Здравствуйте дорогие товарищи!
Давно мы не виделись, но когда у меня поломались случайно руки-ноги, я вспомнила об этом замечательном местечке, где всегда помогут (или на крайняк посочувствуют : ).
Значитца, решила я повысить быстродействие в своем скромном ноутбуке (WinXP Home edition, англ. версия). Для начала отключить автоапдейты, а их мало отключить через панель, я (умная!) уже знаю что единственный правильный способ с ними разделацца - отключить через Administrative tools -> Services. Ну и раз уж я туда зашла, так я стала внимательно просматривать что еще ненужное, типа всякого рода Remote access'ов, Netmeeting'ов и т.п. И всё подизейблила. Некоторые вещи, которые казались мне сомнительными и непонятными, я сперва дизейблила, потом перезагружала комп и смотрела что будет. И всё было хорошо.
После отключения DCOM Server Process Launcher и перезагрузки ничего страшного не случилось, потом я поотключала еще парочку чего-то и следующий сомнительный пункт был Remote Procedure Call (RPC). Отключила его, перезагрузила... и вот вам результат.
Винда грузится минут 5-10. То же и в safe mode. Нижнаяя полоска задач (или как ее там) не работает: приложения запускаются, но внизу их не видно, переход между ними только по alt-tab. Буфер обмена не работает (туда ничего не копируется). Перетаска окон не работает. Но это фсё фигня полная, самое хреновое что когда запускаешь эти коварные Services, при нажимании на Properties (свойства) не происходит ничего. А следовательно, нельзя ничего enable, что disabled. Назад дороги нет. Когда нажимаешь на сервис правым кликом, можно только start/stop, но запустить RPC и б-во других сервисов невозможно, пишет еррор 1058: service cannot be started because it is disabled.
Поразительно, что при всем при том интернет работает! (Стрим).
Гугл нашел абсолютно точное описание моей проблемы на каком-то форуме, но увы - на тот пост никто не ответил...
Вот и вопрос: КАК ВКЛЮЧИТЬ ОТКЛЮЧЕННЫЕ СЕРВИСЫ в такой ситуации? Наверное через реестр, но там я вообще не петрю и не знаю что и как писать...