Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Нежить vs Даэдра
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES IV: Oblivion > Прохождение
hadeken
Скажите, любители и профессионалы школы Колдовства, кого вы предпочитаете призывать - нежить или даэдра? Или это для вас совершенно не принципиально? А если принципиально, то расскажите почему.
И как по-вашему, кто выйдет победителем из схватки - dread zombie или daedroth; lich или xivilai ?
makspaderin
Чем это связано с прохождением?

Нежить слабее гораздо.
Кагренак
Вопрос спорный. Напрямиг сказать не могу. Ведь, чтобы сравнить определённый класс нежити и определённым классом дэйдр, надо учитывать:
1) Здоровье
2) Количество магики
На разных уровнях разные цифры и у тех и у других.

3) Резисты
4) Спеллы
5) Армор
6) Тактика защита-нападение со щитом.
hadeken
мне было б интересно узнать, как поступают те, кто отыгрывает "чистого некроманта", т.е. призыв только нежити: насколько продуктивны в бою личи с призраками против дремор с атронахами
Im-Kilaya
Лично я, если призываю, то только дейдра. так как по идейным соображениям смириться с вызовом нежити из ниоткуда не могу. Никто мне толком не смог разьязнить откуда эта самая призываемая нежить берется. (мастера ЛОРа разводят руками) Если с дейдра все ясно - они вызываются из Обливиона, то скелет-из-ниоткуда меня раздражает. Таким образом отыгрывать "чистого некроманта" лично у меня не получается.  sad.gif  Да и к томуже выбор дейдр заметно больше и приятнее. Люблю на средних уровнях кланфира вызывать. Серьезный зверь.  good.gif
hadeken
вот-вот-вот = ) меня терзают те же самые "идейные соображения"
и мне неясно было - откуда берутся трупы и кости для зомби и скелетов; с духами еще более-менее ясно, личи тоже туда-сюда, с натяжкой...

но просто уж больно прекрасен dread zombie, на убиение которого приходилось вызывать даэдрота дважды

а по ужасу клана - очень даже согласен, шустрый пассажир, наш выбор = )

p.s. а как было бы прекрасно (для некроманта) сотворять нежить из поверженных врагов, например, пустил в расход пару мародеров и поднял их тут же )) но это было бы очень похоже на диаблу
Дьявол
2 hodeken

Есть мод Миниатюрная Некромантия, который позволяет более или менее воспроизвести создание нежити (растаскивание трупа на части для зомби, скелетов, личей, подъем трупа на N времени, оживление трупа).
Сори за оффтоп

По теме:
Всегда призывал дремор т.к. на гуманоида смотреть приятнее, да и поумнее они вроде, чем Ужас клана или Скамп.
Im-Kilaya
Дреморы, конечно, это хорошо, но они както заторможенно вызываются. Не сразу после каста, а с запозданием. (характерно для всех вызываемых НПЦ, в отличие от существ) Это напрягает, когда нужно быстро создать преграду на пути бегущего к тебе орка с клейморой. Ище они тратят время на доставание оружия, что тоже критично! И к томуже стандартные спеллы с дреморами уж очень кратковременные. А вот кланфир, если удачно нападет первым, может вообще не дать противнику шанса контратаковать и способен запинать что-нибудь поувесистее чем он сам.
Erdis
А я люблю паучих вызывать - они как-то лучше врагов отвлекают. Несколько раз такое было, что вызываешь дремору или ксивилая, а вражины продолжают дубасить тебя, а вот к паучихе сразу кто-нибудь бежит (занимаюсь вызыванием только при большом количестве противников)
hadeken
еще несколько раз замечал, что на нежить враг отвлекается "охотнее", например, скампа может проигнорировать, но редко было чтобы пробежал мимо зомби; то ли от того, что скамп замирает на секунду, что скастовать огненный шарик, а зомби сразу попрыгает в атаку

эх эх эх, все же некромантом играю = ) если бы еще в гильдии магов не ворчали из-за некромантской робы - вообще изумительно было б
TamindarovArteym
Призываю почти всегда даэдр, всяких разных. Нежить надоедает, так как присутствует и её можно вызывать почти во всех РПГ, а вот дейдра тока в Elder Scrolls.Поэтому не  попробовать вызывать их, по моему мнению, ну не как нельзя. 
Norm
Конечно нежить сильнее.
Кинарет
>> Norm:
Цитата: 
Конечно нежить сильнее.

крсестртал biggrin.gif

Лично я - за Дэйдра. Нежить - пахнет премерзко, шатается, того и гляди, что-нибудь отвалится.  Пустит слюни на некроманта - и прощай новенькая мантия >_< Дэйдра в этом случае гораздо примернее - ведут себя аккуратно, дремора всегда подтянуты, все ремешки на кирасе затянуты, меч всгда наточен. Если бы уж я была магом, специализирующемся на вызывании, мне гораздо приятнее было бы видеть в подтверждение моего мастерства аккуратных мощных Дэйдра, чем полуразваливающиеся тухлые останки. =)
TamindarovArteym
Вынужден, не согласится с вами г-н Norm. С чего вы взяли, что нежить сильнее даэдр. По силе они  мой взгляд примерно равны, даже дейдра чуть сильнее, так как у почти половины её представителей есть интеллект и разум (дреморы, святоши и т.д.), а нежити с разумом сколько?
makspaderin
Цитата: (TamindarovArteym @ 17.10.08 - 17:15)
Вынужден, не согласится с вами г-н Norm. С чего вы взяли, что нежить сильнее даэдр. По силе они  мой взгляд примерно равны, даже дейдра чуть сильнее, так как у почти половины её представителей есть интеллект и разум (дреморы, святоши и т.д.), а нежити с разумом сколько?

Драугр Аэслип,Лич Барилзар(Морр) и Волвин Бенирус(Обла,лич из Анвила)
Miliana
Цитата: 
а нежити с разумом сколько?

Насколько я знаю, практически все личи (перевоплотившиеся... перевокостившиеся... в общем, некроманты, например - Волвин Бенирус, Барилзар, чей-то там брат из пещеры Потерянный Мальчик) и довольно многие призраки (примеры - Одинокий Страж, Мать Ночи, Клинки из Санкр Тора etc). Кстати, всегда удивляло заклинание "Призвать лича"...

А так, если в тему... мне вообще то все равно. Главное, чтоб призванное существо было достаточно сильным и быстрым и хорошо отвлекало врагов. Предпочитаю, правда, вызывать безумных зомби, ксивилаи и пауков-даэдра, иногда - атронахов. С кланфирами как-то все не получается, постоянно забываю.))
Norm
Нежить сильнее так как она задавит числом.-1 дедра ето+1 к нежити.
Бран Сухая Рука
>> Norm:
Даэдра бессмертны и в нежить не превращаются. Учите матчасть, сэра.)

Я однозначно за даэдра, ибо даже низкоуровневый выродок Забвения дерется куда лучше всяких там зомби. Я уж не говорю о даэдротах, паучьих даэдра, ксивилаи и т.д. Хотя их потенциал по сравнению с теми же личами примерно одинаков. Из чисто эстетических предпочтений - даэдра.
TamindarovArteym
>>  Miliana и  makspaderin

Согласен с вами господа, что у личей и  некоторых призраков есть разум. Но ведь у дейдр, разумных представителей больше.

>>  Norm

Что за бред. Дейдра не могу стать нежитью, они после своей смерти, просто возвращаются назад, в Обливион. Вот и ещё один плюс к даэдрам.
makspaderin
Они не могут стать нежитью чисто гипотетически - КАКОЙ БУДЕТ СКЕЛЕТ У ОРГИМА???  biggrin.gif

+ЗС,ТС,Дреморы,скампы(я его не видел,а читал,могу ошибиться(Ползун)) имеют разум(все ЗС,ТС и Дреморы),а нежити с разумом 5 штук примерно
TamindarovArteym
>> makspaderin

Личи и призраки, кто ещё?

P.S Может я и ошибаюсь в чём-то, поэтому буду рад, узнать для себя что-то новое.
makspaderin
Волвин Бенирус,Барилзар,Аэслип,все вампиры(за 1 считаю) и "я забылЪ"

добавлено makspaderin - [mergetime]1224597069[/mergetime]
Максимилэнт ВАББАС!  biggrin.gif

Это тот чувак,которого орк убил.(говорит же он)
TamindarovArteym
>>  makspaderin

Личи, драурги, призраки.
А вот вампиры, кажись не относятся к нежити.
makspaderin
Все драурги Безмозглы(с большой буквы smile.gif )

Вампиры - это полу нежить,т.к. большинство нежити от света умирают.

Призраков умных мало

Личи - разумные,но я два примера личей написал
Кинарет
//злостный оффтоп//
Мммм... а кто такие эти драурги? 0_о
//конец злостного оффтопа//
Адель
Даэдра, однако, рулят. Хотя, зомби рулят не меньше... Уж заразны, сволочи, сил нет по часовням тоскаться.
Erdis
>> Кинарет:
http://www.uesp.net/wiki/Image:BM-creature-draugr-1.jpg
Райдер
Я предпочитаю призывать дэйдра,смотрятся они эффектнее,взять например дэйдрота... happy.gif А к нежити у меня какая-то неприязнь! dry.gif
Кинарет
>> Erdis:
Цитата: 
http://www.uesp.net/wiki/Image:BM-creature-draugr-1.jpg

О как... видать, из Бладмуна. Не проходила, поэтому ступила. Мерси =))
*фу, хадость какая тощая этот ваш драугр =)*
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.