Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Метал + Рэп = Альтернатива
ElderScrolls.Net Conference > Рыночная площадь > Музыка
Terminator
Ну.... конечно вопрос тяжёлый... просто был у меня один разговор с одним человечком и он мне выкинул фразу, что раньше металисты и рэйпери враждовали, потом видать им это надоело и скрестили метал и рэп и получилась альтернатива... может это и чушь, но мне тож так почему-то кажется...

Опрос создан by ZX_Bkmz
Adept X
Сложно сказать... Я альтернативу не слушаю и в ее истории не силен. Альтерам виднее smile.gif
Red Bird
Ппц, одним словом.
Terminator
Цитата: (Ягрум @ 16.07.08 - 18:02)
Ппц, одним словом.

А поточнее??? Может это действительно правда...
Red Bird
Альтернатива берёт своё начало с гранджа, разве нет?
Иван II
ф топку топик, по Вики Альтернатива пошла из панка, с чем спорить было бы крайне тяжело. Да и какая разница, если термин "Альтернатива" охватывет множество самых разных направлений...
Piroman
Цитата: (Terminator @ 16.07.08 - 15:45)
Ну.... конечно вопрос тяжёлый... просто был у меня один разговор с одним человечком и он мне выкинул фразу, что раньше металисты и рэйпери враждовали, потом видать им это надоело и скрестили метал и рэп и получилась альтернатива... может это и чушь, но мне тож так почему-то кажется...

чепуха. мы также рассуждали с пацанами в 6-7 классах))
Palla Ksarlis
Метал и рэп это вроде как рэпкор, хотя я не настаиваю dry.gif
Lord Draren
Цитата: 
Метал и рэп это вроде как рэпкор, хотя я не настаиваю

Мне тоже так кажеться.А вообще альтернатива вышла из панка став совершенно другим направлением.Сначала из субкультуры панков вышли альтеры а потом появилась и их музыка кажется так поправьте если не прав.
Snake_knight
Нда... тяжёлый случай.
Термин "альтернативная музыка" мзначально появился в США для обозначения всей независимой и андеграундной музыки (вроде соответствующего британского термина "indie"). Если говорить об альтернативном роке, то он обычно представляет собой  хардкор-панк, пост-панк и все вышедшие из них жанры (включая готику, агро-индастриал, грандж и даже ранний синт-поп). Альтернативный метал уже имеет мало отношения к независимости и обычно называется так только из-за заимствования некоторых идей смежных рок-направлений (готик-метал, индастриал-метал и т.д.), иногда это особо утяжелённые и эксперирементальные представители хардкор-панка (ню-метал).
А метал+рэп называется рэп-метал и относится скорее к хардроку, чем к альтернативе (хоть и играют его часто бывшие альтернативщики).
Примерно так. Подробней и точнее ищите в гугле и здесь:
http://allmusic.com/cg/amg.dll?p=amg&sql=73:20
Ах да, музыкальной субкультуры т.н. "альтеров" в США и ЕС не существует, раз "альтернатива" состоит из целой тучи музыкальных направлений и там это прекрасно понимают.
Bidla
Ерунда, нет конечно, и зачем надо было создавать эту тему dry.gif

А это вообще  смешно
Цитата: 
металисты и рэйпери враждовали, потом видать им это надоело
Nightwishmaster
Кто бы чего не говорил, вы об этом всё равно мало чего знаете... вы спорите не о чём... и показываете своё мнение и пытаетесь его навязать...
Может конечно тема и тупая, я б её канешн и не создавал бы... но человек просто хотел узнать правду.... а правда тут вот в чём...

Альтернативная музыка взяла в себя всё... и рэп, и метал, и гранж (хотя.... наверняка человек хотел сказать не метал, а все линии рок-н-рола). Да там и попса тож есть... так что... там всё что угодно. Как говориться, всё что было в холодильнике то и приготовили.
Odin
мда... особенно в нирване меня прёт речетатив... то, что в названии - это лишь частный случай альтернативы и звёться он рэпкором. Автор учи матчасть.
Hikari
Я думаю, что это действительно так. Посмотреть только на Linkin Park...
Arist
>> Hikari:
Линкин парк это ню-метал, а не альтернатива, хотя может и входит в число стилей которые она объединяет(я чесн, не знаю)). Я считаю, что везде по разному, зависит от группы и того, что она играет.
Hikari
Возможно. Но стиль какой-либо группы часто вызывает разногласия... Все-таки мне кажется что это альтернатива и, думаю, многие меня поддержат. Если конечно вы не фанат. Тогда конечно вы знаете больше меня)))
Arist
>> Hikari:
Раньше, давным давно был фанатом, и всё что помню с того времени, так это то, что это ню метал. smile.gif
Это не альтернатива, слабовата по моему
Hikari
Если обратиться к Википедии, то и вы и я правы  biggrin.gif

Linkin Park - альтернативный рок
альтернативный метал
ню-метал
рэпкор
Gitarist
Объективный ответ дал Snake_knight. Мое субъективное мнение - альтернатива не является смесью метала и рэпа.
Однако, одни и теже группы играют на разных альбомах и в разных песнях в разных стилях. Поэтому и возникает потаница и подобные вопросы.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.