Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Fahrenheit
ElderScrolls.Net Conference > Hall of the Worlds > Прочие игры
Адель
"Fahrenheit — игра загадочная, странная и пугающая. Пугающая своими первыми скриншотами, маленьким огрызком таинственного сюжета и даже именами главных героев. “Лукас Кейн” (созвучно с Cain, “Каин”) — разве можно придумать более удачное имя для потустороннего маньяка, в припадках помутнения рассудка убивающего ни в чем не повинных обывателей?

Между тем, неожиданно, но факт: это лучшая игра 2005 года. Почему? Лучше прочувствуйте это сами. От начала до конца."

Игромания

На мой взгляд очень интересная игра. Весьма оригинальный, на мой взгляд, сюжет, необычный ход игры и музыка... Ой, млею от саундтреков, особенно во время побега Лукаса от полиции (ну, тот момент, где он шоссе превратил в одну огромную свалку машин)). И графика, вроде, ничего, только вот ходят они, как терминаторы. Дважды проходила игру и не устану проходить её вновь и вновь.
Mizrael
Игра отличная!!! Правда поначалу я ее вообще брать не хотела, но потом абсолютно не пожалела, что любимого человека, подзюзивавшего мне ее, послушала))) Прошли вдвоем в тот же вечер, чесов так за 9-10. На мой взгляд, играть в нее нужно вдвоем - один играет, пытаясь успеть нажать мигающие цвета, но при этом мало что видит, что происходит на экране, ибо сосредоточен, другой же как будто на самом деле смотрит кино интерактивное)) Супер! Правда, порой миссии откровенно раздражали, в основном миссии "в детстве". Запалит тебя солдат, когда ты уже почти подбираешься к очередному пункту сохранения, всееее, начинай заново! Я раз 15-20 переигрывала миссию, в которой Лукас с Братом в ангар ночью намылились. Брр! Также немного нудная мисиия в архивах - ходишь медленно, причем еще следишь за уровнем клаустрофобии, да еще и в передвигаемых ящиках путаешься! А вот психушка... ой, мама! Напоминала миссиию в Thief 3 в детдоме. Жуть! Хорошо хоть, что недолго)) Правда концовка всего этого хозяйства немного туповата - что бы не случилось, хорошее ли, плохое, Лукас сидит с таким видом, как будто грядет армагеддон как минимум!
з.ы. Под конец после известных обстоятельств ГГ стал гораааздо лучше выглядеть! Как по внешности, так и характер поменялся. А то поначалу китайцем каким-то малолетним казался biggrin.gif Кстати, риторический вопрос: от покойников дети могут быть? happy.gif
Адель
Цитата: (Mizrael @ 22.10.08 - 16:58)
Кстати, риторический вопрос: от покойников дети могут быть? happy.gif

Хороший вопрос))) Сама не раз задавалась им, но так и не поняла. Жалко ещё девочку-индиго, печально её жизнь закончилась.
Да. Психушка смачная. Особенно её возгласы: "Ах! Он рядом! Не дыши!.." Блин, думала, у меня инфаркт случится...
Mizrael
Да эта девочка-индиго как зомбак нового поколения! Только и может, что пальцами куда-то показывать. А вообще, скорее всего это и была ее судьба - рассказать обо всем и... того rip.gif
Адель
Во-во))) Правильно Лукас сказал: "Как не от мира сего")) Печальна её судьба... Вот так вот... Прожить несколько лет в своём каком-то мире и потом... Эх... Помянем.
А ещё меня поразило... Не успела девушка Лукаса умереть (убей, не помню её имени), так он к Карле клеяться начал. Более того, почти не клеялся, а тут раз! И такая сцена! И такая любовь выползла!
Mizrael
На самом деле очень странно получается с этой Карлой. Одно дело, если она к нему в офис приходит и допрос устраивает, там он ей еще мог как-то понравиться. А если в офис ходил, допустим, негр (не помню его имени), а Карла на протяжении всей игры видела этого Лукаса только поначалу на фотороботе (эх повесилились мы поначалу с этим фотороботом! biggrin.gif Да так и оставили по первости какого-то хиппи с дредами, а свидетельница баба-официантка еще и заявила "Да, дескать, вроде похож" biggrin.gif ), потом на фото в его деле. Ну а вживую встретила только на кладбище, а уже через пару часов "Я люблю тебя" и... Словом, странно это как-то выглядит. Тем более, что недавно погибла девушка Лукаса (кажись Тиффани ее звали)...
И тоже, между прочим, ляп есть один. Девушка напарника Карлы просит его с ней уехать во Флориду продавать обувь (ну прям Гена Букин! biggrin.gif ), что дескать там тепло и все такое, но ведь сообщали же, что холод наступил по всему миру. Какая к черту Флорида с ее теплом?
Адель
Цитата: (Mizrael @ 22.10.08 - 20:27)
На самом деле очень странно получается с этой Карлой. Одно дело, если она к нему в офис приходит и допрос устраивает, там он ей еще мог как-то понравиться. А если в офис ходил, допустим, негр (не помню его имени), а Карла на протяжении всей игры видела этого Лукаса только поначалу на фотороботе (эх повесилились мы поначалу с этим фотороботом! biggrin.gif Да так и оставили по первости какого-то хиппи с дредами, а свидетельница баба-официантка еще и заявила "Да, дескать, вроде похож" biggrin.gif ), потом на фото в его деле. Ну а вживую встретила только на кладбище, а уже через пару часов "Я люблю тебя" и... Словом, странно это как-то выглядит.

Ой... А ведь точно. Не, просто я всегда Карлой играла, потому вопроса не возникало... Ха! Ну, ет любовь с первого взгляда))
Я тоже с фотороботом намутила... Получился бородатый, мохнатый очкарик с носом-картошкой  biggrin.gif А потом Лукас говорит: "Ну, много на кого похож. Даже на меня". Хе-хе)) Это он, наверное, с бадуна))
Негра, вродь, Тайлером кличут.
Про обувь точно подметила))) Гена Букин)) Только вот я не помню про тёплую флориду. Она там что-то про родителей лепетала.
А ети... киборги (киборги, повсюду КИ-БО-РГИ! (с) А. Ревва) на меня впечатления не произвели. Этот... ну, этот... оракул-не оракул... жрец-не жрец... Ну, который обряды-то проводил мне более сильным показлся.
Sharmath
Ой, игра потрясающая! Даже главное не игра, а вообще тема, сюжет и проблемы, которые она раскрывает. Как подан сюжет, развитие и тд. прото великолепны. Правда....правда лично для меня несколько испортили поначалу впечатления суперменских битв ,которые разгораются в конце. Все-таки, я считаю это "детской" примесью какой-то, фантастикой, по сравнению со всем тем, что было вначале, ибо подобные события вполне и очень даже реальны. Плюс непонятные товарищи киборги непонятно откуда взявшиеся портят также общее впечатления...ибо о них ничего не сказано и вообще "тема не раскрыта", как говорят у нас в интернете.
Цитата: 
что бы не случилось, хорошее ли, плохое, Лукас сидит с таким видом, как будто грядет армагеддон как минимум!

Ну, армагеддон не больно  страшно, я так думаю. Просто он узнает (либо же не узнает, но все же знает уже многое) вселенскую тайну какую-то ,вот и не может его жалкое сознание переварить ее. А то тот бассейн сил-то суперменских ему дал, а вот мозгов - не больно, на мой взгляд. Он же читал "Как говорил Заратустра" ос верхчеловеке же...странно вообще, там много эту книгу читал, а сам-таки оказался слаб слишком для той ноши, что выпала ему.
Цитата: 
от покойников дети могут быть

Нууу, думаю, умер он не совсем...то есть тогда-то он умирает и тело разделяется...эмм..с душой, скажем так, но граждане роботы силой заставляют душу залезть обратно ,вот и получилось воскрешение...с, я так понимаю. частичной потерей некотрых чувств....например, он холодный...т.е. либо у него медленно кровь циркулирует, либо вообще не циркулирует в таком случае. И не холодно ему также, НО, что самое интересное, с женщиной он быть может во всех смыслах ,что очень и очень странно и даже немного смешно.  Не говоря уже о том, какие могут быть дети от неполноценно работающего тела мужчины...
Цитата: 
Печальна её судьба... Вот так вот... Прожить несколько лет в своём каком-то мире и потом... Эх...

Думаю, эта ее жизнь была как сон, в котором она участия-то особого даже не принимает..она настолько была связана с Вселенной во всех смыслах, что ей неважно где находится и на каком из ее планов, потому, думаю, она абсолютно легко пережила свою "смерть", так сказать. Тут грустить, конечно, не нужно.
Mizrael
Ооо, Шарматус в своем возвышенном репертуаре! biggrin.gif  biggrin.gif

А, кстати, да. Хто такие эти киборги вообще? Что еще за пурпурный или какой уж там клан? Разрабы взяли и ввинтили их под самый конец. Нннипанятна (с)

Жрец-оракул со своим постоянным "наштиклан", блин, раздражает жутко! И спасает его только озвучка в лице Груздева)))
Цитата: 
умер он не совсем... т.е. либо у него медленно кровь циркулирует, либо вообще не циркулирует в таком случае...

Солнце мое, тело-то у него мертвое, ничего там циркулировать не может! И даже если киборги в него душу-то и впихнули, тело у него так и осталось мертвым! Удивительно, как Карла с ним не замерзла biggrin.gif А уж тем более при... кхм)))
Sharmath
Цитата: 
Жрец-оракул со своим постоянным "наштиклан", блин, раздражает жутко!

Нуу, мне вообще он больше всех персонажей понравился. И не потому что он "злой" или "антагонист", в этой игре, а вернее фильме, я б сказал, антагонистов и плохих как и добрых - нет. Все очень относительно. Хорошо персонаж сделан и представлен в начале - очень таинственно и древне..в чем-то даже жутко и страшно. Ну а вообще, конечно, жалко его. Столько лет в плоткой шкуре торчать ему не надоело уже? Хотя..у него такая сила, что шкура ему, судя по всему, и не мешает...Вицлипуцли его знает вообщем...
Цитата: 
Солнце мое, тело-то у него мертвое, ничего там циркулировать не может! И даже если киборги в него душу-то и впихнули, тело у него так и осталось мертвым! Удивительно, как Карла с ним не замерзла  А уж тем более при... кхм)))

Да вот в том-то и дело...может, правда, калорифер врубили какой-нить и согрелися smile.gif А вообще, если у него мертвое тело, у него бы, я извиняюсь, ничего бы не функционировало! А почему он вообще двигаться может, в таком случае? Вообщем, я думаю, разрабы в этом плане сами не поняли, что намудрили, мол, понимайте ак хотите, ребятки dntknw.gif
Mizrael
Цитата: 
может, правда, калорифер врубили какой-нить и согрелися

Ага, колорифер в метро! Когда нет элекстричества happy.gif И потом, трупак никакой колорифер не отогреет))
Цитата: 
если у него мертвое тело, у него бы, я извиняюсь, ничего бы не функционировало! А почему он вообще двигаться может

Сам же сказал, что в него душу впихнули)) И моторные функции тоже остались, вот и двмгается он)) Правда, органы в таком случае не функционирует. Внутренние в смысле)) Хотя фиг его может знать, он же все-таки какой-то там сверхчеловечище happy.gif
Sharmath
Цитата: 
Ага, колорифер в метро! Когда нет элекстричества  И потом, трупак никакой колорифер не отогреет))

Нуу, тогда просто в догадках теряюсь biggrin.gif
Цитата: 
Хотя фиг его может знать, он же все-таки какой-то там сверхчеловечище

Недосверхчеловек, я б сказал, ты уже знаешь почему я так считаю smile.gif
Estvin
хорошая тема - главное, вовремя)))
2 года назад прошла игру на одном дыхании!
никаких проблем не возникало вообще, солюшенов не требовалось (впрочем, инета все равно не было))) единственный затык случился в сцене мистического шторма - железно проваливала миссию по спасению бедняжки Лукаса((( хотя уже виртуозно овладела к тому моменту долбежкой по клаве … эээ…тоись гейм-процессом ))) едва не убилась головой об стол - и тут озарило! однако, в клавиатуре-то подсели аккумики))) а так - действительно интерактивное кино и фих с ней - графика, логика - неважно, ей-Аркей! атмосфера - вот ключевое слово! а ведь я думала, что в декоре современного мегаполиса такое вживание в игру невозможно)))
тов. Адель расстроила - дважды пройти игру и забыть как звали Тиффани?! несчастную Тиффани, погибшую из-за бывшего (!) бой-френда… мне жальче всех эту девочку (((
Адель
Цитата: (Estvin @ 23.10.08 - 13:15)
тов. Адель расстроила - дважды пройти игру и забыть как звали Тиффани?! несчастную Тиффани, погибшую из-за бывшего (!) бой-френда… мне жальче всех эту девочку (((

Ну, я игру давно проходила, а память у меня короткая... Тиф... Да-да-да. Вылетело из головы. Хорошо хоть Лукаса не забыла.
Я вот проваливала миссию, где мальчишку из воды вытащить надо. Ну, вытаскивать-то я его вытаскивала, а вот откачивать не получалось... Потом-таки приноровилась.
Эм... А у меня Тиф бывшей девушкой, может, и была, но была там одна сценочка у неё с Лукасом  rolleyes.gif Такая... Тёплая сценочка. Ну... любовная, в общем. Интимная. ОЧЕНЬ интимная.
Estvin
>> Адель: А, ты тоже давно играла? хе-хе, я-то подумала что свежими впечатлениями делишься )))
Про мальчика-то - даааа, пару раз перегружать тоже пришлось. почему-то у многих не получается реанимация с первого раза

А шо ето за интимная сцена??? как с Карлушей?! ))) У мня Лукас с Тиффани поцеловались и расстались друзьями((( Вот те раз! ну-ка, колитесь, товарищ! ради такого дела и перепройти можно ведь )))
Адель
Цитата: (Estvin @ 23.10.08 - 15:24)
А шо ето за интимная сцена??? как с Карлушей?! ))) У мня Лукас с Тиффани поцеловались и расстались друзьями((( Вот те раз! ну-ка, колитесь, товарищ! ради такого дела и перепройти можно ведь )))

Ага)) Как с Карлой)) Ну, там есть момент, когда за Лукаса играешь в доме его. Ну, я, знач, села на гитаре побренчала, под музыку по дому пошарилась, таблеточку выпила, нафиг разфигачила грушу боксёрскую. Ну, пришла Тиффани, то да сё, притащила ей её коробки эти. Выпить ей предложила. Знач, стоят, болтают. Что-то они там говорили-говорили, я уже не помню. Вот я ей сказала, то ли: "Я скучаю"", то ли "Мне жаль, что мы расстались"... В общем, выбирала самые лестные ответы. И там пошёл поцелуй, а дале... прямо в неубранную постель Лукаса.
Mizrael
Цитата: 
И там пошёл поцелуй, а дале... прямо в неубранную постель Лукаса.

Эх ты елки-палки, даже так? blink.gif Просто я сама пыталась выбирать самые такие милые и теплые ответы, но, блин, дело даже до поцелуя не дошло. Вроде вот все, стоят уже рядом, даже друг к другу подались вперед, а Тиффани вдруг отстраняется, говорит что-то типа "Извини, бла-бла-бла", забирает коробки и уходит. А тут еще, оказывается, можно все до пост... кхм, спальни довести)))
Адель
>> Mizrael:
Ну, блин)) Сама прифигела)) А там ещё фигушка для действия появляется. Ну, такая, где надо мышкой каким-то определённым образом поводить... Кхм... Вот... Сидела с вот таким О-О глазами, но исправно всё... делала))) А потом ,когда Лукас во сне вылетит в коридор, а потом с криком проснётся, она его ещё и спросит: "Что случилось?". Потом, когда Кейн в бегах залазеет к Тиф в дом, она его в порыве чуйств обнимает и говорит: "Я не хочу тебя потерять". А он, сволочь, потом к Карле... Не успел девушку потерять...
Mizrael
Нифига ж себе! blink.gif Я в шоке! Так, надо срочно переигрывать! Еще бы только точно или хотя бы примерно знать, что говорить этой Тиффани...
И вообще, если все это на самом деле так, то Лукас полнейшая сволочь! Девушка из-за него же погибает, а он романчики уже крутить начинает с полицеской! Вот все они мужики такие! biggrin.gif Ну... почти все blush2.gif
Адель
Цитата: (Mizrael @ 23.10.08 - 17:36)
И вообще, если все это на самом деле так, то Лукас полнейшая сволочь! Девушка из-за него же погибает, а он романчики уже крутить начинает с полицеской! Вот все они мужики такие! biggrin.gif Ну... почти все blush2.gif

Вот и я так думаю. Возненавидела Лукаса после этого! Вот Кейн, вот, бабник... Вот Казанова фигов! Ух, была б там я... Ух, я б ему задала. Я б ему такие лекции моральные прочитала, что... Святая скума, но разве ж так можно?!
Но вот, хоть убей, не помню, что там говорить... Если б у меня игра на руках была, я б сказала, а так... 
Sharmath
>> Mizrael:
>> Адель:
Девушки, что вы так переживаете и злитесь на Лукаса? Забыли что ли? Он же умер. Живые мертвецы любить не могут...разве что сексом заниматься biggrin.gif......
Mizrael
>> Sharmath:
Кошак, я тя покусаю! Мало ли чего там живые мертвецы не могут! Память-то у него все равно осталась. По крайней мере должна... была. А следовательно девушку свою он помнить должен... был cool.gif
Sharmath
>> Mizrael:
Вот только чувств нет dntknw.gif А помнить-то он помнит smile.gif Просто решил жить дальше.....тем более после событий, на него навалившихся, ему как-то не до девушки этой, когда на кону судьба всего человечества, как ему кажется happy.gif
Адель
>> Sharmath:
Судьба человечеста? А при чём тут Карла? А "Я тебя люблю"? Не в счёт? Не до чувств? Ха! Тогда он двойная сволочь. Нифига не чувствовать и обманывать чувства девушки, да ещё и ребёнка ей заделать! И как может быть ходячий труп не способным на чувства, но быть полноценный в смысле самовоспроизведения, блин? Тогда я нифига не понимаю. И всё, на что он способен, это сказать перед могилой Тиффани: "Она была хорошей девушкой"...
Sharmath
>> Адель:
Цитата: 
А при чём тут Карла?

Думаю, проходила мимо. Вот он и подумал "вместе веселей". И кстати, знаете, часто люди, пережившие с каким-то человеком тяжелые испытания в жизни, думают, что такой человек отлично подойдт им в избранники, но это не так. Одно дело, так сказать, на войне быть с ним бок о бок, а другое - в мирной жизни. Очень легко расстаться можно.
Цитата: 
Нифига не чувствовать и обманывать чувства девушки, да ещё и ребёнка ей заделать!

Ой, ну вы знаете, Адель, такое в жизни ТАК часто происходит, к сожалению, так что, что тут говорить... Я понимаю ,что разработчики хотели сделать красивую линию любовную, реал лав и тд., но на деле оказывается, если проследить и проанализировать, не такая уж и реал лав-то.
Цитата: 
И как может быть ходячий труп не способным на чувства, но быть полноценный в смысле самовоспроизведения, блин?

Загадка smile.gif
Цитата: 
И всё, на что он способен, это сказать перед могилой Тиффани: "Она была хорошей девушкой"...

Это еще раз доказывается, что некоторые мужики и после смерти - козлы smile.gif
Ну а если серьезно, то могло быть и так: его психика настолько перегружена событиями, она сломана и жизнь его тоже ко всем чертям, что он уже "перегорел" в плане эмоций. Они так сильно выделялись, что не могут больше. Знаете, как говорят, "выплакала все слезы". Однако я все же уповаю на то, что после смерти он изменился и просто уже НЕ может чувствовать так, как раньше. Разрбы хотели сазать, что любовь подвластна и таким, мертвым ,как бы, но я очень и очень сомневаюсь. Она у них настолько безэмоциональная ,что в ней начинаешь как-то сомневать..особенно смотря на Карлу и как она на Лукаса смотрим, а он - в пустоту.
Адель
>> Sharmath:
Сдаюсь)) Аргументы кончились))
И только один вопрос у меня остался: как они там в местро не задубли за этим делом?!
А про Лукаса со взглядом в пустоту хорошо сказано...
Sharmath
Цитата: 
Сдаюсь)) Аргументы кончились))

Да мы вроде и не спорили и не на противополжных сторонах были wink.gif Я просто объяснял события так, как вижу их я dntknw.gif
Цитата: 
И только один вопрос у меня остался: как они там в местро не задубли за этим делом?!

Хех, ну вы знаете, когда нацисты у себя в лагерях и лабораториях проводили эксперименты над людьми, то было выявлено: секс - один из лучших способов согреться happy.gif
Mechanical Lover
Интересная закономерность - в этой теме отписались практически одни девушки, за одним исключением. Будем знать, какие игры нравятся девушкам-геймеркам smile.gif
Coffman
Отрыл игру... отрыл тему... Пишу.
Игра наивеликолепоейшая, атмосфера заглушает все! С первых трех минут не замечаешь ни убогой графики, ни немного странной системы управления... Повторяющаяся музыка иногда напрягает, хотя, вероятно, так и было задумано. В остальном - шикарно, я такого развития событий не ждал... Причем так удивлялся раз восемь по ходу игры. Итог - после шести часов прохождения полчаса раздумий.
Зы: посмотрите в окно. Холодная осень - холодная зима... Кажется, следующим звеном будет конец света. =)
AVGN
Игра - супер! Отличный сюжет, отличный геймплей, отличная музыка. Теперь жду Heavy Rain от той же компании Quantic Dream, даже если она выйдет только на консоли.
SLAG
Считаю, шедевр. И пофиг, что сюжет под конец скатывается к уровню фильмов, которые кажут по ТВ-3 biggrin.gif
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.