Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Закат Солнечной Империи
ElderScrolls.Net Conference > Hall of the Worlds > Прочие игры
-Valter-
Вот приобрел... Дай, думаю, посмотрю, может тут все будет не так плачевно, как в упомянутом Homeworld?

В игре подробный обучающий режим, красивая трехмерная графика а-ля Homeworld. Хотя, даже лучше, как мне показалось. Можно максимально увеличить текстуры и сделать картинку более объемной, и и гра при этом не тормозит. В общем, визуальная часть заслуживает похвал. Как, впрочем, и игровая механика. В игре очень много различных опций развития, выборов и т.д. Расширение территорий осуществляется посредством захвата и колонизации планет и астероидов. Путешествие между ними - через спец. каналы, в которых флот двигается с гиперскоросьтю. В общем, все хорошо продумано и проработано. Планеты можно развивать, строить на их орбите станции, платформы, пушки и т.д.

Корабли тоже нескольких типов, а в каждом типе - уйма разновидностей. Есть из чего флот сколотить. Есть очень обширная ветка исследований (только чтоб ыпрочитать ее все надо время smile.gif ). ВОзможно пользоваться услугами черного рынка... И это все только то, что я успел увидеть, сыграв в 0,3 кампании. Почему в 0,3? Да потому что меня и тут снова "вынесли", хотя я всячески сопротивлялся... happy.gif  Жаль только, что сюжета как такового нет. Есть обучающая кампания, и кампании по различным картам за разные расы (их в игре 3, включая людей). В общем, чтобы посидеть и проверить свои флотоводческие способности. Но игра затягивает.

Короче, играл кто-нибудь в нее? Если нет, но вы любитель подобных стратегий, где исход кампании решается не за полчаса, и ко всему прочему космической тематики, то игра для вас.
Жмутький Аштил
Я играл.
Очень понравилась игра.Я вообще гоняюсь за космическими стратегиями глобального уровня.Сложно,но зато как интересно...Например,пираты.В начале игры,когда ни за какую расу награда еще не назначится,пираты любят осаждать именно тебя,а не кого-то другого...Хотя помнится,пираты с самым большим уровнем опастности прилетали на мою столичную планету,а флот был на другом конце системы или нес стражу около звезды.В системе ничего,кроме платформ и ангаров авиации не было.Но пираты оказывались разбитыми в пух и прах.Вот так.
>> -Valter-:
Кстати,а ты эти "0.3 кампании" за кого проходил?А то вон я лично играл за Васари,и нахожу их более агрессивными чем другие расы.Да и мне их корабли нравятся.
-Valter-
Цитата: (Жмутький Аштил @ 07.04.08 - 19:01)
Очень понравилась игра.Я вообще гоняюсь за космическими стратегиями глобального уровня.

Значит, в свое время и в Homeworld'ы играл? smile.gif  Я вот второй не осилил. Подробнее тут. smile.gif

Цитата: 
Сложно, но зато как интересно...

Согласен. Поделись секретами, а? А то я, как мне кажется, просто неправильно изначально действую. Я пытаюсь максимально укрепить ту планету/астероид, на котором нахожусь или только что захватил. И только обеспечив тыл, иду дальше колонизировать. Или надо сразу как можно быстрее попрыгать везде и все к рукам прибрать? Но ведь тогда и потерять будет так же просто... Ты сам как "стратегируешь"? smile.gif

Цитата: 
Кстати,а ты эти "0.3 кампании" за кого проходил?

Я за людей. Самая первая карта и без пиратов. Сложность противника - средний правитель была. В общем, все было ничего, но я там собрал флот (веьма неплохой, как я думал: два крупных и уйма фрегатов) и полез ближайшие астероиды отбирать. Там вообще никого не было. Но вот у этого самого первого астероида, когда только я его захватил, враг практически весь свой флот подогнал. Не знаю уж, случайно или так залоджено было. В общем, хорошо подрались.)) И долго. Все крупные корабли были уничтожены с обеих сторон, но у него один остался (первоначально у меня было 2, у него 4). Потом еще долго по системе мои фрегаты с его какими-то друг дружку ловили. Но его быльше было, и задавили мои корабли. Ну а потом понеслось.... Еще бы, когда своя оборона прорвана...

Ты на какие корабли упор делал? Я на фрегаты основного класса. Есть смысл более тяжелые (как их там?) развивать?

И действительно в игре нет основного сюжета или это только я не нашел?

Короче, жду советом знатока. smile.gif  Игра очень понравилось, но частые поражения могут и поубавить интереса, там более на самых простых картах...
Жмутький Аштил
>> -Valter-:
Итак,все по порядку.

В Хомяковорлд(Homeworld) играл только во второй.

Изначально--надо как можно быстрее отгрохать флот из одного линкора(людям лучше всего первый по счету--боевой крейсер класса "Кол" или "Аккан",просто "Аккан" может колонизовывать планеты...) семи-восьми фрегатов и одного колонизационного корабля(построил "Аккан"--можеш на колониста не разорятся,но потом--советую).И направляйся колонизовывать планеты.Сначала еще одну захвати,потом еще одну,а потом--советую поднакопить силы и укрепить свои планеты.Очень желательно поскорее начать строить торговые порты между планетами.
Потом,увеличивай флот ракетными и канонирскими фрегатами.Противоистребительные лучше начинать строить после конфронтаций с вражеской расой--против фрегатов или крейсеров они себя не окупят.Начинай потихоньку захватывать планеты и дальше...
Потом стоит наладить торговые пути между планетами и планетоидами,построить пару перерабатывающих заводов(дорогие,но себя окупают),постепенно заменить базовые фрегаты в флоте на ракетные,построить второй линкор,начать строить крейсера...кстати из крейсеров рекомендую легкие оборонительные и командные,а только потом--тяжелые...Ну а дальше--развивайся,колонизуй планеты,бей пиратов...

Кстати,насчет планет.Я тебе в помощь распишу немного,какие планеты чем отличаются.Итак,кхе-кхе:
-Земного типа:у них--самый большой потолок заселенности.Вокруг обычно летает 2 астероида с залежами металла и один с кристаллами.Земные планеты--лучшие кандидаты на столицу империи,исследовательскую базу или крупные верфи.
-Пустынного типа:населения поменьше будет,чем на земных,но все еще подойдут для научных станций или верфей.Вокруг летает 1 металлонесущий и один кристаллонесущий астероид.
-Арктического типа:еще меньше населения,еще больше кристаллов.Вокруг почти всегда летает 2 астероида с кристаллами,иногда больше.Так что,парочка перерабатывающих заводов и екстракторы--и деньги потекут рекой.
-Вулканического типа:населения мизер,металла--максимум.Летает по два астероида с металлом.Поступать так же как и с арктическими планетами.
-Астероиды:камешки такие летают.Вокруг еще летают камешки поменьше с металлом и кристаллами.Одним словом,астероид--это добывающая колония и/или укрепрайон.
-Мертвые астероиды:вокруг ничего не летает,населения--почти ноль,полезность--разве что турелей настроить и платформ ремонтных.
-Астероидные поля и/или космический мусор:иногда в нем болтаются екстракторы,подлежащие експроприации.Ничего строить нельзя.
-Туманности:ни построить тебе,ни заселить,ни пролететь лихо...В общем,кака.
-Ч0рные дыры:после определенного исследования сможеш сквозь них летать.Заменитель межзвездных прыжков.
-Газовые гиганты:заселить их нельзя,а вокруг екстракторы захватить можно.
-Пиратские базы:захватил--получи лычку "Пиратский Барон" и новый укрепрайон,больше ты там ничего не построиш.Если это--единственная на карте база пиратов,то налеты прекратятся.
-Звезды.От звезд потихоньку заряжается антиматерия кораблей.Там-то и должен тусоватся флот,для защиты от вторжения.Ах да,только от одной звезды к другой можно осуществить гиперпрыжок в другую систему.

Вроде все.Может еще чего надобно?
-Valter-
Жмутький Аштил

Спасибо!))

Хотя в принципе я так и делал. Единственное, чем пренебрег - это крейсерами - ни одного не построил. А крупных кораблей у меня даже больше на начальном этапе было. И  менно Акканов - тоже прочувствовал фишку с халявной колонизацией. smile.gif

Я, скорее всего, ошибку сделал в том, что захватив 2 планеты иастероид, дальше не пошел и начал их укреплять не по-детски, а тот в свою очередь остальные планеты с ресурсами все под себя подмял...
А, еще торговые порты не строил, но денег и так было навалом. Не хватало только кристаллов, но тут ты прав - надо было заводы строить.

Слушай, а антивещество - это для фичей крупных кораблей только используется?
И еще - ты свой флот разделяешь на более мелкие и оставляешь в разных местах или все в одном месте держишь? Я вот разделил на 2 части, один оставил охрангять, вторым пошел планеты отбивать. Все бы хорошо, но тут же появился противник, причем вроде вообще со ВСЕМИ своими кораблями на тот момент. В общем половину я потерял атакующую. Но и его неплохо потрепал. Но так как у него ресурсы быстрее идут, то это и определило, кто быстрее восстановится...

В общем, лучше скопом водить или по-отдельности, разбив на 2-3-4 флота?
Жмутький Аштил
Антивещество есть почти у каждого корабля в игре.У них тоже есть фичи,которые можно исследовать.

Ну,с линкорами ты конечно не очень правильно поступил,первым все-таки советую брать боевые корабли,класса Кол или Марца,Аккан он все-таки больше корабль поддержки.Авианосец "Сова" у людей такой себе,на любителя,у Васари авианосцы еще и ремонтируют на халяву,например.А "Дунов"--и вовсе корабль поддержки,чуть более агрессивный.Акканы бы твои очень пригодились при штурме планет--больше урона от бомбардировки есть только у Марцы.

Крейсера могут очень неплохо помочь.Начнем скажем с того,что у них больше и лучше вооружение и корпус,лучше чем у фрегатов.Но,пока ты не сможеш получить крейсера "Кодиак"(тяжелый),лучше воевать "Циело"(командный крейсер,усиливающий корабли во флоте) или "Першеронами"(авианесущий крейсер).Крейсера "Хошико" могут только ремонтировать корабли и выпускать после улучшения роботов-подрывников,но ими много не повоюеш.Есть еще легкий крейсер,только название забыл.

Про флоты...Ну,я когда играл за Васари,у меня в некоторых важных системах висели небольшие флоты из пары крейсеров или фрегатов и один линкор,а основной флот состоял из 8 или около того линкоров(и всякой мелочи).Водил я один флот,остальные охраняли системы от пиратов.Но,если на карте несколько систем,стоит сделать два флота--один поставить около звезды,а другой пусть летает и воюет.Разделять корабли по классу--вообще архипреступно,ибо одними линкорами,даже если их будет столько,сколько и у меня было,много не повоюеш.Оптимальный состав для флота--10-12 фрегатов разных типов,в основном ракетные и канонирские,5-6 крейсеров(тяжелых и крейсеров поддержки в пропорции 50:50) и от 3 до 8 линкоров.Должен обязательно быть хоть один осадный линкор(Марца у людей) и один колонизаторский(Аккан) остальное--по вкусу.

Вот так,позже еще напишу про все корабли.

И,кстати,попробуй поиграть за Адвентов или за Васари.
-Valter-
Цитата: (Жмутький Аштил @ 09.04.08 - 16:04)
Ну,с линкорами ты конечно не очень правильно поступил,первым все-таки советую брать боевые корабли,класса Кол или Марца.

По названиям сейчас уже не вспомню, но постараюсь учесть, спасибо. Просто для мелкого корабля -колонизатора нужно еще вроде исследование провести, а на ранних этапах это гемморно немного, когда каждый кристалл на счету. А планеты захватывать надо начинать бы пораньше, хотя бы сосебние.
Цитата: 
Акканы бы твои очень пригодились при штурме планет--больше урона от бомбардировки есть только у Марцы.

Так это я чтобы лишний раз не тратиться и время на постройку не терять. Да и по огневой мощи/защите он относительно неплохим показался.
Цитата: 
Но,если на карте несколько систем,стоит сделать два флота--один поставить около звезды,а другой пусть летает и воюет.

Для чего так рьяно звезду охранять? Я лично с антивеществом проблем у себя не замечал. Это для прыжком м/у системами? То есть, если система из одной звезды, то ее охранять нет смысла?

Цитата: 
Разделять корабли по классу--вообще архипреступно,

У меня флот состоял из кораблей 3-х типов: линкор, базовый фрегат и фрегат-ракетоносец. Больше ничего не создавал из подвижного.)
Цитата: 
Оптимальный состав для флота--10-12 фрегатов разных типов,в основном ракетные и канонирские,5-6 крейсеров(тяжелых и крейсеров поддержки в пропорции 50:50) и от 3 до 8 линкоров.

А чего флот такой маленький? Ты же говорил, что в основном всей сразу таскал, а это, имхо, было бы кораблей поболе...

Цитата: 
И,кстати,попробуй поиграть за Адвентов или за Васари.

Я хочу сначала за людей пройти. Так в игре нет основного сюжета как такового?
Жмутький Аштил
>> -Valter-:
Нет,основного сюжета нет.Делай все что хочеш,никто тебя с заданиями гонять не будет.Есть конечно миссии от компьютерных противников(если играеш против нескольких).
Для колонизатора улучшение не нужно,он есть по дефолту.
Если одна звезда только--то охранять ее нет смысла.А если систем две и больше,могут прилететь враги или пираты.Все-таки лучше предохранятся сначала,а не хвататся за голову потом.
Весь состав флота не помню,а сохраненку загружать влом=)
-Valter-
Цитата: 
Нет,основного сюжета нет.Делай все что хочеш,никто тебя с заданиями гонять не будет.

Эта игра должна стать одним из лучших сетевых баталищ. Одно дело играть с компом, а другое - с реальным человеком. Ну а простор и разнообразие на высоте в игре. СТрашно подумать, сколько времени будет уходить на одну такую бойню, если система большая и не два человека играют...wacko.gif

Цитата: (Жмутький Аштил @ 10.04.08 - 15:30)
Если одна звезда только--то охранять ее нет смысла.А если систем две и больше,могут прилететь враги или пираты.Все-таки лучше предохранятся сначала,а не хвататся за голову потом.
Весь состав флота не помню,а сохраненку загружать влом=)

Да ладно, не надо. Ты мне и так все довольно подробно расписал. smile.gif  В ближайшее время попробую новый крестовый поход начать. МОжет хоть в этот раз прокатит поиграть нормально.))

Ты много миссий прошел?
Жмутький Аштил
>> -Valter-:
Ну не очень,их можно игнорировать ценой отношния к тебе этой нации.

Сетевые баталища--это неплохо,было бы где,и был бы свежий патч с серийником.

Крестовый поход таки начинай,но советую за Адвент или Васари.
-Valter-
Цитата: (Жмутький Аштил @ 10.04.08 - 19:28)
Ну не очень,их можно игнорировать ценой отношния к тебе этой нации.

Не понял...  blink.gif  Поясни, плз. Результаты прохождения отдельных миссий влияют на всю игру?

Цитата: 
Крестовый поход таки начинай,но советую за Адвент или Васари.

Из-за чего? Ими прще или что? Лично я бы к псионикам склонялся (не помню, как они называются из этих двух), ибо они имхо несправедливо были изгнаны людьми, да и перспективнее обычных людей-торговцев. Псионика и генетика должны рулить. smile.gif 

А сильно вообще расовые особенности на флоте заметны? В смысле функциональность, разнообразие, а не внешний вид кораблей.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.