Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Загадочные места и личности в Морре
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES III: Morrowind
Erdis
Извините, если такая тема уже была. На трех последних страницах не обнаружила, так что если была, то, наверно, достаточно давно

Наверняка, каждый встречал в Морре кого-то или что-то, после чего остался в недоумении: что бы это значило? к чему бы разабтчики это сделали? может, я чего-то не нашел? Предлагаю делиться подобными странностями. Может быть, сообща что-то удастся объяснить

Из моих "непоняток"

1) Находила по Вварденфеллу в разных местах несколько пещер, в которых сидят агрессивные данмеры. Но если их успокоить и погворить, то оказывается, что у всех в таких пещерах совершенно приличные профессии: рыцарь, крузейдер, хилер и пр. В общем, это не ворье. К тому же у них по ящикам нет ничего или почти ничего ценного: никаких брюлликов, наркоты, соулджемов и прочего, что бывает у контрабандистов. Диалог с чувакми стандартный как с любыми данмерами, и нет ничего, проливающего свет на то, зачем они сидят в пещере и кидаются на посетителей.
Одна из таких пещер расположена к востоку от Сурана (либо Saturan, либо Kunirari, не помню, которая из этих двух). Другие попадались мне в самых разных местах по острову.
Знает ли кто-нибудь, что это за странная публика тусуется?

2) На плацце одного из кантонов Вивека (по-моему, св. Олмса или св. Делина, но могу и ошибаться, точно не Telvanni и не Foreign) прогуливается чувак в красной робе. Если с ним поговорить, он заявит, что он некромант. Не слышала, чтоб он был связан с каким-нибудь квестом.
С чего бы такое нетипичное для некроманта поведение - заявлять о своих увлечениях каждому встречному? Точно этот чувак ни с какими квестами не связан, а сам по себе?
Klain MkKlaski
Для меня самый странный - это Майк, настоящий фантаст серии тес)
alpha
Цитата: (Klain MkKlaski @ 05.06.08 - 23:36)
ты мужской пол или женский?
Хы-хы. Тема половой принадлежности в последнее время волнует многих на форуме )

Для меня до сих пор одной из главных загадок Морровинда остается пещера Мамея (Святилище Пробуждения). Светло, песочек, нет красноты - не похожа на другие корпрусные данжоны, вроде Илуниби, но жуть. Вокруг идиллические пейзажи Западного Нагорья - а тут корпрус, смертью веет...

Я убью вас. Вы в это не верите, иначе вас здесь не было бы. Вы бросили вызов, поэтому, по традиции Дома Дагот, ваша очередь первая. Дагот Арайнис
Erdis
2 alpha

А что загадочного в Маммее, кроме отсутствия красного тумана? Пещера, конечно, необычная. Меловая, видимо? Красиво, зловеще и омерзительно...
Кстати, красный туман не является фирменным знаком 6го дома: он пристутсвует также в яичных шахтах. Что тоже странно...

добавлено Erdis - [mergetime]1212746530[/mergetime]
>> Klain MkKlaski:
Майк, вроде, просто прикол, хотя и не бесполезный, т. к. дает наводку на шрайну Боэты. Но все-таки он  в первую очередь именно прикол...

Кстати, загадочное существо самО Боэта. Я так и не проперла, какого оно пола (это к волнующим некоторых половым вопросам wink.gif ).
Статуя Боэты изображает явно мужика. И голосом оно говорит мужским. Вместе с тем в нескольких книгах встречала в применении к Боэте понятие "goddess", т. е. "богиня". Помню Боэту в Даггерфоле - сушество было пола неопределенного, но все-таки на девушку похоже было больше (голосов там не было, только картинка).

Или к даэдрическим принцам понятние пола применять вообще бессмысленно? С одной стороны вроде как да, раз в SI можно стать Шеогоратом, будучи теткой, и при этом население тебя видит в виде дяди с бородой. А с другой, скажем, Молаг Бала или Мехруна никто никогда не обзывал богинями.
Miliana
Вроде как признак корпруса - желтый туман, а не красный. Это так, чисто по наблюдениям в Корпрусариуме (: а красный свет идет от фирменных светильников и статуй, ну и свечей, или же в местах, где царит мор - именно мор, а не корпрус. ?
Erdis
>> Miliana:
Желтый, красный... При Night Eye 55 это трудно отличить реально sad.gif В Корпрусариуме, однако, правда желтый, но, во всяком случае, не красный.
В общем, это вопрос спорный.
Но в Маммейе тумана, вроде, нет вообще

Красивая беленькая пещерка, жалко, что не удается ее прочистить от всякой корпруснутой погани sad.gif
AlexHog
Цитата: (Erdis @ 06.06.08 - 16:02)
Кстати, загадочное существо самО Боэта. Я так и не проперла, какого оно пола (это к волнующим некоторых половым вопросам wink.gif ).
Статуя Боэты изображает явно мужика. И голосом оно говорит мужским. Вместе с тем в нескольких книгах встречала в применении к Боэте понятие "goddess", т. е. "богиня". Помню Боэту в Даггерфоле - сушество было пола неопределенного, но все-таки на девушку похоже было больше (голосов там не было, только картинка).

Сложный вопорс, до конца не решенный даже в учёной среде Морроведов  smile.gif
Molly
Цитата: 
Кстати, загадочное существо самО Боэта. Я так и не проперла, какого оно пола

Может быть такого же, как Вивек? : ) Некоторые боги игривы по натуре...
Lord Revan
А для меня загадочными личностями являются орки из поместья Гораков в Кальдере.
Почему один орк ходит по дому с голым торсом, а оркесса, простите меня, вообще без штанов!!
Я, конечно, понимаю в своем доме что хочу, то и делаю.... но блин, у них там торговая точка!

Цитата: 
Кстати, загадочное существо самО Боэта.

Оно же вроде родило Альмалексию...
Erdis
>> Lord Revan:
Оно не только родило Альмалексию, но и съело Тринимака, причем не совсем, а преобразовательно. Так что это оно обладает большими способностями...
Что случилось с Триннимаком, тоже интересно... В натуре съело? Или символически? Если в натуре, то что, Малакат - какашка? Ой, ладно...

Орки в хазе Гораков вообще прикольные smile.gif Видно, это образцы самых диких орков. Кроме того, что они там ходят, кто без рубахи, кто без штанов, я еще радовалась у них на дорогую книжку для растопки (это, наверно, все радовались) и на кровать на втором этаже. Стоит эдакая солидная кровать, и вся завалена мешками с мусором. А рядом - матрасики на полу, где, видимо, как раз спят smile.gif
Ну, диковатые они, что поделаешь smile.gif

добавлено Erdis - [mergetime]1212922350[/mergetime]
В копилку загадочных сущностей:

Неподалеку от монастыря Холамайан находится склеп Ravel Ancestral Tomb. По всем признакам - довольно обычная гробница с даэрдами. Но там мне попался странный сундук. Вроде бы, он не заперт, по крайней мере, на нем нет надписи про замок.  Тем не менее, у меня он не открылся. При тыке на сундук раздается характерный звук, но содержиое не показывают. Что это? Баг или он открывается каким-то совсем уникальным способом?

Я смотрю, пока никто ничего не знает sad.gif Эх...

Еще мелкая фигня: если бежать вдоль моря примерно от границы Гризленда и Ашленда до крепости Валенварион, можно наблюдать на суше несколько живых рыбок, которые шевелят плавниками, но не нападают. Тоже занятно было бы знать, прикол это или баг. Регион, оно, конечно, Шеогорад. Но выглядят преглюкаво. С другой стороны в других местах такого не видела.
AlexHog
>> Erdis:
В районе Альд Даэдрота эти рыбки трепещут плавниками на горе полуторастаметровой высоты smile.gif Ну и на рифах, бывает, встречаются...
Баг, я думаю.
Водные площади и области для генерации рыбок чуть-чуть пересекаются. Или, наоборот, рыба генерится только в области воды - но в одной точке бывает задана и вода, и скала. Раз есть вода - рыба создается, но раз там скала - помещается на поверхности скалы, над уровнем моря.
Как-то так smile.gif
Erdis
>> AlexHog:
Да, наверно, все-таки глюкавые рыбки... smile.gif
icoolman
>> Erdis:
У меня та же история. Наверное когда играешь долго, некоторые рыбы начинают вылезать на сушу... Иногда даже дреуги вылезают smile.gif . К такому виду глюков можно отнести то, что некоторые перевозчики, которые стоят около силт-страйдеров, начинают падать со своих мет, хотя двигаться по идее не должны...
Ну и чтобы не оффтопить добавлю одно место - данмерская крепость Марандус. Она населена кучей приверженцев Дома Редоран, НО они какие-то психи. При низкой привлекательности и репутации они на тебя набрасываются, как будто они бандиты. Если ты симпатичный, они вроде тебя не трогают. Вроде. А когда я прошёл Дом Редоран и пришёл туда, они все были очень рады и т.д., и именно тогда я узнал что они не бандиты, а наёмники Дома Редоран. Странные люди...
Erdis
2 icoolman

Ну, с Марандусом в общем-то ничего необычного нет, кроме того, что, кажется, он у Редорана один. Но точно такая же история с многочисленными телваннскими башнями (не грибными, а каменными частично зарытыми): если не работаешь на Телванни, там бьют. Причем некоторые ребята из обслуги могут наброситься, даже если работаешь на телванни, но главный колдун в данном случае всегда неагрессивен. Когда-то я долго играла, не вступая ни в какие дома, и колдунов таких перемесила порядочно, прежде чем узнала, что они Телванни и в принципе не всегда агрессивные.
Вот у Хлаалу таких баз пока не встречала...

Про глюки погонщиков блох: эти еще ничего, если падают. А вот у меня в последней игре корабел в Тел Арунне свалился в воду и утоп нахрен sad.gif Было очень не в тему - выполняла квест с невестой ашхана Зайнаб. Пришлось эту невесту пешком тащить через море...
AlexHog
>> Erdis:
Такие круглые купола, в которые ведет вход как в пещеру - где-то рядом?
Они, по-моему, не телванийские, а велотийские; что там телванни делают, я никогда не понимал) Обосноваться обосновались, а с какого рожна...
По квесту дома телванни, однажды надо освободить одного колдуна в такой башенке, ее как раз хлаальцы захватили. Это единственный известный мне случай, когда Хлаалу решились покинуть уютные цивилизованные города ради поиска приключений в диких местах smile.gif

/но вообще-то я за Хлаалу еще не проходил, может и у них свои "секреты" есть./
Erdis
>> AlexHog:
Ну, да. Изначально велотийские. Но там Телванни расплодились... Квест помню, как же. Вообще если я не ошибаюсь таких квестов даже 2 - на второго колдуна наехал Редоран
AlexHog
э-э-э...
что-то такое смутно помнится, но очень-очень давно)
наверно, этот квест был за Редоран) это было мое самое первое прохождение, а за телванийцев - последнее. Их до конца еще не прошел, строю пока башню.
TamindarovArteym
>> Erdis
Нет ты не ошибаешся, квеста 2: Хлаалу на Одирниран нападают, там надо Милину Фараму помочь, а Редоран  Шиши окупирует, помогаешь Фавесу Андасу завалить редоранцев. А потом ещё и сдачу за дом Телваннии отдаёшь.
Кинарет
//начало загадочного оффтопа//
Господа хорошие, только что в подфоруме Морроувинд была тема...точно не помню названия, что-то вроде "Морроувинд в 21 веке". Минут двадцать назад я даже оставляла там сообщение. А теперь её нету. Нету. Желаю спросить: у меня галлюцинации, нэ? Больших Грибов не кушала, ничего крепче Слабого Зелья Восстановления Здоровья и Черной Крови не пила. Что-то мне прям нехорошо.
Прошу прощения у Erdis, что оффтоплю в её теме, но это оч загадочное происшествие ohmy.gif
//конец загадочного оффтопа//

----
Даю подсказку: см.

A

Омг. *быстро сматываеццо*
Heilige Geist
>> Erdis:
Цитата: 
Оно не только родило Альмалексию, но и съело Тринимака, причем не совсем, а преобразовательно. Так что это оно обладает большими способностями...
Что случилось с Триннимаком, тоже интересно... В натуре съело? Или символически? Если в натуре, то что, Малакат - какашка? Ой, ладно...

Конечно в натуре, какой тут символизм! В Лоре и мифах вообще символов нету, всё внатуре, а Малакат теперь - какашка, пойду всем расскажу.

добавлено Heilige Geist - [mergetime]1213129798[/mergetime]
Кинарет:
Вы загадки поменьше загадывайте, тему скорее всего удалили ввиду её никчёмности.
Erdis
>> Heilige Geist:
Ваш сарказм выглядит не слишком уместно smile.gif Во-первых, про какашку-Малаката - это была шутка, хотя, возможно, и не очень удачная (я не люблю этого даэра), во-вторых, в мифах (именно настоящих, а не из ТЕСовского лоре, символизна довольно мало, а говорится именно то, что говорится. Из мифов с аналогичным мотивом съедания можно вспомнить греческий миф о рождении Афины из головы Зевса. Во-первых, как она туда попала? Зевс проглотил свою беременную жену Метиду, мать Афины. Как ему это удалось? Он уговоил ее превратиться в муху (т. е. просто взять и схавать ее "символически" он не мог - не лезла в рот, пока не стала мухой. Во-вторых, как родилась Афина? Для этого Зевсу пробили черепушку молотком (поскольку он был бессмертным, ему это не повредило). Т. е. опять же никакого символизма - все предельно конкретно и буквально. Конечно, остаются открытыми вопросы, почему Метида, будучи тоже бессметрной, проглачивания все-таки не пережила (хотя пережила Афина), а также почему, будучи проглоченной, она попала не в желудок,а осталась в голове. Вот тут как раз только и можно усмотреть какой-то символизм: Афина, богиня мудрости, рожается из головы Зевса, а не, простите, из жопы.
Так что понимать мифы исключительно символически в общем случае было бы ошибкой. По крайней мере это относится к реальным человеческим мифам, а не к придуманным разработчиками для мира TES
Lord Draren
Для меня загадка-Баладас Демванни.
Как он приручил(перепрограммировал?)Двемерского робота?Как приручил даэдрота?Откуда СТОЛЬКО знает?Откуда он сам и почему в гниссисе?
Dr. YankeeDoodle
Мне, однако, интересен Дивайт Фир. Точнее, его - наверняка! - богатые на приключения молодые годы, лет так да 300-400. smile.gif Как он нашел свое теперешнее могущество? Каков был его род? Как он воспитывался? Какую форму имеют его взаимоотношения с Принцами Даэдра? Я тому, что, пускай Баладас приручил там себе даэдрота, но Дивайт-то, похоже, чуть ли не летает к самим Принцам скоротать вечерок за кубком-другим флина! Меня этот его образ жизни весьма восторгает. smile.gif
AlexHog
>> Lord Draren:
Даэдрота ему могли подарить - знакомые даэдры)
А центурион... у Ариона тоже один есть, какой-то еще колдун пауков умеет призывать...
Вот дреморы в охране у Готрена - это да! этак через век-другой Телванни и принцев даэдра пристегнут им тапочки носить biggrin.gif

>> Dr. YankeeDoodle:
Кстати.
А есть ли инфа, что онм свои башни вообще когда-нибудь покидают?..
У меня такое подозрение, что башни им нужны для затворничества - отгородиться от мира, и чтоб никто не мешал.
Баладас, по-моему, в Гнисисе безвылазно сидит...
Dr. YankeeDoodle
>> AlexHog:
По-моему, единственный Лорд Телванни, который носится по всему Вварденфеллу как наездником клюнутый - это наш персонаж biggrin.gif

Конечно, для затворничества! Представляешь, ты готовишь, готовишь сложносочиненный магический эксперимент, 13 лет ждешь расположения звезд, чертишь 113-лучевую звезду, 7 дней медитируешь, становишься в нужное место , а тут какой-нить обормот в грязных сапогах забегает: "Вашемагство, швеллера яйца квама привезли, брать будем!?" biggrin.gif
DHead
>> Dr. YankeeDoodle:
За Дивайтом стоит стол, а на столе лежит книжечка "Рез. иссл. Тал Марог Кера". Если судить по найденным у Фира артефактам - книжечка о нём wink.gif Я понимаю, гипотеза очень спорная, в конце концов, мало ли, где он все эти Бичи да Кольчуги откопал, однако возможно, возможно... И если это всё-таки правда, я бедняге не завидую  wink.gif
Molly
Цитата: 
А центурион... у Ариона тоже один есть, какой-то еще колдун пауков умеет призывать...

Я дико извиняюсь, но роботами теперь даже альдрунская воровская гильдия оборудована! : )) Эка невидаль.

(Это так, реплика в сторону : )
Erdis
Про Баладаса: про него говорят, что он въехал в Арвс-дрелен (или как там эту башню) всего 20 лет назад. Это ерунда по меркам телваннского колдуна. При этом его же называеют "rogue telvanni wizard", т. е., надо полагать, до того, как осесть в Гнизисе, он успел пошляться.
Башня до него была заброшенная (опять же из рассказов обывателей в Гнизисе). Может, потому и поселился, что притомился приключенствовать, решил осесть и все осмыслить, а тут ничейная башня во вполне приятном месте. Хотя мне не очень понятно, почему там была ничейная башня, если вокруг народ живет в землянках. Оставим это на совести Бетесды
Molly
Цитата: 
Хотя мне не очень понятно, почему там была ничейная башня, если вокруг народ живет в землянках. Оставим это на совести Бетесды

Может простые граждане боятся селиться в ничейных велотских башнях. Недаром же большинство из них заняты именно магами. Да и заброшена... мало ли по каким причинам? Бывает что крепкие вместительные и во всех отношениях удобные строения вдруг оказываются заброшены, потому что там к примеру люди пропадают... эээ, ну или меры. Может нынешний ручной центурион там столетьями по коридорам бродил и пресекал нарушителей : ). В опщем, не зря в заброшенных замках поселяются всякие маги, некроманты, и прочие товарищи знающие где у нечистой силы выключатель ;). И включатель.
Sajel
Для меня самое тайное - министерство правды wink.gif . Убил Вивека она все равно висит
AlexHog
Оно и должно висеть: Вивек эту луну как бы раз и навсегда тормознул.
А вот почему Предел продолжает фурычить...

>> Molly:
А инквизиторов на что придумали?) Или у них услуги.. как бы это.. слишком платные?

добавлено AlexHog - [mergetime]1213981940[/mergetime]
Цитата: (Dr. YankeeDoodle @ 15.06.08 - 16:57)
Представляешь, ты готовишь, готовишь сложносочиненный магический эксперимент, 13 лет ждешь расположения звезд, чертишь 113-лучевую звезду, 7 дней медитируешь, становишься в нужное место , а тут какой-нить обормот в грязных сапогах забегает: "Вашемагство, швеллера яйца квама привезли, брать будем!?" biggrin.gif

От "грязных сапог" они и посейчас не застрахованы - у всех, кроме Баладаса, челяди человек по десять. Кое-кто даже в одной комнате с хозяином прописался....
Другое дело, что - чужие рожи им уж видеть невмочь)
Орласт
Самая большая загадка - и чего Телванни не выращивают свои башни-грибы в промышленных масштабах? Одну из них как следует запечь, обжарить и можно накормить всю Садрит Мору, да еще и на Вос останется.
Sajel
Тада чего в Министерство не садят? А в бабочку?
Molly
Цитата: (Орласт @ 20.06.08 - 21:24)
Самая большая загадка - и чего Телванни не выращивают свои башни-грибы в промышленных масштабах? Одну из них как следует запечь, обжарить и можно накормить всю Садрит Мору, да еще и на Вос останется.

Ход мысли мне нравится!!! : ))))

А не садят думаю потому что грибы жестковаты : ). Я бы даже сказала, деревянистые какие-то... Во всяком случае, в этом меня убедили прыжки у них на шляпках.
Кинарет
Цитата: 
Тада чего в Министерство не садят? А в бабочку?

Кстати, сама задумывалась над этим вопросом. Пришла к выводу, что в Министерство правды садят только политических biggrin.gif Это как у Сапковского:
"Мы - честные воры, мы не политические. Мы супротив власти не шли. Не... покушались. Мы токмо воровали."
Sajel
>> Кинарет:
Цитата: 
Пришла к выводу, что в Министерство правды садят только политических

Скорее религийных преступников. Еретиков всяких.
Кинарет
Цитата: 
Еретиков всяких.

Еретиков садят сразу на кол. А в Министерство Правды - непростительная для них роскошь biggrin.gif

Политические - я имела в виду, идущие против учения Храма. Ну... можно сказать и религиозных.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.