Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Ретро
ElderScrolls.Net Conference > Рыночная площадь > Таверна "King and Dwarves"
Страницы: 1, 2
Диего
Эту тему хочу посветить тем играм, в которые мы начинали играть лет 5-10 назад.
Вот, к примеру, недавно откопал у себя свой первый диск - Worms Armageddon. Сперва обрадовался, вспоминая как бывало коротал вечера в компании друзей за этим диском, но обнаружил (чего и следовало ожидать) на XP он не пошел. Вот, решил поинтересоваться, есть ли какой-нить способ его запустить?
Шаман
Играть я начинал на Спектруме, и игр с которых начинал уже не помню, есть правла смутное воспоминание про лунный бульдозер, было это когда мне 4 года от роду стукнуло))) в 6 или 7 я перешел на IBM 286 и там я начал с божественного, потрясающего, великолепного Wing Commander и не менее великолепной Dune 2 потом была Civilization и много других игр.
Ekuk jj
Диего, попробуй через режим совместимости.
Правый клик по иконке, свойства, совместимость, вин98/МЕ часто помогает...

Я начинал с Вульфа 3D и со второго Дума. Играл на ноутбуке отцовском. А иногда рубали в дума по сети на двух буках, ваще нереальная тема. Потом продолжал экшенами, потом симуляторами, потом стратежками и вот оно РПГ.

Это я про комп, парралельно у меня еще было Денди.
D.Backstab
Моими первыми играми (если не считать игр на Спектруме), если не ошибаюсь, были WarCraft 2: Tides of Darkness, Doom 2: Hell on Earth, Command & Conquer, Dune 2, Heroes of Might and Magic. Золотые были времена, товарисчи! Тогда каждая новая игра была праздником, так как почти все игры были маленькими шедерами! А теперь... Вываливают на нас сотни игропродуктов, которые "вкусными" никак не назовешь, сравнение "зеленая кислятина" подходит куда больше... ЭхЪ!
Adept X
Самой первой моей игрой были Worms: Armageddon (вспоминается 99-ый год).
В нашей компании я был там почти непобедимым: еще бы, целых два года играл.
Другие игры, в которые раньше играл - Age of empires и Diablo II (Диабло до сих пор не надоело).
Kuja
Первые игры были на Спектруме. Названий не помню. Маленький еще был (где-то 5 лет).
Потом были какие-то аркады на Денди.
А на PC первой игрой была... Sims rolleyes.gif . Поигрался где-то с неделю и купил рпг Summoner. До сих пор нравится.
Timerlan
Самой первыми моими играми были Shamus (Лабиринт с монстрами) и Livingstone (Человек по джунглям бегает) переведенные на русский язык. Обе игры 1984 года, играл я в них 14 лет назад (далекий 1991, названия помню только из-за того что нашел эти игры в интернете щас играю в них иногда) когда мне было 5 лет. Компьютер у нас был Поиск-555 - клавиатура встроенным процессором и оперативкой, сначала к ней через один порт был подключен телевизор а через другой магнитофон (игры игрались с кассеты, на одной стороне кассеты был Шамус на другой Ливингстоун), потом подключили монитор и дисковод (для больших дискет) и первой моей игрой с дискеты была Arcade Volleyball (два глобуса играют в воллейбол). Если кого-нибудь интересуют игры сделанные до 1990 могу дать на них ссылку. Первым Писи у меня был заказанный из Америки PacardBell (процессор Pentium 133Mhz и остальное что было в 1995 году) первые игры не помню потому что мой дядя мне сразу подарил Две многоигровки на каждой из которой по 3 сотни игры и две многоигровки по 50 игр.
Диего
Цитата: (Ekuk jj @ 18.08.05 - 09:13)
Диего, попробуй через режим совместимости.
Правый клик по иконке, свойства, совместимость, вин98/МЕ часто помогает...
[right]*[/right]

Пытался. Безуспешно.

Кстати, самой самой моей первой игрушкой на компе был Диггер. Давно и не у себя, у знакомых пробовал. Тогда он произвел неизгладимое впечатление.
Kuja
Цитата: 
Пытался. Безуспешно.

Worms World Party под XP отлично идут.
Потом Руссобит-М выпускала Worms2 + Worms Armageddon + Worms World Party в DVD боксе ("Worms: полные боекомплект" называется. Так они там все под XP пашут.
Timerlan
На самом деле под ХР у свех все по-разному, у кого-то все без исключения идет а у кого-то почти все жутко глючит. Но я считаю что нектоторые старые игры не идут из-за SP2 (у меня он стоял потом комп подхватил 2 вируса сделанных специально под дыры в SP2, переустановил винду теперь только SP1 стоит и нормально)
А вообще безпроигрышный совет, поставьте 2 Виндоуза ХР и 98 что не идет под ХР пробуйте под 98 Если не идет под обоими виндами пробуйте в Сеансе ДОСа в (Завершение работы->Сеанс MS-DOS в Винде 98) если уж не под чем не идет то значит или с ОЗУ глюки или рантайм еррор кста в инете есть программки исправляющие рантайм 200 в некоторых играх.
Kuja
Цитата: 
поставьте 2 Виндоуза ХР и 98

Да зачем такой изврат. Так только больше глюков появляется.
Проще скачать Virtual PC и поставить туда 98 винду.
Timerlan
У самого так стоит хочу сказать что изменение кол-во глюков по крайней мере незаметно, но подверженность вирусам снизилась где-то в 2-3 раза, Потому что если ХР заражен то вирус все еще есть надежда уничтожить через 98ой или вообще через ДОС (однажды было такое с одним вирусом который BOOT попортил, досовкий антивирус просто восстановил бут и все заработало)
Hornax
Первая игра в коорую играл на компе - пресловутые шарики =) Из более серьезных - Worms. На своем компе первая игра, как это ни странно Black & White. О консолях думаю не стоит упоминать...
D.Backstab
Люди, скажите, а как называется самый первый X-COM? Enemy Unknown или UFO Defence? Встречал и тот тайтл, и другой, а вот что из этого было раньше? Думаю скачать с инета, так вот решил поинтересоваться про самые истоки...
Itan
Две мега-игры, с которых я начинал...

Это Вольфенштэйн3Д (да-да! Тот самый, где еда в собачьих мисках), и Райс оф зэ Дриадс (тоже про фашистов)...
feanor
Ну а я начинал с NFS III и Age of Emperies... ех...
FOBOS
На ПК первыми игрулями были: Doom, второй, кажется; Quake, второй, кажется    biggrin.gif, Age of Empires, HeroesIII,Worms Armageddon ( На ХР, кстать руссобитовская версия и сейчас запускается, чему я удивился даже), Driver и забавная пластилиновая бродилка - Neverhood или как-то так.
Snake_knight
Я сначала играл на Спектруме во что конкретно - не помню, в разные игры словарные и аркады. Затем Денди - куча всяких платформеров.
Первые ПК игры, в которые играл: Heroes 2, Full throttle ,Delta force, Warcraft 2, Carmageddon 2, The neverhood, Might and Magic 8, Worms 2.
И никаких массовых клонов, кривых портов, провальных сиквелов и прочих "радостей" последних лет тогда ещё не было.
Ylffko
Ну вот, Скаарджа провоцируют...
Начало - X-Com, Civilization, Master Of Orion, Doom, Elite, POP, Dune
Позже - Space Quest, Larry, MOO2, Civ2, SimCity, Dune 2
Затем - Quake 1/2/3, Unreal, Parkan, Fallout 1/2, UT, AVP, StarControl II, Diablo, X:BTF, NFS, Worms 2, StarCraft...
И так далее и тому подобное...
EDIT: Ну, ВиртПК это тоже извращение. Тот же досбокс или даже ковыряние в настроках могут запустить старинную игру.
Parkan, кстати, под SP1 не прёт, а вот под второй - летит.
Большая часть старых игр запускается банальнейшим отключением звукомузыки в Setup'e, или же софтиной VDMSound.
Silver-Tongued
Моя первая игра это - Меч и Магия 5...=)куда она щас делась,не знаю...старая довольно игра...
гунька
Собственно, первой моей игрой и стал "Моrrowind", к счастью или к несчастью... Теперь ничего достойнее не вижу! Поиграла в "Князя тьмы" - не более одного прохождения, потом - скучно повторяться в одинаковых квестах. Пробовала "Глаз дракона" - редкий тупизм! "Странствия Исидора" - уродские текстуры, и всё уродское! На "Черное зеркало" у меня терпения не хватило. Теперь мурыжу "Пиратов Карибского моря", но , видать, тоже заброшу - после Морры, все кажется ужасно нединамичным и ограничивающим свободу выбора.
Gihangir
Ох, давно же это было.
Спектрум. 1990 год. "Элита" - и наша ушла в глубокий космос. Невыход иг игры по 40-50 часов. Эпохалльный 23-часовой перелет через "пустынную область", потому что в бою пираты повредили бак и топливо для прыжка кончилось.

Парой лет позже - игра ВСЕХ ВРЕМЕН И НАРОДОВ ( и кто не согласен - лучще сразу назовите меня землянм червяком - лучше будет). Первая ЦИВИЛИЗАЦИЯ. !!! Игра хот-сит, хотя это незапланировано. Игра на рекорд. Танки до нашей эры ! Выход в космос на примерно том же рубеже ! Невероятное количесвто очков к концу игры ! Сав, бережно хранимый на компакт диске до конца жизни.

Потом были 2-е варлорды (делюксовая версия) под пиво и драки из-за вероломства соратников.

и. наконец, - 3 герои. скромненько и со вкусом. до сих пор.

добавлено Gihangir - [mergetime]1125034345[/mergetime]
Народ. Раз уж ностальгия хляет, а где можно скачать старые игры ? Я вдруг вспомнил и Ливингстона, и многое другое. было бы здорово все это посмотреть.
Mpak
Первой игрой был квест тунзтрак) Зе бест. Потом были дальнобойщики 1.. Потом ещё чтото, а первой стрелялкой-макс пэйн первый.. до него я  нелюбил шутеры.. А насчёт старых игр-98 ставить не надо, он требует примари партиции... Вот 95 мона) что я и собираюсь скоро сделать...

>> Gihangir:
В яндексе) я серьёзно..
Offler
Амоими первыми играми были НОММ, Дум, Хексен, Десент и Арена smile.gif Играл во всё это года два, пока комп не проагрейдил. Потом ессно Даггер smile.gif
Ylffko
Цитата: 
Люди, скажите, а как называется самый первый X-COM? Enemy Unknown или UFO Defence? Встречал и тот тайтл, и другой, а вот что из этого было раньше? Думаю скачать с инета, так вот решил поинтересоваться про самые истоки...

=))))) На форумах, где X-COM возведен до статуса культа или божества было б много смеха сейчас... В разных странах, по неизвестным причинам его называли по разному:
UFO: Enemy Unknown или X-COM: UFO Defence
Качать лучше CE-версию, она менее глючная и прекрасно совместима с XP.
Цитата: 
Народ. Раз уж ностальгия хляет, а где можно скачать старые игры ? Я вдруг вспомнил и Ливингстона, и многое другое. было бы здорово все это посмотреть.

Флагман российского старогамания - Oldgames.ru временно в нерабочем состоянии, так что...
Курганмаш - http://kmzpub.ru/
Андердоги - http://the-underdogs.org/
3DSL(старые и не совсем шутеры, урезанные версии там значатся как full demo) - http://3dshooterlegends.6x.to
Johan Smulke
Цитата: 
Флагман российского старогамания - Oldgames.ru временно в нерабочем состоянии

Так значит это не у меня с провом проблемы... smile.gif
А они что за хост не плотят? Или посерьёзнее проблемы?
Ylffko
Цитата: 
А они что за хост не плотят? Или посерьёзнее проблемы?

Судя по ответам случайно пойманных в аське админов, проблемы с хостером - то ли глючит, то ли и впрямь денег нет.
А у вас что ли найдётся сумма оплачивать сервак с играми, более чем на 100 гигаволь... тьфу, гигабайт?.. Кстати, если кто знает вменяемый хост, способный потянуть ТАКОЕ, пожалуйста отзовитесь. Народ.ру не предлагать =))))
D.Backstab
Цитата: (Skaarj.13 @ 26.08.05 - 18:54)
=))))) На форумах, где X-COM возведен до статуса культа или божества было б много смеха сейчас... В разных странах, по неизвестным причинам его называли по разному:
UFO: Enemy Unknown или X-COM: UFO Defence
Качать лучше CE-версию, она менее глючная и прекрасно совместима с XP.
[right]*[/right]

Все бы вам смеяться над недалеким простаком.  wink.gif А где скачать энту СЕ-версию, не подскажете?
Ylffko
А то как же. X-COM Gold aka UFO: CE...
http://www.xcomrus.com/00_files/01_game/xcom1ce.exe (~3 mb)
Русификатор:
http://ufodefense.narod.ru/files/xcom_win_rus.exe
Загрузчик, на случай если будут графические баги.
http://ufodefense.narod.ru/files/xcloader.rar
Gihangir
UFO - и как я мог про него забыть ? Первая часть (остальные я гордо проигнорировал, иоб рядом с ней они бледны) наывалась Враг неизвестен. Было забавно. Я даже как-то выиграл ящик пива, на спор пройдя ее на Суперхумане за 3 часа.
Увы, чтобы играться теперь мне треба прога-замедлитель процессора, потому как даже на 5сек интервале шарик вращается словно юла.
Johan Smulke
Цитата: 
Увы, чтобы играться теперь мне треба прога-замедлитель процессора, потому как даже на 5сек интервале шарик вращается словно юла.

http://tes.ag.ru/files/turbo.zip
Привет любителям UFO от любителей Даггера и Арены! smile.gif
Ylffko
Gihangir, ну не, вторая часть(Ужас из бездны) намного хардкорней и ярче первой. И ты б, кстати, попробовал пройти UFO CE на суперхумане... Дай бог за три часа одну высадку пройти...  smile.gif
Диего
>> Skaarj.13: Персональное спасибо. Я уже думал что УФО для меня потеряно навсегда.

Кстати, самая первая часть мне понравилась больше всего. В эту игру действительно стоит играть вновь и вновь. Вторая же (там, где под водой) мне показалась просто клоном, так что должного внимания я ей не уделил. А вто УФО Последстви (новая что) - вообще полная фигня. Запороли отличную серию.
Kuja
http://elvenforest.narod.ru/

Вот наткнулся на неплохой сайт. Там есть все первые части Wizardy, Ultima, Bards Tale, Gold Box.
Причем Wizardy 7 на русском языке.
rogerr
Самой первой игрушкой была "Посадка на Луну". Почти 20 лет назад. Текстовая, никакой графики. Играл на суперкомпьютере отечественного производства Электроника Д3-28, который стоял у родителей на работе...

А на PC первыми моими игрушками были Descent, Doom и Heretic.
Ylffko
Ита-а-а-ак, снова в строю!
http://oldgames.ru
Не забывайте, что лимит на 100 подключений одновременно сохранён, придётся пробиваться.
Johan Smulke
О да! И онлайновый журнал новый вышел.
Dro'Anton
Эх... Вспомнил тут UFO... Меня аж слеза пробила - игруха ай как хороша! biggrin.gif Будучи обладателем DOSbox'а и самой игры, рад несказанно - играя в нее сейчас, вспоминаются времена, когда было мне мало лет и я с упоением играл в уфошку... smile.gif  wink.gif Среди игр-ретро на ум приходят такие, как Master of Magic, Loom, Doom, Dangerous Dave, Ascendancy, WWF, Mortal Combat и многие другие чудные игры...
smile.gif
Johan Smulke
А есть ли тут бывалые NES'овцы?
Kuja
А что?
Johan Smulke
Поговорить на тему игр и эмуляции smile.gif
Ylffko
Я этим делом(NESом) некоторое время баловался =))) В основном, из-за приставочных игр про чужих.
Kuja
Цитата: 
Поговорить на тему игр и эмуляции

Тут пару страниц назад была тема про консоли. Я там давал ссылки на сайты с эмуляторами и ромами к NES и SNES.
Johan Smulke
Цитата: 
Тут пару страниц назад была тема про консоли. Я там давал ссылки на сайты с эмуляторами и ромами к NES и SNES.

Ссылки меня мало интересуют, ибо всё у меня есть. Меня интересует душевная беседа. smile.gif
Timerlan
Ссылки вещь нужная, кстати если кто хочет могу найти почти любую ретро игру и сказать как нужно ее запускать (иногда нужно применять тормозилки и всякий вспомогательные программки, но не гарантирую избавления от Runtime Error, хотя и против него есть программки), кстати вполне возможно я найду то чего нет в интернете поскольку у меня огромная коллекция старых дисков (ну не только старых, но в том числе новых но со старыми играми). Я еще не решил, но может выложу три ссылки на три моих самых первых игры (сделанны еще в восьмидесятых, играл я в них с аудиокассет), все-таки они по-моему очень хорошее (хотя самое первое наверное всегда кажется лучшим)
Johan Smulke
Цитата: 
и сказать как нужно ее запускать

Хорошо, скажи мне как запустить Даггер с музыкой не используя сторонние проги под вин-98 и встроенную звуковую Realtek AC'97 smile.gif
Timerlan
Я же сказал что с использованием посторонних прог внимательнее пост читай.
Johan Smulke
Цитата: 
Я же сказал что с использованием посторонних прог

да, но под Win98 решительно нет никаких эмуляторов Mpu-401
ZX_Bkmz
Самая моя первая игра на Персональном Компьютере - это Duke Nukem 3D. В то время у меня был старичок пентачок первый. Я от этой игры просто не мог оторваться.

После апгрейда компа до Intel Celeron 433 Mhz весь дюк начал глючить пострашному: звук глючил и игра как-то не стабильно работала.

Сейчас я нашёл палочку-выручалочку : DOS-BOX. Конечно дюк немного притормаживает, зато ничего не глючит.
...для меня ни чего лучше нет Денжирос дейв Хаунтед меншенс или как там его - чувак в красной кепке с дробовиком мочит хадов... просто руууууль...
правда сейчас такие квадраты на 19"...
и конечно спектрумы фореве с их диззи и крази карс!!!
где тот задорный геймплей молодости... насытился уже наверно... rolleyes.gif
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.