Однажды я совершенно бессмысленно бродил по городу со своими друзьями: Костиком и Никитой. В одном из наших разговоров вдруг всплыло одно здание. Это немаленькое здание было уже как 3 года заброшено и нам непременно захотелось туда попасть.
Проделав далёкий путь мы, наконец, очутились у каменного забора строения, перелезть через который не составило труда. Следующей нашей задачей являлось нахождение входа. Первой идеей стало окно, но все окна на первом этаже были намертво заколочены. Тогда под наше внимание попал второй этаж! Только он был высоко и способ подняться туда, нам предстояло открыть. При круговом обходе здания мы обнаружили подвал, через который вероятно было возможно попасть внутрь, а так же лестница, по которой теоретически было возможно пролезть в окно на второй этаж, но по этой железяке не то, что забираться, стоять рядом страшно было. Вот мы и решили, что лучше использовать подвал. Спустившись в эти катакомбы, мы поняли, что хотя бы без фонарика и противогаза нам там не выжить.
Оставалось только одно, лестница. Все мы "немного" пасовали, но, в конечном счёте, один из нас решился, этим сорвиголовой был Костя. Я всегда считал, что моему лучшему другу нахватает чувства самосохранения, я всегда знал и старался от него не отставать. Залезть на лестницу ему удалось со второго раза, так как находилась эта лестница высоковато. Когда наш товарищ оказался на нужной высоте, ему оставалось лишь по стене добраться до окна, что он сделал с завидной ловкостью. Вторым смельчаком мог быть только я. Залез я по лестнице быстрее, но перелезая через окно, с грохотом приземлился на стекло. Никита то же залез хоть и волновался побольше нашего.
Вот мы и в здании. Что дальше? А дальше мы решили прогуляться, какие-то комнаты были заколочены, а какие-то открыты. В каждой комнате было как в музее, на полу валялись старые документы, вокруг стояла старая мебель. Мы испытывали некоторую досаду, что не сможем осмотреть заколочены комнаты, интересно всё-таки. Здание было большое и делилось на два крыла, мы находились на втором этаже левого крыла, а так хотелось осмотреть всё! К счастью лестница под крышу была обнаружена Никитой, но в этот раз полез первым я. То весь чердак был чем-то усыпан, а конкретней тем, что оставляют после себя голуби. Вы не понимаете, что значит, весь усыпан, это значит абсолютно ВСЁ. Воняло не так как в подвале, но таки воняло и я, закрыв нос футболкой, подал знак, что тут хорошо. Товарищи последовали моему примеру и использовали одежду как глушитель запаха. Мы поднялись на планки (не идти же в таких условиях по полу) и, удерживая равновесие, стали двигаться по направлению ко второму крылу. Вдруг у меня зазвонил сотовый:
- Всем тихо это родаки звонят! Ало.
- Ты где?
- На баскетбольном поле – ответил я балансируя над вонючей бездной.
- Ты весь день не ел, иди домой.
- Не хочу я есть…
- Быстрее давай! – крикнул Костя
- Вот видишь, команда ругается, из-за меня нам гол забили.
- Ну ладно, играй.
Наконец мы добрались до двери. Костя с Никитой с ней что-то долго возились, заперта сказали. Подхожу я, со всей дури дёргаю за ручку и дверь открывается. Вот мы и во втором крыле, а тут ещё одна проблема дверь заколочена. Мы осмотрели помещение и увидели два крюка торчащих из стены, на них раньше крепилась батарея. Затратив на выкручивание крючков десять минут, мы принялись открывать дверь. Затем мы начали вскрывать все двери, пока не наступила очередь воссоединения крыльев. Эта дверь была круто забита, поэтому меня решили отправить назад, так как с двух сторон её открыть будет проще. Вот я опять полез через чердак, успешно перебрался через все препятствия и спустился.
Было тихо, даже очень тихо. Мне ещё предстояло найти эту дверь, ну искал я её искал пока в общем не увидел. Я стал подходить к ней, как вдруг из-за угла на меня выскочила тень. Я испугался и уже хотел ударить мнимого бомжа крюком, как признал в нём Костю.
- Стой, это я! – в тот момент я рассердился на него, но нашёл силы посмеяться и над собой, и над ним. Оказывается они же открыли дверь, а дурная идея подшутить надо мной, конечно принадлежала исполнителю.
Вот, наконец, мы могли спокойно перемещаться по зданию. Мы открывали дверь за дверью и ощущали себя словно на экскурсии музее. Там мы провели около двух часов и не пожалели об этом.
Вот одну свою историю я вам уже рассказал, теперь вы можете поговорить о ней и написать что-нибудь своё в этаком духе.
Да и ещё! Дети, вот как делать не надо