Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Prey
ElderScrolls.Net Conference > Hall of the Worlds > Прочие игры
Dr. YankeeDoodle
Только с 1 января 2008 года - по техническим причинам - я смог позволить себе играть в игры, выпущенные позже 2002 года.
Неделю назад я купил Prey, которая давно привлекла мое внимание, но по описанным выше причинам была мне недоступна.
Товарищи, я в восхищении! smile.gif Игра превосходит третий Дум по геймплею наголову (при сходном уровне графики). И мелочи, товарищи, мелочи и нюансы игрового процесса доставляют немало радости по сравнению с остальными стрелялками (до которых я, по большому счету,  не особый любитель)!
Ни Дум, ни Анрил (второй), ни Квейк, ни уж тем более КС - ни одна не произвела на меня столь сильного впечатления. Разве что "Крутой Сэм..." biggrin.gif
Шевелящееся, дергающееся и чуть ли не подмигивающее тебе оружие (выглядит весьма чужеродно и в то же время забавно, одна только то и дело косящаяся на тебя прицел-маска "винтовки" чего стоит! biggrin.gif  а гранаты-жуки!);
Изменяющийся вектор гравитации;
Простенькие, но приятно разбавляющие прохождение квестики;
Немудреный, но связный сюжет;
Возможность выхода в астрал;
Оригинальная система респауна Главного Героя...

В общем, хочется услышать мнения поигравших и сагитировать тех. кто еще не играл  wink.gif Игра стоящая, честно!
Red Bird
ГГ там смешной, однакоsmile.gif
Dr. YankeeDoodle
>> Ягрум:
Ну, я бы сказал, что он не смешной, а забавный... wink.gif
Этакий немного шаржированный компьютерный ГГ (но не настолько сильно, как в "Сэме" smile.gif )

Кстати, вдруг кто не знал,- а музыку к Prey написал тот самый Джереми Соул, который Morrowind, Oblivion и Guild Wars... wink.gif
Eternal
Занятная игрушка, но плохо, что при получении выхода в астрал, нельзя умереть, насколько я понимаю. То есть можно спокойно играть и ничего не будет.
Dr. YankeeDoodle
Ну, вроде бы, во всяком разе мне себя окончательно угробить так и не удалось.... wink.gif
Другое дело, что по игре растет уровень сложности "полянки" для отстрела призраков (которые мне подозрительно напоминают рыбообразных "охотников" из Legacy of Kane - Defiance)
Кстати, кто-нибудь пользуется астралом для уничтожения противников? Я вот почти никогда - не успеваю smile.gif
-Valter-
Тоже не так давно хотел купить, не не стал тогда. В чем смысл игры? Это простая бродилка-стрелялка? И что с ее продолжительностью - короткая? Я обычно подобные шутеры очень быстро прохожу, а это плохо. sad.gif

И правда там в этом вашем астрале умереть нельзя? Что ж это за игра с таким читом....
Prophet Veloth
>> -Valter-:
это не большей чит чем пунктик "save/load" в меню.

Игра - обычный шутер в стиле дум. Точнее несовсем обычный. На меня таки произвела впечатление игра с гравитацией, когда можно высоко подпрыгнув оказаться на потолке, ну и еще кое-что по мелочи. До Системшока не дотягивает, но берет своей оригинальностью.

Вобщем если всей душой ненавидишь маленьких зеленых человечков купить стоит.
-Valter-
Цитата: (Prophet Veloth @ 08.04.08 - 13:36)
Вобщем если всей душой ненавидишь маленьких зеленых человечков купить стоит.

Почему я должен их ненавидеть? Я их даже ни разу не встречал biggrin.gif

Ну раз если так хвалят, посмотреть стоит.

Мне так и не ответили - игра короткая? Я недавно играл в Call of Duty (первый +аддон). Прошел за день. Невнятная ерунда. Не чета Вольфенштейну и старенькому Medal of Honor...
Dimetrio
Да не, нормальной длины игрушка. Как большинство других, в общем.
Хотя, если сидеть без обеда и ужина, то вполне реально и за день пройти. И остаться голодным вероятность очень высока  biggrin.gif  - геймплей затягивает нереально. Проходится на одном дыхании.
Кувырки и игры с гравитацией - это нечто. Местами заставляет мозг работать прямо-таки в нескольки измерениях.
Эта игра долгострой. Где-то давно читал, что её лет семь делали, если не больше. Сначала была идея, неудачная реализация, которую после положили в долгий ящик, а когда появились графические технологии, позволяющие её нормально сделать, вот её из ящика достали и довели до ума)) Она вобрала в себя лучшие элементы со многих хитовых игр. Там всего понемногу, и из Half-Life, и из Doom...
Игрушка "маст-хэвная"  good.gif
Dr. YankeeDoodle
>> Dimetrio:
Н-дааа... Порадовали меня они сюжетным поворотиком с девочкой... wink.gif
А потом еще долго играть? Там сейчас самый жескач пошел!!=)))
Я просто не всю пока прошел.
Блин, как меня радуют тамошние полеты на шаттлах! smile.gif
Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.

добавлено Dr. YankeeDoodle - [mergetime]1207687060[/mergetime]
Короче, я вообще не пожалел, что приобрел - напротив. Весьма... Доволен... Даже рад. biggrin.gif
novoxodonossar
пробывал, не вдохновила, и бегающие по потолкам вражины тоже и индейская подоплёка. Ну, не знаю, не понравилось, бросил в самом практически начале.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.