А дело было так. Сижу я значит, бьюсь над вопросами скриптостроения, да думаю, дай к буржуям на официальный форум бетезды зайду, покумекаем как ифы и элсы в гэйммоудах расставлять. Зашел тудыть, посмотрел на иностранцев - дай думаю тему какую создам отвлеченную. И создал тему, которая, кстати и здесь на родине фигурировала. Вот она: Empire is Law
Перевел я тему эту, приблизительно, в меру своих скромных способностей, и выложил на сайте их забугорном. Они обсуждать начали, заинтересовались. А мне скчно стало средь их англицкого пафосу и решил я им задвинуть следующее (на их, на англицком):
Я русский и у меня есть пример великой империи в собственной стране. Советский Союз был самой могущественной империей в мире.Он защищал собственных граждан, созидал лучшую науку, создавал великую культуру. Империя погубила множества народа, но когда она рухнула, на ша страна потеряла людей еще больше.
На что мне буржуй во фраке и отвечает (на данный момент его пост удален) примерно следующее:
А я вот считаю, что культура Советского Союза была застойной и деспотичный. И вообще ващ Советский Союз был самым страшным бичем в истории.
Я не растерялся, конечно, плюнул смачно в пыль, сморкнулся, вытер руки о рубаху красную и говорю:
Советский Союз был небывалой доселе попыткой построения рая на земле. Государства, в котором не было бы бедных, где каждый имел бы возможность реализовать себя в той сфере деятельности, в которой ему захотелось. К сожалению за эту попытку мы заплатили кровавую цену, так как известно, что рай на земле построить невозможно. Коммунистическая идеология была насквозь противоречивой и лживой, однако в реальности народ переварил ее и построил сильное и богатое государство с развитой системой образования, бесплатным медицинским обслуживанием на высоком уровне, колоссальной промышленностью и сельским хозяйством и сильной армией.
Однако именно раскол между реальностью и лживой идеологической надстройкой и привел к взрыву, который уничтожил самую великую империю, когда либо существовавшую в мире (это не только мое мнение, но и мнение авторитетных историков). Вы говорите, что Советский Союз был бичем истории, но это не так. Советский Союз, равно как и Америка были двумя китами, на которых держался весь мир. Будучи противоположными по идеологии они были одинаковы по сути: двумя империями, благодаря борьбе между которыми развивалась научная, социальная и юридическая сфера. Сейчас баланс разрушен и мир может погрузиться в новое средневековье, в бесконечное размежевание, от которого проиграют все: и мы - русские, и другие народы.
К сожалению многие не понимают, что если бы не было Советского Союза с его жесткой тоталитарной системой, то не было бы и западной демократии с ее гуманистическими ценностями, даже хотя бы потому, что она была бы уничтожена Национал-социалистической Германией во Второй Мировой Войне.
Я бы ему еще много чего сказал, если б мистер модератор не пришел и не удалил все своей мозолистой рукой. А вслед пригрозил: "Мы людей, которые Холодную войну обсуждают предупреждаем, а предупрежденных удаляем". Грустно блин.
Если интересно, не забудьте к буржуям заглянуть: за бугор