Игра идёт нормально, со средними настройками выдаёт 30 FPS. Но ингода после входа в инвентарь (тоесть выхода из него) игра начнает страшно виснуть и FPS снижается до 2. Что это и в чём причина? Я уже и на видюу дрова менял и игруху переустанавливал... Играть невозможно! А когда при тормозах зайдёшь в другое помещение, то они пропадают до следующего входа в инвентарь.

Видюха не греется, на ней два кулера.
Моя конфигурация:
Celeron D 3.10 GHz
1 GB RAM
ATi Radeon X1300 Pro
Раньше всё было нормально, а сейчас этот глюк...
Aleandra
21.12.07 - 12:23
да не тут не в железе проблема. Скриптик какой-то подвисает. Попробуй просто с 0 опять обл поставить
Ага, попробую ещё раз... А может быть глюк из-за перевода? Я устанавливаю оригинальную игру на английском, а затем устанавливаю скаченный перевод. Надо без него попробовать...
Fox the Undead
21.12.07 - 14:28
>> KDogg:
Гарантированно глюки из-за "ЛакхалезацЫй". Предлагаю выучить английский, решит очень много проблем с плагинами и играми.
Ага, английский знаю отлично (в школе пятёрка за год и в политехе всегда автоматом зачёт, да и мама у меня учитель английского). В большинство игр играю на английском. Кроме Обливиона, слижком уж тут текста много, устаёшь всё переводить. Кстати, а "локализация" переведенна отлично, не "промтовский перевод", а нормальный литературный. Единственный недостаток, так это перевод некоторых имён и названий. Видно, что авторы перевода играют в Обливион недавно...
Fox the Undead
21.12.07 - 15:33
>> KDogg:
Нормальный, литературный... Чтобы переводить Облу и Морр, нужно как минимум неплохо знать КС, чтобы перевод шел без глюков. А качество самого перевода - это уже другое..
2Fox the Undead
Нет, я говорю про то что он хорошо переведён. А с технической точки зрения я не знаю, может где какой скрипт и запороли...
Vladixxl
21.12.07 - 19:00
>> KDogg:
А почему бы тебе не купить игру от 1С и не мучаться? Там перевод хороший.
Эммм... нет, утверждать, разумеется, не берусь, но слабо себе представляю как локализация (пускай и корявая) может повлиять на подтормаживание инвентаря (:
>> KDogg: вообще, похоже что просто слишком много всякого барахла у тебя накопилось - ключей тех же, ингредиентов там... обычно так тормозить начинает когда переполненный сундук открываешь, вполне может быть, что у тебя такая же проблема с переполненным инвентарем.
А какие плагины еще используешь? "Брелок" для ключей? Связку для ядов? "Бездонный" инвентарь?
Еще есть плагины, которые опосредованно влияют на инвентарь (скажем, у меня был глюк с инвентарем при подключенном погодном плагине, хотя казалось бы - какая связь? Ан нет, нашелся-таки зловредный скриптик). Так что если инвентарь не переполнен - попробуй отключить плагины.
Играю без плагинов, вообще без единого, чистая игра. А игру только начал, так что там в инвентаре пусто. Я тоже так сначало подумал, что переполнен. Уже и игру новую начал. Не, всё равно глючит. Щас попробую винду поменять, да дрова на видяшку сменить. посмотрим, что будет...
Aleandra
24.12.07 - 14:44
Знаешь у меня например обл почему-то вылетать стал с критикалом и тож ниче не помогает...
А у тебя не пиратка случаем?
2Aleandra
Было такое дело... У меня постоянно в Утерфронте вылетало. Попробуй заменить эту строчку в Oblivion.ini:
iMaxImpactSoundCount=32
на
iMaxImpactSoundCount=24
Если у тебя установлен кодек К-Lite, то проблемы могут быть из-за него. Лично у меня сейчас стоит DivX - вылетов не было.
Блин!!!!! Установил лицензию от 1С и всё равно!!!! Кстати, тормозит и после входа в главное меню и после разговора с неписем. Во время просмотра меню или инвентаря или разговора игра не тормозит, но стоит только вернуться в "динамический режим", то игра виснет так, что хоть святых выноси.
Всё! Я исправил этот глюк!

Оказывается, что с Windows'ом устанавливалась какое-то обновление которое "конфликтовало" с моими старыми дровами на звуковуху. Я нарыл на диске "Игромании" новые дрова, переустановил и всё работает!!! Кстати, тот глюк был и в San Andreas'е. В меню выходишь, а потом обратно в игру и всё виснет безбожно. Так что если у кого такой глюк будет, то меняйте дрова на звуковуху.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.