Интересно, использует ли кто-нибудь реально все тео шмотье, которое в течение игры благодарные неписи преподносят ГГ в качестве платы за услугу или подарка в благодарность? Т. е. то барахло, которое дают за квесты. У меня сложилось впечатление, что более 95% - в принципе бесполезный мусор. Может, я зажралась?
Лично я юзаю:
1) Звезду Азуры
2) Варежку Aryon's Dominator
Хм... Кажется, все...
Поделитесь, господа, нашел ли кто-нибудь реально нужным что-нибудь из даров, и если да, то что.
Не имею в виду шмотки которые "вырабатываются как побочный продукт", т. е., например, Necromancer's Amulet, вываливающийся из тушки Требониуса. Только то, что было отдано неписями по доброй воле.
А я так растрогалась, когда бедная женщина, гуаров которой я спасла от кровожадных крабов и бандитов, преподнесла мне пару листиков хэкл-ло. Хоть кто-то обо мне позаботился, чтоб я отдохнула. А то сунут там какой-нибудь амулет на откуп и катись колбаской по Малой Балморской((( А реально была рада подарочку от Эдвинны - пара чудных амулетов Божественного Вмешательства и Вмешательства Альмсиви. Столько денег сэкономила! Ах да, чуть не забыла. Очень порадовали подарки духов из Пещеры воплощения. Особенно Запятнанные штаны. Чуть не всплакнула, растрогавшись: да, все что нужно будующему Наставнику, Ашхану и спасителю всея Морроувинда - запятнанные штаны, дающие Левитацию. Как же я сразу не подумала?
А вообще сей "бесполезный мусор" складирую дома. Когда грусть накатит, сидишь и перебираешь все эти штаны, амулеты, шлемы, как Плюшкин, и приговариваешь: а, вот это кольцо мне дал тот данмер, а вот это зелье подарила та хаджитка...
1) Звезда Азуры
2) Пьющий души
3) Бритва Мехруна
4) Та-из-перчаток-Ариона-которая-призывает-атронахов
5) Колечко, которая вышеупомянутая Азура вручает после победы над Дагот Уром
6) Сталгримовский меч пламени
7) Амулеты Божественного вмешательства и вмешательства АльмСиВи от Эдвинны
8) бОльшая часть даров из пещеры Воплощения. В этом полностью солидарна с
Кинарет.
Хмм... сейчас не могу вспомнить, но, сдается мне, было что-то еще.

Хотела приплести сюда же Кольцо Окружения и Кольцо Хаджита, но пользуюсь ими слишком редко, чаще использую Амулет Теней. Правда, я еще не все квесты прошла.)
Весь мусор по-любому не надеть, его там на двадцатерых наберется.
Использую только "статовые" вещи - бонус к силе, иногда к ловкости или еще чему...
А весь мусор сдаю Гальбедир на хранение, кое во что она тут же на месте переодевается

Запятнанные штаны - это да, полезная штука, когда надо спуститься/взлететь на десять метров и совсем ни к чему пить зелье на 600 секунд.
Kraulshawn
04.06.08 - 22:00
Использую постоянно только:
1) Звезда Азуры
2) Пьющий души
Остальное мирно пылится в месте постоянного обитания - у Кая Косадеса. Хотя как-то тесновато стало, переезжать пора.
>> AlexHog: Чтобы куда-то взлететь не обязательно использовать зелье на 600 секунд, проще соорудить амулет или кольцо левитации с постоянным эффектом
ну вот пятнистые штаны - 30сек левитации и есть)
где-то еще кольцо было, но его в быстрые клавиши уже некуда пихать, а через меню неудобно....
Хорошая вещь - амулет левитации от Ариона - полезен для посещения волшебников, да и просто преодоления препятствий - чтобы не обходить.
А вот амулет замедленного падения, который дают исследователи фауны не используется.
Вообще хороши предметы с постоянным эффектом, а то увеличивать не на долго какой-нибудь навык или присобачить какую-нибудь особенность, типа сопротивелния огню - про это часто забываешь в нужный момент.
NEW!Человук
05.06.08 - 08:11
Я вот часто пользуюсь сапогами ослепляющей скорости (ну конечно тогда, когда у меня сила воли 100, а с амулетом Некроманта воля побольше).
TamindarovArteym
05.06.08 - 08:34
1) Амулет некроманта
2) Кольцо Марары
3) Лента Лабиринта Барилзара
4) Амулет теней
5) Звезда Азуры
6) Ну и бывает кольцо Гирцина биру, так поприкалываться.
Вот вроде бы всё, остальное с собой почти не нашу.
У меня весь хлам дареный в стронгхольде сложен. Продавать как-то некрасиво, вот и завалено все этими заляпанными штанами, зубами Уршилаку и прочим мусором

Гляжу, амулеты Эдвины рулят... Я ими как-то не пользовалсь - сама кастую. Но для тех, кто не силен в мистицизме - полезная штука, верно. А заляпанные штаны ни когда не использовала - для таких случаев у меня кольцо с константной левитаций. Удобнее, т. к. весит меньше, хотя летает медленно. Зато сколько угодно можно летать.
Часть подарочков, когда возможно, стараюсь оставлять дарителям. Например, Сул Матулу оставила в юрте лук его папаши. Потому как ему - семейная реликвия, а я стрелять не умею вообще, да и лук, скажем так, не больно-то хорош...
Не совсем по теме: жалко, что не предусмотрели, чтообы у себя в стронгхольде можно было музей устроить, ну, как у Ариона

Много забавных шмоток накапливается, типа амулетиков всех пепельных вампиров, меча Умбры, ослепительных сапог и пр... Даже если не красть все подряд...
Музей в Морнхольде все же не то - там не все клевые шмотки берут. Да и не люблю я Трибунал, не ставить же его из-за музея...
Цитата: (Erdis @ 05.06.08 - 16:03)
у меня кольцо с константной левитаций.
/отвешивает челюсть...
прикидывает, сколь освободится места в рюкзаке и времени от поиска этих долбаных бутылочек в сотне похожих...
идет опорожнять рюкзак и сажать репку.../
Цитата:
А вообще сей "бесполезный мусор" складирую дома. Когда грусть накатит, сидишь и перебираешь все эти штаны, амулеты, шлемы, как Плюшкин, и приговариваешь: а, вот это кольцо мне дал тот данмер, а вот это зелье подарила та хаджитка...
+1 : )
Да, использовала мало что, но для меня это был не мусор! У меня дома красиво всё разложено. Дом из плагина, там есть стеклянные витрины, так вот я это всё художественно располагала и любовалась потом : )). Ну а что туда не лезло, то клала в шкафчик. Правда это только с теми вещами, которые действительно навевали приятные воспоминания: мне ведь не все квесты понравились.
Амулет Сцинка, кстати, полезная вещь... могла бы быть, если б не проклятая сентиментальность! Самый емкий амулет, но лежал у меня на полочке неэнчантнутый, потому что как-то жалко было его изводить на что-то полезное : )).
В начале игры , когда сама еще не собрала хорошую коллекцию энчантов на все цели, использовала многое. Где-то первая четверть игры. Потом заменила всё это собственными вариантами того же, но более рационально сделанного : ). А подарки устроила дома.
О, вспомнила очень полезный подарок: золотая катана! Вот ей я под конец игры постоянно сражалась.
Цитата: (Molly @ 05.06.08 - 20:10)
Амулет Сцинка, кстати, полезная вещь... могла бы быть, если б не проклятая сентиментальность! Самый емкий амулет, но лежал у меня на полочке неэнчантнутый, потому что как-то жалко было его изводить на что-то полезное : )).
В начале игры , когда сама еще не собрала хорошую коллекцию энчантов на все цели, использовала многое. Где-то первая четверть игры. Потом заменила всё это собственными вариантами того же, но более рационально сделанного : ).
Амулет Сцинка было действительно жалко. Заколдовал его на самое полезное, что смог придумать - "приказ гуманоиду" на 4 секунды и с уровнем 1-79, по-моему.
Что касается магических предметов... чувствуя себя обязанным постоянно практиковаться в магии, вместо зачарования шмоток делал себе заклы. Итог - непомерно раздутая менюшка спеллов, в которой быстро найти нужное почти невозможно.
Из сей напасти сделал вывод, что Морру крайне не хватает возможностей "разочарования" предметов и забывания заклинаний. Ну, или уборки лишних с глаз долой...
>> AlexHog: Цитата:
и забывания заклинаний. Ну, или уборки лишних с глаз долой...
L Shift + клик на ненужное заклинание, и оно исчезает из списка (:
>> AlexHog:
Так стирать ненужные заклы в Морре можно. В отличие от Обливиона.
Чтобы стереть закл, надо зажать Shift и ткнуть на закл в списке. Появляется окошко подтверждения...
Вот дизэнчанта предметов действительно нет. Но уникальных предметов, годных по энчант, совсем мало... Я лично вообще знаю только амулет Сцинка и панамку Тохана.
Тааак...
огромное мерси)) буду пробовать)
Lord Revan
05.06.08 - 18:49
Цитата: (Кинарет @ 05.06.08 - 01:32)
+2
Старательно все памятные вещи запихивал в сундучки, что в комнатах гильдий магов различных городов.
Особенно припоминаю тележку даров, коих выдал Имперский культ.
А еще было приятно получить домик от Фалько в Вороньей скале. Хоть маленький и неказистый, зато в живописном месте и довольно уютный ^^
Но есть одна вещь, которую я всегда носил с собой как талисман. Это старый имперский дрейк, что подарил бывалый легионер (он же Дух Тайбера Септима) в одной из башен Призрачного Предела. Вроде мелочь, а приятно то как )
Lord Draren
15.06.08 - 00:55
Эти душевные подарочки я складываю на полочку и хвалюсь друзьям типа:
А вот за эти 4 листочка я верну тому Данмеру штаны.
А вот за это колечко подрался с нордом.
А вообще они ж это дают от души.Какие вы все здесь материалисты.Они думают чем вас наградить а вы хлам мусор.
Пристыдили, сэрра.
Хотя сдается мне иногда, они чересчур щедры - принесешь кому-нибудь безделушку, он расчувствуется, последнюю рубашку отдаст... Ну не бывает так, не верю.
Цитата:
Хотя сдается мне иногда, они чересчур щедры - принесешь кому-нибудь безделушку, он расчувствуется, последнюю рубашку отдаст... Ну не бывает так, не верю.
Ну, тут смотря как посмотреть, если упомянутая рубашка стоит от 4-х до 30-и дрейков, а, допустим, принесённое кольцо 120, то...
Orangutan
26.06.08 - 14:16
Если даже не пользуюсь, то полюбому оставляю на память
Боль головная эти подарочки.Это по определению бесполезные вещи,обычно,никак ни связанные с характеристиками и классом Вашего героя и потаму абсолютно бесполезные,зато много весящие.Вторая категория-изредко попадаються вещи как-то связаные с Вашим классом но с "детскими" характеристиками.Все это отправляеться в треш кент(обычно какой-нибуть бездонный сундук в доме,подальше от "красных углов". Продавать подарочки смысла нету-стоят они обчно настолько мало,что не годяться даже на сдачу при продаже какой нибуть даэдрической дороговизны.Третяя категория-предметы симпотичных Вамм НПСов,данные Вам за исполнения квестов,которыми Вы бы могли гордиться,живи вы в реале в том мире.Эти-в красные углы в виде украшений в доме.Дороги как память.Четвертая категория-бесполезные квестовые весчи.камни ахемузов,пояса зейнаб,кольца тельван молоты вивеков.Эти-в сундук технического помещения Вашего дама(где Вы храните то что в принципе может понадобиться или должно быть при Вас)
И наконец ОЧЕНЬ редкие подарки прекрасно подходящие Вам и по классу и по характеристикам...Например,я хожу сейчас с даэдрическим луком,подареным Драм Беро за информацию о местонахождении заброшеной эбонитовой шахты между Седай Нином и Балморой
У меня так вот)))))
Лорд Дагот Ур
09.08.08 - 23:42
Эти бяки всегда вознаграждают меня магической мелочью... а я эт вобще выкидываю. я воинственный вор. Мечь всё таки более практичный чем магия
Нарцисса Малфой
09.10.08 - 16:54
.....Мне некуда девать те так называемые подарочки,которые мне вручили духи из пещеры воплощения....только место занимают.А оставлять такое злое добро жалко....продавать тоже....пришлось с собой таскать.Всё равно мешают.А до моего поместья на Солстхейме топать неохота,надо в Морре кое-что пройти..
А ещё меня бесят различные зелья при выполнении квестов,так как можно и заклинанием воспользоваться.Жаль что неписю об этом сказать невозможно....
makspaderin
09.10.08 - 19:56
1)Обе-крутые-перчи-хаспадына-Ариона
2)КОльцо Сангвина,которое даёт + к Корот. клинкам
3)Пояс Сангвина на + к скорости
4)Уникальный зачарованный меч "Orudie Kuit-Ai'a" - самодельно зачарованный
5)ЗВезда Азуры
Насчёт остального минусов не имею,т.к. люди дарят подарки от ДУШИ,а не от КОШЕЛЬКА.
Timerlan
09.10.08 - 23:43
1) Рубашка и штаны Кая Косадеса
2) И пояс какого-то из племен Эшлендеров (уже не помню кто из них мне пояс дал)
3) Вон то колечко с лечением которое находишь в бочке в самом начале игры (Я квест связанный с ним не делал в Сейда Нине, как-то так вышло что в самом начале не догадался, а потом не захотел)
Я бы не сказал что мне тот пояс и те рубашка со штанами особо нужны, я даже не помню какие у них бонусы, я их вовсе не ради бонусов ношу а из сентиментальности и потому что бонусы мне особо и не надо вообще говоря. (доспехи у меня вообще обычные стеклянные, даже не зачарованные, кроме перчаток, перчатки у меня Рандагульфа)
Драм Беро
10.10.08 - 11:29
А артефакты из Культа считаются? С одной стороны, добываешь их сам, с другой - тебе же их и оставляют... Вот ими-то я пользуюсь часто, уж больно хороши. Особенно ботинки апостола, клинок монарха, молоток опять же неплох... Но ботинки, имхо, вне конкуренции.
>> Драм Беро: Цитата:
А артефакты из Культа считаются?
Ну, вообще-то изначально имелись в виду именно подарочки, т. е. то, что неписи отдают по доброй воле сами, а не лут и всяческие "находки", краденые или "бесхозные". Но обсуждение уже давно ушло в сторону
Драм Беро
14.10.08 - 13:39
>> Erdis:
Ну, тут если и находки, то особого рода. ты ведь их находишь, чтобы отдать Оракулу, но тут же получаешь обратно в подарок)
>> Драм Беро: Цитата:
Ну, тут если и находки, то особого рода. ты ведь их находишь, чтобы отдать Оракулу, но тут же получаешь обратно в подарок)
Эти переходят в категорию подарочков, конечно
Paladain
16.11.08 - 16:03
Кольцо и Амулет что быстрый Эдди дает очень хороши для мага и в бою против мага. Перчатки Ариона просто рулез - на арене Требониуса атронахи забили за 5 сек, я стоял в сторонке и смотрел; вторая перчатка тоже отличная весч - зашел в любую гробницу - и приказом самого сильного монстра заставил убить всех остальных, опять таки стоишь и в зубах ковыряешься. Амулет предостережения - паралич 30 сек на расстояние и удар холода - тоже кулл оружие. В общем подарками Телвани постоянно пользуюсь
Мой персонаж сентиментален, как и я. Поэтому хранит все подарки, которые произвели впечатление именно подарков, а не вынужденной платы за работу (вроде "возьми и проваливай"). Подарки, сделанные от души, действительно нельзя считать бесполезным хламом и несколько листочков хакльлоу производят иной раз большее впечатление, чем формально более ценная вещь. (жаль, не знаю, как ставить плюсы).
На первых порах реально помогли Кольцо окружения и амулеты Эдвинны (промежуточный, на мой взгляд, вариант, между платой и подарком).
Кроме того, очень порадовали книги. От парочки около Альдруна (один из томов "Танца в огне" - в самом деле - любимую книгу за пустяк). Книга от варвара в Морнхолде, книги от Джобаши.
Счастливая монетка всегда в моем заплечном мешке.
Довольно долго использовал(а) запятнанные штаны и кольцо Азуры.
makspaderin
16.11.08 - 21:22
Кстати, начал пользоваться Рясой Зенитара, которую даёт чувак из Имперского Культа
Mechanical Lover
17.11.08 - 09:29
Помнится, горевал когда посох Мира пришлось отдать )) А вообще из всего барахла больше всего радует честно стыренный даэдрический полумесяц. Вернее, стыренный амулет, а полумесяц - можно считать честным трофеем )))
Кэр воин тьмы
06.01.09 - 18:15
1) Пющий души
2) Звезда Азуры
3) Помошник Ариона
4) Символ Элейтона
5) Еще квестовая Мантия Деяний Редаса (но как понимаете храму я её не отдал)
6) Лента Бралилзара (Это что бы домой попасть. Я в куполе Сота Силы живу)
А вот это всё то барахло, которое я накапал проходя квесты (Эх, жаль старые сейвы полетели...)
http://s46.radikal.ru/i114/0901/1d/8db88ca5cce7.jpg http://s46.radikal.ru/i113/0901/ec/d845040b2068.jpg
>> Кэр воин тьмы: Даааа... я помню помошник ариона мне не раз спасал жизнь - такой атаки атронахов пока ни один враг не выдерживал

Даже на сложности +100 архимагистр Гортен дал маху против одной маленькой перчаточки
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.