Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Подарочки (aka бесполезный хлам?)
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES III: Morrowind
Erdis
Интересно, использует ли кто-нибудь реально все тео шмотье, которое в течение игры благодарные неписи преподносят ГГ в качестве платы за услугу или подарка в благодарность? Т. е. то барахло, которое дают за квесты. У меня сложилось впечатление, что более 95% - в принципе бесполезный мусор. Может, я зажралась?

Лично я юзаю:
1) Звезду Азуры
2) Варежку Aryon's Dominator
Хм... Кажется, все...

Поделитесь, господа, нашел ли кто-нибудь реально нужным что-нибудь из даров, и если да, то что.

Не имею в виду шмотки которые "вырабатываются как побочный продукт", т. е., например, Necromancer's Amulet, вываливающийся из тушки Требониуса. Только то, что было отдано неписями по доброй воле.
Кинарет
А я так растрогалась, когда бедная женщина, гуаров которой я спасла от кровожадных крабов и бандитов, преподнесла мне пару листиков хэкл-ло. Хоть кто-то обо мне позаботился, чтоб я отдохнула. А то сунут там какой-нибудь амулет на откуп и катись колбаской по Малой Балморской((( А реально была рада подарочку от Эдвинны - пара чудных амулетов Божественного Вмешательства и Вмешательства Альмсиви. Столько денег сэкономила! Ах да, чуть не забыла. Очень порадовали подарки духов из Пещеры воплощения. Особенно Запятнанные штаны. Чуть не всплакнула, растрогавшись: да, все что нужно будующему Наставнику, Ашхану и спасителю всея Морроувинда - запятнанные штаны, дающие Левитацию. Как же я сразу не подумала?

А вообще сей "бесполезный мусор" складирую дома. Когда грусть накатит, сидишь и перебираешь все эти штаны, амулеты, шлемы, как Плюшкин, и приговариваешь: а, вот это кольцо мне дал тот данмер, а вот это зелье подарила та хаджитка...
Miliana
1) Звезда Азуры
2) Пьющий души
3) Бритва Мехруна
4) Та-из-перчаток-Ариона-которая-призывает-атронахов
5) Колечко, которая вышеупомянутая Азура вручает после победы над Дагот Уром
6) Сталгримовский меч пламени
7) Амулеты Божественного вмешательства и вмешательства АльмСиВи от Эдвинны
8) бОльшая часть даров из пещеры Воплощения. В этом полностью солидарна с Кинарет.

Хмм... сейчас не могу вспомнить, но, сдается мне, было что-то еще. smile.gif Хотела приплести сюда же Кольцо Окружения и Кольцо Хаджита, но пользуюсь ими слишком редко, чаще использую Амулет Теней. Правда, я еще не все квесты прошла.)
AlexHog
Весь мусор по-любому не надеть, его там на двадцатерых наберется.
Использую только "статовые" вещи - бонус к силе, иногда к ловкости или еще чему...
А весь мусор сдаю Гальбедир на хранение, кое во что она тут же на месте переодевается smile.gif

Запятнанные штаны - это да, полезная штука, когда надо спуститься/взлететь на десять метров и совсем ни к чему пить зелье на 600 секунд.
Kraulshawn
Использую постоянно только:
1) Звезда Азуры
2) Пьющий души

Остальное мирно пылится в месте постоянного обитания - у Кая Косадеса. Хотя как-то тесновато стало, переезжать пора.

>> AlexHog:

Чтобы куда-то взлететь не обязательно использовать зелье на 600 секунд, проще соорудить амулет или кольцо левитации с постоянным эффектом smile.gif
AlexHog
ну вот пятнистые штаны - 30сек левитации и есть)
где-то еще кольцо было, но его в быстрые клавиши уже некуда пихать, а через меню неудобно....
Ulius
Хорошая вещь - амулет левитации от Ариона - полезен для посещения волшебников, да и просто преодоления препятствий - чтобы не обходить.
А вот амулет замедленного падения, который дают исследователи фауны не используется.

Вообще хороши предметы с постоянным эффектом, а то увеличивать не на долго какой-нибудь навык или присобачить какую-нибудь особенность, типа сопротивелния огню - про это часто забываешь в нужный момент.
NEW!Человук
Я вот часто пользуюсь сапогами ослепляющей скорости (ну конечно тогда, когда у меня сила воли 100, а с амулетом Некроманта воля побольше).
TamindarovArteym
1) Амулет некроманта
2) Кольцо Марары
3) Лента Лабиринта Барилзара
4) Амулет теней
5) Звезда Азуры
6) Ну и  бывает кольцо Гирцина биру, так поприкалываться.
Вот вроде бы всё, остальное с собой почти не нашу.
Erdis
У меня весь хлам дареный в стронгхольде сложен. Продавать как-то некрасиво, вот и завалено все этими заляпанными штанами, зубами Уршилаку и прочим мусором sad.gif

Гляжу, амулеты Эдвины рулят... Я ими как-то не пользовалсь - сама кастую. Но для тех, кто не силен в мистицизме - полезная штука, верно. А заляпанные штаны ни когда не использовала - для таких случаев у меня кольцо с константной левитаций. Удобнее, т. к. весит меньше, хотя летает медленно. Зато сколько угодно можно летать.
Часть подарочков, когда возможно, стараюсь оставлять дарителям. Например, Сул Матулу оставила в юрте лук его папаши. Потому как ему - семейная реликвия, а я стрелять не умею вообще, да и лук, скажем так, не больно-то хорош...

Не совсем по теме: жалко, что не предусмотрели, чтообы у себя в стронгхольде можно было музей устроить, ну, как у Ариона smile.gif Много забавных шмоток накапливается, типа амулетиков всех пепельных вампиров, меча Умбры, ослепительных сапог и пр... Даже если не красть все подряд...
Музей в Морнхольде все же не то - там не все клевые шмотки берут. Да и не люблю я Трибунал, не ставить же его из-за музея...
AlexHog
Цитата: (Erdis @ 05.06.08 - 16:03)
у меня кольцо с константной левитаций.

/отвешивает челюсть...
прикидывает, сколь освободится места в рюкзаке и времени от поиска этих долбаных бутылочек в сотне похожих...
идет опорожнять рюкзак и сажать репку.../
Molly
Цитата: 
А вообще сей "бесполезный мусор" складирую дома. Когда грусть накатит, сидишь и перебираешь все эти штаны, амулеты, шлемы, как Плюшкин, и приговариваешь: а, вот это кольцо мне дал тот данмер, а вот это зелье подарила та хаджитка...

+1 : )

Да, использовала мало что, но для меня это был не мусор! У меня дома красиво всё разложено. Дом из плагина, там есть стеклянные витрины, так вот я это всё художественно располагала и любовалась потом : )). Ну а что туда не лезло, то клала в шкафчик. Правда это только с теми вещами, которые действительно навевали приятные воспоминания: мне ведь не все квесты понравились.

Амулет Сцинка, кстати, полезная вещь... могла бы быть, если б не проклятая сентиментальность! Самый емкий амулет, но лежал у меня на полочке неэнчантнутый, потому что как-то жалко было его изводить на что-то полезное : )).

В начале игры , когда сама еще не собрала хорошую коллекцию энчантов на все цели, использовала многое. Где-то первая четверть игры. Потом заменила всё это собственными вариантами того же, но более рационально сделанного : ). А подарки устроила дома.

О, вспомнила очень полезный подарок: золотая катана! Вот ей я под конец игры постоянно сражалась.
AlexHog
Цитата: (Molly @ 05.06.08 - 20:10)
Амулет Сцинка, кстати, полезная вещь... могла бы быть, если б не проклятая сентиментальность! Самый емкий амулет, но лежал у меня на полочке неэнчантнутый, потому что как-то жалко было его изводить на что-то полезное : )).

В начале игры , когда сама еще не собрала хорошую коллекцию энчантов на все цели, использовала многое. Где-то первая четверть игры. Потом заменила всё это собственными вариантами того же, но более рационально сделанного : ).

Амулет Сцинка было действительно жалко. Заколдовал его на самое полезное, что смог придумать - "приказ гуманоиду" на 4 секунды и с уровнем 1-79, по-моему.
Что касается магических предметов... чувствуя себя обязанным постоянно практиковаться в магии, вместо зачарования шмоток делал себе заклы. Итог - непомерно раздутая менюшка спеллов, в которой быстро найти нужное почти невозможно.

Из сей напасти сделал вывод, что Морру крайне не хватает возможностей "разочарования" предметов и забывания заклинаний. Ну, или уборки лишних с глаз долой...
Miliana
>> AlexHog:
Цитата: 
и забывания заклинаний. Ну, или уборки лишних с глаз долой...

L Shift + клик на ненужное заклинание, и оно исчезает из списка (:
Erdis
>> AlexHog:
Так стирать ненужные заклы в Морре можно. В отличие от Обливиона.
Чтобы стереть закл, надо зажать Shift и ткнуть на закл в списке. Появляется окошко подтверждения...

Вот дизэнчанта предметов действительно нет. Но уникальных предметов, годных по энчант, совсем мало... Я лично вообще знаю только амулет Сцинка и панамку Тохана.
AlexHog
Тааак...
огромное мерси)) буду пробовать)
Lord Revan
Цитата: (Кинарет @ 05.06.08 - 01:32)

+2  smile.gif

Старательно все памятные вещи запихивал в сундучки, что в комнатах гильдий магов различных городов.
Особенно припоминаю тележку даров, коих выдал Имперский культ.
А еще было приятно получить домик от Фалько в Вороньей скале. Хоть маленький и неказистый, зато в живописном месте и довольно уютный ^^
Но есть одна вещь, которую я всегда носил с собой как талисман. Это старый имперский дрейк, что подарил бывалый легионер (он же Дух Тайбера Септима) в одной из башен Призрачного Предела. Вроде мелочь, а приятно то как )
Lord Draren
Эти душевные подарочки я складываю на полочку и хвалюсь друзьям типа:
А вот за эти 4 листочка я верну тому Данмеру штаны.
А вот за это колечко подрался с нордом.
А вообще они ж это дают от души.Какие вы все здесь материалисты.Они думают чем вас наградить а вы хлам мусор.
AlexHog
Пристыдили, сэрра.
Хотя сдается мне иногда, они чересчур щедры - принесешь кому-нибудь безделушку, он расчувствуется, последнюю рубашку отдаст... Ну не бывает так, не верю.
Агимас
Цитата: 
Хотя сдается мне иногда, они чересчур щедры - принесешь кому-нибудь безделушку, он расчувствуется, последнюю рубашку отдаст... Ну не бывает так, не верю.

Ну, тут смотря как посмотреть, если упомянутая рубашка стоит от 4-х до 30-и дрейков, а, допустим, принесённое кольцо 120, то...
Orangutan
Если даже не пользуюсь, то полюбому оставляю на память smile.gif
Acolyte
Боль головная эти подарочки.Это по определению бесполезные вещи,обычно,никак ни связанные с характеристиками и классом Вашего героя и потаму абсолютно бесполезные,зато много весящие.Вторая категория-изредко попадаються вещи как-то связаные с Вашим классом но с "детскими" характеристиками.Все это отправляеться в треш кент(обычно какой-нибуть бездонный сундук в доме,подальше от "красных углов". Продавать подарочки смысла нету-стоят они обчно настолько мало,что не годяться даже на сдачу при продаже какой нибуть даэдрической дороговизны.Третяя категория-предметы симпотичных Вамм НПСов,данные Вам за исполнения квестов,которыми Вы бы могли гордиться,живи вы в реале в том мире.Эти-в красные углы в виде украшений в доме.Дороги как память.Четвертая категория-бесполезные квестовые весчи.камни ахемузов,пояса зейнаб,кольца тельван молоты вивеков.Эти-в сундук технического помещения Вашего дама(где Вы храните то что в принципе может понадобиться или должно быть при Вас)
И наконец ОЧЕНЬ редкие подарки прекрасно подходящие Вам и по классу и по характеристикам...Например,я хожу сейчас с даэдрическим луком,подареным Драм Беро за информацию о местонахождении заброшеной эбонитовой шахты между Седай Нином и Балморой
У меня так вот)))))
Лорд Дагот Ур
Эти бяки всегда вознаграждают меня магической мелочью... а я эт вобще выкидываю. я воинственный вор. Мечь всё таки более практичный чем магия  good.gif
Нарцисса Малфой
.....Мне некуда девать те так называемые подарочки,которые мне вручили духи из пещеры воплощения....только место занимают.А оставлять такое злое добро жалко....продавать тоже....пришлось с собой таскать.Всё равно мешают.А до моего поместья на Солстхейме топать неохота,надо в Морре кое-что пройти..
   А ещё меня бесят различные зелья при выполнении квестов,так как можно и заклинанием воспользоваться.Жаль что неписю об этом сказать невозможно....
makspaderin
1)Обе-крутые-перчи-хаспадына-Ариона
2)КОльцо Сангвина,которое даёт + к Корот. клинкам
3)Пояс Сангвина на + к скорости
4)Уникальный зачарованный меч "Orudie Kuit-Ai'a" - самодельно зачарованный
5)ЗВезда Азуры

Насчёт остального минусов не имею,т.к. люди дарят подарки от ДУШИ,а не от КОШЕЛЬКА.
Timerlan
1) Рубашка и штаны Кая Косадеса
2) И пояс какого-то из племен Эшлендеров (уже не помню кто из них мне пояс дал)
3) Вон то колечко с лечением которое находишь в бочке в самом начале игры (Я квест связанный с ним не делал в Сейда Нине, как-то так вышло что в самом начале не догадался, а потом не захотел)

Я бы не сказал что мне тот пояс и те рубашка со штанами особо нужны, я даже не помню какие у  них бонусы, я их вовсе не ради бонусов ношу а из сентиментальности и потому что бонусы мне особо и не надо вообще говоря. (доспехи у меня вообще обычные стеклянные, даже не зачарованные, кроме перчаток, перчатки у меня Рандагульфа)
Драм Беро
А артефакты из Культа считаются? С одной стороны, добываешь их сам, с другой - тебе же их и оставляют... Вот ими-то я пользуюсь часто, уж больно хороши. Особенно ботинки апостола, клинок монарха, молоток опять же неплох... Но ботинки, имхо, вне конкуренции.
Erdis
>> Драм Беро:

Цитата: 
А артефакты из Культа считаются?

Ну, вообще-то изначально имелись в виду именно подарочки, т. е. то, что неписи отдают по доброй воле сами, а не лут и всяческие "находки", краденые или "бесхозные". Но обсуждение уже давно ушло в сторону smile.gif
Драм Беро
>> Erdis:
Ну, тут если и находки, то особого рода. ты ведь их находишь, чтобы отдать Оракулу, но тут же получаешь обратно в подарок)
Erdis
>> Драм Беро:

Цитата: 
Ну, тут если и находки, то особого рода. ты ведь их находишь, чтобы отдать Оракулу, но тут же получаешь обратно в подарок)

Эти переходят в категорию подарочков, конечно smile.gif
Paladain
Кольцо и Амулет что быстрый Эдди дает очень хороши для мага и в бою против мага. Перчатки Ариона просто рулез - на арене Требониуса атронахи забили за 5 сек, я стоял в сторонке и смотрел; вторая перчатка тоже отличная весч - зашел в любую гробницу - и приказом самого сильного монстра заставил убить всех остальных, опять таки стоишь и в зубах ковыряешься. Амулет предостережения - паралич 30 сек на расстояние и удар холода - тоже кулл оружие. В общем подарками Телвани постоянно пользуюсь
Нат
  Мой персонаж сентиментален, как и я. Поэтому хранит все подарки, которые произвели впечатление именно подарков, а не вынужденной платы за работу (вроде "возьми и проваливай").  Подарки, сделанные от души, действительно нельзя считать бесполезным хламом и несколько листочков хакльлоу производят иной раз большее впечатление, чем формально более ценная вещь. (жаль, не знаю, как ставить плюсы).
  На первых порах реально помогли Кольцо окружения и амулеты Эдвинны (промежуточный, на мой взгляд, вариант, между платой и подарком).
  Кроме того, очень порадовали книги. От парочки около Альдруна (один из томов "Танца в огне" - в самом деле - любимую книгу за пустяк). Книга от варвара в Морнхолде, книги от Джобаши.
  Счастливая монетка всегда в моем заплечном мешке.
  Довольно долго использовал(а) запятнанные штаны и кольцо Азуры.
makspaderin
Кстати, начал пользоваться Рясой Зенитара, которую даёт чувак из Имперского Культа
Mechanical Lover
Помнится, горевал когда посох Мира пришлось отдать )) А вообще из всего барахла больше всего радует честно стыренный даэдрический полумесяц. Вернее, стыренный амулет, а полумесяц - можно считать честным трофеем )))
Кэр воин тьмы
1) Пющий души
2) Звезда Азуры
3) Помошник Ариона
4) Символ Элейтона
5) Еще квестовая Мантия Деяний Редаса (но как понимаете храму я её не отдал)
6) Лента Бралилзара (Это что бы домой попасть. Я в куполе Сота Силы живу)

А вот это всё то барахло, которое я накапал проходя квесты (Эх, жаль старые сейвы полетели...) http://s46.radikal.ru/i114/0901/1d/8db88ca5cce7.jpg   http://s46.radikal.ru/i113/0901/ec/d845040b2068.jpg 
Uter
>> Кэр воин тьмы:
Даааа... я помню помошник ариона мне не раз спасал жизнь - такой атаки атронахов пока ни один враг не выдерживал good.gif  Даже на сложности +100 архимагистр Гортен дал маху против одной маленькой перчаточки biggrin.gif
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.