Вот, как-то находившись по игровым форумам, да поначитавшись всяких сообщений о приключенцах в Морре, узнал, что есть люди, у которых есть некие "идеи-фикс" (не сочтите за грубость, уважаемые) относительно сей великой Игры. Кто-то только темными-эльфами играет, у кого-то сапоги Ослепляющей Скорости - обязательный артефакт, кто-то никогда не вступит в Имперский Легион, а кто-то сначала всегда какой-нибудь квест выполняет. Удивился я премного, так как сам всегда думал, что в любой RPG ты не себя через персонажа отыгрываешь, а персонажа одушевляешь исключительно через свои способности. Т.е. не любишь ящериц и гадов болотных - не люби, но аргонианином сыграй, думая как он. А что касается всяких там "обязательных" предметов, заклинаний и прочих квестов - так и это из вышесказанного проистекает в полной мере. Т.е. твоему персонажу и решать, чего любить, а чего нет. Сам так всегда и играю. Хотя нет, вру. Есть одна мания - при выходе в жизнь (от имперского капитана) кладу ему на стол золотишко его - нам ваши и даром не нать!
Handrew Readis
17.01.08 - 13:53
Ну наверное каждый игрок выполняет примерно такую цепочку в Сейда Нин - отдает кольцо фарготу - разоблачает его тайник - проходит квест с убийством сборщика налогов - находит Тархиэля
Fox the Undead
17.01.08 - 14:01
>> HIM:
Кольцо и Тархиэль - безо всяких сборщиков и разоблачений.
Цитата:
Ну наверное каждый игрок выполняет примерно такую цепочку в Сейда Нин - отдает кольцо фарготу - разоблачает его тайник - проходит квест с убийством сборщика налогов - находит Тархиэля
Да ну! Не верю! Неужели вот так вот всегда? Но это же... Это же неинтересно. Это же неоригинально!

Кста, уважаемые, голосовать то не забываем! Активнее!
Kraulshawn
17.01.08 - 16:29
Соглашусь с HIM насчет Сейда Нин.
Кроме того, стиль прохождения всегда остается без изменений независимо от класса персонажа. Вступаю во все фракции и прохожу их квесты, но как Бог на душу положит. Единственное - растягиваю главную сюжетную линию как можно дольше.
Не буду оригинален. =) С самого начала, в Сейда Нине у меня все запланированно заранее. Сходить туда-то, выполнить такой-то квест... Затем пешком иду в Пелагиат, там общаюсь с Анасси

и иду дальше, потом квест с перчаткой Морри... Как только я прибываю в Балмору, я продаю все наркотики, все лишнее, а дальше мои действия уже зависят от моего желания, дальше такого планирования нету.
Цитата:
стиль прохождения всегда остается без изменений независимо от класса персонажа
Имеется в виду, что стиль игры каждого человека? Т.е. если привыкли переть напролом - то хоть ты маг, хоть воин - всё едино? Не соглашусь, пожалуй. Сама игра даёт столько возможностей поведения, что грех их все неиспользовать. Другое дело, что трудно удержаться от любимых "приёмчиков". Но сам играл и трусливой магичкой, и обезбашенным нордом и со всей ответственностью заявляю - это реально, играть по разному! И интересно, к тому же!
Ну ладно, с Сейда Нин я понял - так уважаемые игроки поднимают средств на начало адвенчуры. (Сам стараюсь так не делать, ну да ладно.) А прочие обязательные моменты у кого какие? Если можно, с комментариями.
P.S. С Фарготом стараюсь не общаться, а на тельце сборщика налогов натыкался всегда случайно - я до сих пор не запомнил, где оно лежит!
Handrew Readis
17.01.08 - 17:29
Ну, да простит меня icoolman, отвечу примерно его словами - "Когда я играю в морр и мне дают задание идти в Когорун, я сначала иду в туалет проблеваться, а потом с чистой душой выполняю миссию" (цитату писал на память, не пинайте

) - пожалуй кроме Сейда Нин это единственное, что я делаю постоянно
Lady Alia
17.01.08 - 19:19
Весь путь от Балморы до получения 200 золотых от Кая проходит неизменно при любом раскладе: отдатькольцо клопу Фарготу, обчистить маяку и пещеру, взять квест у Хрисскара, вычистить тайник клопа Фаргота, найти сборщика налогов, зачистить Аддамасартус и затем на силстсрайдере в Балмору. К Косадесу, а далее - вычистить все ящики и урны и далее отправиться в свободное плавание. Выбор Гильдии зависит от расы и класса персонажа. Сейчас играю нордкой, так что в Гильдию Воров несподручно вступать
Отыгрыш - превыше всего!
Много раз начинал по-разному, но всё время надоедало, и заново. Долго провёл времени в поиске своего, но не нашёл. Тогда я решил поиграть за авантюриста - понравилось, прошёл всё, что можно, но самое главное - понял свой класс - помесь мага и вора. Так что теперь играю одним персом. Всё-таки иногда манчкинские герои помогают в выборе.
Kraulshawn
17.01.08 - 21:37
>> Stox: Неправильно выразился. Имелась в виду лишь примерная последовательность прохождения квестов.
Понятно, что "безбашенный норд" и "трусливая магичка" не могут одинаково экипироваться и сражаться. Впрочем, рассуждать на эту тему я не могу, т.к. всегда играл лишь мужчиной-бретоном. Все различия сводятся лишь к изменению класса. Ну не могу я изменить сам себе! Слишком сжился со своим альтер-эго! Поэтому у него неизменный характер и привычки, но возможны разные специализации - от мага до вора.
Lord Revan
18.01.08 - 11:27
Чаще всего все повторяется - Бретонша с тем же лицом и прической (ну не хочу я играть за лицо мужского пола!), те же навыки, тот же знак зодика.
Вступаю куда только можно и прохожу, пока не стану гильдмастером.
Оружие, как правило, то же, что и в прошлый раз, использую.
Единственный выбор - вступить ли в дом Хлаалу, или в дом Телванни. За Редоран один раз поиграл - не понравилось.
Король Червей
18.01.08 - 14:05
Играю фактически одним и тем же персонажем (альтмер или альтмерка, Атронах, маг), все попытки испробовать что-либо другое закончились ничем, слишком я прикипел к ним. Единственные вариации - членства во фракциях, одним я прохожу Гильдию Магов, другим - Храм Трибунала, третьим - Имперский культ и т.д. Но в стиле игры ничего существенного не меняется.
Ягар Тарн
18.01.08 - 20:05
Любое очередное прохождение разделяется на два типа: Данмер и неданмер.
- В первом случае вступаю во все данмерские организации и в Дом Редоран/Телванни (смотря кого отыгрываю). Прохожу основную сюжетную линию и собственно становлюсь живой легендой.
- Во вотором случае (особенно люблю отыгрывать за Имперца) вступаю во все имперские организации. Нереваром не всегда становлюсь, так как увлекаюсь чересчур карьерой экономиста в Доме Хлаалу.
Цитата:
увлекаюсь чересчур карьерой экономиста в Доме Хлаалу
Да, на наших экономических такому не учат - экономисты из Хлаалу и стибрить чего-нить сами не свои, да и ножичком в бок - тоже не проблема.
Ну вот, я так понимаю (смотря на результаты) опроса, у большинства из игроков сугубо "личный" стиль игры, основанный на собственном мировозрении, отношении к персонажам, сюжету игры и так далее. Да, похоже всё попробовать в игре спешат далеко не все...
Kraulshawn
21.01.08 - 21:57
>> Stox:
Не знаю как у большинства, а у меня персонаж - мой альтер-эго. Он такой, каким я хотел бы видеть себя. Поэтому желания попробовать что-то еще просто не возникает. Ведь у тебя нет желания сменить пол или расу в реале?
Максимум - набор навыков можно поменять у цельного персонажа - допустить, что обучался, к примеру, не магии а воровству или военному делу.
Меняются способы взаимодействия с внешним миром - заклинание/кинжал/меч, но остаются внутренние императивы, а следовательно при относительной свободе в частностях прохождения я одним и тем же людям всегда говорю одно и тоже и иду вперед одной и той же дорогой.
Не знаю даже что и написать... Когда начинаю игру по-новой расы и классы выбираю каждый раз по разному, но квесты стараюсь выполнять все (доступные для 1 перса). Обязательные моменты для меня - это полная зачистка любого данжена, в который я попаду, а так же места где я храню весь свой хлам, они почти окончательно утверждены и менять я их не меняю, вроде больше ничего такого нет... Ах да ещё коллекционирую души, хобби у меня такое

))
>> Kraulshawn: Цитата:
Не знаю как у большинства, а у меня персонаж - мой альтер-эго. Он такой, каким я хотел бы видеть себя. Поэтому желания попробовать что-то еще просто не возникает.
Ну тут мы подошли к обсуждению до сих пор малоизученного явления, корни которого как раз и уходят в словосочетание "role playing". Но это тема совсем другого разговора.
Цитата:
Максимум - набор навыков можно поменять у цельного персонажа - допустить, что обучался, к примеру, не магии а воровству или военному делу.
Любой тип деятельности не может не затрагивать мировозрения субъекта, они влияют друг на друга в одинаковой мере. Уже через несколько лет после смены основной деятельности люди заметно меняются. Среда-с...
Цитата:
Меняются способы взаимодействия с внешним миром - заклинание/кинжал/меч, но остаются внутренние императивы, а следовательно при относительной свободе в частностях прохождения я одним и тем же людям всегда говорю одно и тоже и иду вперед одной и той же дорогой.
В идеальной ситуации да, но прежнее утверждение в силе.
Конечно, каждый хоть раз и отыграл, ориентируясь прежде на свои личные установки, но потом возникает желание попробовать по другому. И появляются ролевики...
Heilige Geist
22.01.08 - 13:48
>> Stox: Цитата:
Конечно, каждый хоть раз и отыграл, ориентируясь прежде на свои личные установки, но потом возникает желание попробовать по другому. И появляются ролевики...
Интересно узнать, кого ты в таком случае подразумеваешь под ролевиком. Того, кто при отсутствии личных принципов и убеждений кидается в разные стороны, стараясь в порыве манчкинского стремления попробовать как можно большее число классов? Просто после твоих слов возникают сомнения, что ты понимаешь понятие "ролевик".
Seleucid
22.01.08 - 21:21
А я как правило из раза в раз прохожу за одинковых персонажей... Даже лицо одно и то же, класс, раса, созвездие, даже имя всегда одни и те же... Вот такой я скучный человек... Хотя Обливион почему - то прохожу всегда за разных...
Fox the Undead
22.01.08 - 21:53
Цитата:
Интересно узнать, кого ты в таком случае подразумеваешь под ролевиком. Того, кто при отсутствии личных принципов и убеждений кидается в разные стороны, стараясь в порыве манчкинского стремления попробовать как можно большее число классов? Просто после твоих слов возникают сомнения, что ты понимаешь понятие "ролевик".
Это вы скорее не поняли. Он подразумевал, что после игры одним персонажем хочется поиграть другим, с нуля.
Heilige Geist
22.01.08 - 22:15
>> Fox the Undead:
Насколько я понял, автор утверждает, что тот, кто играет одним персонажем не является ролевиком, и что истинные ролевики каждый раз играют разными классами\персонажами. Ведь бывает такое, что человек проецирует себя на свой игровой аватар, и таким образом не может потом играть кем-то другим, отличным от однажды созданного персонажа.
Самое первое у меня - это взять квест про тайник Фаргота взять все деньги, ни с кем не поделиться, обыскать труп чиновника, взять все деньги, не поделиться, найти свитки полета Икара, обчистить пещеру с разбойниками, купить хорошего оружия, зачарованного, а потом куда глаза глядят. Может за гильдию какую-нибудь проходить начну или просто везде брожу, ворую, убиваю... )
Fox the Undead
22.01.08 - 23:22
>> Heilige Geist:
Ну, какую роль отыгрывать может - ту и отыгрывает. Я, например, в принципе не могу отыгрывать плохих тёмных.
Dr. YankeeDoodle
22.01.08 - 23:48
>> Eternal: Добрый ты!..
Я обычный Морр только раз прошел, два раза начинал... Кстати, сборщика никогда не искал, один раз, уже ходя в Нереваринах, как-то нашел - зачем?
Первого перса прочитерил и благополучно забросил... А вторым играл аккуратно.=)) Брал классического Данмера-авантюриста с уклоном в магию, то бишь: разрушение, восстановление, зачарование, мистицизм, изменения, короткие клинки, лёгкие доспехи, меткость, атлетика, кузнец.
А вот Сердце Хаоса два раза начинал одинаково - чистым магом, только во второй раз вместо Зачарования в важные навыки записал алхимию.
Единственное общее место в моих персах - в обычном Морре (и сейчас - в Обливионе) созвездием беру "Ритуал", а в СХ - "Маг":)
Kraulshawn
23.01.08 - 20:26
>> Stox: Цитата:
Любой тип деятельности не может не затрагивать мировозрения субъекта, они влияют друг на друга в одинаковой мере. Уже через несколько лет после смены основной деятельности люди заметно меняются. Среда-с...
Я говорил о том, что персонаж не сменил вид деятельности, а с детства обучался ему. Вынося за скобки этот процесс, получаем сегодняшний аватар с прежним характером (ибо так и задумывалось) и новой специализацией. Впрочем, все это чисто умозрительно - для себя и только чтобы поверить в реальность персонажа.
Всегда играл одним и тем же бретоном с одной и той же физиономией и по одному и тому же сценарию.

)
Один раз заставил себя начать играть за орка. Но до конца так и не доиграл (остановился где-то на середине квестов легиона и бросил)
Собсно ролеплей обычно проходил у меня в голове
Если расписать более подробно, то я
Всегда вступал почти во все гильдии (кроме Мораг Тонг), но никогда не проходил до конца Храм (выполнял обет молчания и бросал)
Всегда выполнял все доступные мне задания Гильдии Магов (кроме убийства Телваннийских сановников)
Всегда любил задания имперского культа, особенно те, что дает оракул
Предпочитал воров воинам и вообще никогда не выбирал в основные навыки разрушение. Как только доходил до определенного уровня, только летал, а по подземельям бегал инкогнито.
Старался собрать как можно больше всякого артефактного и просто необычного хлама.
Вот и все
Кровавый Ярл
07.02.08 - 12:19
Играю тем, кем я хочу себя видеть. Норд, мужчина, знак воин, специализация - воин.
Главные - Длинные Клинки, Тяжелые Доспехи, Секиры, Атлетика, Меткость.
Важные - Безопасность, Красться, Акробатика, Красноречие, Дробящее Оружие.
Из магии пользуюсь только левитацией, водным дыханием и кошачьим глазом.
Бонус к скиллам - Сила, Удача.
Всегда вступаю в Гильдию Бойцов, Легион, Имп. Культ, Гильдию Воров, иногда в Гильдию Магов (квесты у них есть интересные, как раз для война - заставить вступить или выбить налоги, убить некроманта). В данмерские фракции не вступаю. Первым делом всегда бегу на Солстхейм и выполняю первый квест за ВИК. Классно побегать по Солстхейму, когда тебя любой волк прибьет. В начале игры бегаю только пешком. В начале игры часто зарабатываю ловлей дреугов и нырянием за жемчугом, колеекционирую драг. камушки и оружие с доспехами. Всегда убиваю ординаторов и прочих Данмеров, неуважительно отзывающихся о чужеземцах. Пусть знают, кто Истинный Ариец, а кто - чернозадая обезьяна!
Я стараюсь играть разными персами,но BloodMoon я всегда проходил нордлингом,не представляю там перса другой расы
Вообще зависит от того, кем играю. Сейчас начал отыгрывать норда. А так как об этом народе у меня отнюдь не лучшее мнение, то туплю по полной программе. Стараюсь оставить за собой гору трупов, правда в рамках квестов или самозащиты.
Ну, начало у меня всегда одно)) Играю ТОЛЬКО за Хаджиток, причем предпочитаю "последнее" лицо, из прически отдаю предпочтение серьгам с зелеными камушками. Дальше также по обычному сюжету: обворовать канцелярию, отдать Фарготу кольцо, продать ворованное, найти тайник Фаргота, уехать в Балмору... Вот там уже все зависит от перса. Если маг, тут же иду в Гильдию Магов. Проходя задания Ажиры до украденных отчетов иду к Каю, а потом уже по разному. Если вор, то выполняю первое задание Хабаси и еду в Садрит Мору. Дальше чистая неизвестность))))))))))
Jaihnahrl
09.03.08 - 18:03
Стараюсь никаких квесто-воровских комбинаций в начале игры не использовать, хотя иногда проскальзывает, есть такой грешок. А вообще я голосовал за первый вариант "случайность, зависимость от ситуации". Всё зависит от миего личного интереса - захочу отыгрывать берсерка, буду следовать его правилам поведения, будет мне интересен Дом Редоран - пойду туда, естественно, данмером-воином.
Относительно выбора доспехов я не зацикливался, всё опять же зависит от роли, опять же - берсерку никаких доспехов, данмеру - кость, жулику - немножко кости, это модно (обратите внимание, что у всех данмеров-обольстителей и жуликов есть что-нибудь из костяного комплекта

).
В общем, все вопросы к ролеплею.
Фокус-покус
09.03.08 - 20:32
Все зависит от настроения.Паршивое-так становишься злым.Доброе-становишься добрым.
Ну, стандартный набор действий в Сейда Нине - тысяча дрейков в кармане. После этого еду покорять Вварденфел по-модному - на силтстрайдере)) Вообще во всех моих инкарнациях есть что-то общее - воровская специализация, презрение к гигантским топорам и клептомания.
Играю хаотично, но пока не начинаю основной квест кладу пакет для Кая в костёр на маяке
Platinum
28.03.08 - 21:21
Начало по накатанной схеме - пионерю ключ от склада, выношу всё и продаю торговцу, затем нахожу тайник Фаргота (так вроде его зовут). Дальше - всегда по-разному. Могу сразу пойти мейнквест проходить, а могу и в гильдию какую-нибудь вступить...
Жмутький Аштил
28.03.08 - 21:27
Я в свое время наигрался за всех.Теперь играю всегда аргонианином,класс всегда боевой маг(или что-то навроде него),но всегда--по разному.Когда в ВИК вступаю,когда в Имперский Легион служить,когда вообще на вольных хлебах живу...
А,и еще--я всегда вступаю в одну гильдию,и не в какие больше.А то глупенько.
Сразу еду в Балмору, беру двести рублей у Косадеса, записываюсь в маги, еду в Кальдеру, беру алхимию, алхимичу кучу склянок, продаю и начинаю качать навыки и левелы. Пока, где-то на десятом, для очередного повышения не потребуется погонять на природе.
До конца пока ни одну игру не прошел: надоедает мотаться по острову, хочется оседлости и простеньких "подай-принеси"...
Кагренак
29.03.08 - 14:38
Стандартно в Сейда-Нине около 4К потом зависит от перса. У меня было 18 разных персонажей. Но начтнали они все с 4К...=)
Хочу сыграть по-новому, да никак не получается..) а начинается все с того,что ставлю герою характеристики "автоматом"...
Из Седа-Нина иду,забираю свитки икара, потом в балмору обустраивать домик(соседний с гильдией воров,очень удобный),дальшев кальдеру, там проворачиваю ряд махинаций

, а потом на плантацию дрена, за оружием..! наберу кучу квестов и по возможности выполняю(всмысле,если буду поблизости от нужного места).а дальше как получится....!))
ЗЫ: ну и конечно пытаюсь растянуть удовольствие главного квеста как можно дольше!:)
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.