Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: HomeWorld 2
ElderScrolls.Net Conference > Hall of the Worlds > Прочие игры
-Valter-
Давным давно купил эту игру. Но ее прохождение меня повергло в шок. blink.gif  Уже на 3-й миссии меня  реально смяли. Просто не получалось управлять космическими кораблями в трехмерном пространстве, а передышки - никакой!

Кто-нибудь играл в нее? Или, скажем, в первую часть? Но меня больше интересует именно вторая. Поделитесь секретами тактики, если не трудно. smile.gif
Dr. YankeeDoodle
Два месяца только тренировался, чтобы боты на самом низком уровне не выносили в свободной игре. smile.gif
Спас транспорты, прошел третью миссию, и снова залип сразу на четвертой. smile.gif
И как-то забил.
Игра, воистину, очень жесткая... Экшн-РТС  biggrin.gif Но лоръ ее мне приглянулся, да и геймплей замечательный. А уж графика для такой махровой старины... ммм! =)
Поигрываю время от времени в десматч с ботами - для оттягу...=)))))
-Valter-
Цитата: (Dr. YankeeDoodle @ 14.03.08 - 18:35)
Спас транспорты, прошел третью миссию, и снова залип сразу на четвертой. smile.gif

yes.gif
Цитата: 
Но лоръ ее мне приглянулся, да и геймплей замечательный. А уж графика для такой махровой старины... ммм! =)

Да, подоплека довольно интересная. Даже мне, не знакомому с первой частью, показалась занятной.
СОгласен, по тем временам графика бьет рекорды. Причем даже не из-за навороченности, а просто есть все, что нужно, и это все очень хорошо сделано. Это единственная трехмерная стратегия, которую я когда-либо видел.

Но слишком сложная. "Только схватишься за яйца - молока нет" (Лукашенко). smile.gif  Так и здесь: отобьешь что-нибудь, так с другой сторны налетят. Черт знает, как отряды формировать. Стандартный метод стратегий (побольше всех - и в пекло) не прокатывает, так как для одних кораблей нужно одно оружие, для других - другое. Нужно комбинировать. А это вкупе с довольно большим разнообразием и сложностью управления проблематично в режиме реального времени.
Dr. YankeeDoodle
Знаешь, есть и в этой игре несколько тактик, обеспечивающих некоторое преимущество. smile.gif Но, ты прав, просто задавить массой противника не получится.
Во-первых, против фрегатов и выше луше всего работают бомбардировщики (с "супербомбами")! прикрывать их лучше корветами и пульсарными кораблями с апгрейдом по скорости и броне: они более мощны и живучи, чем истребители, а после апгрейда скорости их сближаются. Пульсары, к тому же, эффективны и против тяжелой техники.
Во-вторых, небесполезна вспомогательная техника: штурмовые фрегаты и фрегаты защитного поля. Только их надо с умом использовать.smile.gif
Ну и главное, надо побольше упражняться в десматчах. Тогда поймешь все сильные и слабые стороны своей техники и научишься грамотно ее применять, что сильно поможет в прохождении сюжета. smile.gif
-Valter-
Цитата: (Dr. YankeeDoodle @ 14.03.08 - 21:58)
Ну и главное, надо побольше упражняться в десматчах. Тогда поймешь все сильные и слабые стороны своей техники и научишься грамотно ее применять, что сильно поможет в прохождении сюжета. smile.gif

Спасибо +1.
Но вот не люблю я десматчи, хоть убей. sad.gif  Всегда по сюжетке только иду. Вообще, играл давным давно, с тех пор не устанавливал даже, так что названия кораблей для мен ясейчас уже пустой звук. smile.gif

А как ты с трехмерным пространством управлялся? Я на первых порах его проклинал, так как приходилось постоянно удачные ракурсы подбирать, а на обдумывание времени уже не оставалось...

Ты все игру прошел?
[FG]
А что такого сложного? Выполняйте задания, слушайте подсказки. В мультиплеере смысл был в простой тактике - пара взводов постоянно отвлекают неприятеля налетами, не вступая в открытый бой, а мы тем временем строим самый сильный крейсер - потом всей толпой летим добавить, главное не спать за клавиатурой smile.gif
Dr. YankeeDoodle
>> -Valter-:
Я влёт прошел первые две миссии и сначала сильно влип в миссии, где нужно построить верфь. Т.е. Порт. Пошел тренироваться в мультиплеер. После долгих тренировок ту миссию прошел нормально, а вот прямо на следующей (где нужно разрушить гиперпространственные порталы на астеройдах) снова застопорился.
А три-дэ тоже можно использовать. Гиперпрыжком перемещаешь соединение тяжелых кораблей прямо в зенит над вражеским мазершипом: и пикируешь прямо на противника. Заглядение!=)))
Играю по большой часте в "Режиме Сенсоров" ([пробел]) smile.gif
Сейчас тоже не играю пока. smile.gif
>> [FG]:
Еще очень важно заныкать свои сырьевые базы от вражеских сенсоров: иначе есть риск налета - и тогда Ресурса может банально не хватить на крейсер. Поэтому стараюсь как можно скорее собрать несколько помехопостановщиков... smile.gif ну и спутников имеет смысл навешать по системе.
-Valter-
Цитата: ([FG] @ 15.03.08 - 04:32)
А что такого сложного?

Не знаю, не знаю.... dry.gif  Я тогда реально "слился". Причем старался и даже начинал все заново несколько раз.
Кстати да, я тоже прошел верфи, сейчас вспомнил. И на следующей миссии с Вратами застопорился...

Вопрос:
В чем больше смысла: готовить побольше малых кораблей или же упор делать на тяжелые? Только не пишите, что надо преуспеть везде. smile.gif  Примерно в укомплектованной армии какое должно быть приблизительное процентное соотношение? А то ресурсов не много, добываются медленно, так что права на ошибку нема.))
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.