Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Моды
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES IV: Oblivion
The Dragon
Top 10 модов, которые обязан установить тот, кто играет в Oblivion. Интересно, кто какими модификациями пользуется. Дело в том, что скоро будет куплен новый системный блок, старый безвозвратно спалён от разгона, вместе со всеми модами. Скажите, какие моды следует скачать в первую очередь для нового компьютера.
Vader
Цитата: (The Dragon @ 19.11.07 - 19:18)
Скажите, какие моды следует скачать в первую очередь для нового компьютера.

В зависимости от того, на сколько новый компьютер будет новым (я имею ввиду железо).

Вот моя подборка, с кратким описанием (правда не топ 10, а топ 26, хотя я не думаю, что кто-то обидется из-за этого smile.gif ):

1) 300_Artifacts - Добавляет кучу артефактов.
2) 808-Better Water-TESSource - Делает воду реалистичней
3) 1310-Chamelion-NoRefraction-TESSource - Делает эффект закленания "Хамелион" как в Морровинде.
4) Advanced_Water - Делает воду реалистичней
5) BrighterTorches_v1.2 - Простой мод, который делает факелы более яркими
6) ChaseCameraMod - Улучшает поведение камеры от третьего лица. Нет больше глупых скачков и тормозов.
7) Companion Neeshka - Добавляет компаньоншу-данмерку, найти которую можно в Плавучей таверне Имперского города. Нишка прекрасно ездит на лошади, владеет оружием ближнего и дистанционного боя, не возражает, если вы желаете осмотреть ее дорожную сумку. Одним словом, достойная соратница.
8) DEJ Harvest - Flora Rus - Добавляет реалистичности процессу сбора растений - при срывании части растения исчезают (цветки, плоды и пр.).
9) DLCHorseArmor - Официальный плагин от Bethesda. "Теперь вы можете «приодеть» своего скакуна. Имеется на выбор стальная и эльфийская типы брони. Просто зайдите в конюшни около Имперского города и спросите Орка (лошадь должна быть не краденная!)"
10) EshmesBodiesV2 - возможность перетаскивать трупы
11) Even More AI Eating - Корректирует АИ так, что теперь он должен есть 3 раза в сутки
12) Younger Hotter NPC  Women's v1.0_1C - все женские персонажи более симпатичны (лица)
13) No persistant enchantment glow fix - Убирает свечение от зачарования с магических вещей и героя.
14) Oscuro's_Oblivion_Overhaul - это объёмная модификация. Она изменяет огромное количество объектов в мире Сиродила. Эти изменения могут наложиться на изменения, добавляемые другими модами, если они направлены на один и тот же объект оригинального Oblivion (таких наложений не произойдёт, если мод только вносит новые объекты - NPC, существ, подземелья, квесты и т.д.)
15) P1DkeyChain - кольцо для ключей
16) Real Lava v1.2 - изменяет вид лавы в Обливионе, теперь это лава, а не красная водичка
17) RealisticForceHigh - Этот мод изменяет физические эффекты и силовые параметры для Oblivion (оружие)
18) RealisticMagicForceHigh - Этот мод изменяет физические эффекты и силовые параметры для Oblivion (магия)
19) RenCorpseMod - трупы со временем (через три дня) разлогаются до вида зомби, затем до скелета, затем до отдельных фрагментов - костей и мешочка с вещами этого трупа
20) Servant of the Dawn - Разочарованный тем, что основной квест Oblivion не оставляет другого выбора играющему, кроме как быть положительным героем, я решил сделать плагин для себя и каждого, кто желает углубиться в деятельность ордена Мифического Рассвета. Мод позволит тем, кто выполнил основную сюжетную линию, изменить мировоззрение своего персонажа, присоединившись ко второй волне последователей лорда Дагона.
21) Visually Enchanted 2.1 No Shock Particles - Зачарованное оружие теперь будет выглядеть гораздо лучше! В зависимости от эффекта зачарования оно будет светиться сооветствующим сиянием. Например, лезвие клинка, причиняющего урон огнем, будет окружено полыхающими языками пламени.
22) Weather Inside [seasons] v1.1 - Плагин позволяет слышать звуки погоды, когда Вы находитесь в помещении. Теперь Вы без труда определите погоду за окном. Высококачественные звуки завывания ветра, грома, шума дождя несомненно улучшают реалестичность игры.
23) Natural Environments by Max Tael - различные погодные эффекты, зависимые от времени года, значительно улучшенное небо, более 40 новых погодных эффектов (вместо 7 в оригинальном Oblivion), дополнительные виды фауны, например, птицы и насекомые.
24) No psychic guards v1.2 - Исправляет расстояние на котором слышат стражники и т.п. Больше реализму.
25) Oblivion - Knights of the Nine - Официальный плагин от Bethesda. "Павший Король вырвался из тьмы Обливиона чтобы отомстить изгнавшим его Богам. Только чистый сердцем воин в состоянии победить зло, что расползлось по всей земле. Внемли зову, верни утерянные реликвии Святого крестоносца, верни славу Девяти." (с сайта 1С)
26) Oblivion - Shivering Isles - Официальный плагин от Bethesda "Дверь открылась на острове неподалеку от Бравила. За ней — обитель Шигората, мир, где правят Мания и Деменция. Достанет ли тебе сил пережить испытания, покорить земли, полные отчаяния и страха, и примерить на себя роль бога?" (с сайта 1С)
Fox the Undead
1. Shivering Isles
2. Martigen's Monster Mod
3. Oscuro's Oblivion Overhaul
4. Deadly Reflex
5. Оффплагины
The Dragon
Большое Спасибо. Теперь хотя бы имею представление о том, что мне следует скачать в первую очередь.
Снежный Кот
1. Shivering Isles
2. Knights of the Nine
3. официальные
4. Oscuro Oblivion Overhaul
5. Martigen Monster Mod
6. Deadly Reflex (с obse)
7. Unique Landscapes
8. Servant of the Dawn
9. патч TNR для OOO
10. неофициальные патчи (Oblivion и Shivering Isles)
11. еще сотня различных плагов
NixRooT
Использую только официальные плагины и это меня устраивает.
The Dragon
После декабря выходит один мод, который добавляет тени абсолютно всем объектам в игре. Видеопамяти съедать будет очень много, наверно.
Istar
Люди,скажите пожалуйста,естьли где мод на Imperial Legion?Очень уж я расстроен,что эту гильдию так просто выкинули из Oblivion!Это была моя первая гильдия в Morrowind...может кто хоть слышал,создает ли кто такой мод
Vader
Цитата: (The Dragon @ 25.11.07 - 12:06)
После декабря выходит один мод, который добавляет тени абсолютно всем объектам в игре. Видеопамяти съедать будет очень много, наверно.

"После декабря" - это в следующем декабре?))
Ссылку дай, на источник вдохновения. Мод официальный или так - полевого происхождения?
marco
Насчет тени - мод не оффициальный (где -то читал вроде как)

Что касается плагинов, то большую часть перечислили, но я советую добавить еще

1. Oblivion Zombie Mod - это тотальная конверсия игрового мира и геймплея.
Квесты уже не важны, главное - выжить. Есть лишь Вы и зомби, а
количество зараженных растет с каждым днем.

2. И не советую ставить OOO

ИМХО
Vader
Цитата: (marco @ 11.01.08 - 21:33)
1. Oblivion Zombie Mod
2. И не советую ставить OOO

Ну ясен перец, они же не совместимы, по ходу дела, если Oblivion Zombie Mod - тотальная конверсия.
marco
Ну.. поэтому и не советую ставить ООО вместе с Зомби....

Что касается Зомби, то лучше ставить в самом конце игры.... Ксожалению сам не играл, но слышал много приятных отзывов  nyam.gif

Сам просто буду сидеть и ждать пока не появиться хорошое железо....  dry.gif
geleopagot
Цитата: (Vader @ 11.01.08 - 19:57)
"После декабря" - это в следующем декабре?))
Ссылку дай, на источник вдохновения. Мод официальный или так - полевого происхождения?

Мод немецкий вот сайт.

Они уже выпустили часть модов, например на физику некоторым обл. статикам(мебли, ящики).На физику себе поставил good.gif .
marco
Кстати а как называется мод, который изм текстуры... Помнится о нем очень много писали....

Помню только, что выемки, трещены смотрятся более реалистичней
Даэдр
Я бы посоветовал
1)Portable Campsite-походный набор (палатка, спальик, костёр, табуретка и мешок для вещей)
2)Natural Environments-улучшает природу и погоду
3)Smokeable Pipe Mod-для тех, кому кажется, что табак используется не по назначению (короче, трубка для курения)
4)Furniture Rearranger-можно двикать столы, стулья, шкафы...и т.д.
5)Creatures Alive-улучшает поведение животных
6)Carcernus Prison Mod-тюрьма в другом измерении, где вы-начальник тюрьмы, можно посадить за решётку кого захочется (для злодеев имеется камера пыток)
7)Аlivewater-добовляет водоросли и рыбок в водоёмы
8)Weather Inside-можно слышать звуки природы в нутри дома
9)Resurrection-убили друга? так воскресите его, в прочем вернуть к жизни можно кого угодно
10)Bar Fights-для тех, кому скучно в тавернах, теперь можно поучавствовать в пьяном дебоше, в ход идут не только кулаки, но и вилки, ложки, бутылки...
11)Inebriation Rus-теперь выпив вина или пива, у вас будет здорово двоиться в глазах, чем больше пьёшь, тем больше двоится, много выпьешь, без похмелья не обойдётся+самому можно делать выпивку (советую использовать с плагином Bar Fights, чтоб было веселее, но не стоит с этими двумя плагами веселиться в Плавучей товерне, если перепить, там начнётся квест и из-за Bar Fights могут возникнуть БОЛЬШИЕ проблемы с прохождением квеста и можно навсегда застрять в этой таверне)
Вот в принципе и всё wink.gif
Vader
Цитата: (geleopagot @ 12.01.08 - 17:57)
Они уже выпустили часть модов, например на физику некоторым обл. статикам(мебли, ящики).На физику себе поставил good.gif .

И как, тормоза есть?

Не подскажешь, что есть что? Я что-то не понял, какая разница между многими, если ты понял - поясни (а то я на всякий пожарный скопиовал их все - 25 Мб, размер не большой):
1) Chests
2) MMPTC&C Gold-Edition
3) Better LowTextures - замена текстур... но не понял где...
4) MMPTC&C 1[1].3 heavy
5) BDs_Havok_Tapestry1[1].0
6) PTHCs
7) MrMuhs Shivering Isles Mark and Recall 1[1].0
8) RPG-BDs LowTriPolyGrass - как понял несколько вариантов размера и густоты травы
9) RPG-BlackDragons-LowPolyTrees
10) MMPTC&C SI
11) RPG-BlackDragons ATI3[1].0Shader1.1 - улучшение 3-х шейдеров.. А это ТОЛЬКО для видеокарт Radeon или на GeForce тоже сгодится (в названии одно, а в ридми ничего не написано об этом, только то, что нужно иметь 3-и шейдеры)
МЕХРУН
Люди---не парьте себе мозги насчет модов!!! Вот вам сайты с модами и их (подробным) описанием---

1)www.mtes.ru
2)www.tes.ag.ru
3)www.tessource.ucoz.ru
4)www.wiotes.ru

п.с - там есть все!!!
Мехруныч
>> МЕХРУН:
Ну во первых это тема не для поиска модов,а просто для того чтобы узнать у кого какие моды стоят.
З.Ы.Ник плагиатнуть решил? biggrin.gif
geleopagot
Цитата: 
И как, тормоза есть?

Нет, потомучто далеко не всем предметам добавлена физика(хотя на роликах больше).

Я себе ставил следуйшее:

1)Physical Throwable Chests and Crates (Chests) --сундуки, ящики
2)MrMuhs & RPG-BlackDragons Physical Throwable Harvest Container (PTHCs) -- вроде на анимирование контейнеров(яшики из стола выдвигаются, крышки у бочек снимаются) 
3)RPG-BlackDragons Havok Tapestrys(BDs_Havok_Tapestry1[1].0) -- занавески с физикой
4)RPG-BlackDragons ATI-Shader --поставил и игру испортил(правда ридми не читал и про 3 шедера не знал blush2.gif )

Все остальное на Шиверен  и на траву.
МЕХРУН
>> Мехруныч:
Опа еще один Мехрун=)_ Прости не знал!
Тески=)_
Vader
Цитата: (МЕХРУН @ 13.01.08 - 16:23)
>> Мехруныч:
Опа еще один Мехрун=)_ Прости не знал!

//ОФФТОП
"Чем больше сдадим - тем лучше" biggrin.gif

Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - делай это сам...
"Не подскажешь, что есть что? Я что-то не понял, какая разница между многими, если ты понял - поясни"
Поковырялся в этих плагинах и пришел к выводу, что:

1) RPG-BlackDragons Better LowTextures (Better LowTextures) - незначительная подправка текстур, конфликтует с другими заменяющими текстурами плагинами

2) RPG-BlackDragons LowPolyTrees (RPG-BlackDragons-LowPolyTrees) - 3 уровня облегченности деревьев

3) Physical Throwable Harvest Container (PTHCs) - визуальное открытие объектов

4) RPG-BlackDragons-LowTriPolyGrass (RPG-BDs LowTriPolyGrass) - 12 вариантов укорачивания
равы

5) MrMuh's Shivering Isles Mark&Recall (MMSIM&R) (MrMuhs Shivering Isles Mark and Recall 1[1].0) - Закленание "метка" из Морровинда (совместима с Островами)

6) RPG-BlackDragons ATI-Shader (RPG-BlackDragons ATI3[1].0Shader1.1) - шейдеры (Только для карт ATI/AMD с поддержкой шейдеров версии 3)

7) RPG-BlackDragons Havok Tapestrys (BDs_Havok_Tapestry1[1].0) - физика гобеленов

А вот дальше иет не понятно что...:
8) MrMuhs & RPG_BlackDragons Physical Throwable Crates'n Chests (Chests)
(Version: 1.1 Upload Date: 11.06.2007 Filesize: 1.5MB) - физика

9) Physical Throwable Crates'n Chests Shivering Isles (MMPTC&C SI)
(Version: 1.0 Upload Date: 11.08.2007 Filesize: 1.0MB) - физика

10) Physical Throwable Crates'n Chests Gold Edition (MMPTC&C Gold-Edition)
(Version: 1.0 Upload Date: 01.01.2008 Filesize: 6,8MB) - физика

11) Physical Throwable Crates'n Chests 1.3 (MMPTC&C 1[1].3 heavy)
(Version: 1.3 Upload Date: 09.09.2007 Filesize: 2,5MB) - физика
Резюме: из 7-11 наверно разумно поставить только 10 (не зря же он "Gold Edition") и не мучиться.
Иван II
Топ, значит? хм..  вот то чтостоит у меня постоянно, в хаотичном порядке
Attack and Hide v2.1 - Позволяет спрятатся от врага, даже если повоевал с ним (хотя на высоких уровнях сника эта возможность существует и в стандартной игре)
No psychic guards v1.1 - комментировали
раньше юзал More Realistic Sneaking, теперь вместо него SneakingRealism v1.3 - оба делают процесс использования сника более реалистичным, вор или ассасин олжен более внимательно следить затем, что на него надето, когда стоит вытащить оружие из ножен; увеличивают множители атаки из режима скрытности
BrighterTorches v1.2 - комментировали
ChaseCameraMod - коммантировали
DeadlierTraps - Ловушки в игре становятся смертельно опасными, что засталвяет быть более внимательным, а также упрощает способ избавления от врагов путем заманивания их в ловушки =)
Enhanced Water v1.5HD - Не люблю воду в Обли, как и большинство тех многочисленных модов, которые пытаются ее улучшить. Этот - лучший на мой взгляд.
ImmersiveHealthIndication - включает размытие экрана при падении здоровья, прикольная геймплейная фишка, используемая во многих последних экшнах
NaturalVegetation из серии Natural Environments - единственный мод из серии, который я не отключил еще. Погодный мод отключил из-за неба (стандартное ИМХО красивее гораздо), Животный мод - из за птиц (плохо сделаны ИМХО, в отличие от насекомых), благо последние есть в стандартной игре.
DarkerMods (DarkerDungeons, DarkerNights) - очень милинький мод для вора/ассасина Один делает поздемелья, айлейдские руины, канализацию боле темными, благодяря чему шарить по ним тихо и незаметно становиться легче, второй - Делает Ночи темными, таким образом, что либо факел, либо "Ночной Глаз" =)
BetterGold Rus - делает монетки более красивыми
Amazing_Jump_v1_1 - подходит только женским персонажам или мужикам-акробатам ИМХО. В прыжке игрок переворачивается через себя.
GP Dark Assassin Set - Добавляет броню и оружие "Темного убийцы" (одноручным мечем иногда пользуюсь =)
Seph's Hand to Hand Animation Replacer - в виде от третьего лица игрок бъет ногами в рукопашке =)
More_Gory_Blood - реплейсер декалей крови, увеличивает как качество, так и количество =)
UniqueLandscapes - Изменяет ландшафт тех или иных территорий Сиродиила. Среди них встречаются весьма красивые дизайнерские работы. Любимый - LostCoast (анвильское побережье).
Immersive Interface, v. 1.03 - единственная интерфейсная модификация, которая у меня стоит (изменяет компас, HUD, иконки оружия)
Elnar
из неуказанного выше:

vn_goldweight - добавляет вес для носимого золота с возможностью выкинуть часть(в случае перевеса)

za_bankmod - использую в комбинации с goldweight, чтоб было куда складавыть золото и разнообразное добро.

fwCharacterLeveling - характеристики растущие динамически с ростом навыков, а не через модификаторы в момент поднятия уровня.

Prettier Vampire Faces - убирает большую часть "пятнистости" на лицах вампиров.

OblivionRealTimeV11 - меняет ход времени в игре на нормальный и обратно по желанию.
The Dragon
Не знаете, существует ли такой мод, который напроч вырубает технолдогию Speed Tree? По-моему, вещь совершенно бестолковая, поскольку деревья колышутся на ветру лишь когда стоишь на месте. Почему они не колышутся вовремя всех остальных действий?
Klain MkKlaski
Как это=)
А когда идешь?
Uter
Слушайте пожалуйста, я вот недавно мод на Облу сказал Obskuro - что даёт немного понял из заставки. Вопрос: есть ли информация что исправляет или добавляет(кроме гига занятого места smile.gif )
Король Червей
>> Uter:

А откуда его брал? Если с Летописей - читай ридми.
The Dragon
А как называется мод, добавляющий лошадям поводья?
Handrew Readis
>> The Dragon:
Вроде такое было у Slof'а в его моде Horses
The Dragon
хм, что-то так и не вышел мод "Oblivion With Shadows"...
Hired Solder
Хорошие моды всегда были на дисках копьютерных журналов(играмония,РС гейм, ЛК)
Токо из за них вылеает много и тормозит конечно..
Надо ща выбрать и скачать мне какие вы посоветовалиsmile.gif
Dimetrio
Almost Everything VWD
Parallax cities Giga Pack - PARALLAX TEXTURE PACK
Alleyd ruin - PARALLAX TEXTURE PACK
Sewers - PARALLAX TEXTURE PACK
Parallax prison - PARALLAX TEXTURE PACK
Natural Weather (by Max Tael)
Natural Water (by Max Tael)
Natural Habitat (by Max Tael)
Realistic Physics and Force Package

Eshmes bodies v3
Male bodies
Cosmetic Compilation
Custom race & Boethia fix

Harvest Flora
Harvest Containers
Illumination Within Revived (IWR-Lights)
Real lava
Lumi enchantments
Slof's horses
Saddle bags
Clocks of Cyrodiil
Book jackets
Reznod manequins
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.