>> Alion van Cnobie: Цитата:
Мне это не очень нравится.
Большое впечатление на меня произвела ролевая система Dungeon Siege, пусть там всего три параметра и четыре навыка, но вот где абсолютно не надо думать о том, как качать перса. Как бы игра говорит: "Ты играй себе спокойно, а оно само прокачается, и не надо забивать себе голову ненужными мелочами."
Да какбэ лучшая рпг - это DOOM! Там вообще о прокачке не беспокоишься!

Цитата:
А вот варианте, который сейчас есть - ну выбрал ты война сразу, ну значит, что войном и останешься до скончания веков, нет, ты конечно можешь изучить магию, но это будет жутко медленно, и всё равно ты войном останешься. Мне такой подход не нравится.
То есть ты хочешь сказать чтобы твой перс был во всех областях мастер просто? Чтобы все ремесла ему давались как нефих делать? Да это уже манчикизм какойто! =)
Цитата:
Вот сколько ни играл в ролёвки, мне постоянно не нравились ролевые системы, по большей части.
Теперь понятно почему ненравились, ониж перед выбором ставят. А нужно дать все и сразу и с множителем x100.=)))
>> Vader: Цитата:
(а Blizzard, как раз, зарекомендовала себя как профессионала в области ролевых игр и стратегий)
Неужели такие ролевые титаны как Planescape:torment и Fallout вышли из под пера Близзарда?

А я думал это Блек Айсл Студиос, наивный правда? =)
Близзард зарекомендовали себя в области стратегий. Из РПГ у них можно выделить две аркады с элементами и одну МММОРПГ, а ММОРГП как говориться - ЗЛО!
Цитата:
в данный моментнечто подобное было реализовано в ГТА:СА, там негр визуально менялся от характеристик
Сан Андреас к РПГ причислили... мама, роди меня обратно.%)
>> Иван II: Цитата:
Хм.. ну вообще-то ролевая система ТЕС в том разрезе о чем топик, наиболее близка к заданному в первом посте "идеалу". Тут нет необходимости думать куда кидать очки опыта среди десятков навыков (Моррик лучше взять за пример, нежели Обли). "Ты махай себе дубиной - станешь профи в дробящем" - куда еще проще. Ломать голову приходиться разве что над увеличением характеристик, но и тут особо думать немого. К примеру, если ты специализируешься на оружии, зачем дико прокачивать интеллект.
Вот собственно так оно и есть - как играешь, так себя и развиваешь. А уж множители на характеристики при повышении уровня прямо зависят от того какие навыки использовал. Намахался мечом до повышения - получаешь множитель к силе (или к чему там... ловкости?). Но торговался, взяток надовал - к красноречию.
В Даггерфолле правда в этом случае было по другому, тебе с каждым повышением уровня давали около 5 очков ,которые ты сам и распределял по характеристикам.
И с учителями там бвло получше... не читерские они в смысле.
>> Jaihnahrl: Цитата:
Не знаю насчёт деталей этой приближённой к "идеалу" ролевой системы (сейчас просто ничего в голову не приходит), но одно я знаю точно - она должна быть скрыта. Никаких таблиц с параметрами/навыками как таковых быть не должно. Во избежание манчкинизма.
От манчикизма можно избавиться как следует расчитав балланс. Типа качай-качай, все не прокачаешь.=)
>> Fox the Undead: Цитата:
Лучшей ролевой системой является жизнь.
Сюжет - атстой, зато КАКАЯ ГРАФИКА!