Скачал я диск Daggerfall'а с тореннтса, размером в 500 мб с гаком. Там какие-то дополнения и патчи, я не понял. Я к тому, что была другая раздача, где примерно тоже самое весело 180 метров, и еще одна была в 100 метров. Может я не то скачал?
Далее на сайте тес.аг.ру (я не в курсе можно ли у вас тут ссылки писать) я прочел инструкцию по установке и запуску. Сделал все в точности. Не помогло: маленькое окно, черный экран с буковками - вылет.
Скачал DoxBox 0.72. Прочел инструкцию. Сделал, как написано - требует СД с игрой. Скопировал файлы на СД - все равно требует.
Хотя, я пошел по пути редактирования реестра, это был альтернативный путь. Основной с предложением указать досу диск С, я напрочь не понял. Цитирую:
«Вначале рассмотрим ситуацию без оболочки. Запустив Dosbox, вы увидите интерфейс в стиле DOS. Команды здесь соответствующие. Для начала положите какую-нибудь игру в папку с простым именем и местоположением. Здесь действуют некоторые законы Доса. То есть 8 символов в названии, без пробелов, не более 3 вложенных папок итд. Правда все это относится только к командам Dos, при подключении допустимо использовать такие названия. Пусть это будет C:\dosmode\spques2\
Теперь необходимо указать эмулятору, где у вас будет виртуальный диск с. Для этого пишем mount с c:\dosmode\spquest2 (здесь папки могут иметь нормальный размер имен, но при наличии пробела нужно писать путь в кавычках "c:\dd dd")
Теперь переключаемся на этот диск (То есть пишем C:). Используя команды Доса, продвигаемся к запускающему файлу (cd spquest2), (запускаем start.bat). Все, игра запущена.
Обратите внимание, что при добавлении/изменении файлов из Windows в DosBox в уже подключеных папках ничего меняться не будет. Используйте команду rescan для обновления содержания.»
Из этого ничего не понял (видимо ввиду отсутствия скриншотов

Короче. Не так важно. Важно, чтобы я таки поиграл в игрушку.
Если кто-то в состояние объяснить это так, чтобы я понял, то буду рад и благодарен.