Три животины. Два кота, одна кошка.
Все обожают гладиться.
Всех при этом бьет разрядами - особенно когда тянутся к руке носом.
Близится зима, вопрос обретает новую сезонную остроту.
Что делать?
Вопрос конечно да...
Я в электроцепях не силен, метод ламерский: побрейте их.
Или гладите их в перчатках.
Не считайте меня живодером, пожалуйста
мдя, ответ стоит вопроса))
побрить - не катит, это уже не коты будут, а сфинксы. А брить на зиму - вообще жестоко.
перчатки они любят, да. Хозяйственные, резиновые. Не знаю уж, чего в них находят. А рыбу, разделанную в этих перчатках (чтоб руки полчаса не отмывать), жрут только с двухдневной голодухи

воняет им, вишь ты...
но гладить кота в перчатках - это нет смысла уже мне =)
Побрызгай антистатиком для волос. Правда, не знаю, не скажется ли это негативно на здоровье животных...
Цитата: (AlexHog @ 14.11.08 - 16:25)
Всех при этом бьет разрядами - особенно когда тянутся к руке носом.
Во время того, как гладишь держсь второй рукой за массивный стальной/железный предмет, например холодильник
>> Хрисаор: что такое антистатик? Парфюмерия?
если оно без запаха, коты его тут же слижут. Если вонючее - они меня возненавидят
>> Vader: ээээ... попробую.
А почему сам кот, лежащий на батарее, не заземляется? Лежит себе и потрескивает...
2 AlexHog
Антистатик - это такая штука, чтобы щерсть и др. материалы (какие еще не знаю) не собирали статитеческое электричество ака не бились током! Имеет резкий вонючий запах! (Коты тебя возненавидят

)
Я имел ввиду антистатик не для ткани, а для волос, для того, чтобы волосы не электризовались. Сам не пробовал ни на себе, ни на домашних животных, но мама пользуется, и, вроде, довольна. Запах у этого антистатика есть, но не резкий.
Я, конечно, ни в электричестве, ни в котах, не силен, но попробуй привязать к лапам подушечки с каким-нибудь непроводником. Конечно метод сомнительный (либо стащат с лап, либо сядут ж.. куда-нибудь))), но вполне может сработать. Наверное.
2 Хрисаор
Да???? Чтож никогда о таком не слышал.... ну хоть кругозор свой расширяю
Сделай так, чтобы твоя проблема работала на тебя - добывай электричество с кошек =)
Еще вариант: слегка смачивать шерсть животных водой, например, протирать их влажной тканью. Это снимет статическое электричество. Но есть две проблемы:
1 - не факт, что коты Вас из-за этого не возненавидят;
2 - действие такого антистатика быстро заканчивается, а именно, когда высохнет шерсть.
Mechanical Lover
15.11.08 - 10:36
Инженерный ответ: возьми медный провод, воткни поглубже в землю, и погладь кота....
Цитата: (Mechanical Lover)
Инженерный ответ: возьми медный провод, воткни поглубже в землю, и погладь кота....
громоотвод, что ли?
земли близко нету, а пол непроводник...=(
Цитата: (Хрисаор)
Еще вариант: слегка смачивать шерсть животных водой, например, протирать их влажной тканью.
Гладил мокрыми руками. Прогибаются и сбегают)
Хотя мысль, да. Thx.
Цитата: (Vader)
Сделай так, чтобы твоя проблема работала на тебя - добывай электричество с кошек =)
КПД низковат)
Mechanical Lover
15.11.08 - 13:09
Тогда другая мысль - в кваритире батарея отепления - самая заземленная вещ. Примотай провод е ней, и заземлись )))
Heilige Geist
15.11.08 - 14:19
>> AlexHog:
Просто дружеский совет, найди тематический форум для таких вопросов.
>> Heilige Geist: Это и есть тематический.
"Флудильня" называется =)
>> Mechanical Lover: О!!
/подумав, опасливо/:
а соседи.. тогойт.. сами через батарею ничего не заземляют? )))
а то вдруг этажом выше сидит еще один продвинутый кошатник
Heilige Geist
15.11.08 - 15:13
>> AlexHog:
Нет, тематический форум это не форум о TES, это форум какого-нибудь клуба любителей котов и т.п. Полезнее будет.
>> AlexHog:
Помой котов с кондиционером для волос - он препятствует электризации
>> Erdis: попробую)
бедные когтяры, какие ужасы им предстоят...
Цитата:
Нет, тематический форум это не форум о TES, это форум какого-нибудь клуба любителей котов и т.п. Полезнее будет.
это на упячку надо.
Lord Revan
15.11.08 - 20:17
Цитата: (Heilige Geist @ 15.11.08 - 19:13)
Тогда заметите слово "кот" на "хаджит" =)
Тогда тема "Как заземлить хаджита?" точно будет по адресу ^^'
Цитата:
клуба любителей котов
Звучит устрашающе

Цитата:
"Как заземлить хаджита?"
Ох, какая-то вивисекторская тема получаетсо =)
Fox the Undead
15.11.08 - 22:19
Не вивисекторская, просто маги обсуждают теоретическую систему отвода магических молний с хаджитов методом заземления оных.
Heilige Geist
15.11.08 - 23:44
Схема заземления хаджита:
Пусть в физике мы и растяпы,
Но помним своё воспитание:
У кошки четыре лапы -
Вход, выход, земля и питание...
Fox the Undead
16.11.08 - 00:42
Цитата:
Пусть в физике мы и растяпы,
Но помним своё воспитание:
У кошки четыре лапы -
Вход, выход, земля и питание...
И какая из них земля?
>> Fox the Undead:
Непринципиально.
Мясо давай им, а не сухой корм- от этого шерсть фиговая и бьются током. У меня у самого две кошки.
Не потребляем ни мясо, ни сухари)
Котам подавай только рыбу (минтай и хек), кошка любит куриное филе (18 лет, с зубами траблы).
Вообще, по деньгам они в два раза больше меня жрут
Проблема, думается, в обилии синтетических материалов в современном мире. В одежде из хлопка долбать током должно реже. Опять же если ковры-покрывала -синтетика кошки поневоле потрескивать начинают. У меня у самой от чисто-синтетической одежды "шерсть" дыбом.
Mechanical Lover
18.11.08 - 12:19
>>Нат

Ага. Я тоже когда хожу в своих любимых офицерских ботинках, на толстой подошве, когда здороваюсь с кем-то за руку - может человека ощутимо дернуть током ))
>> Нат:
Ну... ковры уж никуда не девать)
ладно, будем экспериментировать.
>> Mechanical Lover:
Сэра, вы и впрямь Робокоп.. =))
Цитата: (AlexHog)
Ну... ковры уж никуда не девать)
Угу /печальный вздох/, дороги, к сожалению, натуральные материалы. Если нравится деревенский стиль, рискну предложить наплести красивых ковриков из всякого старья... Морровинд будет напоминать...
Круглые, деревенские и старые - таких полный комод)
но ковры у мну не для стиля, а исключительно для тепла - дорожки, которые покрывают всю топтальную поверхность комнаты.
а круглые - они маленькие, их разве что в три настила покласть придется. И коты тут же сметут. Развлекалово: разбегаются из коридора, плюх на него - и едут, до стенки)))
На дорожке так не поездишь, она тяжелая, плотная.
Мне тут посоветовали сделать воздух менее сухим, тобиш увлажнить. Как? Э-э-э-э-э-э......... Каждые 10-15 минут бегай по комнате с пульверизатором.
Mechanical Lover
18.11.08 - 18:48
Достаточно ставить миску с водой рядом с батареей
Heilige Geist
18.11.08 - 19:02
Как вариант - избавиться от кошек. Мне бы ваши проблемы.
Это однозначно из-за питания... мое мнение. У меня то и ковры и много синтетики, но таких проблем нету.
А как вариант, посадите кошек в металические клетки и прорежте в дне дырки для лап. Должно сработать
сегодня спросил препода по шизике и он сказал тоже самое, антистатиком для ткани их побрызгать нужно (также он сказал, что он не имеют запаха) и всё будет норм, или водой, на краняк.
всем thx, будем пробовать всё по очедери)
кстати, кошка-бабушка успешно и со вкусом распробовала резиновые перчатки)
Цитата: (Heilige Geist)
Как вариант - избавиться от кошек. Мне бы ваши проблемы.
сэра, почитав последние ваши посты - мыслю, что вы зверски пожраны мизантропией
низя же так)
гляньте в окно:
под ярким солнцем снег лежит,
собак какашки покрывая,
босой школяр к звонку спешит,
от нетерпенья подвывая,
а два постарше пацана
бьют фонари его носками;
вот ППСы с бодуна
бомжару потчуют пинками,
собачник валенком примерз