>> Dr. YankeeDoodle: Цитата:
Я не принадлежу ни к какому учению
Часто для того, чтобы вторить словам Беркли не нужно его читать, нужно просто мыслить с тех же позиций.
Цитата:
Не почувствует. Не-чем.
Не в смысле человеческих чувств и ощущений конечно. Например чувствительный детектор, это не тот детектор, что плачет при просмотре сериалов.
Зато камень почувствует удар - приобретет надлежайщий импульс в надлежащем направлении. Быть может даже запомнит его (скол на поверхности, неупругие деформации и дефекты внутри).
Цитата:
Значение интеграла от замены переменных не меняется.
Конечно нет. Но зачем например вводить операторы сложения и вычитания заново, когда можно просто воспользоваться старыми и написать + или - .
Цитата:
Как философская категория "Р." обозначает все сущее.
Слишком коротко для определения. Собственно нераскрт смысл слова "сущее". Которое так же неоднозначно трактуется некоторыми философами.

Цитата:
Существование и несуществование положений дел — это положительные и отрицательные факты, которые в совокупности образуют действительность.
Я знаю, что я неуч, но мне незнакомы взгляды Витгенштейна, так что приходится судить по той цитате, что ты дал. Здесь так же трудно понять без контекста, что значат "положительные и отрицательные" факты. Вобщем в этих "определениях" мне вооообще ничего не ясно. Возможно не стоило экономить место или дать ссылку?
Цитата:
но ежели ты внятно вводишь и описываешь понятийные базисы, никто не вправе тебя упрекнуть в чем-либо.
Не в чем либо, а в невнятности введения понятийных базисов.

Заметь, что по терминологии я прошелся вскользь, особо незаостряя на этом внимания. Основные замечания коснулись именно мыслей изложенных с помощью этих терминов.
>> Fox the Undead: Цитата:
Посмотрим, что вы скажете. Я даже предугадать могу.
А какие именно труды Фомы ты имеешь ввиду?

И что такого в томизме должно нас так впечатлить?