Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Проблема с зависанием.
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES IV: Oblivion > Технические вопросы
Хедхантер
Доброго времени суток.
Подскажите пожалуйста. Вот купил себе золотое издание обливиона. Но оно постоянно виснет, то есть в игре не реагирует ни на мышку, ни на клаву. Персонаж продолжает выполнять действие, которое было в момент зависания.
Переустанавливал, патчил и саму игру и видюху... не помогает.
Комп: Duo, 8600gts...
Подскажите плиз че делать, а то играть нереально ((
Мехруныч
Все возможные логи в студию(т.е. Облома,системы и т.д.)
makspaderin
У меня тоже ЗИ и бывает тоже самое только, если я сворачиваю Обл и сижу в инете при включенном Обле больше 20 минут.
Vader
Цитата: (Хедхантер @ 19.11.08 - 19:50)
Доброго времени суток.
Подскажите пожалуйста. Вот купил себе золотое издание обливиона. Но оно постоянно виснет, то есть в игре не реагирует ни на мышку, ни на клаву. Персонаж продолжает выполнять действие, которое было в момент зависания.
Переустанавливал, патчил и саму игру и видюху... не помогает.
Комп: Duo, 8600gts...
Подскажите плиз че делать, а то играть нереально ((

1) Оперативки сколько?
2) Винда какая стоит?
3) Давно стоит-то?
4) Давно чистил ее (реестр, папки темп, дефрагментация дисков)?
5) Наблюдается такая лажа только в этой игре?
6) Антивирус какой стоит? Во время игры он работает?
7) Подождать не пробовал? Может это просто тормаз, а не висяк?
Хедхантер
Цитата: 
1) Оперативки сколько?
2) Винда какая стоит?
3) Давно стоит-то?
4) Давно чистил ее (реестр, папки темп, дефрагментация дисков)?
5) Наблюдается такая лажа только в этой игре?
6) Антивирус какой стоит? Во время игры он работает?
7) Подождать не пробовал? Может это просто тормаз, а не висяк?

1) 2гига
2) ХР
3) Год, примерно.
4) Месяц 2 назад.
5) Да
6) Аваст, да работает.
7) Пробовал ) Минут 5 ждал, не проходит )
Vader
>> Хедхантер:
Может замечали какую-нибудь закономерность зависонов? Например, когда бежишь по лесу, подходишь к определенной пещере, или еще что-нибудь, на определенном задании...
А виснет сама игра, или комп целиком, реакция на Alt+Tab, Alt+Ctrl+Del нормальная?
Сторонние плагины есть? (с припиской DLS (если я не ошибаюсь в правильности написания...) - это официальные, они, по идее (!!), наиболее безвредны)
Хедхантер
Закономерности вообще никакой нету. Может виснуть и при разговоре, и при ходьбе по лесу...
Виснет игра. алт+таб, ктрл+алт+дел работают прекрасно. (да и как бы не виснет, просто не реагирует на клаву и мышу. То есть если бежишь и в этот момент начинается вот этот глюк, то бег продолжается, локации тож обновляются, монстры тож нападают...)
Сторонних плагинов нету.
Vader
Даже не знаю, в чем может быть причина...
Попробуй вот что: открой в любом текстовом редакторе файл Oblivion.ini, который в Windows XP по умолчанию расположен по адресу C:\Documents and Settings\Имя пользователя\Мои документы\My Games\Oblivion

bBackground Keyboard=0
Включение параметра помогает решить проблему, выражающуюся в том, что игра не реагирует на нажатия клавиш при использовании Oblivion Script Extender (http://obse.silverlock.org/).

Может поможет?)

Источник весьма полезен для ознакомления: http://tes.ag.ru/oblivion/articles/ini.shtml
Хедхантер
2Vader
Спасип, попробую =)
=====
Не помогло (( Эх...
Vader
Цитата: (Хедхантер @ 19.11.08 - 22:29)
Не помогло (( Эх...

Осталось только застрелиться, тьфу, т.е. переустановить винду cool.gif
А вот если и это не поможет, то в пору воспользоваться первым предложением spiteful.gif

З.Ы. Вспомнил еще один из "стандартных воросов":
Начинал новую игру или продолжал со старых сейвоф?
Если со старых, то оробуй начать новую игру, проверить, может проблема в сейвах (отключен какой-нибудь плаг, который был раньше, приводящий к зависону).
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.