Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Врата Обливиона.
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES IV: Oblivion
Hired Solder
Врата Обливиона,или как еще называют Забвения.Что это? Что там находиться? По сути когда мы заходим в них видим что все вокруг в огне и лаве.И цель наша там взять камень,который находиться в самой далекой башне и после чего они закроються.
По мимо основного кв который если выполниш закроються все врата Обливиона.Но можно же и не выполнять этот кв,если уже много раз проходил и хочется все закрыть врата без кв.
И так по мере прохождения игры, их все го вроде 16 штук.если конечно я не ошибаюсь.Я хочу по всем им пройтись и собрать всякий шмот и все такое.
1.Терь подскажите стоит ли входить и закрывать все эти врата в Обливион?кроме основных квестовых.
2.Какие хорошие вещи там можно найти?
3.Какие побочные кв можно выполнить?
Fox the Undead
Цитата: 
И так по мере прохождения игры, их все го вроде 16 штук.если конечно я не ошибаюсь.Я хочу по всем им пройтись и собрать всякий шмот и все такое.

~60
1. По желанию.
2. Зачарованый даэдрик, сигилы...
3. Никаких. То есть во Вратах вообще нет доп. квестов.
Всадник
Цитата: (Hired Solder)
как еще называют Затмения.

Забвения. Oblivion = Забвение.

Ворот, кажется, около 90...
Hired Solder
В них я знаю что точно нету кв,а вот близ лежащих городов около которых открывается, вроде в какомто гореде я выполнял кв,ну народ просид меня закрыть врата что ли.
И 16 я взял от журанала,ну конечно я ео давно читал и напутал..
Всадник
Вот полная игровая карта с указанием всех врат и еще многих "вкусностей".
Dimetrio
На одной из карт Обливиона {несколько раз} находил красивую алую бутылку - "Кровавое зелье".
Erdis
Помимо даэдрика и сигилов у дремор еще случайные штучки бывают прикольные. С какой-то дреморы я сняла то ли амулет, то ли колечко с 33% reflect damage. А с другой - колечко +10 ко всем статам. Так что шмонать их смысл имеет, если не лень. Причем я убила отсилы 10% всех встреченных дремор - из-за лени главным образом бежала под невидимостью прямиком к сигильному камню.
Альтер Эго
Я лично поступаю так... Верю в удачу потому специально для себя создал повышение удачи на 120 с. на 60 или 70 пунктов... И иду во врата....убиваю всех кого можно... и в итоге получаю какую-нибудь дорогую штучку =)))

Вот что обидно...Кагернак закрывая три раза одни и те же врата (3 разными героями) три раза получал колечки 2 раза 100 сопротивление огню и 1 раз 100 сопротивление электричеству... Сколько же раз я не закрывал те-же врата всё равно попадалась всякая викня в размере 300 золота и мефриловые перчатки с сопротивлением оружию в 5 ед.
Норд
Цитата: 
Причем я убила отсилы 10% всех встреченных дремор - из-за лени главным образом бежала под невидимостью прямиком к сигильному камню.

Странно, у меня невидимость пропадает как только в башне за дверь выйдешь любую - из помещения в помещение башни, при том, что иногда за дверью и нету никого. Поэтому включаю ее в самом последнем помещении прямо перед камнем ибо бить тамошнее скопление уже просто влом.
Erdis
>> Норд:
Не поняла, как пропадает? Спелл слетает? Ничего такого у меня не было. Конечно, после каждого открывания двери или какого-то иного действия спелл нужно навешивать заново, но это везде так.
Норд
Ага, так вот и слетает. У меня нет спелла, норды вообще ни на что круче лечения мелких ранений на уровнях ниже двадцатого по-моему не способны (выше не забирался, все пытаюсь переиграть лучше поэтому уже три раза заново начинал), и использую только врожденную способность на 60 секунд. А она увы слетает.
Erdis
>> Норд:
Да, на врожденной спсобности, конечно, далеко не уедешь... Есть еще вариант бутылки глушить, но, во-первых, их тоже нужно уметь варить, во-вторых, если я не ошибаюсь, даже при алхимии 100 эффект получается очень недолгим (не уверена, потому что сама бутылками для инвиза не пользуюсь, забыла уже), в-третьих, бутылок понадобится дохрена, а ингридиенты с невидимостью не из самых распространенных. При таком раскладе, конечно, придется мочить зверюшек...

добавлено Erdis - [mergetime]1216373377[/mergetime]
Школа иллюзий в Обле - одна из самых полезных. Я вообще не представляю себе, как стала бы без нее играть. Таскать кучу факелов? Драться со всеми подряд тварями? Тоска-то какая sad.gif Я под инвизом вообще постоянно бегаю, когда не в городах. Нафига мне отбиваться от всяких медведей и крыс, с которых навару все равно никакого, только броню грызут? Да и если хочешь подраться всегда приятнее иметь преимущество в инициативе...
Норд
Тут что верно, то верно, но оно ведь как - мы, компенсирующие недостаток интеллекта преобладающим количеством мускульной силы вынуждены и факелы таскать и от волков с дреугами отбиваться (вот кто реально достал) и невидимостью пользоваться на очень малые сроки и один раз в день. Неудобно, зато более правдоподобно.

Кстати по теме. Я пытался понять по книжкам но все равно не до конца понимаю - Обливион это просто другой мир? Как бы параллельный и очень агрессивный? Или это типа ада? Может задаю дурацкий вопрос на давно уже над этим думаю.
Ингвар
Цитата: (Норд @ 18.07.08 - 13:08)
с дреугами отбиваться (вот кто реально достал)

Достал? Да дреуг - одно из самых лоховских созданий: пускаешь из под сника стрелу с ядом, потом бежишь спиной вперёд по дороге и расстреливаешь его серебряными или даэдрическими стрелами, он настолько медленный что даже не ударит тебя ни разу. И то этот способ, если повозиться хочешь. Если нет (скажем дело в подземелье происходит): либо безотказные способы: 2 стрелы с ядом и в инвиз / 100% хамелеон, за хвост его и головой об стену / повреждение скорости и тушим об него сигареты. Либо если хотим по честному более-менее: защита от электричества и щит от шока на себя, повышение удачи, можно ещё и ловкость повысить чтоб пореже падать и рубим его в ближнем бою.
Erdis
>Кстати по теме. Я пытался понять по книжкам но все равно не до конца понимаю - Обливион это просто другой мир? Как бы параллельный и очень агрессивный? Или это типа ада? Может задаю дурацкий вопрос на давно уже над этим думаю.

Э-э-э... Даже не знаю, как попроще объяснить. Это не другой мир. Сам по себе Обливион - это что-то вроде космического пространства. В "космосе" кроме Нирна (мира людей и пр. тварей" имеются другие миры, принадлежащие принцам даэдра. Но Нирн противопоставляется Обливиону, поэтому эти другие миры тоже называются обобщенно Обливионом. Тот, в который мы попадаем через ворота Мифического Рассвета - это мир Мехруна Дагона. Миры других принцев выглядят иначе. В аддоне SI можно попасть в мир Шеогората. Это тоже Обливион, но там все совершенно по-другому.
Это я совсем на пальцах объяснила, как могла. Чтобы разобраться получше почитайте на сайте всякие разделы, посвященные lore
Норд
>> Erdis:
Ага спасибо, Очень доходчиво насчет Обливиона. Тогда еще вопрос - а зачем он рвется в наш мирок? Существовал бы себе в космосе, а то меня ворота все закрывать задолбало уже. И несмотря на то, что я сам полез в этот... парадиз, кажется, до сих пор по шкуре мурашки как вспомню, как меня в клетке в лаву опускали. За что они так с нами? Висят они в космосе и висят, зачем им наш средневековый мир?

>> Ингвар:
Я не про дреугов, я вообще про всех зверей которые к тебе лезут пока по лесу ходишь. Что ни пятачок то обязательно или волк, или медведь, или спригган, или дреуг. Иногда это прямо бесит.
Erdis
>> Норд:
Они по большей части и не лезут. Лезет только Мехрун. А происходит это потому, что его заставляет проклятье. Он проклят, и в результате этого одержим жаждой разрушить Нирн. Историю проклятья и прочие подробности можно найти в книжках и материалах по лоре на сайте.
Ингвар
А ты поставь плаг, влияющий на поведение живности. Они будут и убегать от тебя если слабые и просто вести себя нейтрально. Или ООО поставь, там живность с дорог убрали и в леса спрятали.
Либо если по лесам гулять любишь, достань какой-нибудь доспех с эффектом обнаружения жизни 100+ футов, будешь их заранее всех видеть. Можно нормально гулять. обходя их и ни с кем не связываясь. А можно проще: увидел, отравил, дальше пошёл. wink.gif
Норд
>> Ингвар:
Я просто луки не люблю, тока ближний бой. smile.gif Но за совет спасибо. Давно уже думаю плаг поставить хотя в голд эдишн их и поменьше вроде.

>> Erdis:
Ага, а тогда я за собой могу столько "проклятий" напридумывать. Врет он все, натура у него просто такая подлая. А нам проблемы. sad.gif Кстати вот ярый пример - мозги набекрень у одного, а страдают два мира.
Erdis
>> Норд:
Ну, мир-то Мехруна не особо страдает. Что ему будет? Накостылял ГГ по шее паре десятков дремор? Так они все равно бессмертные. Через некоторое время оживут, как новенькие. Это конечно не значит, что им пофигу, когда их бьют, но ущерб несоизмерим.
Incubus
Цитата: 
И так по мере прохождения игры, их все го вроде 16 штук.если конечно я не ошибаюсь

Цитата: 
~60

Цитата: 
Ворот, кажется, около 90...

Они генерятся рандомно по всей карте, кроме тех что по квесту
Erdis
>> Incubus:
Да вроде таки не рандомно... Точнее, насчет времени не знаю, открываются они все сразу (кроме квестовых) на каком-то этапе сюжета, или, может быть, действительно рандомно в определенном промежутке времени, но не где попало. Набор мест, где они открываются, фиксированный.

Карта с отметками на всех местах, где могут открыться ворота:

user posted image
jokerincub
насчет врат. не могу зайти в них. заходил пару раз, добыл пару сигильских камней (один раз в кватчевских воротах, другой на рэндомовских), потом начал проходить разные побочные квесты, выполнять задания за магов, качать героя... А теперь вижу ворота, подхожу, появляется иконка двери, жму, а в ответ надпись "эти двери ведут в никуда" и НЕ ВХОЖУ в ворота, остаюсь в своем мире, в лесу (горах и т.д. ). По основному квесту довел Мартина до заоблачного храма. До этого играл - на этом же месте останавливался и играл в свое удовольствие, с вратами проблем не было. Теперь начал заново и вот такая беда...
Кагренак
Извиняюсь если кто писал:

За одно закрывание врат +1 к доброй славе.

А вообще Обливион для меня - курорт. Только подумайте: рупание в раскаленной лаве, замечательный вид из башен, воздух наполенный ароматами серы, приятные неписи, зоопарк невыходя из дома, тьфу, башни, музей сигильского камня...что еще для счастья надо?(для особо шигоратнутых)
Estvin
не знала куда написать о такой баге или фиче (???) но раз уж темка есть - пишу здеся.
>> jokerincub: вот! у меня та же бяда!(((
может кто знает, что это за ерунда с надписью "эта дверь никуда не ведет" - только у меня она  появлялась в одних рэндомных вратах уже внутри плана Обливиона.
захожу в пещеру (не Сигильская башня) "внутренности червя", хожу по ней -потом прыгаю в дырку в полу, иду в следующую пещеру и еще одну - в итоге упираюсь в очередную дверь которая "не ведет никуда". Самое мерзкое что назад вернуться не могу - так высоко не прыгнешь, а левитации нема ))) после перегрузки порядок пещер изменился (!) но дырка в полу и дурацкая дверь остались )))
товарищи-знатоки, ответьте плиз в чем дело??? диск - лицензия.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.