Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Конец Обливиона
ElderScrolls.Net Conference > Рыночная площадь > Таверна "King and Dwarves"
Quizi
Вчера наконец смог оторваться от несюжетных квестов "Обливиона" и закончить прохождение основной линии. Получил много впечатлений. В основном - грустных.
Решил создать тему, где можно поделиться переживаниями, обсудить трагические моменты в служении главного героя Империи, а также поразмышлять, какие недочеты сделали разработчики при работе с сюжетом. Ну или каким бы мы хотели видеть конец игры.

Я вошел во вкус гонки спасения Империи после того как доставил Мартину доспехи Тайбера Септима. С этого момента начинается настоящая суматоха. Исчадия Обливиона вот-вот начнут свое наступление. По добытой информации, около Брумы должны открыться 3 малых врат, что в свою очередь поспособствует открытию Больших Врат. Мартин посылает тебя к графине обсудить планы битвы.
И вот защитники Империи собрались на поле боя. Возможно, это последняя речь, которую произносит Мартин Септим, проходя между рядами воинов. Вот из первых врат хлынули войска Даэдра. Здесь каждый воин сражается плечом к плечу. Ранги и репутация уже неважны, потому что все это может рухнуть в миг, и простой солдат может стать капитаном, а грандмастер... земным прахом. Открыты вторые, третьи, Великие врата...

Но я немного отвлекся. Больше всего меня тронуло даже не самопожертвование Мартина. Когда герой вышел из Больших врат с Великим сигильским камнем в рюкзаке, я увидел множество трупов - своих братьев по оружию и даэдра. Тут были и солдаты из солнечного Анвила, и пережившие разрушение своего города воины Кватча. Смельчаки из Скинграда, Чейдинала, Коррола, Бравила, Лейавиина. Все пали, и только Мартин отбивался от последних даэдра. Но тут я увидел то, что заставило меня забыть обо всем, даже о своей миссии. На снегу лежало тело грандмастера Джоффри. Неподалеку лежал Баурус, все еще державший свою именную катану. Баурус, так долго сопровождавший меня с самого начала игры! sad.gif В дальнейшем его катана будет лежать на почетном месте в Храме Повелителя Облаков в память о преданном слуге Клинков.
Эх, какой раз замечаю, что если хочешь сильнее ощутить боль утраты при прохождении какой-нибудь игры или просмотре фильма, надо заниматься этим ночью. Не знаю, почему. Наверное, потому что на улице тишина, а дома все спят, и никто не помешает тебе растрогаться или пустить слезу.

Печально...( И все же я не думал, что игра закончится на такой неопределенности. Последний потенциальный император принес себя в жертву. Империя обезглавлена. Но с этим я смирился. Единственная большая претензия у меня к будущему Клинков. Неужели после всех подвигов, совершенных ГГ на службе у императора, да еще и после смерти Джоффри, его не произвели в грандмастеры? Ну и что, что канцлер Окато присвоил тебе звание защитника Империи! Ну то есть это было приятно и заслуженно, но не могут же Клинки обойтись без грандмастера, правда?

Жду других постов с изливанием души  happy.gif
Coffman
Игра, конечно, меня затронула... Пусть не как любимая книга, но тем не менее затронула. Финальные события - возвращение из Рая, сопровождение резко постаревшего Мартина, приход и Окато - все это я словно пробежал, чувствуя, что скоро вся суматоха с планом Забвения окончится. И правда, вбегают ошеломленные стражники - на город напали Даэдра! С мечом в руке и Мартином за спиной выбегаем, видим дикую картину - красное небо, горящие Врата, толпы даэдра, гибнущие стражники... Бежим к Храму, и вот он - Мехрун Дагон, размахивает секирой и всячески мешает войти в храм (меня, кстати, дважды затоптал =) ). Мартин становится воплощением Акатоша - и с божественной силой изгоняет принца обратно. Все события запомнил довольно хорошо... Может, потому что также ночью играл? smile.gif
Wind
А я вообще заключительный поединок Мехруна с воплощением Акатоша умудрился пропустить (с камерой разбирался) и еще некоторое время ходил около каменного дракона -- Мартина искал.
Сюжет Бешенных Островов мне показался куда более интересеным.
Quizi
Да, поиск Мартина посреди каменной статуи Дракона - презабавнейшее зрелище  biggrin.gif А вот Дрожащие Острова меня впечатлили только новыми квестами. Новыми не в том, что просто новые, а что сделаны с более сложными скриптовыми манипуляциями. Но, собственно, не отклоняемся от темы: обсуждаем не то, что понравилось, а что оставило в душе неизгладимый след печали и несбыточных надежд...
Answer
Цитата: 
несбыточных надежд

Что да, то да. MQ Облы просто ужасен, скучен и банален, по сравнению с ним, даже линейка ГБ той же облы просто шедевр. Единственное что меня удивило в нём - это то, что наследник Уриэля не ГГ, хоть тут нестандартно себя повели. Терь подробнее. В самом начале, амулет нести Джоффри, ну да блин, там жеж самое безопасное место, куда безопаснее чем в ИС или в том же Храме Повелителя Облаков... Ни капли не удивился, когда этот удот амулет профукал. Потом поди найди мартина, в одиночку.... Там блин город разносят в щепки, а клинки даже никого в помощь не дали, чтоб спасти свою последнюю надежду. Далее, Великие Врата у Брумы, сбор "армии" ужасен: "поди закрой врата", "поди закрой врата" и так 7 раз и 1 раз вообще нах послали. А подкрепления то какие дали... Да в Храме клинков больше народу, Джоффри мог бы и захватить с собой их... Есть ещё у кого сомнения по поводу умственных способностей Джоффри? Про мартина, героически сражающегося кинжалом я уж и не говорю... Ему что, меч в придачу к броне дать никто не мог?%)  Потом путешествие в "Рай", в одного... во все ж**ы мира ГГ ходит один почти всегда.. Это когда решается судьба если не Нирна, то Тамриэля как минимум. Потом к Окато.. едем! Главный Имперский Маг не может телепортировать несколько человек к себе?! Это когда счёт на часы идёт.. Помощь зажал, с транспортировкой быстрой не помог... Он может не так уж и хотел продолжения династии? Единственный положительный момент во всём квесте это ФиналБатла Мехруныча с Мартином впитавшим силу амулета, завораживает при первом просмотре, ничего не скажешь. Хотя вообще Акатош мог бы и реально помочь... Но куда ему, трясётся за свою смертную задницу. И пришлось мартину уничтожать артефакт великой силы и дохнуть самому.. Весело, ога.dry.gif
Sharmath
Кстати несмотря на всю свою убогость, MQ Обливиона, в принципе, таким примерно и должен быть и, я бы сказал, он подходит этой части. Так как она проходит именно в Сиродииле, то есть у имперцев, символизирующих Запад (не забываем про реальную, т.е. как и в нашем мире, архитектуру, животных, ландшафт, природу которые также многими критиковались, несмотря на свою все-таки уместность), MQ как раз и похож на...ммм..этакий заезженный американский блокбастер недалекого ума. То есть есть явное добро и явное зло, все эти экшены-перепалки, недодуманности, пафос и многое другое, это как раз все в худших традициях Запада happy.gif
sword
Давно это было... Я прорубался сквозь орды даедр под хрипы измученного винчестера, в корчах издыхающей видюхи падал в черноту Забвения, но снова и снова возвращался на зов Империи, агонизирующей под стоны визжащего кулера - чтобы в героической борьбе с лагами снова и снова швырять к ногам будущего Императора трупы его врагов. То были дни эпических битв.
Мартина жалко. Он мог бы стать неплохим Императором.
Про несостоятельность Клинков уже все написано.
Мой старый комп не пережил краха Империи; воплощение Акатоша - тяжкое бремя. Но мир был спасен, и я еще успел увидеть чистое небо над Сиродилом, перед тем, как завеса тьмы опустилась передо мной. Это была победа - пусть омраченная горечью утрат и запахом горелой изоляции - но все же победа.

Больше всего из первого прохождения запомнились: скачка через пол-карты из аббатства в замок, без дальних пейзажей мир казался огромным, и Мартин в финальной битве, бросающийся на толпы грозовых атронахов в халате и с кухонным ножом.
LordHaosa
Это точно. Главный квест надо проходить только после прохождения других. В конце ничего проходить не хочется. Поддержу Answer-а это правда. Лучше бы погиб за Империю Окато или Джоффри. Император был бы жив и правил Империей. В сюжете есть недоконченность.
Mr. Hazard
Цитата: 
Главный квест надо проходить только после прохождения других.

Надо. Но отыгрышу это, увы, противоречит. Oblivion, если подумать, сразу же насильно толкает героя на выполнение MQ. Любые другие действия выглядят нелогично, отказаться нельзя. И начинается бесконечная беготня по Вратам. Скучно. После завершения же главного квеста игра выглядит полностью пройденной. Защитник Империи не может вступить в Темное Братство по моральным соображениям. Гильдия Воров также отпадает. Маги и бойцы? ГГ уже гораздо выше всего этого. Вот и остаются Рыцари Девяти, вписывающиеся в роль, да Дрожащие Острова, появление героя на которых вполне можно объяснить. Забавная ситуация - игра сама себя вяжет по руками и ногам.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.