Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Вот, начала писать книгу....
ElderScrolls.Net Conference > Рыночная площадь > Таверна "King and Dwarves"
Аврора
Да, не дает мне покоя эта тема. Решила написать "Жизнеописание Альмалексии, ей самой написанное". Книгу о том, какая она была в молодости, до обожествления (и, не в последнюю очередь, до свадьбы с Нереваром).
Сразу скажу, что взглядов на прошлое Альмалексии (а также Вивека, который тоже будет важным персонажем книги) я придерживаюсь не совсем традиционных. Девяносто девять любовников Боэты и змеиную королеву трех в одном - к скампам кагутьим, это просто речекряки. А в моей книге Альмалексия начнет как простая авантюристка с голым задом, поддельным аттестатом и полной котомкой амбиций, предел мечтаний которой - окрутить знатного кимера из Великого Дома. Надеюсь, другие почитатели Трибунала простят меня за такое видение ее прошлого.
Laikalasse
Ммм... А почему это Альмалексия должна пройти путь из грязи в князи? Я не порицаю. идею, просто мне кажется, что знатное происхождение и интриги - вот логический вывод. Как бы не получить обычную историю протагониста.
Аврора
Было бы у нее настоящее благородное происхождение - о нем было бы, мне кажется, известно. Однако ж единственное, что мы о ней знаем достоверно - это то, что она жена Неревара и совозглавляла дом Индорил по праву брака с ним.

Это будет не совсем обычная история протагониста. И интриг там будет - завались. И знатное происхождение будет, только сфабрикованное.
varjag
И всё же не совсем понятно, для чего создана тема, если книга ещё не написана? Или предлагается написать эту книгу вместе с остальными форумчанами? Так это уже целая ФРПГ может получиться. Или интересует просто мнение форумчан "а стоит ли писать"? По мне, так если будущий автор хочет, пусть пишет. А уж по результату или хотя бы по первым абзацам/главам можно будет сказать, стоит ли продолжать. В общем, хотелось бы пояснений, для чего эта тема. rolleyes.gif
Аврора
Тему я создала для того, чтобы поделиться идеей и выслушать мнения. Присмотреться, какова будет реакция форумчан на завязку. Также, я буду рада появлению соавтора (одного), но не собираюсь превращать это в ФРПГ.
N 34
Неплохо, правда.  Если вы сможете построить сюжет так, что из вертихвостки Альмалексия станет полубогом, замахнувшимся на полную и безраздельную власть, то это просто здорово. К сожалению, для книги информации по TES порой будет нахватать и кое-где придётся досочинить, но главное, это сохранить атмосферу. Надеюсь, творческие идеи будут приходить к вам легко и просто, а так же желаю вам всегда писать в хорошем настроении, что бы нам ни пришлось плакать над какой-нибудь трагедией созданной вашими жизненными неприятностями (Ну не надо писать концовку как в Ромео и Джульетте).
Aleandra
Придержусь мнения Лас. У меня такое ощущение, что этой самой "авантюристкой с голым задом" она не была. Чего ее аристократическая осанка стоит. Скорее занимала высокопоставленный пост в доме Индарил. Или была дочерью какого-ньть советника.
Хотя мы, Шегораты, Нереварины и спасители всего и вся привыкли все начинать простыми бедняками с горсткой золотых монет в кармане. Но это не значит, что Альма была такой же.
AlexHog
Ребят, мне кажется, хорошо написанный креатив - интересен любой) и в этом качестве допустима любая "альтернативная история".
если же сей период жизни Альмы никогда не освещался, это даже альтернативкой не назовешь. Будет натуральная "Биография Альмалексии" - желающие, творите "Истинную Альму" =)
ZoND
А на законных ли вы правах собрались писать книгу девушка? если же вы расчитываете на чисто любительский интерес, то не страдайте фигней.
Аврора
Уважаемый Зонд, я не собираюсь получать с этого ни копейки денег. Так что попрошу права не качать.
Что же касается происхождения Альмалексии - то тут на самом деле мнения разнятся. Идея "Альмалексия-дворняжка" на самом деле не моя. Она уже озвучивалась где-то на каком-то форуме, может быть даже на этом, я просто ее поддержала. А что касается ее аристократической осанки - звыняйте, у нее СКОЛЬКО лет было на ее выработку? Очень и очень много smile.gif Мы не видели ее в ранней молодости, мы видели ее на закате, когда она прожила столько, что не только аристократической осанке, но и на ушах ходить тысячу раз научишься.
Aleandra
Ошибаетесь. Как раз таки "исправить" очень тяжело. Да и потом "простоя дворняшка" не смогла бы выйти замуж за великого полководца. Не мыльная это опера. Впрочем решает автор. А мы оценим уже готовые труды)
Аврора
Видите ли, Алеандра, тут маленькая-маленькая тонкость. Она выходила замуж за Неревара не как девчонка Альма из деревни под горой Ассарнибиби. Она к этому моменту благополучно успела сфабриковать себе происхождение. Это не мыльная опера, это - авантюрный роман.

ЗЫ: И кто-нибудь говорил, что будет легко? smile.gif
____
Первым супругом Альмалексии (согласно тем же "Проповедям Вивека) был Сота Сил.
Затем она была женой Неревара. Не от него ей досталась власть.  Конечно, художественное произведение не обязано придерживаться "фактов".

Аврора, как мне видится, задуманный вами сюжет укладывается в рамки пикарески. А ее расцвет пришелся еще на VII век. Да и в игре подобная вещь уже есть - "Подлинная Барензия".
Сказанное не означает, что из этой формы выжимать уже нечего и что книжка получится плохая. Нет, это зависит только от вашего дара.
Но лично я воспринимаю Айем как священное существо. Поэтому мне сюжет претит. Разумеется, это всего лишь мое мнение.
Аврора
Проповеди Вивека состоят из речекряков чуть менее, чем полностью. Там еще Вивек рожал от Молаг Бала, вылуплялся из яйца, а Неревар был у него на посылках. Кстати, и про них тоже будет.

И прошу меня понять (кстати, эта фраза - основная мысль книги, высказываемая Альмалексией: "Прошу меня понять"): я не собираюсь как бы то ни было опускать ее ниже плинтуса. Это не издевательство над ней, не вытряхание ее грязного белья. Это ЖЗЛ, это "Этапы большого пути". И направлено оно не столько на целевую аудиторию-трибуналистов, сколько на тех, кто наносит грязь на могилу Альмалексии, как ответ и возражение им.

ЗЫ: Кстати, произведение так и называется: "Прошу меня понять".
Heilige Geist
>> Аврора:
Мадам, эти "речекряки", как вы изволите выражаться, есть ни что иное как образы и метафоры.
Аврора
Нет, там есть образы и метафоры, а есть махровое мифотворчество.
____
Цитата: (Аврора @ 06.11.07 - 01:19)

...и прекрасно, что сплетены они между собой так тесно, что, хочется мне верить, ни у кого не хватит спеси указывать, где заканчивается одно и начинается другое.
AlexHog
Цитата: (Ljuton)
Затем она была женой Неревара. Не от него ей досталась власть. 
Конечно, художественное произведение не обязано придерживаться "фактов"...
Цитата: (Аврора)

...и прекрасно, что сплетены они между собой так тесно, что, хочется мне верить, ни у кого не хватит спеси указывать, где заканчивается одно и начинается другое.

Тогда стоит ли заострять внимание на фактических несоответствиях будущего текста? если художественная ценность - важней?
"Главное, чтобы костюмчик сидел" smile.gif
Alvirdimus
>> Аврора:
Я не уверен, что вы вполне понимаете значение употребляемого вами термина: речекряк.
Я никогда не числился в рядах пламенных почитателей Трибунала (скорее уж я из конкурирующей партии spiteful.gif ), однако применение термина "речекряк" к мистическим аллегориям 36 проповедей - на мой взгляд, богохульство.
El_Dark_De_Mon
Книга, да еще про Альмалексию, за какие такие заслуги, она же паредатель, хотя жизнь её очень интересная, да и на предательство можно посмотреть по другому (с её стороны)! Как говорится: все в руках автора! Удачи в написании книги!
Аврора
Цитата: 
Я не уверен, что вы вполне понимаете значение употребляемого вами термина: речекряк.

Речекряк (слово из новояза, англ. duckspeak) - 1) идеологизированная речь, произносимая без участия коры головного мозга, обороты и штампы, заучиваемые и ограничивающие сознание 2) (англ. duckspeaker) - человек, произносящий такие речи, к примеру, Льютон smile.gif. В широком смысле слова - идеологические, агитпроповские обороты.

Слово "речекряк" в данном случае было применено к передергиваниям истории в угоду идеологии, например, заявлениям о том, что Неревар занимал подчиненное положение по отношению к Альмсиви, или напрямую вытекающему из предыдущего утверждению, что Альмалексия получила власть не от Неревара.

И не нужно говорить, что это-де богохульство. Сам Храм Трибунала применяет слова из новояза, такие как "Министерство Правды", а где миниправ, там и речекряк, уж извините.

Что же касается моих собственных убеждений, то я реформатская, ревизионистская трибуналистка. Я уважаю Альмсиви такими, какие они есть на самом деле, а не такими, какими они пытались казаться. Я признаю, а не отрицаю все плохое, что они сделали, но считаю, что это было обусловлено исторической необходимостью. И об этой исторической необходимости - моя книга. Отсюда и ее название - "Прошу меня понять".
Heilige Geist
>> Аврора:
А не кажется ли вам, что вы как раз и занимаетесь этим самым махровым мифотворчество? В любом случае, вы не можете противопоставить свои домыслы и выдумки... извиняюсь, творчество, Лору.
Lady Alia
Какие все злыессс, голм, голм...

Ну что вы накинулись на бедную девушку! Пусть пишет! Не знаю, кому как, а мне (видимо, потому, что я спокойно отношусь к Трибуналу) лично будет очень интересно почитать. Барензия - это одно, она всего лишь королевой стала. Альма-то повыше устроилась... Живой бог - эт вам не грязным пальцем пуп царапать.

Сударыня, дерзайте!  good.gif
Alvirdimus
>> Аврора:
Цитата: 
1) идеологизированная речь, произносимая без участия коры головного мозга, обороты и штампы, заучиваемые и ограничивающие сознание 2) (англ. duckspeaker) - человек, произносящий такие речи, к примеру, Льютон. В широком смысле слова - идеологические, агитпроповские обороты.

Не знаю, как вы, а я был бы оскорблен, услышав такую характеристику своим речам. Особенно к таким речам, как у Льютона. Может, дело не в том, что кто-то произносит речи "без участия коры головного мозга", а в том, что кто-то их так читает?

Я не стану спорить с вами по поводу правомерности применения термина "речекряк" к наследию Вивека, была дана ссылка на вполне исчерпывающую пояснительную статью, выводы пусть каждый делает сам. Замечу только, что слово "Министерство" не только не обретается ни в одном словаре неологизмов, но напрямую связано с понятием священничества, по крайней мере, в английском языке. Желающие проверить могут обратиться к словарю.
Аврора
Цитата: 
В любом случае, вы не можете противопоставить свои домыслы и выдумки... извиняюсь, творчество, Лору

Значит так. Я никогда, нигде и ни в чем не противоречу лоре. Данный период жизни Альмы никакое лоре не освещает. Уроки Вивека - это, я извиняюсь, не лоре, а я уже сказала, что, и повторяться не буду; книга, в которой пишут, будто бы Трибуны имели божественную природу с самого начала, а Неревар и двемеры были у них на посылках, на сие высокое звание претендовать не может. Вы еще бредовые записки культистов Дагота Ура про "громкие крики повсюду" зачислите в лоре, совсем хорошо будет.

Между моей книгой и уроками Вивека есть еще одна очень большая разница. Я - не Вивек, и не претендую на то, чтобы мое творчество учили как цитатники Мао. Поэтому, ПМП - не мифотворчество, а худлит. А уроки Вивека - не худлит, а я сказала что.

Цитата: 
Замечу только, что слово "Министерство" не только не обретается ни в одном словаре неологизмов, но напрямую связано с понятием священничества, по крайней мере, в английском языке

Однако словосочетание "Министерство Правды" - это прямая аллюзия на ту самую книгу, из которой пришло слово "речекряк". Вы читали ее, Алвирдимус? Или читать серьезную литературу нынче немодно?

ЗЫ: И вообще, господа критиканы, покритикуйте лучше мой плагин. Ссылки , самый низ темы
Alvirdimus
>> Аврора:
Допускаю возможность происхождения названия Министерства в Морроувинде из книги Оруэлла, однако на этом параллели кончаются. Министерство Правды в Морроувинде как штаб Ордена Инквизиции занимается выявлением и преследованием еретиков, контролем за идеологией занимается Орден Доктрины и Посвящения. Если искать аналогии Министерству Правды Трибунала в книге Оруэлла, то это было бы, скорее, Министерство Любви.
В свете вышесказанного, тот аргумент, что наличие одного одинакового названия делает законной параллель между эзотерическими метафорами Уроков Вивека, требующим осмысления, нехилой работы пресловутой коры головного мозга, в просторечии "извилин", чтобы стал понятен сокрытый в них многомерный смысл, и речекряком, который призван быть заученным на подсознательном уровне, без всякого осмысления и оценки, как инструментом промывки мозгов - представляется абсурдным.
И будьте так добры, остерегитесь поспешных выводов о том, что я читаю и что нет.
Аврора
Не будете ли Вы так любезны растолковать мне, тупой балбеске, великий и многомерный смысл того, что сочинялось МК за полтора вечера под пивом? Раскройте мне великий и многомерный смысл хотя бы первых двух проповедей, и докажите, что строки про то, что Неревар был слугой Трибунала - это метафизическая аллегория, а не акт переписывания истории в духе ангсоца, и я признаю поражение. Давайте так: раскрываете мне великий и многомерный смысл, и я совершу паломничество к храму Санктус во искупление грехов. Если не сможете сделать это убедительно, или же высосете толкования из пальца, то признать поражение придется уже вам. И вы сами, своей рукой напишете в этой теме, что проповеди Вивека - отборный, крепкий агитпроп пополам с не менее крепким и отборным бредом.

Аврора Емельяновна Ярославская-Губельман вызывает Вас! Хватит ли у Вас смелости и чести принять вызов?
Alvirdimus
>> Аврора:
Вы на редкость наивны, если полагаете поймать меня на "слабо". Сожалею, что вместо адекватной реакции на замечания вы хватаетесь за детсадовские приемчики, подобное выставляет вас в не слишком приглядном свете. Если вас интересует шпаргалка по скрытым намекам и значениям в Уроках - вы найдете ее в Имперской Библиотеке, однако я сам придерживаюсь того мнения, что каждый, кто действительно заинтересован и склонен понять и прочувствовать все (не все, пожалуй, но по крайней мере часть) мистические аллюзии и метафоры Проповедей, должен прийти к ним сам. Скорее всего, одно восприятие будет отличаться от другого, но в этом и есть все очарование того, что нам приносит Морроувинд - для каждого он немножко иной, и поэтому настолько "свой". Однозначность убивает эту магию.

Цитата: 
Аврора Емельяновна Ярославская-Губельман вызывает Вас! Хватит ли у Вас смелости и чести принять вызов?

Не смешите мои тапочки, %PCName.
____
Цитата: (AlexHog @ 06.11.07 - 03:40)
Тогда стоит ли заострять внимание на фактических несоответствиях будущего текста? если художественная ценность - важней?

Думаю, вы заметили, что слово "факты" взято у меня в кавычки.
Художественная ценность для произведения литературного, безусловно, важнее.
Но я, признаться, не слишком понимаю художественную ценность так называемых женских романов а-ля "Анжелика" - из грязи в князи, "Катрин" (то же самое) - и ряд этот можно продолжить до бесконечности. Пока что мне неясно, чем задуманный Авророй сюжет отличается от этой пережеванной несколькими веками манки. Может, это в силу того, что кора головного мозга, по свидетельству окружающих - спасибо, девочка - у меня не работает, а может, в силу того, что вот из таких штампов:
Цитата: 
Это будет не совсем обычная история протагониста. И интриг там будет - завались. И знатное происхождение будет, только сфабрикованное
- состоят скучнейшие мыльнооперные тягомотины.
Разумеется, если уважаемая Аврора сумеет сделать из этого сомнительного, кхм, материала конфетку - я распишусь в своем уважении. С превеликим удовольствием.

Цитата: (Аврора @ 06.11.07 - 22:08)
Раскройте мне великий и многомерный смысл хотя бы первых двух проповедей

Толковать «Проповеди Вивека»? Да за такую работу не взялся бы даже Мелетинский – по той простой причине, что, помимо обширнейших знаний в мифологии – а «Проповеди» дают большой простор для сопоставлений – здесь требуется знать постмодернизм, в силу того, что книжка написана в конце двадцатого века и состоит во многом из аллюзий и цитат – не прямых, разумеется.
Если хотите – ниже маленькая меловая стрелка. Не о метафорах и символах - за это на скорую руку браться было бы сущим идиотизмом - так, кое какие общие соображения.

Что такое «Проповеди?» Это текст, претендующий на абсолютную истинность. На то, чтобы быть священным. Вивек выступает одновременно и как его создатель, и как даритель ключа к его пониманию. Как, не сочтите за богохульство, Логос.
Естественно, у текста этого есть задачи. Одна из главных – утвердить Альмсиви как триединое божество, изначально имеющее сверхъестественную природу.  В свете этого ваша просьба:
Цитата: (Аврора @ 06.11.07 - 22:08)
докажите, что строки про то, что Неревар был слугой Трибунала - это метафизическая аллегория, а не акт переписывания истории в духе ангсоца
- попросту неуместна. Это все равно, что заставлять кого-то доказывать аллегоричность утверждения, что Моисей был пророком Адонаи. Естественно, что "Проповеди" отводят Неревару место Провозвестника - и стоило бы признать Вивека имбецилом, если бы это было не так. Но, хе-хе, так, да не совсем. Отвлекаюсь, впрочем.
Итак, текст утверждает имманентную божественность Альмсиви. Не случайно он начинается как стандартная агиография – с описания сверхприродного, чудесного зачатия Вивека, в котором принимают участие и Альмалексия, и Сота Сил; не случайно даэдра обучают его еще до его рождения – его, воина-поэта; а такие фигуры в мифах всегда связываются с тайной мудростью, хоть Одина вспомните.
Этот текст - и переживание своей судьбы. Сколько в нем строк, предназначенных непосредственно тебе, Неревар Возрожденный – тошно и перечислять. Навскидку: «Со мной ты нужен, в отличие от всех пророков, что носили твое имя до тебя». Здесь Вивек выступает как предводительствующее Слово, которое и ведет тебя к пониманию себя, к пониманию своей судьбы.
Это не кака, написанная "МК за полтора вечера под пивом", это превосходная имитация священного Слова.
Затыкаюсь, ибо буквиц выходит много. Замечу лишь, что моя тетрадь с  «Проповедями" испещрена маргиналями.
Аврора
Сначала Льютону.

Цитата: 
Одна из главных – утвердить Альмсиви как триединое божество, изначально имеющее сверхъестественную природу. 

Вот вы и расписались в изначальной лживости сей книжицы. Будь сие истиной, Трибунал бы не сложился, как карточный домик, после освобождения сердца Лорхана. Вы сами подтвердили то, что основная мысль Проповедей - не божественная истина, а пропаганда. Да, признаю, не такая грубая и топорная, как многие мне известные, мастерски исполненная, но - пропаганда.

Цитата: 
Этот текст - и переживание своей судьбы. Сколько в нем строк, предназначенных непосредственно тебе, Неревар Возрожденный

Однако ж я, Неревар Возрожденный, не поддалась на хитрые наколки дядюшки Вехка smile.gif

Цитата: 
не слишком понимаю художественную ценность так называемых женских романов а-ля "Анжелика" - из грязи в князи, "Катрин" (то же самое) - и ряд этот можно продолжить до бесконечности

К стыду своему сознаюсь в абсолютном своем незнакомстве с помянутыми произведениями, и к того большему стыду - в нежелании знакомиться. Я немножко на других книжках росла.

Цитата: 
состоят скучнейшие мыльнооперные тягомотины.

И с ними не знакома. Вы знаете, у меня несколько иные идеалы, иные взгляды на жизнь, чем у тех, кто увлекается подобным. Чтобы у Вас сформировалась верная ассоциация, Вам следует подумать не о мыльном сериале, а о не существующих в реальности, но в принципе вполне представимых мемуарах И.В.Сталина, написанных им в году этак 53-м. С той, естественно, поправкой, что писала женщина.

Теперь ответы Алвирдимусу.

Цитата: 
Вы на редкость наивны, если полагаете поймать меня на "слабо".

Вы на редкость наивны, если полагаете поймать меня на "детсадовские приемчики".

Цитата: 
Скорее всего, одно восприятие будет отличаться от другого, но в этом и есть все очарование того, что нам приносит Морроувинд - для каждого он немножко иной, и поэтому настолько "свой".

Мое восприятие - "36 уроков вранья и лжи" (с). При этом я ничуть не осуждаю Вивека, напротив, уважаю его и понимаю, что подобная книга была совершенно необходима. Но с возмущением отвергаю ее как лоре и как какую-бы то ни было познавательную или поучительную ценность. Не обессудьте, ведь это правда не лоре.

Цитата: 
Однозначность убивает эту магию.

Свою личную однозначность я не навязываю никому. Может быть, мне приятнее видеть магию убитой и в виде чучела.

Цитата: 
Не смешите мои тапочки, %PCName.

Frenzy Humanoid, 50 уровня.
____
Цитата: (Аврора @ 07.11.07 - 01:17)
К стыду своему сознаюсь в абсолютном своем незнакомстве с помянутыми произведениями

В таком случае, поздравляю вас с изобретением банальнейшего трехколесного велосипеда.

Цитата: (Аврора @ 07.11.07 - 01:17)
Вот вы и расписались в изначальной лживости сей книжицы

Эммм... милейшая барышня, если вы думали, что цель моего поста - уверить вас в истинности "Проповедей" - значит, вы попросту его не прочитали.
Аврора
Цитата: 
В таком случае, поздравляю вас с изобретением банальнейшего трехколесного велосипеда.

Эммм, милейший сэра, если вы думали, что цель моя - изобрести новое средство передвижения о трех колесах, движимое мускульной силой водителя - значит, вы попросту меня не поняли. Я конструирую агрегат с иными целями и задачами.
____
Цитата: (Аврора @ 07.11.07 - 01:29)
Я конструирую агрегат с иными целями и задачами.

...Но роза пахнет розой - хоть розой назови ее, хоть нет (с).

Структура вашего будущего произведения повторяет структуру тех, что перечислены мной.
Впрочем, я воздержусь от дальнейших предположений, пока не посмотрю, как покатится ваш агрегат.
Аврора
Цитата: 
Структура вашего будущего произведения повторяет структуру тех, что перечислены мной

А Вы ее видели, структуру-то? smile.gif Попахивает пастернако-не-читал-но-осуждайством....

Цитата: 
Впрочем, я воздержусь от дальнейших предположений, пока не посмотрю, как покатится ваш агрегат.

А вот это правильно. Только не удивляйтесь, если он вдруг полетит или поплывет. Так задумано. Это не колеса, это пропеллеры.
____
Цитата: (Аврора @ 07.11.07 - 01:40)
А Вы ее видели, структуру-то?

Помилуйте, да вы ж о ней все время талдычите на первой странице этого топика... А схемы я узнаЮ, уж извините, привычка.
Счастливого полета. Или плавания. Или того и другого одновременно, если из яйца замысла вылупится, кхм, пингвин )). Со своей стороны обещаю, по вашей просьбе, не удивляться.
Аврора
Цитата: 
Помилуйте, да вы ж о ней все время талдычите на первой странице этого топика...

А это не структура. Это первоначальная посылка. Есть маленькая разница. Это, можно сказать, зародыш. А зародыши они такие, на ранних стадиях похожи, и не поймешь, что это будет: крокодил, утка или слон.

ЗЫ: А пингвины не летают. Летает и плавает одновременно утка, или же гусь.
Alvirdimus
>> Аврора:
Цитата: 
Мое восприятие - "36 уроков вранья и лжи" (с). При этом я ничуть не осуждаю Вивека, напротив, уважаю его и понимаю, что подобная книга была совершенно необходима. Но с возмущением отвергаю ее как лоре и как какую-бы то ни было познавательную или поучительную ценность. Не обессудьте, ведь это правда не лоре.

Ну конечно, что кому-нибудь вроде меня знать об этом лоре...

Людям свойственно ненавидеть то, чего они не понимают. Что ж, умываю руки. Удачи в творчестве.
Аврора
А что, кто-нибудь что-нибудь ненавидит? Я ненавижу одну вещь: когда передергивают. Вы, Алвирдимус, передергиваете.
Aleandra
Мне одно интересно. Когда же кончится это разбирательство и нам таки покажут хоть начало этой книги.
Heilige Geist
В самом деле, неплохо было бы ознакомиться с сим произведением.
Аврора
Ох, ну наконец-то прекратилось курлыканье, хлопанье крыльями и разбрызгивание погадок и начался конструктивный разговор. Первые главы я выложу, когда...... правильно, when it's done.
Trickster
Выходит, этой теме предназначалось послужить анонсом книги. В таком случае, свою функцию она выполнила и теперь может быть закрыта. Первые главы ждём в "Академии Искусств".
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.