный из тех камней, не обязательно был построен до инков - это лишь предположение. Согласно, как мне кажется, наиболее правдоподобной версии, его построили Пачакути, Тупак Юпанки и Уайна Капак в период примерно с 1438 по 1527гг. Согласно еще одной версии, по преданию, крепость начали строить еще во время правления Манко Капаки.

ну скока людей и в каком году эту информацию египтяне хранили, у них было что-то типа трудовых книжек, а вот как они строили нигде не написано на самом деле, и строить можно тока предположения...

О том, как они строили, я и не говорил, важно то, что это были египтяне, а не инопланетяне всевозможные. А про постройку пирамид существует несколько вполне обоснованных теорий, о том, как они это могли сделать вручную. Ни о каких высоких технологиях там речь не идет.

Очень многие теории были приняты тока тогда, когда все кто к ним относились скептически (ну или почти все) умерли, в 20 веке можно полно примеров найти... Но это так мелочи и уже немного не в тему...

Важно отличать скепсис от банального консерватизма и догматизма мышления.
Povar
(прикрыв лицо рукой)
Ох блджад... мы не умеем делать чернолаковую роспись - более чем убедительное доказательство, что 2200 лет до нас существовала более технологически продвинутая цивилизация.
С пеницилином и стременами.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.