Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Про то, как я к буржуям ходил и что из этого вышло
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES IV: Oblivion
Eldignis
А дело было так. Сижу я значит, бьюсь над вопросами скриптостроения, да думаю, дай к буржуям на официальный форум бетезды зайду, покумекаем как ифы и элсы в гэйммоудах расставлять. Зашел тудыть, посмотрел на иностранцев - дай думаю тему какую создам отвлеченную. И создал тему, которая, кстати и здесь на родине фигурировала. Вот она: Empire is Law
Перевел я тему эту, приблизительно, в меру своих скромных способностей, и выложил на сайте их забугорном. Они обсуждать начали, заинтересовались. А мне скчно стало средь их англицкого пафосу и решил я им задвинуть следующее (на их, на англицком):
Я русский и у меня есть пример великой империи в собственной стране. Советский Союз был самой могущественной империей в мире.Он защищал собственных граждан, созидал лучшую науку, создавал великую культуру. Империя погубила множества народа, но когда она рухнула, на ша страна потеряла людей еще больше.
На что мне буржуй во фраке и отвечает (на данный момент его пост удален) примерно следующее:
А я вот считаю, что культура Советского Союза была застойной и деспотичный. И вообще ващ Советский Союз был самым страшным бичем в истории.

Я не растерялся, конечно, плюнул смачно в пыль, сморкнулся, вытер руки о рубаху красную и говорю:
Советский Союз был небывалой доселе попыткой построения рая на земле. Государства, в котором не было бы бедных, где каждый имел бы возможность реализовать себя в той сфере деятельности, в которой ему захотелось. К сожалению за эту попытку мы заплатили кровавую цену, так как известно, что рай на земле построить невозможно. Коммунистическая идеология была насквозь противоречивой и лживой, однако в реальности народ переварил ее и построил сильное и богатое государство с развитой системой образования, бесплатным медицинским обслуживанием на высоком уровне, колоссальной промышленностью и сельским хозяйством и сильной армией.
Однако именно раскол между реальностью и лживой идеологической надстройкой и привел к взрыву, который уничтожил самую великую империю, когда либо существовавшую в мире (это не только мое мнение, но и мнение авторитетных историков). Вы говорите, что Советский Союз был бичем истории, но это не так. Советский Союз, равно как и Америка были двумя китами, на которых держался весь мир. Будучи противоположными по идеологии они были одинаковы по сути: двумя империями, благодаря борьбе между которыми развивалась научная, социальная и юридическая сфера. Сейчас баланс разрушен и мир может погрузиться в новое средневековье, в бесконечное размежевание, от которого проиграют все: и мы - русские, и другие народы.
К сожалению многие не понимают, что если бы не было Советского Союза с его жесткой тоталитарной системой, то не было бы и западной демократии с ее гуманистическими ценностями, даже хотя бы потому, что она была бы уничтожена Национал-социалистической Германией во Второй Мировой Войне.

Я бы ему еще много чего сказал, если б мистер модератор не пришел и не удалил все своей мозолистой рукой. А вслед пригрозил: "Мы людей, которые Холодную войну обсуждают предупреждаем, а предупрежденных удаляем". Грустно блин.
Если интересно, не забудьте к буржуям заглянуть: за бугор
Heilige Geist
>> Eldignis:
Какова суть темы? Как эта тема относится к игре Обливион?
А "буржуй во фраке" вам всё правильно ответил. Видно, всё же просвещённые люди там, за бугром, ни то что у нас, сопли о рубаху красную вытирают.
Dragon Heart
Eldignis, зря ты написал. Видимо, ты пару сотню людей снова вернешь к мысли, что русские, как сидели в танке и ничего не видели, так и сидят: считают свою власть лучшей, свои порядки и страну называют справедливыми, обожают говорить про себя любимых, короче малость зацикленные и дурашливые (писать про политику в ЛОРЕ 0_о). nono.gif

The Empire is law - отличная тема. Ты вообще, гляжу я, умеешь красиво писать, и образован.   good.gif
Eldignis
Цитата: (Heilige Geist @ 21.03.08 - 00:53)
>> Eldignis:
А "буржуй во фраке" вам всё правильно ответил. Видно, всё же просвещённые люди там, за бугром, ни то что у нас, сопли о рубаху красную вытирают.

Вообще даже не стоило бы и отвечать на этот пост обрубленного духовно человека. Человек без юмора - страшнее чудовища, выползшего на своем брюхе из Врат Обливиона.

Цитата: (Dragon Heart @ 21.03.08 - 01:00)
Eldignis, зря ты написал. Видимо, ты пару сотню людей снова вернешь к мысли, что русские, как сидели в танке и ничего не видели, так и сидят: считают свою власть лучшей, свои порядки и страну называют справедливыми, обожают говорить про себя любимых, короче малость зацикленные и дурашливые (писать про политику в ЛОРЕ 0_о). nono.gif

The Empire is law - отличная тема. Ты вообще, гляжу я, умеешь красиво писать, и образован.   good.gif

Спасибо за похвальбу незаслуженную. На самом деле все не так уж и плохо. На оффициальном сайте очень бодро реагируют на мои топики. По видимому у них там напряженка с интересными темами для разговоров. А вот мы всегда поговорить любили, задушевно, да так, чтоб всем косточки перемыть.

А смысл темы этой в том, чтобы подчеркнуть, насколько у нас все таки люди интересней и богаче. Уж больно у них там за бугром все оффициально, бездушно и "денежно". Пытался вон одному парню объяснить, что значит словосочетание "духовная сила", так и не смог. А вам спасибо за внимание.
Red Bird
Ежели честно ничего от этой темы, кроме очередного перемывания косточек теме советского периода не ждал. Но, епт, словосочетание "духовная сила" как-то само заставило написать этот не несущий по существу никакого особо смысла постsmile.gif Эх.
Жмутький Аштил
Цитата: 
Уж больно у них там за бугром все оффициально, бездушно и "денежно".

Ну а у нас--все неофициально,бездушно и денежно.Мы от западенцев ничем не отличаемся внутренне--ведь все мы люди.
Цитата: 
А смысл темы этой в том, чтобы подчеркнуть, насколько у нас все таки люди интересней и богаче.

Зайди на какой-нить двач или вордстрим--убедишся в обратном со скоростью одного удара ногой с разворота.
Цитата: 
А вот мы всегда поговорить любили, задушевно, да так, чтоб всем косточки перемыть.

Ага.Есть у нас любители всему и вся косточки перемыть.Да так,что читать тошно становится.
Eldignis
Цитата: (Жмутький Аштил @ 26.03.08 - 18:12)
Ну а у нас--все неофициально,бездушно и денежно.Мы от западенцев ничем не отличаемся внутренне--ведь все мы люди.

Один людь другому людю не равен. А уж тем более внутренне.
Зайди на какой-нить двач или вордстрим--убедишся в обратном со скоростью одного удара ногой с разворота.

А ты пройди 20 км с полной выкладкой, раздели оставшиеся пять сигарет на 30 человек, при этом всем никотину достанется, никто обижен не будет, поешь из котелка, поспи в шалаше с потухшим костром и убедись в обратном.
Ага.Есть у нас любители всему и вся косточки перемыть.Да так,что читать тошно становится.

Ну да ну да. Каждому свое, потому что все люди внутренне разные.
Жмутький Аштил
Цитата: 
А ты пройди 20 км с полной выкладкой, раздели оставшиеся пять сигарет на 30 человек, при этом всем никотину достанется, никто обижен не будет, поешь из котелка, поспи в шалаше с потухшим костром и убедись в обратном.

Та ради бога.Более того,я так уже ходил(без сигарет,канеш,я не курю).Ладно,ладно,заканчиваю оффтопить...
Eldignis
Цитата: (Жмутький Аштил @ 28.03.08 - 21:04)
Та ради бога.Более того,я так уже ходил(без сигарет,канеш,я не курю).Ладно,ладно,заканчиваю оффтопить...

Вот и здорова. Тут кстати тема свободная.
Жмутький Аштил
Свободная то свободная,а вдруг прикроют да стаью пришьют по делу "оффтоп" =).+ нехорошо,раздел то по Обливиону.А флуд во флуде=).
Райдер
Нечаво не понял!
Ингвар
Закройте тему. Забаньте автора.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.