Обсуждаем. В Москве уже появилась в продаже.
Скажите требования, плиз. Хоть узнаю, стоит брать или не пойдет она.
По отрывочным сведениям, развития персонажа будет невероятно шикарное. Начинаешь игру мелкойсоплёй, заканчиваешь старцем. Будешь махать гигантским мечом - начнёшь походить на Арнольда Ш. Если будешь заниматься магией, то сделаешься старцем. Лысым. И так далее...
Да ещё обещают возможность любого действия, которое вам приспичит сделать... оскорбить девушку, пнуть курицу...
Ну ничего себе, она же только-только на золото ушла... Жду когда появится у нас.
Боблен, она изначально для Хбоха выходила, так что не думаю, что требования высокие.
GTA SA тоже на ps2 выходила, однако пц-версия не может похвастаться оптимизацией на very-high настройках.
Азура её знает, что там за игруля...
Но скриншоты внушительные...
Меня стремает отсутствие локализации.. Ну нельзя нормально играть в РПГ с пиратским переводом.. Особенно в ХОРОШИЕ рпг.. А инфа по ней проходила помоему во всех игровых журналах)) Странно, что находятся те, кто не слышал о ней..
Поэтому играем в хорошие рпг на оригинальном языке.
По поводу сабжа - завтра уже должен быть на Савеловском - на двд.
Johan Smulke
29.08.05 - 16:28
Это тема про ту самую игру, которая уже полгода есть на Х-BOX? Неужели уже на PC вышла?
Игра хорошая и атмосферная - Молинье мусор не делает. Правда я не играл - но это мнение многих.
Вышла, с добавкой в 30%, переработанным интерфейсом, а также с улучшеным уровнем графики.
Ребят, кто из Москвы, как купите, расскажите хоть, что да как.
Johan Smulke
29.08.05 - 16:35
Цитата:
с добавкой в 30%
Ого! А я было поначалу зол был на XBOX. Вспомнили все-таки про нас. Надо доставать...
Спасибо за информацию.
Еще там вроде как локации расширили... А вообще мне сама концепция игры по душе.
Вот тут
был хороший фансайт по фейбл, но сейчас там какие-то техн. проблемы.
добавлено [FG] - [mergetime]1125323877[/mergetime]По поводу требований - минимум:
CPU: 1,4 GHz
RAM: 256 MB
GPU: 64 MB with Pixelshaders
HD: 3 GB
А вот тут
видео уже с пц версии игры.
Значит надо брать... середнячок думаю вытянет.
А оно только на DVD?!!! *рыдает и начинает призывать Дагот Ура*
Есть вариант на 4сд, но в продаже он мне не попадался на глаза.
Ничего, скоро и на 2-х СД выпустят... нашим дай волю...
Особо не искал, взял версию на 3-х сд. Ушел ставить =)
Johan Smulke
30.08.05 - 16:18
Так в каком виде она продаётся? Как пиратка? Или лицензионный оригинал?
Естественно как пиратка. Слитая из интернета и порезанная на болванки или DVD.
Johan Smulke
30.08.05 - 16:28
Цитата:
Слитая из интернета и порезанная на болванки или DVD
Значит, английская версия там есть? Ну и ладненько. Может скоро и до варезников нашего города дойдёт. А что насчёт локализации? Года через 2?
За локализацию никто не брался. В планах Fable тоже ни у кого нет.
Будет также как и с Freelancer. Никто кроме пиратов не переведет.
Johan Smulke
30.08.05 - 16:37
Цитата:
Будет также как и с Freelancer
Вполне возможно, учитывая количество литературного контента.
По первым впечатлениям - играть приятно и интересно, движок на моей конфигурации шустро выдает красивую картинку, шейдеры, бампмаппинг, динамические тени - все по макс. естественно, без АА.
Теперь о минусах. Они есть и их несколько:
Не считая самого специфического геймплея о котором все давно уже читали в различный западных обзорах есть пару косяков. Если вы пришли сюда в поисках глубокого геймплей и широкой свободы действия, то вы ошиблись дверию, просьба закрыть дверь и не нагонять сквозняк, остальные же просто наслаждаются игрой. Геймплей не позволяет идти куда хочешь. из-за этого в игре отсутствует возможность прыжков. Есть сравнивать с примерными аналогами, то вспоминается очень приятная эшкен-рпг от покойной Вествуд - NOX. Но вернемся к ложке дегтя.
Сперва у нас проблема с обновлением экрана. Приложение не признает утилиты который позволяет вручную настоить вывод частоты обновления экрана, навроде ReForce. Придется отключить и настроить в игре.
Второе, меню почему-то не хочет выдывать нормально разрешение и работает то ли в 800х600, то ли в 640х480 при развертке в 60Hz, т.е. настройки есть, но они не работают. Возможно тут сказывается особенность моей системы, старый DX9B или же кривость пиратских рук (хотя ставил англ. версию) - на данный момент сказать определенно сложно. Но неприятный факт остается. Игра не понимает установки видео в меню, пришлось настраивать непосредственно в игре. Причем в 640 весь интерфейс не влез и те кнопки, что отвечают за подтверждение настроек - были недоступны. После пробега по клавиатуре настроить таки удалось и все заработало как надо, но прецедент имел место быть. Заглавное меню и сейчас работает в низком разреш. и при 60 герцах.
Третье, приставочные сейвы - игра сохраняется автоматически + можно делать свои сохронялки. НО, они опираются на какую-то ключевую точку в сюжете, так что особо не разбежишься. Скажем, до смерти семьи ГГ - все сохранения перебрасывают в начало игры, что не есть гуд.
И четвертое, версия на 3сд обделена качеством видео. Я не досчитался целых 300 мб. Порезали, пошинковали и упаковали ироды. Лучше бы еще один диск на 300мб. Ну да ладно, не в видео счастье.
В итоге, чтобы нормально поиграть пришлось повозиться с полчаса в пиратских потугах. Слава богу, я не смотрел русскую версию, сие желание отпало уже давно.
В общем, если вы хотели получить хорошую экшен-рпг, в которой можно скоротать время до выхода обливиона - fable лучшее решение.
Цитата: ([FG] @ 30.08.05 - 19:23)
В общем, если вы хотели получить хорошую экшен-рпг, в которой можно скоротать время до выхода обливиона - fable лучшее решение.
[right]

[/right]
Интересно, сколько времени уйдет на прохождение. Слышала жалобы на форуме Lionhead , что консольная версия 10-12 часов.
Не согласен - это жалобы относились чисто к MQ ветке. Так геймплей превышает 100 а может и 200 часов. Учитывая альтернативу be evil or be good а также добавку в 30%.
Цитата:
Второе, меню почему-то не хочет выдывать нормально разрешение и работает то ли в 800х600, то ли в 640х480 при развертке в 60Hz, т.е. настройки есть, но они не работают.
А у игры, что нет конфигурационного ini или файла с настройками. Чтоб ручками настройки вбить.
В FEAR тоже пришлось разрешение самому вписывать.
Хм. после прохождения обучения в гильдии стали доступны нормальные сейвы.
Мдяя)) Глюки.. В москве есть,да? завтра-послезавтра мб куплю.. Ток вот место на харде.. с этим проблемы))
Так у тебя поддержки шейдеров нет. А там они повсеместно используются.
Да, шейдеры необходимы. Хотя оптимизация у игры отличная.
Вот блин)) опять шейдеры.. а отрубить низзя?
Нельзя - это минимальные требования.
Почему-то нигде не пишут необходимых ТЕХНОЛОГИЙ. например там где надо 64 мб видео мне хватало 32..в фаркрай играл на минимуме... Эхх, ладно... А как там система генерации перса? или таковая отсутствует?
Персонаж генерируется по ходу игры. В самом начале все характеристики одинаковые. Лицо тоже.
Johan Smulke
31.08.05 - 16:25
Не перестаю удивляться проворности наших варезников. Зашёл я, значит, к ним сегодня, а они нате - Fable предлагают. Я не удержался...
Игра великолепна, скажу только это. О недостатках весьма подробно высказался FG. Но это, скорее, не недостатки, а особенности консольных РПГ, в конце концов это игра не из нашей вотчины и требовать с неё многого не надо (конечно, кроме недостатков пиратки. Перевод не смотрел и не буду, игра прекрасно воспринимается на оригинальном языке)
Музыка великолепна. Игра идёт без тормозов на максимуме на моём не первой свежести компе.
Как отключить надоедающее золотое свечение, загораживающее иногда пол экрана, никто не знает?
Ах да! Вот наткнулся. Как говорится, из цикла "Шедевры мировой казуистики"
http://fable.net.ru/modules.php?name=Surve...esults&pollID=2Долго смеялся.
Нет, ну граждане явно не понимают, что это различные весовые категории, но не будем об этом. С таким же успехом можно сравнивать картины с фильмами =)
Johan Smulke
31.08.05 - 18:14
Цитата:
но не будем об этом
Действительно, не будем. Это из раздела "Без комментариев"
Хм. В первой боевой локации, где парню дают палку и отправляют охотится на жуков - музыка НЕ боевая, а обычная играет? Например, когда в нее входишь?
Johan Smulke
01.09.05 - 18:42
Честно говоря, не заметил.

Так как золотое свечение на полэкрана убрать, или это так надо?
Хм. у меня все очень аккуратно. На пол экрана ничего не светится.
Глюки могут быть из-за того что до официального релиза еще 20 дней

Так что нет гарантии, что это полностью финальная версия.
Тем не менее, одно другому не мешает =)
Вот только над головой моего ассасина уже нимб появился, только отмыл его сделав пару мерзких злодеяний, как после убийства сотни другой бандитов он опять вылез, тьфу =(
А как вы считаете, есть ли смысл запустить Fable через программы - эмуляторы шейдеров ибо стоит у меня, не пугайтесь, GeForce MX 2... Кто-нибудь пользовался? Или это совсем нереально?
Даже есть получится запустить, играть будет скорее всего невозможно.
Купила игру на 3х сд, поиграла часика 2, выключила, а обратно уже не включается. Идёт окно загрузки и аккуратненько вываливает меня обратно на рабочий стол, даже без предупредительного выстрела! Только заново начинать, с нового профиля. Старый не грузится, а я уже Королеву Осу завалила! Можно что-нибудь сделать? Это у меня уже второй профиль зазря пропадает. С первым думала, что пока маленькая, не считается. У кого-нибудь так было?
И теперь при запуске игры сначала выползает окно с вот таким вот текстом: "We are sorry, but we have detected that the game did not exit correctly. We recommend starting the game in safe mode. Safe mode may disable some advanced features of the game, but may allow you to play the game." Далее следую инструкции (или не следую инструкции) - итог тот же - вылетаю. Как бороться, не подскажете?
Johan Smulke
05.09.05 - 16:27
Я до сих пор не могу понять систему сохранений. Я всё никак академию не закончу, ибо играю пять минут в день, а потом забиваю. А потом опять игра загружается с момента поступления героя в гильдию, и всё опять начинается сначала. Я, конечно, всё понимаю, но в игре же есть кнопка сохранения статуса героя. Ведь уже во время обучения герой получает некоторую экспу, да еще и на десяток лет взрослеет! А при загрузке всё опять начинается маленьким мальчиком. Скажите мне, что это только вначале так (при обучении), а потом статус всё же будет сохраняться.
А то продолжать играть отпадает желание, если учесть, что времени маловато.
Да, тоже вначале столкнулся с этой проблемой, потом разобрался. Гильдия героев в начале игры - это один большой квест, а сохранение при взятом квесте не запоминает степень его прохождения. Придется одним махом осилить его, потом уже можно будет нормально сохраниться, если не взять очередной квест, конечно.