Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Oblivion ЗИ 1C - не могу начать игру
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES IV: Oblivion > Технические вопросы
Sleeche
Приветствую всех, я на этом форуме новичок - и сразу с вопросом smile.gif

Суть проблемы изложена в заголовке. Ранее игра на мой компьютер вставала, и успешно работала с хорошим быстродействием, да еще и с кучей модов. Потом игру деинсталлировал. Теперь вот снова поставил - старые сэйвы не грузятся, новая игра один раз запустилась - и больше не хочет. Происходит следующее: при попытке начать или загрузить игру, при нажатии на кнопку "Да" курсор замирает, пропадает анимация и музыка главного меню, и... все. Висим. Некоторое время активно моргает лампочка жесткого диска, потом перестает. Другие игры - NWN 2, Ведьмак, TCRS Vegas 2 работают вполне успешно.

Конфигурация:
ноутбук Acer Aspire 5720G: Core 2 Duo T7300 @ 2Ghz, RAM 2048, видеокарта ATI Mobility Radeon HD 2600 с 512 мб памяти
ОС - Windows Vista Home Premium 32 bit; установлены все последние обновления и драйвера
Игра установлена в C:\Games\; запускается под администратором; запуск в режиме совместимости с Win XP SP2 и с отключением визуального оформление результатов не дает
K-Lite Mega Codec Pack стоял, но я его снес
UAC отключен
Антивирус во время запуска игры отключен

RendererInfo.txt

Да! Игру запускаю без модов, в прошлый раз удалил корректно.
Vader
Основательно подготовился, уважаемый smile.gif , что похвально, потому что редко бывает.

Переустановить игру пробовал?

Предположение: сейвы сделаны до установки патча (т.е. на версии 1.1), и после установки ЗИ (которая уже 1.2) не идут.
Более верное предположение, сейвы не грузятся из-за отсутствия модов, которые были при созднии этого сейва.

Попробуй зайти в папку с сейвами (C:\Documents and Settings\<имя пользователя>\Мои документы\My Games\Oblivion) и удалить/переименовать файл Oblivion.ini (осуществляем сброс всех настроек на значение "по умолчанию")
Также можно "не мелочась" переименовать всю папку "Oblivion" (адрес написан выше), к примеру дописав в конец названия ".bak". Возможно файл "autosave" убит или еще какой-нибудь...

Тестим, описываем результаты)
Sleeche
>> Vader:
Спасибо на добром слове smile.gif Ставил два раза, в разные папки, результат тот же. Твоему совету последовал - аналогично, "мертвый" курсор и Ctrl+Alt+Delete.

Сейчас вот даже не начиная игры, настроил в игре графику и попробвал выйти - зависла.

Я бы все понял, если бы в первый раз ставил - все-таки Vista и ноутбук. Но ведь работало все, как часики работало.

А не может быть какая-то Вистовская заморочка с записью-перезаписью файлов в "Моих документах"?!.. Нельзя ли в качестве папки для сохраненных игр указать Обле что-нибудь нестандартное? wink.gif
Vader
Цитата: (Sleeche @ 17.08.08 - 21:00)
Спасибо на добром слове smile.gif Ставил два раза, в разные папки, результат тот же. Твоему совету последовал - аналогично, "мертвый" курсор и

К сожалению не за что, игра ведь не запустилась sad.gif
Ctrl+Alt+Delete.

Равно как и "Alt+Tab" с "Alt+Esc" это сочитание клавишь игра не переносит и виснет после возвращения в нее.
А не может быть какая-то Вистовская заморочка с записью-перезаписью файлов в "Моих документах"?!.. Нельзя ли в качестве папки для сохраненных игр указать Обле что-нибудь нестандартное? wink.gif

Ничего подобного я не знаю, скорее всего это нельзя изменить.
Сейчас вот даже не начиная игры, настроил в игре графику и попробвал выйти - зависла.

Я бы все понял, если бы в первый раз ставил - все-таки Vista и ноутбук. Но ведь работало все, как часики работало.

Замечу, что официально Обливион не поддерживает Windows Vista, только ХР (см. системные требования).
Работать перестала возможно из-за очередного обновления Vist'ы...

Единственное, что 100% поможет - это установка ХР или поверх Vist'ы (как дополнительная ОС) или вместо нее. И запуск соответственно с ХР.
Sleeche
Эххх... не слишком мой ноут с ХРюшей дружит. А большой комп дети сожгли sad.gif

Пошукал по инету - нет свидетельств о какой-то несовместимости СП1 с Oblivion. И ведь самое мистическое, что один-то раз он запустился, и новая игра пошла! Неужели железячные проблемы...
Sleeche
И все-таки ничего противоестественного, никаких Вистовских заморочек! Проблема была решена установкой K-Lite Codec Pack 2.6. Вообще стандартная для Обливиона проблема с этим кодек-паком, а я-то на Висту грешил... smile.gif
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.