Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Если бы нирн существовал и был связан с нашим миро
ElderScrolls.Net Conference > Рыночная площадь > Таверна "King and Dwarves"
Militarist
Если допустить, что где-то Нирн существует и связан с нашим миром (через порталы, например), то что было бы? Захват нирна и разделение на зоны оккупации между нашими сверхдержавами? Заключение союза и взаимообмен знаниями в технологии и магии? Разорение и превращение в земные колонии Нирна, Обливиона и Этериуса? Неудача и коллапс Земли?
Ser9K
Я думаю ни им бы наш мир нафиг не сдался, ни нам их. Сомневаюсь, что на Нирне есть НЕФТЬ smile.gif  Туда только экскурсии водить, чтобы на говорящих котов посмотреть.
Fox the Undead
Уничтожение Нирна по принципу "Чего не понимаю, то уничтожаю".

Хотя если учесть то, что в Нирне наша техника и оружие просто не будут работать... Получилась бы забавная картина - люди находят портал, правительства высылают к нему технику и войска, уничтожить сам портал не выходит и эти самые войска проходят в Нирн... где обнаруживают, что у них ничего не работает. И сами они умирают от стрел и огнешаров за пару секунд.

Нирновцы, прошедшие в наш мир, тоже будут неприятно удивлены не работающей или работающей не так магией. Но воины спокойно успеют зарезать пару деревень до того, как их ликвидируют.
Heilige Geist
Тогда я бы вернулся в родной Морроуинд.
Reineke
Вполне допускаю, что в таком противостоянии победу одержат обитатели Нирна (особенно, если будут "играть на своём поле"). Земляне не могут обойтись без техники - чтобы летать, им нужен самолёт, чтобы стрелять - пушки и снаряды. А какой-нибудь маг может делать и то, и другое без всяких приспособлений.
Акавирец
ВО ФЛУДИЛЬНЮ!!111

-----
Аминь.

А.
AlexHog
Ну, геноцид - эт вряд ли.
Если можно будет сделать большие деньги - станут делать деньги. А вот в чем большой капитал усмотрит себе выгоду - то бабушка сказала надесятеро...
Lord Revan
Вот этого точно не надо...
Иначе начнется:
- Финансовый кризис в Тамриэле, индекс пепельного батата упал на 0,35%.
- Володя Пуцман признал независимость лагеря Уршилаку и Ахемуза и ввел войска в ответ на агрессию со стороны Морровинда.
- Кай Косадес: "Нереварин, не парься, все будет кока-кола".
и т.д.

В топку такие связи >_<''
Ulius
Правительство Земли в конце-концов взяло бы портал под охрану: чтобы не пускать гостей и не давать народу свалить в Нирн - а желающих было бы много.
Povar
>> Fox the Undead:
(прикрыв лицо рукой)
Цитата: 
Хотя если учесть то, что в Нирне наша техника и оружие просто не будут работать...

..ведь любая, навскидку, автоматическая винтовка, работает усилиями населющих ее гремлинов, котые питаются эманациями ауры Земли.
That`s right.
Fox the Undead
>> Povar:
Неправильно. Оно работает от Граааа.

А серьёзно - в Нирне не будет сгорать порох (не надо мне двемерские ранцевые заряды приводить в пример - там явно используется не он), а пневматикой многого не добьёшься...
Povar
>> Fox the Undead:
Цитата: 
А серьёзно - в Нирне не будет сгорать порох

..там порох используется в качестве наполнителя в несгораемых шкафах вместо песка.
Смелое заявляение.  Можете обосновать его физически-химически? Также милостиво приму прямое указание на его отличные от привычных свойства в Нирне. С пруфлинком, конечно.
Джорруусс К'Баот
Поражение Земли, в смысле порабощение. Представьте себе СКОЛЬКО места для экспериментов появляется и у магов, и у искателей приключений, и у даэдра. Думаю какой-нибудь Джигаллаг захотел бы прихватить такой кусок земли под свой план (у него своего личного поди нету). Вся соль в том, что люди (то бишь мы с вами) не умеем воскресать, превращаться в личей, зомби, духов и живых скелетов, а там (в Нирне) такого добра хватает (и нежить, и дэйдры) - нас потихоньку истребят (те же некроманты), не нахрапом, а по одному. А при том, что наша техника в Нирне работать не будет, а воевать без пиф-паф мы уже не умеем, то прийдется знакомиться с основами фехтования (хотя я думаю не поможет).
Аха'Cферон
Цитата: 
Если бы Нирн существовал и был связан с нашим миром?

1)Что было бы если космические хомячки существовали на самом деле и напали бы на наш мир?

2)Что было бы если ПЕНМУМБА'ДЖИ-КАКА была реальной?

3)Что было бы если Арнольд ШварцНигер стал додиком?

4)А что будет после приема ЛСД+Эфедрин+Героин+Кокаин+Пиво "Жигулевское"?

P.S
Данным постом я выразил свое отношение к данной теме.
Fox the Undead
Цитата: (Povar @ 12.04.09 - 00:50)
Смелое заявляение.  Можете обосновать его физически-химически? Также милостиво приму прямое указание на его отличные от привычных свойства в Нирне. С пруфлинком, конечно.

Магия подавляет технологию, технология подавляет магию.
Всё. Мизерная разница в физических законах (почему она появляется - см. на строку выше) - и вся техника сложнее повозки и арбалета отказывается двигаться и стрелять.

Да, кстати, принцип "подвергай сомнению" не включает в себя ваше упирание рогом а-ля "Такого не может быть, потому что не может быть никогда".
Povar
>> Fox the Undead:
(зевая)
Мой дивный друг... если для тебя "магия подавляет технологию", то для тебя будет новостью, что техника приводится в движение не святым духом, а физическими законами. Которые, ну по крайней мере пока в ваших нирнах брошенный камень летит по параболе, принцесса Барнезия получает-таки задокументированный оргазм, занимаясь сексом с хаджитами сомнительного рода занятий, печи топят деревом и дым от него ведет себя как положено дыму, меч отскакивает от щита, больно отбивая руку, а телеги ездят, от наших не отличается ничем.
Порох горит, газы давят на газовые поршни и затворы, затворы замедлятся трением, пружины подают патроны и возвращают затворы в pos.1, пули вылетют из ствола.
Акавирец
>> Fox the Undead:
Цитата: 
А серьёзно - в Нирне не будет сгорать порох

ВНЕЗАПНО ИСТИННА: порох там есть и спокойно сгорает.
Используется как взрывчатка.
Хотя возможно есть корабельные пушки.

>> Аха'Cферон:
Цитата: 

Акавирец.
Militarist
Хм... а почему порох не будет сгорать? Законы физики ведь одни - ньютоновские. Так что силы примерно равны. Так что либо это будут колонии США, России и Китая, либо, если победу одержать не удастся, земные войска, уходя, преподнесут местным жителям в подарок мирный атом и устроят Fallout. А насчет говорящих котов и ящериц - тех отправят биологам для опытов.
Акавирец
>> Militarist:
Цитата: 
Так что либо это будут колонии США, России и Китая

Евросоюз забыл. Я ИХ НЕНАВМЖУ!!! Но их нельзя забывать!!!!! Хотяя... США я тоже ненавижу... и много каво ненавижу... а патмушта я каорший! И пияный!

Ах да.. повторяю... порох ЕСТЬ В НИРНЕ!!!1
Dimetrio
Да фик с ним, с порохом. Можно попробовать пластид, напалм, коктейль Молотова и прочие ГСМ...
А вообще есть отличные спортивные и охотничьи луки. Пожалуй, получше даже эльфийских композитов. А ещё ружья для подводной охоты.
Ну и рогатки ещё есть)))

Впрочем.... это скорее Нирну конец. А для нас от такого "сопряжения сфер" ничего не изменится. Я как телефизор включу, одни скампьи рожи. Особенно если правительство или думу показывают...  Замечу - телевизор исправен, воздействию магии не подвергался.
Azzi
Вы все СОВЕРШЕННО не понимаете сути Нирна. Нирн - это не Фаэрун "О, зацените, чуваки, у меня есть два скимитара, ха-ха".  Нирн - это не город, вращающийся вокруг острия Шпиля Планов. Нирн - это не Земля с её мирным атомом, ипотечным кредитованием и помидорами-убийцами. Нирн - это место, где мы все можем побыть акавирцами - ужасными, безжалостными, пьяными акавирцами, каковыми мы на самом деле и являемся.

Неревар истребляет нас десятками тысяч, а мы пьём. Беседка рисует нам человеческие скелеты - мы пьём.

Нас не понимают и обзывают челозмеями, а мы пьянствуем и просим ещё. Снежные демоны, обезьяны, Тигродракон, эльфы, люди - мы пьём. Красные драконы, чёрные драконы, хаджиты, даже геноцид Талоса - мы топим это в кружке. Мы безропотно выпьем всё, что нам предложат, наше пьянство безгранично, темы, заполненные эпическим срачем - вот наше место, мы - истинное лицо Нирна.
Акавирец
>> Azzi:

УДОЛИЛ!!!!1
Azzi
>> Акавирец:
Теперь это оффициальный™ Акавири-тред.
Povar
>> Azzi:
user posted image
Azzi
>> Povar:
Ты говоришь это так, как будто это что-то плохое.
Ulius
Я тут подумал... Если появится такой вход, предлагаю для завоевания Нирна запустить туда толкинистов и им подобных товарищей. Может мир они не завоююь, но зато порадуются... До первого скального наездника. spiteful.gif
Povar
>> Ulius:
Толкиенисты не могут не победить. Ведь 95% из них снаряжены артефактными "Плащами-из-занавески", +5 к защите, 2d100 психического урона при визуальном контакте. В живых останутся только кроты.
Аха'Cферон
Povar
Цитата: 
Толкиенисты не могут не победить.

Для победы над ними необходим артефакт Зэка Пердунова - "Хоббит-Терминатор", даже при простом упоминание данной вещички у всех толкиенистов начинается истерика, непонятные телодвижения и временное умопомрачение.
AlexHog
Цитата: (Ulius)
предлагаю для завоевания Нирна запустить туда толкинистов и им подобных товарищей. Может мир они не завоююь, но зато порадуются...

На самом деле они станут там морвиндистами, вернутся обратно и завоюют Землю smile.gif
RegoranWarrior
нет , они придут и станут грабить корованы , все больше и больше корованов , как же без того , чтобы грабить корованы ?
Хрисаор
Началась бы массовая миграция фанатов TES на историческую родину
Unix-hound
Есть доказательство, что связи между Землёй и Нирном уже существуют. Недавно, прочитав состав мороженного на упаковке, я с удивлением нашел там "гуаровую камедь". Я не знаю, водятся ли гуары только на Морровинде, но за пределами Тамриэля они точно не встречаются, значит продукт, очевидно, поставляется оттуда. Остаются только два вопроса: из какого места у гуара добывают камедь, и зачем эту штуку кладут в мороженное.
Qui-Gon-Jinn
>> Unix-hound:
Такая штука встречается и в сырках. Вестимо, данмеры пытаются воздействовать этой камедью на мозг землян для дальнейшей транспортировки в Морроувинд и продажи в рабство.
А вообще — http://ru.wikipedia.org/wiki/Гуаровая_камедь
Wind
Гуаровая камедь - эта пищевая добавка чрезвычайно опасна для здоровья. Я до сих пор помню скандал вокруг нее и том, что Онищенко подписал приказ о ее запрете в произодстве.
Опрос дикий.
APuCTOKPAT
Про камедь наблюдение интересное.
Насчет темы: это зависит от уровня технологического и социального развития в Нирне на данный момент. Мы, господа и дамы, какое время у них сопоставляем с нашим "сегодня и сейчас"?

добавлено APuCTOKPAT - [mergetime]1244024443[/mergetime]
Если там сейчас ситуация такая же, как в играх (т.е. мечи, луки и Империя), то , возможно, наши продвинутые Соединенные Штаты захотят "принести этим недоразвитым дикарям демократию, технический прогресс и прочие блага" тем же методом, которым они это сделали в Ираке. Учитывая Нирновскую магию, скамп знает, чем это закончится.
А вообще, это не шибко компетентное ИМХО.
Акавирец
>> APuCTOKPAT:
Цитата: 
Мы, господа и дамы, какое время у них сопоставляем с нашим "сегодня и сейчас"?

Технологически Нирн почти не развивается там упор на магию.
По временной шкале если посмотреть от первой империи до третей империи - различия есть и существенные, но в целом картина таже.
Mechanical Lover
Вообще-то конфликт технологии и магии, как и их сосуществование, рассматривается во многих фантастических романах и даже компьютерных играх.
Акавирец
>> Mechanical Lover:

Ну вроде в ТЕС они особо не конфликтуют. Достаточно посмотреть на стимпанковые технологии Двемеров, или клок-киберпанковые Сота Сила.
Все спокойно соседствовало с магией.
Да и в простом мире Империи небольшие технологические достижения есть - будь то порох или простенькая механика.

Этож не Арканум.
Mechanical Lover
>> Акавирец:
Так тут же вроде обсуждается, что будет если земля вломится на нирн (или наоборот)? Т.е. разница в развитии технологии и магии гораздо существеннее.
APuCTOKPAT
Кстати, насчет связи нашего мира и Нирна: у себя в Гольяново (Москва, ВАО) на деревянном дорожном настиле возле стройки (знаете, которые еще крытые, чтоб кирпич не упал) обнаружил надпись "проснись!"
Спящий просыпается?
Yanerevar
[quote=Аха'Cферон,12.04.09 - 01:29]

Если уж на то пошло, какого уровня Путин? biggrin.gif 
____
>> ____:
Цитата: 
Из Нирна на Землю диверсанты под видом мирной торговли завезли бы несколько крупных партий неснимаемых трусов и земляне бы вымерли.

Не вымерли. Для информационных потоков земли вышел бы свой косогор и моздоделы запилили бы очередной nude mod.
____
Тема бредовая
LordHaosa
Интересно. Это смотря как попасть в Нирн, через Портал или КК. Наверное, просто если первым найдёт путь в Нирн цивилизованная нация то наладятся торговые и Магические связи. Ну если Зло найдёт путь в Нирн то... . В реальности при контакте с Нирнянами Земляне сначала станут изучать их, начнут с Хаджитов. Если Нирняне станут сопротивляться, то возможно начнётся Война, победа сторон будет неясна. В критической ситуации Земляне просто сбросят ЯБ. Аж слёзы навернулись. 
Стоум
Цитата: (LordHaosa @ 07.07.11 - 21:34)
Наверное, просто если первым найдёт путь в Нирн цивилизованная нация то [над небом Нирна наладится беспилотная зона]

Извините!

Вообще, их забомбят в каменный век или будут "торговать" на столь невыгодных условиях, что лучше--бы бомбили. Ну, плюс наладят туризм, добычу отуда редких материалов, уничтожат природу, бесплатную рабочую силу оотуда будут везти. Как с колонизацией Америки было, так и сними бы поступили.
Dark Fox
Цитата: (Стоум @ 08.07.11 - 17:22)
Извините!

Вообще, их забомбят в каменный век или будут "торговать" на столь невыгодных условиях, что лучше--бы бомбили. Ну, плюс наладят туризм, добычу отуда редких материалов, уничтожат природу, бесплатную рабочую силу оотуда будут везти. Как с колонизацией Америки было, так и сними бы поступили.

Надеюсь, что люди стали хотя бы немного цивилизованнее
Дьявол
>> Dark Fox:
Внимательно посмотри на нефтестраны в которую несут любоффь и дерьмократию, и сделай выводы biggrin.gif
LordHaosa
Но вдруг найдётся великий Герой который выгонит Чужеземцев из Нирна и восстановиться Мир.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.