Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: И ещё раз о сохранениях
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES IV: Oblivion > Технические вопросы
Desann
skull.gif  Помогите! Не знаю откуда, но по игре пробежался глюк. Вообщем всё очень плохо. Глюк такой: раньше, когда я только начинал осваивать этот замечательный мир, то все сохранения грузились несколько секунд и всё было прекрасно, но сейчас мои сохранения грузятся РЕАЛЬНО 10 МИНУТ!!!! При этом сохранения ранние, когда я ещё в игре "ребёнком" был грузятся быстро! Помогите это исправить! Вот вам бы хотелось терять 34000 золотых, 21 уровень и кучу классных предметов, да ещё и проходить заново!? Я боюсь умирать в этой игре, ведь если я умру, то ещё 10 мин загрузок! Иногда, если честно, я даже подчитивал. Но очень редко. Вообщем, если вы сталкивались с этой проблемой или просто знаете, что может тут помочь, то я буду вам ОЧЕЕЕЕЕНЬ СИЛЬНО благодарен.  skull.gif Ах, дааа.  Если может помочь, стоит из плагинов OOO 1.31c rus с подключённым доп. плагином Level_normal, Компаньён Лиза, Банк Сиродиила, SI, KofNine, оффиц. плагины (все), SI_rus_Dotstudio (ну пиратка у меня  good.gif ), oblivion_1c (руссификатор типа от 1с, ну пиратка у меня, да) и патчи к нему. Не знаю много ли, но старые сохранения с ними работают быстро.  skull.gif
AlexHog
В оригинальном Морре, первые сэйвы весят меньше метра, а более поздние - до 4 и 5 Мб. Как я понимаю, записывается не только имущество персонажа, но и весь его жизненный путь - поэтому такой объем.
Могу предположить, что в Обле дело еще более запущено, - тем паче, вы говорите, у вас пиратка с кучей плагов...

Как вылечить - ну, для начала оперативки прикупить, наверно smile.gif
NixRooT
Попробуйте:

1) Отключить на время все плагины.
2) Переустановить игру.
3) Произвести дефрагментацию системы и убрать лишние программы из автозагрузки.
Desann
Вот совет последний я вряд ли приму. Думаете это поможет? Я уже игру 3 раза переустанавливал! Оперативки думаю хватает 256+512 МБ.  А пиратка хорошая, я её даже до самой последней версии пропатчил, начало диск требовать, но он читается!  Кстати, то что сохранения увеличиваются по весу я заметил, мои первые 1мб весили, а сейчас по 8.

добавлено Desann - [mergetime]1211882731[/mergetime]
Дааааа, а я кажется знаю откуда моя проблема взялась. Я сейчас зашёл в папку с сохранёнками, посмотрел и офигел! Моё последнее сохранение весит... 110 МБ! Я аж чуть не плюхнулся! От такого жира даже Фери не поможет! Помогите! С этим можно что-нибудь сделать???!!! Тем более у меня плохая привычка сохранятся часто и почти всегда на новый сейв, по-этому папка с сохранёнками весит аж 10,6 ГБ!!!!!!!! HELP!
Alion van Cnobie
>> Desann:
Цитата: 
Оперативки думаю хватает 256+512 МБ.

Вот это плохо, что оперативки 256+512, лучше оставь просто 512 или докупи ещё 512, чтобы было 2 по 512. Переустановка игры тебе не поможет по понятной причине - сохранялки грузятся столько из-за того, что чем больше ты играешь, тем больше там всякой фигни сохраняется, у меня, например, та же проблема была. Попробуй настроить Облу, вот здесь и здесь сказано как настроить ini-шку.
Desann
Это не плохо. Этой памяти вполне хватало чтобы играть. 768 МБ вполне нормальная память! Я не думаю, что даже 1024МБ оперативки выдержали бы 110 (!) мб информации, которую надо прочитать, оформить и в игру кинуть! Эти сохранения долго не из-за компа грузятся, вон я и так не на максимальных настройках играю!
AlexHog
Люди с лицензионным Обливом, а у вас сэйвы тоже по 110 метров?
может, пиратка как-то глюкаво сохраняет...
Desann
Я не думаю, что это зависит от версии (пиратка или лицензия)! К моей игре прилагался файл Oblivion-Orig.exe это оригинальный файл запуска, я его переименовал и смог патч официальный поставить! Но диск стало требовать, хотя пиратский подходит (!!!). Может есть проги позваляющие уменьшить размер сейфа? Если знаете помогите!
Alion van Cnobie
>> Desann:
Цитата: 
Это не плохо. Этой памяти вполне хватало чтобы играть. 768 МБ вполне нормальная память!

Я не о том, что её мало. Просто у тебя стоят две разные платы - это плохо.
NixRooT
2 Desann: какая версия игры? Сколько часов наиграно?
Desann
Версия... Последняя, как же её там... 1.2.0416!! Ах, да вроде Бета, хотя не уверен. Считай, что 1.2.0416 beta!
Наиграно часов: Playing Time 97.28.32.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.