Фокус-покус
23.02.08 - 21:05
Я создал этот топ для приобретения опыта от старших и более умных форумчан.Этим воспользуются многие подростки,такие как я по 13-14 лет.У нас(у 13-14 летних)много вопросов о жизни,о том как прожить эту пору,не причинив себе никакого вреда.Сюда могут кидать посты с вопросами к старшим мои ровесники,пока форумчане будут делиться своими воспоминаниями о этой поре.
Цитата:
У нас(у 13-14 летних)
Чувствуете в связи с возрастом нечто особенное, чего не ощущают другие? Должна быть какая-то скидка на возраст? Чего вы вообще, черт побери хотите? То, что вам посоветуют всего лишь субъективное мнение...варабатывайте своё, полезно.
Цитата: (Grond @ 24.02.08 - 00:26)
Чего вы вообще, черт побери хотите? [...] варабатывайте своё, полезно.
Того, что ты только что сделал - дал совет
Кагренак
24.02.08 - 02:46
А что в этом такого серьёзного? Ну только могу дать тебе три совета на будующее не кури, не пей, предохраняйся. И допустим если у твоих ровесников уже признаки зрелости начинают проявляться а у тебя нет, то не бойся у тебя все еще будет) Но если тормозится конкретно до 18 никаких изменений то надо обратиться к врачу. У меня в мои 16 все течет нормально, своим чередом. Я уже успел попробовать и курить и пить и ... . Скажу чесно первые два пункта мне не понравились... Конечно друзья могут ляпнуть: Ей Фокус! Пошли бухать! Скажи нет. Думаешь зря на куреве, пиве пишут ограничения по возрасту? Нет! Потому-что это гробит организм, мешает развиваться в переходном возрасте. Если уж будешь курить то только после 18.
Кровавый Ярл
24.02.08 - 09:29
Самое лучшее время в жизни, ИМХО. Почти полная свобода.
Цитата:
То, что вам посоветуют всего лишь субъективное мнение...варабатывайте своё, полезно.
+1 У каждого своя жизнь.
Хм... сначала хотел по пунктом расписать что мне сейчас кажется правильным для этого возраста, потом немного подумал, и понял, что все то о чем я сейчас думаю, не может быть правильным. Чтоб человек сформировался правильным, он должен все пройти сам, всем известно что на чужих ошибках, очень редко учатся а тем более в таком возрасте. Посему, пробуйте все, набивайте себе шишки и получайте ссадины, и возможно лет через 10 вы тоже поймете, что это было лучшее время в вашей жизни, и что именно тогда определялось как сложится вся ваша последующая жизнь.
Sharmath
25.02.08 - 13:26
>> Фокус-покус: Всё зависит от того, ответы на какие конкретно вопросы ты хочешь получить, иначе все слишком расплывчато. Да и даже если тебе что-то посоветуют, ты, скорей всего, все равно поступишь по-своему, ибо в твоем возрасте эгоцентризм порой зашкаливает довольно неплохо

Хех, а у некоторых потом остается на всю жизнь
Цитата:
Если уж будешь курить то только после 18.
Мой тебе совет, Фокус (уж не знаю, насколько ты прислушиваешься к советам девушек) - никогда не слушай таких вот фраз, как цитата. Ни до 18, ни после курить не стоит вообще. Многие, конечно, просто один раз пробуют, потом бросают, другие, как говорят, "просто балуются", но все же. Если продолжать это дело, то задумайся, нужны ли тебе в будущем желтые зубы, желтоватые белки глаз, вонь изо рта, отдышка после пяти минут бега, а также к годам эдак к 40 напрочь черные и гнилые легкие? Выглядит жутко, поверь. Так что... Хех, подумай на досуге
Ну а вообще лучше бы на самом деле была система в данной теме "конкретные вопросы - конкретные ответы"
Pink Fantasy
26.02.08 - 06:58
У меня противоречивый взгляд на тот сумбурный период в жизни, который был у меня в том возрасте. С одной стороны всё было весело и если бы я могла хоть что-то изменить, то вероятно сделала бы ещё хуже только, хы) С другой стороны я понимаю, что "весело" это только одна сторона медали, те кто усердно учился в то время - поступили в институты и нашли хорошую работу, а я нашла только парня, которому "села на шею", а мне больше ничего и не оставалось. Но юность - это самый яркий период жизни и мне было бы жалко просто просидеть всю свою юность за учёбой. Каждый выбирает сам, что для него важнее. Иногда я пытаюсь убедить себя и других, что мне так жаль, что я то и то делала так рано, что я в таких ужасных ситуациях была из-за своего сумасбродства.. да нифига мне не жаль на самом деле, потому что я за этим только и гонялась - за острыми ощущениями, а без них прожить жизнь было бы скучно. Вот сейчас мне жаль, что всё уже прошло, что уже нельзя делать всё, что хочешь, скидки на возраст уже не будет. Так что подумайте - ещё есть целая жизнь, чтобы успеть пожить "правильно" и вам её хватит выше крыши. Я ничего не советую, но считаю, что многие люди исходя из своего собственного взгляда на вещи делают выводы. Есть вот люди с детства эмоционально-слабые и/или физически, со слабым здоровьем.. для них там нажраться до блевоты, подраться в подворотне, быть облапаным пьяным дядькой, быть выставленным собственным родителем за дверь с коротким напутствием "живи, как хочешь" - это офигеть какой шок и депрессия чуть ли не на всю жизнь. Для кого-то это всё "тьфу", ерунда, они только отряхнутся и спокойно себе дальше пойдут. Тут не существует понятий "хорошо", "плохо", просто каждому своё. Кто-то просто не может жить так, а кто-то не может жить иначе, а кто-то может, как захочет и из любой грязной лужи выкарабкается чистеньким. Главное знать, что и чем чревато и думать прежде за самого себя, а стоит ли это того, а уж не знают и не понимают ничего только дураки, наверное... в наше время молодёжь умная и по всем пунктам оперативно осведомлена обо всём. Так что, выбор - индивидуальная задача каждого.
Фокус-покус
26.02.08 - 16:56
Цитата: (Mizrael @ 25.02.08 - 17:59)
Мой тебе совет, Фокус (уж не знаю, насколько ты прислушиваешься к советам девушек) - никогда не слушай таких вот фраз, как цитата. Ни до 18, ни после курить не стоит вообще. Многие, конечно, просто один раз пробуют, потом бросают, другие, как говорят, "просто балуются", но все же. Если продолжать это дело, то задумайся, нужны ли тебе в будущем желтые зубы, желтоватые белки глаз, вонь изо рта, отдышка после пяти минут бега, а также к годам эдак к 40 напрочь черные и гнилые легкие? Выглядит жутко, поверь. Так что... Хех, подумай на досуге
Ну а вообще лучше бы на самом деле была система в данной теме "конкретные вопросы - конкретные ответы"

Вот,вот спасибо за совет!Я тоже всегда так думаю!Курево-не для меня!Спасибо!Ты супер!
добавлено Фокус-покус - [mergetime]1204034213[/mergetime]Я один в переходном щас,или как?
В чем смысл темы?

Какие могут быть вопросы?
Жмутький Аштил
26.02.08 - 22:48
>> Скай:
Обыкновенные.Любиш приравнивать людей 13-14лет к "быдлошкольнегам"?
Автору советы:не слушай реп,не пей ничего крепче коки-колы,не кури,не жри дурь,до свадьбы всегда предохраняйся,не играй в Контр-страйк и не слушай всяких там "интернетщиков".Тут народ еще культурный,а на других форумах могут просто повесить ярлык "школьнега".
Кстати,старайся писать без обилия восклицательных,вопросительных и прочих знаков и троеточий.
ЗЫ:Мне кстати без пяти месяцев 15,хи-хи,не один ты тут такой.
Fox the Undead
26.02.08 - 22:59
Цитата:
не пей ничего крепче коки-колы
И её не пей.
Цитата:
не играй в Контр-страйк
Что-о?! Зарежу.
PS. Мне четырнадцать. При этом - ни на одном форуме, где я инкогнито, мой возраст вычислить не сумели.
Жмутький Аштил
27.02.08 - 00:00
>> Fox the Undead: Ну так молодец.
Цитата:
Что-о?! Зарежу.
Контра по сравнению с УТ и/или Тим Фортрессом--отрада гопоты и малолетних кулхацкеров.И тех,и других я люто,бешено ненавижу.Но к тебе,Фокс,это не относится=)
Кагренак
27.02.08 - 00:54
Да...мне пока сама жизнь не ткнула лицом в грязь, я бы продолжал курить...но судьба - выбежал на переменке покурить, простыл итог вторую неделю лежу в инфекционнной больнице с трахеобронхитом...теперь не курю) и легче стало...нету поутрам "скежета" легких, зависимостти и т.д.
Помню один интересный случай: Мне один знакомый предложил выпить - я отказался...он давай меня (извините) чморить при всех...у нас завязалась драка(люблю просто драться) ...Я снял со стены палку с флагом и отдубасил его...и только потом врубился на влаге большими буквами вышито "Мы за ЗОЖ!" )))
А мне 16 лет 1 месяц 4 дня.!
Фокус-покус
27.02.08 - 12:14
Цитата: (Жмутький Аштил @ 27.02.08 - 01:48)
>> Скай:
Обыкновенные.Любиш приравнивать людей 13-14лет к "быдлошкольнегам"?
Автору советы:не слушай реп,не пей ничего крепче коки-колы,не кури,не жри дурь,до свадьбы всегда предохраняйся,не играй в Контр-страйк и не слушай всяких там "интернетщиков".Тут народ еще культурный,а на других форумах могут просто повесить ярлык "школьнега".
Кстати,старайся писать без обилия восклицательных,вопросительных и прочих знаков и троеточий.
ЗЫ:Мне кстати без пяти месяцев 15,хи-хи,не один ты тут такой.
Для такого человека,как ты ,нужно больше репы.Я только не могу.
Кровавый Ярл
27.02.08 - 12:20
Цитата:
Автору советы:не слушай реп,не пей ничего крепче коки-колы,не кури,не жри дурь,до свадьбы всегда предохраняйся,не играй в Контр-страйк и не слушай всяких там "интернетщиков
+1 Я бы еще добавил - занимайся спортом. Идешь по улице, смотришь - молодые парни с пузом пивным в 20-30 лет.
Fox the Undead
27.02.08 - 12:23
/большой оффтоп/
Цитата:
Контра по сравнению с УТ и/или Тим Фортрессом--отрада гопоты и малолетних кулхацкеров
Ты сравни нагрузку на сервера UT и TF2 и нагрузку на сервера CS 1.6. Подскажу - на кс-серверах в среднем в 3 раза больше игроков. А если знать, где играть - люди культурные.
Цитата:
Помню один интересный случай: ...
Правильно сделал, что отдубасил. Таких идиотов (считающих, что кто не пьёт - тот, извините, лох) только так и надо. Я сам по праздникам пью коньяк - но только коньяк и только по праздникам, всякой мутотени типа современного продаваемого в России пива мне не надо.
Prophet Veloth
27.02.08 - 12:33
Только один совет - не слушай ничьих советов, особенно тех кто старше тебя. Советы раздают только те, кто не состоялся в своей собственной жизни.
ИМХО.
bethrezen
27.02.08 - 13:42
Странно, но обычно начинают курить те, кому это запрещали с детства. Это новый тип экстрима или идиотизма? Мне никто не запрещал, но я думал своей головой. Мягко говоря,зачем оно мне надо?
Цитата:
Автору советы:не слушай реп,не пей ничего крепче коки-колы,не кури,не жри дурь,до свадьбы всегда предохраняйся,не играй в Контр-страйк и не слушай всяких там "интернетщиков
+ Не смотри ТНТ (ИМХО)
Fox the Undead
27.02.08 - 14:13
Цитата:
Странно, но обычно начинают курить те, кому это запрещали с детства. Это новый тип экстрима или идиотизма? Мне никто не запрещал, но я думал своей головой. Мягко говоря,зачем оно мне надо?
Аналогично. Один раз попробовал эту гадость (много лет назад) - больше курить сигареты не захотелось.
Klain MkKlaski
27.02.08 - 14:15
14 - это еще далеко не переходный возраст. МОжет быть его самое начальное зарождение. Как правило, он начинается в момент когда жизнь меняется. Например, когда ты закончишь школу.(вообще у мужского населения он гораздо позже чем у женского).
И каждый его переживает по разному, например у меня он еще не закончился((
Ведь что такое переходнывй возраст - ты был ребенком, стал взрослым, мое имхо с этим его проблемы.
Цитата:
Это новый тип экстрима или идиотизма?
Это просто ты не можешь понять зачем это надо. В школе я так же рассуждал и учился на 5 и 4. Только вот теперь многое изменилось... и сигарета порой просто необходима.
Жмутький Аштил
27.02.08 - 17:20
[бооооольшущий оффтоп]
Цитата:
Аналогично. Один раз попробовал эту гадость (много лет назад) - больше курить сигареты не захотелось.
Я попробовал выкурить сигарету лет в 11-12.Затянулся--как результат долго глотал вонючий дым и решил,что в гробу я видел эти сигареты.
Выпить я выпил в конце седмого класса.Пришли,здали учебники,взяли баночку и распили.Гадость.На праздники потом выпивал шампанского и допился до того,что пришлось лечить печень от последствий шампанского с солеными огурцами в новогоднюю ночь.Последний раз спиртное пил перед зимними каникулами.Всего 15 грамм коньячку,но мне хватило.Башка не просто болела,а трещала.После этого завязал,кока-с-колой и приятней,и вкусней,разве что по нужде сходить сильнее хочется.
Наркотики--даже не думаю об этом.Не хочу закончить свои дни на крышке унитаза,да еще и со шприцом в вене(с).
Теперь пытаюсь отучить маму курить,а брата с малых лет(ему 11) наставляю на путь трезвенничества и слушания Judas Priest(ему группа понравилась,еще бы отучить его врубать музыку на полную громкость...).Да и с девушкой мне повезло--не пьет,не курит и не собирается начинать.
[/бооооольшущий оффтоп]
Sharmath
27.02.08 - 17:54
Цитата:
Только один совет - не слушай ничьих советов, особенно тех кто старше тебя. Советы раздают только те, кто не состоялся в своей собственной жизни.
ИМХО.
Разнообразные пророки, например Будда, давали советы, в том числе жизненные. Они что, тоже в жизни не состоялись?
Prophet Veloth
28.02.08 - 11:31
>> Sharmath: У нас на форуме много пророков?

ЗЫ Они не давали советов, они давали поучения. Это несколько разные вещи.
Fox the Undead
28.02.08 - 11:38
Цитата:
Я попробовал выкурить сигарету лет в 11-12.Затянулся--как результат долго глотал вонючий дым и решил,что в гробу я видел эти сигареты.
А я лет эдак в шесть. После чего решил, что никогда не буду курить.
Цитата:
Последний раз спиртное пил перед зимними каникулами.Всего 15 грамм коньячку,но мне хватило.Башка не просто болела,а трещала.
O_o индивидуальная восприимчивость к алкоголю?
Lady Alia
28.02.08 - 13:33
М-дя... Я, видимо, одна из немногих, кто переходный возраст пережил просто идеально, то есть с полным отсутствием проблем поэтому поводу.
Алкоголь, сигареты и прочие вещи - все было уже потом.
Теперь вот жалею, что не было у меня нормальной юности с убеганиями из дома, прятаньем сигарет, поцелуями в заблеванных подъездах и сексе с пьяным одноклассником в туалете после выпускного...
Из этого периода жизни теперь даже рассказать нечего
Sharmath
28.02.08 - 17:59
Цитата:
У нас на форуме много пророков?
Только один - ты

Кстати, ты тоже давал совет...или это было поучение?
А если серьезно, то частично ты прав, про несостоятельность в жизни тех, кто дает советы. Такое бывает, правда. Но даже те, кто состоялись в жизни при случае могут дать совет...но в отличии от несостоятельного человека направо и налево не раздают их. А тут как раз и есть тот случай, когда, в принципе, можно.
Цитата:
А я лет эдак в шесть.
Хех, неудивительно. Сигареты в детстве - чушь наиполнейшая. Вот в более взрослом возрасте они могут привлечь. Так было со мной. Курил с 11 класса по конец 1-го курса. Нравилось. Но потом...не мог пробежать и 20 метров...ужас, почувствовал свою ничтожность и злость на себя и больше не курил. К тому же, незадолго до этого осознания, организм стал выбрасывать в мозг картинки о загрязнении к чертовой матери легких и отвращение прививать потихоньку....подсознательно, видно.
Kraulshawn
28.02.08 - 19:47
Просто поразительно то, насколько различаются реальность с ее постоянно встречаемыми гадостями и форум. В жизни сплошь и рядом встречаются пьяные дети и подростки с сигаретой в зубах и хамски настроенные к окружающим.
>> Фокус-покус:
Крайне негативно отношусь к тюремной романтике, но их лозунг - "Не верь, не бойся, не проси" на мой взгляд вполне адекватен. Только надо заменить "не верь" на "не предавай".
И если что-то решил, то иди до конца.
Platinum
28.02.08 - 19:52
Переходный возраст...хз, не было как такового, правда сейчас глядя на свои старые посты на некоторых форумах удивляюсь: "Боже, каким идиотом надо быть, чтобы такое написать?.."))
Цитата: (Фокус-покус @ 23.02.08 - 20:05)
Я создал этот топ для приобретения опыта от старших и более умных форумчан.Этим воспользуются многие подростки,такие как я по 13-14 лет.У нас(у 13-14 летних)много вопросов о жизни,о том как прожить эту пору,не причинив себе никакого вреда.Сюда могут кидать посты с вопросами к старшим мои ровесники,пока форумчане будут делиться своими воспоминаниями о этой поре.
Дарова друг!
Мне тоже щас 14 лет. Но что я хочу тебе посоветовать. Бери жизнь за жабры и выжимай из нее все что можно! Конечно надо слушать всех этих людей которые отписались в этом топике, но делать надо то что самому хочеться без всяких советов, если ты видиш что то что ты делаешь неправильно то бросай это дело. А если ты видиш что это "оно" то что ты бы хотел делать то делай его! И пока ты в таком возрасте то пробуй все и делай все что сам хочеш! Удачи тебе чел!
ЗЫ: В контру гамай! Логику и меткость развивает!
Запоминай свои поступки и решения - и (возможно не сейчас, а в более позднем возрасте) попытайся найти причину того или иного решения. Не суди себя строго за не правильные решения - в конечном итоге принимая решение ты исходишь из того жизненного опыта, который имеешь на данный момент. О некоторых вещах не узнаешь, пока сам через это не пройдёшь - не смотря на советы (только не воспринимай фразу в отношении наркотиков - уж их совсем можно и нужно не проходить).
Просто следует понимать - то что делаешт сейчас, может определить что будет потом.
Fox the Undead
01.03.08 - 00:06
Цитата:
если ты видиш что то что ты делаешь неправильно то бросай это дело.
С такой логикой вообще ничто не будет сделано.
Цитата:
ЗЫ: В контру гамай! Логику и меткость развивает!
А ещё зрение и слух (увидел/услышал противника - подготовился). И тактику.
Myshibosh
01.03.08 - 00:17
Самое главное на этом этапе - научится отсеивать полезные советы из кучи бесполезных.

К какой категории отнести этот совет, я не знаю - каждый решает сам.
>> Fox the Undead: Угу, а еще умение вычислять сумму сходящихся рядов.
Sharmath
01.03.08 - 03:24
Цитата:
Бери жизнь за жабры и выжимай из нее все что можно!
Довольно опасная фраза для молодого разума. Как правильно понять такое высказывание? Секс, водка, наркота, не так ли? Нет, так не пойдет, лучше избегать подобных фраз и предложений.
Цитата:
если ты видиш что то что ты делаешь неправильно то бросай это дело
Позже начнет развиваться такая фигня, как лень...и она будет нашептывать, что ты всё делаешь неправильно и откажись от этих дел - лучше полежи на диванчике и нифига ничем не занимайся
Pink Fantasy
01.03.08 - 07:08
Что-то подсказывает мне, что некоторые люди неправильно поняли фразу "если ты видиш что то что ты делаешь неправильно то бросай это дело". Тут имелось ввиду не то, что ежели не получается ничего - бросай, а то, что если чувствуешь, что ты не на верном пути, то есть делаешь, что-то плохое. Я поняла эту фразу так.
И в любом случае, у каждого здорового человека есть своё чувство меры, свои инстинкты, своя мораль, своя совесть. Многих людей не нужно даже учить, что делать можно, а что делать нельзя, они это чувствуют с детства так или иначе.
>> Pink Fantasy:
Я с вами на 100% согласен! Именно это я и хотел сказать!
Prophet Veloth
03.03.08 - 11:17
>> Pink Fantasy: Цитата:
Многих людей не нужно даже учить, что делать можно, а что делать нельзя, они это чувствуют с детства так или иначе.
Неправда. Это целиком и полностью заслуга их родителей, сумевших подойти к процессу воспитания так тонко, что их чада даже не почувствовали этого.
Фокус-покус
07.03.08 - 14:11
Цитата: (Prophet Veloth @ 03.03.08 - 14:17)
>> Pink Fantasy:
Неправда. Это целиком и полностью заслуга их родителей, сумевших подойти к процессу воспитания так тонко, что их чада даже не почувствовали этого.
Кроме родителей есть братья и сестры(старшие),которым легче что-то сказать,нежели родителям.
Dr. YankeeDoodle
07.03.08 - 16:57
В 11 лет я был победителем всероссийской олимпиады по палеонтологии.
В 15 лет я закончил школу, поступил в институт и уехал в Москву.
Сейчас мне 21, я заканчиваю кафедру физической химии.
Теперь я убежденный мизантроп; пью, курю, матерюсь и играю в Зе Эльдер Скроллз.
Короче.
Выводов два:
1. Учитесь сейчас, чтобы пожинать плоды этого в будущем.
2. Всему есть время и место, и имя ему ИНСТИТУТ!
Лорд Дагот Ур
03.09.08 - 19:17
Не туда вы завернули
В этом возрасте намного лудше думать о учёбе, а не о Марусе с первой парты
Нафига побыстрее ставать "взрослыми"? идиотизм
Mechanical Lover
03.09.08 - 23:05
Цитата: (Лорд Дагот Ур @ 03.09.08 - 20:17)
Не туда вы завернули
В этом возрасте намного лудше думать о учёбе, а не о Марусе с первой парты
Нафига побыстрее ставать "взрослыми"? идиотизм
согласен. о своих 14-ти я уже нифига не помню. В 20 - получил первую медаль в комплекте с парой пуль, которые долго и нудно извлекали. Потом было еще многое, которое я сейчас хочу забыть. А что остается? Здоровье потеряно, а Жизни как таковой не было.
Вы лучше живите детской жизнью, пока она у вас есть, когда станете взрослыми, то поймёте, что в детстве у вас было всё, а там - нужно получать всё самому, обслуживать себя, будете воспитывать уже своих детей, а потом и внуков, так что думайте, пока есть время
"Если бы советы чего-то стоили, их бы никто не давал бесплатно" да и запоздал ответ, но все-таки...
Помнится, в 11 лет считала себя абсолютно взрослой, и возможно, в чем-то была действительно взрослее, чем сейчас.
Вот, пришла на память цитата:
"Самое трудное знаешь, что? Когда ты считаешь, что надо делать одно, а тебе говорят: делай другое. И говорят хором, говорят самые справедливые слова, и ты сам уже начинаешь думать: а ведь, наверно, они и в самом деле правы. Может случиться, что правы. Но если будет в тебе хоть капелька сомнения, если в самой-самой глубине души осталась крошка уверенности, что прав ты, а не они, делай по-своему. Не оправдывай себя чужими правильными словами".
(В.Крапивин)
У каждого свой путь - главное, не потерять в пути себя.
Цитата:
"Самое трудное знаешь, что? Когда ты считаешь, что надо делать одно, а тебе говорят: делай другое. И говорят хором, говорят самые справедливые слова, и ты сам уже начинаешь думать: а ведь, наверно, они и в самом деле правы. Может случиться, что правы. Но если будет в тебе хоть капелька сомнения, если в самой-самой глубине души осталась крошка уверенности, что прав ты, а не они, делай по-своему. Не оправдывай себя чужими правильными словами".
(В.Крапивин)
У каждого свой путь - главное, не потерять в пути себя.
Цитата верна процентов на 50. Всё от ситуации зависит.
>> Ulius
Я бы сказала "на 99%" - нет универсальных мудростей на все случаи жизни. Но... я вдоволь насмотрелась на то, как отказываются от мечты (от профессии, которая полезна и интересна, но "непрестижна", от любви, которую не одобряют родственники и знакомые, от собственного мнения, чтобы "не выделяться из коллектива"). Как тратят годы на попытки следовать "правильным" путем, которые выливаются в бег по кругу... и однажды обнаруживают себя почти на том же месте - не лучше и не сильнее - только усталость и холод в душе. А в итоге - начинают обвинять в своих неудачах окружающих. (А виноват, на самом деле, лишь он, выбравший когда-то "уютную чужую колею")
Можно ошибиться - но ошибки нужны. Слишком уж часто "Знание, ставшее подарком, превращается в ложь". Самое сложное - совмещать два правила - "Не считать себя умнее других" и "не считать других умнее себя"...
Dimetrio
24.11.08 - 13:52
Советов давать не буду, каждый решает для себя сам, какую ему прожить жизнь.
Скажу про себя. Я сильно удивился тому выводу, к которому однажды пришел.
Как это наверно многим знакомо... Отец с ремнем и мать с дневником, пестрящим красными записями от преподавателей, кричащие в один голос - "Учи уроки!" ... Верно?... И нет более злостного врага в их лице, когда хочется поиграть на компе, побродить по улице, покурить с корешами в местной подворотне ....(нужное дописать)...
Только уже когда заканчиваешь институт начинаешь понимать НАСКОЛЬКО ОНИ БЫЛИ ПРАВЫ и благодарен им за это ...
Печально, что осознаешь это в полной мере только на финише, когда выходишь во взрослую жизнь и начинаешь смотреть на вещи совсем по-другому.
А финиш у каждого свой. Ведь каждый сам выбирает свой путь...
Также и приближаясь к концу жизни каждый человек видит и осознает, какую жизнь он прожил, что сделал, а что нет. И доволен ли он этим...
Нет, не пытайтесь подвергать глубокому анализу вышесказанное, если еще нет хотя бы лет 23-25. Это бесполезно. Да и в любом случае, я же говорю исключительно за себя)))
P.s.
Жизнь такая штука, не загрузить сохранёнку и чит-кодов нет...
Берегите себя.
Dr. YankeeDoodle
24.11.08 - 23:20
>> Нат: Цитата:
Самое сложное - совмещать два правила - "Не считать себя умнее других" и "не считать других умнее себя"...
Легко! Самоирония в помощь...
Цитата: (Dimetrio)
Только уже когда заканчиваешь институт начинаешь понимать НАСКОЛЬКО ОНИ БЫЛИ ПРАВЫ
Видимо, я еще не дошел до финиша)
По-прежнему убежден, что советская школа - зло. Несмотря на лестные отзывы иностранцев о нашем качестве обучения.
Школа должна подготавливать к взрослой жизни, сиречь прививать навыки обучения, коммуникации, и задавать основы для дальнейшего профессионального обучения - в выбранном направлении. Наша школа тупо впихивала мегабайты знаний в головы детей, не уча их применять и отбивая умение думать самостоятельно... всё нужноё приходилось осваивать самому, "в нагрузку".
>> Нат:
Вы имеете ввиду маштаббное планирование жизни, а я - конкретный поступок в определённой ситуации. Универсальной мудрости конечно нет, а вот многие жизненные ситуации - банальное явление.