Здраствуйте! После долгих, мучительных и безрезультатных поисков решения проблемы в интренете - решил обратиться в тематический форум.
Суть проблемы в том, что когда выполняется какое-то действие (например оружием размахиваю), то появляется потрескивание в музыке. Жутко раздражает. Особенно заметно, когда едешь на лошади - постоянное потрескивание.
Без музыки играть не смогу!
Подскажите что-нить!
Заранее спасибо.
Vladixxl
28.11.07 - 00:30
У меня похожие проблемы. Если я загружаю игру, то иногда звука нет вообще, иногда трещит и больше ничего, а иногда всё в порядке но некоторые звуки в испорченном качестве. Убедился недавно, что всё дело в звуковой карте. Попробуй обновить драйвера. Если не помогает, то уже ничего не остается, кроме покупки новой звуковой карты и колонок.
DARK STALKER
28.11.07 - 00:34
А у меня никаких глюков нет.
Нет глюков, нечего и писать сюда. Ещё одно бессодержательное сообщение (флуд) повлечёт за собой второе предупреждение. varjag.
Исходя из моих наблюдений, мне кажется, что треск происходит от наложения (совмещения) звука действия на музыку...
Ждем дальнейших советов...
Драйвера елы-палы. Удали старые и установи новые. Зайди в настройки и полазай.
В других играх подобный эффект наблюдался? Версия игры от 1С? Аппаратное ускорение звуковой карты полное? Изменяли настройки звука в самой игре? Устанавливали сторонние плагины?
Цитата:
Драйвера елы-палы. Удали старые и установи новые. Зайди в настройки и полазай.
Ага, тока их в и-нете-то нету, судя по всему. Скока искал - ничего не нашел стоящего. Юзаю убогие родные. Шарю я в железе весьма относительно, поэтому вот отчет собранный с помощью EVEREST Ultimate Edition: ht*p://slil.ru/25169848 Одна поправка: отчет был собран в среде Висты, но в Обливион я играю, на установленном рядом и оптимизированном под игры, ХП. Может гляните на мою звуковуху и скажете откуда дрова скачать? Директрикс и дрова на видуху - последние.
Цитата:
В других играх подобный эффект наблюдался? Версия игры от 1С? Аппаратное ускорение звуковой карты полное? Изменяли настройки звука в самой игре? Устанавливали сторонние плагины?
Подобный эффект в других играх наблюдался только в LineAge 2 C4. Но я не уверен - можно ли связывать этот треск в Обливионе и в Линейке. Версия скачанная) Логотипов 1С вроде нету. v1.1. Где выставлять аппаратное ускорение звука? В игре тока уровень громкости менял. Плагинов куча, но что с ними, что без них - треск остается.
Скорее всего дело именно в дистрибутиве игры (вероятность 93%. Остальные 7 разделяют проблемы с звуковой картой, операционнои системой и неверной настройкой звука в игре)... Наверное большинство звуков шипят и потрескивают (в меню и во время игры)? Рекомендую приобрести версию игры от 1С.
http://www.x-drivers.ru/catalog/drivers/so...9227/index.html попробуй отсюда, а вообще у тебя SigmaTel STAC9227, набираешь в yandex драйвера для ... и смотришь. Удали старые, установи новые, проверь. Если не работает зайди в настройки через панель управления, у меня realtek конфигурация audio у тебя чтото в этом роде должно быть. Там должно быть микшер попробуй какие нибуть галочки поставить или убрать.
Цитата:
Скорее всего дело именно в дистрибутиве игры (вероятность 93%. Остальные 7 разделяют проблемы с звуковой картой, операционнои системой и неверной настройкой звука в игре)... Наверное большинство звуков шипят и потрескивают (в меню и во время игры)? Рекомендую приобрести версию игры от 1С.
Неа. Сейчас замечаю, что треск восновном, когда на лошади едешь... Додумался поставить и запустить Обливион на Висте - треска нету. Но к играм в этой операционке мой комп еще не готов))). Тоесть дело, походу, в драйверах.
Цитата:
http://www.x-drivers.ru/catalog/drivers/so...9227/index.html попробуй отсюда, а вообще у тебя SigmaTel STAC9227, набираешь в yandex драйвера для ... и смотришь. Удали старые, установи новые, проверь. Если не работает зайди в настройки через панель управления, у меня realtek конфигурация audio у тебя чтото в этом роде должно быть. Там должно быть микшер попробуй какие нибуть галочки поставить или убрать.
Спасибо, буду искать.
Еще хотел спросить: а если фпс в обливионе 12-15 - этож ваще хреново, правильно? Но не смотря на это оно не тормозит... странно...
У меня переваливает от 15 до 30 это нормально.
Минимальное значение FPS для комфортной игры (касается любой игры) - 25. Если дело не в дистрибутиве игры (хотя это и было наиболее вероятным), то возможно дело или в конфигурации компьютера, или в операционной системе...
Не, ну согласитесь, Что странно - до 15 фпс, а комфортность игры на 99%)))
Первое на что я подумал, когда прочитал про "прерывание" и "потрескивание" при махании мечом и езде на лошади и что ты играешь на 15 фпс - это что проц слабоват для игры.
Проигрываение МП3 создает дополнительную нагрузку для процессора. Бой или езда на лошади + проигрывание музыки дает пывышенную нагрузку, ибо в эти моменты процу особенно много работы. С прерыванием музыки картинка не подвисает на некоторое время?
Да, действительно. Возможно такие вещи случаются из-за конфигурации компьютера.
Нет, игра не тормозит ВООБЩЕ и все идет плавно!!! только потрескивание, и то в Висте этого потрескивания нету, но все же игра начинает дольше грузиться и подгружаться. Я думаю, что теперь единственная причина - драйвера...
Цитата: (Dreyk @ 02.12.07 - 05:44)
Нет, игра не тормозит ВООБЩЕ и все идет плавно!!! только потрескивание, и то в Висте этого потрескивания нету, но все же игра начинает дольше грузиться и подгружаться. Я думаю, что теперь единственная причина - драйвера...
Скажи-ка конфиг для начала, включая звуковую карту. И я так понимаю, у тебя на компе 2 операционных системы как минимум?
п.с.
Ну поставить дрова посвежее и переустановть ДиректХ, конечно, никогда не повредит. Но если у тебя кроме музыки ничего другого из звуков не глючит - это заставляет задуматься.
Иван II, ответы на все твои вопросы есть в моем третем сообщении в этой теме.
Ссылку на дрова для звуковухи уже дали. Уже скачал, сегодня буду ставить.
Проблема практически решилась. Дело, походу, действительно было в драйверах. Закрывайте тему.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.