Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Кто из 9 божеств вам нравится?
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES III: Morrowind
Giks
Голосуем.
Miliana
Юлианос. Логика и знания дорогого стоят, особенно на таком уровне, что даже господа маги начинают скрипеть зубами от зависти. (=
Reineke
Акатош. Всё, что есть в мире - преходяще, всё исчезает со временем. А вот само время никуда не денется.
Джорруусс К'Баот
Я голосовал - никто. И согласен с одной теткой в Обле, которая коворила, что Девять мастдай, даэдра рулят. Девять божеств ничего не делают, они ничем не помогают, ничем и не наказывают. А даэдры если и не поможет, то уж точно накажет и будет чувствоваться. С даэдрами можно поговорить, а девятеро - только благословения в часовнях, хех, от этих благословений ни холодно ни жарко. Вот Дагон, решил порезвиться в Тамриэле и сразу все на своей шкуре это почувствовали, а девятеро на это смотрели как на тупой сериал и ничего не делали. Вот.
Аха'Cферон
Ух! Какая тема! good.gif

Голосую за Аури-Эля, сына Ану Вездесущего! Высочайшего из всех Эт'Ада. Да согреет наши души Невыразимый Свет Ану! happy.gif
Wind
Джоррус: а благославения от алтарей кто спонсирует? Да и вообще должны ли боги принимать активное участие в жизни смертных это еще вопрос.
Так как ознакомлен только с тремя богами, то выбираю среди них Стендарра. Милосердие не порок, да и молот калоритный smile.gif)
Джорруусс К'Баот
Цитата: (Wind0fChange @ 09.04.09 - 08:41)
...а благославения от алтарей кто спонсирует? Да и вообще должны ли боги принимать активное участие в жизни смертных это еще вопрос.

А на кой они, боги, тогда нужны как не принимать участие. Вот дэйдры попринимали участие, и сразу ТЕС4 у вас на экране. А Девять Штук, ЕМНИП, в Варденфелле служители Храма вообще не причисляли к богам, ну посильней они чем обычные люди, ну и все. Пусть, даже и выдвигали эту теорию люди, которые сами поклонялись лже-богам Трибуналу, но все же не один я такого мнения: приятно что толпа данмеров разделяет его.  fans.gif Кстати, насчет спонсирования алтарей, я что-то ни отдного алталя не слышал "Ты вызываешь меня, смертный!", так только плюнет заклом полезным на почаса и все, а кто их знает этих алтарей как они там работают, а вот дэйдры это да, эти беседу поддержат, и душу отнять пригрозят, и артефактом поделятся, приятная компания вобщем.
Miliana
>> Джорруусс К'Баот:
А какой смысл богам вмешиваться в жизнь смертных слишком часто? Они создали мир, они мешают его уничтожить (как в случае с Мартином-Акатошем), но в остальном все в руках самих людей/меров/зверолюдов. Вам бы больше понравилось быть чьим-то рабом и игрушкой? (=
Giks
Лично я симпатизирую Юлианосу

Знание - сила
Школы этого бога играют первостепенную роль в просвещении Тамриэля
Ягар Тарн
Акатош! Уж больно я люблю его символику!
AlexHog
Собсно, по игре сталкивался лишь с тремя культистскими... но если отвлеченно - мой пытливый аргонячий ум трогает, безусловно, Юлианус, а творческую натуру и некоторые части организма - Дибелла. 
MiteXXX
Хм, а вот я проголосую за Мару. Все-таки, несмотря ни на что, это богиня-мать, а мать всегда ближе всего - не важно, имперец ты, данмер или аргонианин.
Джорруусс К'Баот
Цитата: (Miliana @ 09.04.09 - 11:52)
А какой смысл богам вмешиваться в жизнь смертных слишком часто? Они создали мир, они мешают его уничтожить (как в случае с Мартином-Акатошем), но в остальном все в руках самих людей/меров/зверолюдов. Вам бы больше понравилось быть чьим-то рабом и игрушкой? (=

Чессговоря, если бы ГГ не был чьей-нибудь игрушкой (бога, полубога, принца даэдра) то в ТЕС бы мы с Вами не играли. А что насчет Мартина/Акатоша, так сам Акатош, лично там участия не принимал - Мартин разбил амулет высвободил кровь и превратился в *воплощение* Акатоша (а как известно воплощение и собственно персона - не одно и то же (Неревар и Нереварин, для примера). Да и сам Мартин, при жизни, говаривал, что,  когда Кватч отбивали, ГГ все сделал за богов сам. Да, это правильная трактовка - боги не должны часто вмешиваться в дела людей/меров/зверолюдов, а с Девятью получается, что от них одна символика осталась, они вообще не вмешиваются, так на кой они нужны, или время без них остановиться (Акатош), или все уродами станут (Дибелла) - и до них время шло, и до них красота была.
Аха'Cферон
Джорруусс К'Баот
Цитата: 
...с Девятью получается, что от них одна символика осталась, они вообще не вмешиваются, так на кой они нужны, или время без них остановиться (Акатош), или все уродами станут (Дибелла) - и до них время шло, и до них красота была.

Вмешательство(Видимое*) Девяти:
1)Дарование Амулета Королей
2)Помощь Морихауса-Дыхание-Кин и Пелинала
3)Дарование Кисти Истинного Мастерства
4)Помощь Мары:
Легенды о рыцарях

добавлено Аха'Cферон - [mergetime]1239490868[/mergetime]
5)Помощь Аркея в защите Душ Обитателей Тамриэля от некромантических практик.
6)Артефакты Девяти: Молот Стендарра, Кольцо Кинарет, Броня Святого Крестоносца и тд.
7)Благословления Девяти
8)...*
И напоследок вот эта информативная книга:

Божества и культы Тамриэля
Lord Draren
Никто.Имперская ересь и не больше.
Miliana
>> Джорруусс К'Баот:
>> Чессговоря, если бы ГГ не был чьей-нибудь игрушкой (бога, полубога, принца даэдра) то в ТЕС бы мы с Вами не играли

Если честно, сколько не играю, игрушкой Восьми и Одного быть не доводилось. Может быть, виной всему невнимательность и то, что задания Имперского Культа до конца (да и хотя бы до середины) ни разу не проходила, но подобным образом с моим персонажем обращались только Князья Даэдра... ну, и некоторые полубоги, надо признать (=
Джорруусс К'Баот
Цитата: (Lord Draren @ 12.04.09 - 11:30)
Никто.Имперская ересь и не больше.

С лордом Драреном согласен на 100% - имперская ересь и только, Старая школа права - 8 штук просто мужчины и женщины немного посильнее всех остальных, а Талос - это вообще проходимец среди них. Я поклнник дэйдра, без них было бы скучно.
Аха'Cферон
Джорруусс К'Баот
Цитата: 
Старая школа права - 8 штук просто мужчины и женщины немного посильнее всех остальных, а Талос - это вообще проходимец среди них.

Весьма странное утверждение, если вы и впрямь являетесь приверженцем Старой Веры. wink2.gif
Цитата: 
Я поклнник дэйдра, без них было бы скучно.

Кто ж спорит. biggrin.gif
Qui-Gon-Jinn
Хм, интересно! А Вы вот, г-н Джорруусс К'Баот, никогда Божественное Вмешательство не использовали, случаем? Не это ли показатель реального вмешательства Девяти в жизнь простых смертных, или телепорт обеспечен компанией Бефезда Гейм Студиос (совместно с Бефезда Софтворкс et cetera et cetera...), и не более? wink.gif

Квай считает, что отрицать присутствие Девяти в повседневной жизни смертных просто глупо. Вдобавок к Божественному Вмешательству можно приурочить дорожные святилища, церкви с вполне рабочими атларями, а также различные воплощения, появляющиеся время от времени в разных местах Тамриэля. Разве недостаточно?

А касательно темы, Квая привлекает Зенитар. После приезда в Киродиил, Квай приобрел небольшой домик в Лейавиине, а там, как известно, часовня оного бога и стоит. Не сказать, что Квай религиозен... в отношении Девяти, будем так говорить. Но пешеходу никакая подмога не во вред, так что воздадим хвалу Зенитару — и в путь!  dwarf.gif
Zuzya
Нам - босмерам близки из девятки немногие, и мой голос пал на ту, которой мы не поклоняемся - на Кинарет. Почему - не знаю)

Кста - если кто проходил Культ Девяти в Моррувинде, наверное помнят квесты провидицы. Те, кого мы спасаем по ходу квеста вполне могут оказаться богами Девятки, перевоплотившимися в людей. То, что они дают дюдям возможность доказать свою добродетельность, по-вашему не является вмешательством?
AlexHog
Ну да. А то у людей других поводов для сё не бывает))
Giks
Цитата: (Джорруусс К'Баот @ 12.04.09 - 01:31)
и до них время шло, и до них красота была.

До них как раз таки не было ничего, лишь пустота
Не забываем, что создание Нирна является результатом инициативы этих (и не только) аэдр, которые напомню за это и поплатились частью своей божественной силы

PS Без Акатоша не было времени. Именно с его рождения начался отсчет вселенских часов (образно говоря)
makspaderin
Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.

Хотя и не слишком почитаю Империю и всё что с ними связано, я выделяю для себя трёх Аэдра.

1)Юлианос
2)Кинарет
3)Талос

Проголосовал за Талоса, т.к. он существовал в реальном мире. Существование остальных под вопросом.
Winterdust
Мой голос за Стендаара - милосердие нужная вещь, особенно в Тамриэле.
Lady Alia
Даэдра, конечно, рулят сильнее Девяти, но все же это не мешает моей жидовской натуре головосать за Зенитара)))
Lemur
А почему за эрот...смысли за Дибелу никто не голосует??  blush2.gif
Скай
Название темы нужно исправить, правильно пишется "нравится"
кирилл
Мара! Еще на Балфире почитал.
Ozzy Osbourne
Голосовал за Дибеллу. Ибо просто нравится))  Но было искушение отдать голос Стендаару smile.gif
Estvin
ей-Аркей, Мара пресвятая, клянусь Дибеллой))) вот любимые присказки Эствин, а голосуем, конечно же, за бога коммерции и бродяжничества)))
к тому же, перчатки "Шепот Зенитара" - не название, а песня!
Auril
проголосовала за Дибеллу, уж больно нравится её статуйка в Анвиле smile.gif

хотя больше симпатизирует Кинарет
Король Червей
Доброго времени суток, мутсеры!

Как альтмер отдаю свой голос за Аури-Эля.
Kirillius
Что-то тут не только на 9божеств перешло blush2.gif
Но лично я за даедра) как ассассин и бывший маг-большой люьитель магии( правда поняв принцип стал изучать более ассассинство) cool.gif
pleserge
никто не нравится,особенно зенитар.изза него мне в альдруне услуг не оказывалй
Folko85
Чёт мне Аркей запомнился, помню убиваю очередную некромантку, ещё давным давно, а там книжка "Наш враг, Аркей!!!". И с той поры я понял, что этот бог мне по душе. Так вот.
LordHaosa
Я за Талоса, всё таки он первый Септим и реально существововавшая личность, которая не просто основала Империю а зачал ТЕС.
alexsilent
Никто, не нравятся ни Аэдра ни Даэдра.
Falstaf
Ну, не вопрос – Тиберий самый крутой, отрыжкой города сносил, королевок всяких знал с разных сторон. Не то, что тип, набирающий эти буковки.
LordHaosa
Конечно Мара мне больше симпатизировала в начале, пока я не прочитал в одной книге ( название не помню ) где рассказывалось про её настоящюю натру.
Аврора
Тайбер Септим - ибо он заслужил быть среди богов, настоящим героем был, человечищей - экая глыба!.. О его подвигах прочитать - ни одному главгерою ни одной серии TES не угнаться за ним.
Простой Пилигрим
Талос-раньше совсем не привлекал, даже возмущался, почему это ему, а не Акатошу, в Имперском городе посередине памятник запилили. Ну как только его запрятили, взглянул на него по другому. Стоит еще отметить, что это самый могущественный и велики смертны. Очень жалко, что и он не идеален, аборты, подземные короли, раненое горло... Это конечно мелочи в сравнение с его достижениями, но хотелось бы видеть на его месте идеальное беспорочное создание.
Leran
Стендаар. Он классный.
kerk
Талос ибо не каждый смертный сможет вознестись до Бога  yes.gif
Malice
Сколько народу любит Талоса, аж не по себе. Мне он показался скучным, а вся шумиха вокруг него только раздражала. То, что он был смертным, меня только отталкивает.

Мой голос за Аркея, всегда неровно дышу к божествам подземного мира. Они меня интригуют. Ко всему прочему, Аркей одно из мудрейших божеств, как по мне. Его последователи производят приятное впечатление, а связь с миром мертвых придает его образу таинственности и глубины.
Бурз гро-Лорк
Никто. Храм Трибунала!
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.