Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Хранители
ElderScrolls.Net Conference > Рыночная площадь > Кино
Ser9K
Жестокое, но вместе с тем кульное кино про супергероев маньяков-мясников. Снят Заком Снайдером (режиссером 300) по мотивам художественного творения Алана Мура. В фильме нет ни одного положительного героя, ни одного светлого момента happy.gif . Тут вам не супермен, бетмен или зеленый фонарь. Как правило, при показе фильма уходило до половины зала еще на середине. Многие приходили с детьми и потом очень долго ругались в просторах всемирной паутины. А фильм-то шикарный.

Вообще картина разбила просмотревших на два лагеря. На тех, кто признал картину полнейшим фуфлом и на тех, кому безумно понравилось. Равнодушных мало. Если еще не смотрели, то посмотрите. Не советую только маленьким детям и беременным женщинам. smile.gif  
Piroman
Неискушенный российский зритель посмотрел трейлер и решил: "А че, фильм навроде Спайдермэна или Бэтмэна, такой подростковый экшен, почему бы не сходить? К тому же семьей уже давно никуда не ходили... " И, прихватив жену и детишек (и пива), пошел... и через 15-20 минут после начала сеанса жестоко обломался... smile.gif Честно говоря, я тоже несколько... ммм, опешил, ибо не ожидал такого действа, таких характеров. Очень хочу отметить понравившиеся "фишки" - например, как в начале с номера квартиры 3001 отвалилась "1" и получилось "300" - ну очень тонкий намек от режиссера smile.gif  Очень качественный фильм. Да, Зак по-другому снимать и не может  smile.gif В общем фильм очень понравился. Он не из категории того зрелищного мэйнстрима, который посмотрел и забыл.

P.S. Как сказал один товарищ: "В прошлом году у нас был Темный рыцарь, а в этом у нас Хранители". Конечно, сравнивать эти фильмы неблагодарно, но по смысловой нагрузке Хранители на голову обогнали ТР, но игра Хита Леджера в свою очередь, непревзойдена.

P.P.S. Фильм не для всех, можно понять тех, кто уходил раньше окончания фильма.
Иван II
Очень красиво снятое кино, визуальный ряд, операторская работа классные, но сам фильм слишком затянутый. Философия комикса, рассуждения на темы "будни супер-героя", "супер-герои на пенсии", "общество и супер-герой" а ля "Хэнкок" с меньшим количеством действия. Будь раза в два короче, понравилось бы больше. =)
Ser9K
Цитата: (Иван II @ 07.04.09 - 22:12)
Будь раза в два короче, понравилось бы больше. =)

Ну, в принципе да. А потом выпустить громадную режиссерскую версию. Хотя лично для меняя лишнего там не было (за исключением пары кадров которые я бы предпочел не смотртеь).

P.S. ИМХО Хэнкок шлак. Там только Уил Смит вытягивает весь фильм. Ну и идея хорошая... а так...
Ericson1
Фильм АЦТОЙ. Пожалела потраченные на него деньги. Хуже фильма исчо не видела. Один нормальный персонаж только. Хотя его сделали самым двинутым. Но среди всех он был самым нормальным

добавлено Ericson1 - [mergetime]1246626208[/mergetime]
Цитата: 
Если еще не смотрели, то посмотрите

А я не советую никому. Тратить на него деньги - самая плохая мысль. Несколько слов характерезующие этот фильм: скушно, дебильно, когда закончится?.
На сколько я люблю кино, конца этого фильма я просто не могла дождаться. Лучше бы тогда действительно на снукер отправились, хотя не тянуло...
SLAG
Для меня - лучший фильм прошлого года, совершенно без вариантов. После просмотра двое суток ходил как пришибленный, потом пересмотрел и разглядел ещё кучу всего, чего не заметил при первом просмотре.
Handrew Readis
Люди, смотревшие "Хранителей" делятся на 2 категории: тех, кто ожидал увидеть, как человек-сова спасает мир в стиле бэтмена, и тех, кто осознавал, что предстоит увидеть. Первые, посмотрев полчаса, фильм люто ненавидят и плюются в сети о том какое это УГ, вторые же наоборот, еще дважды с тех пор пересмотрели режиссерскую версию без перевода) На собственном опыте проверенно, не бывает людей с пассивным отношением к этому трехчасовому шедевру) спасибо Заку Снайдеру)
Wind
Посмотрел сегодня. Получил то, чего ждал от Тёмного Рыцаря, когда увидел на девятом месте в рейтинге. Комикс, вставленный в фильм, вообще шедевр.
Стоум
Тёмный рыцарь понравился поболее почему-то smile.gif Но этот фильм тоже хороший, почаще бы такие фильмы снимали, и дорого и сюжет нормальный. Момент с синем дядькой рвущих вьетнамцев на части под «Полёт валькирий» вообще отвал башки.
ParaBellum
Хоть и для меня не "Фильм 2009 года", но он шикарный. Если честно, то тоже ждал как "человек-сова спасает мир в стиле бэтмена", но потом понравился даже больше.
Moorindal
Пересматривал дважды. Посмотрел первый раз и понял - вот он, долгожданный разрыв голливудских шаблонов. Второй раз уже замечал детали, не замеченные ранее. Единственное, что не понравилось - чертов китайский мультик посреди фильма. Понятно, что он больше раскрывает концепцию фильма, но все-таки он там лишний...
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.