Решил создать тему, где можно поделиться переживаниями, обсудить трагические моменты в служении главного героя Империи, а также поразмышлять, какие недочеты сделали разработчики при работе с сюжетом. Ну или каким бы мы хотели видеть конец игры.
Я вошел во вкус гонки спасения Империи после того как доставил Мартину доспехи Тайбера Септима. С этого момента начинается настоящая суматоха. Исчадия Обливиона вот-вот начнут свое наступление. По добытой информации, около Брумы должны открыться 3 малых врат, что в свою очередь поспособствует открытию Больших Врат. Мартин посылает тебя к графине обсудить планы битвы.
И вот защитники Империи собрались на поле боя. Возможно, это последняя речь, которую произносит Мартин Септим, проходя между рядами воинов. Вот из первых врат хлынули войска Даэдра. Здесь каждый воин сражается плечом к плечу. Ранги и репутация уже неважны, потому что все это может рухнуть в миг, и простой солдат может стать капитаном, а грандмастер... земным прахом. Открыты вторые, третьи, Великие врата...
Но я немного отвлекся. Больше всего меня тронуло даже не самопожертвование Мартина. Когда герой вышел из Больших врат с Великим сигильским камнем в рюкзаке, я увидел множество трупов - своих братьев по оружию и даэдра. Тут были и солдаты из солнечного Анвила, и пережившие разрушение своего города воины Кватча. Смельчаки из Скинграда, Чейдинала, Коррола, Бравила, Лейавиина. Все пали, и только Мартин отбивался от последних даэдра. Но тут я увидел то, что заставило меня забыть обо всем, даже о своей миссии. На снегу лежало тело грандмастера Джоффри. Неподалеку лежал Баурус, все еще державший свою именную катану. Баурус, так долго сопровождавший меня с самого начала игры!

Эх, какой раз замечаю, что если хочешь сильнее ощутить боль утраты при прохождении какой-нибудь игры или просмотре фильма, надо заниматься этим ночью. Не знаю, почему. Наверное, потому что на улице тишина, а дома все спят, и никто не помешает тебе растрогаться или пустить слезу.
Печально...( И все же я не думал, что игра закончится на такой неопределенности. Последний потенциальный император принес себя в жертву. Империя обезглавлена. Но с этим я смирился. Единственная большая претензия у меня к будущему Клинков. Неужели после всех подвигов, совершенных ГГ на службе у императора, да еще и после смерти Джоффри, его не произвели в грандмастеры? Ну и что, что канцлер Окато присвоил тебе звание защитника Империи! Ну то есть это было приятно и заслуженно, но не могут же Клинки обойтись без грандмастера, правда?
Жду других постов с изливанием души