Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Властелин Колец (весь)
ElderScrolls.Net Conference > Рыночная площадь > Кино
M8)(run D@g0n
Народ как вам филь вобщем? Мне так просто зашибись!!!!!!!! biggrin.gif
Klain MkKlaski
Мне так тоже))
Но лучше пиши без ошибок.
Lady Alia
ИМХО, смотреть можно только 2 и 3 часть. На первой я реально заснула. Ее я без Гоблина смотреть не могу.

Единственное, что радует - это образы хоббитов (кроме Фродо - его морда особенно в третьем фильме прямо-таки просила кирпича!) и шикарнейшая сцена битвы роханской конницы с орочьим войском.
Klain MkKlaski
Цитата: 
кроме Фродо - его морда особенно в третьем фильме прямо-таки просила кирпича!

В фильме Green Street Hooligans его рожа таки получила!!
Рексар
Лучший фильм который я видел!!! good.gif  Смотрел все три части... Эээ... ОЧЕНЬ МНОГО раз!!!
Только вот на мой взгляд главным героем является не Фродо (его на протяжении всего фильма глючило), а Сем - самый положительный персонаж. Носить на себе "морду посящую кирпича good.gif " это подвиг.
ЗЫ:
Орков жалко. Сколько этих бедолаг погибло? sad.gif
Dr. YankeeDoodle
ВК удобоварим исключительно в гоблинском переводе. biggrin.gif Иначе его невыносимо скучно смотреть. При том, что это действительно лучший пока фэнтези-фильм. Пейзажики, рогатый демон в Мории (как бишь его там? - Барлог?) и Изенгард - шикарррные.))
Но скучно все равно. Хочу хотя бы анимешные Хроники Ехо! happy.gif
Вещий
Мне смотреть ВК скучно не было. Ни в гоблинском переводе, ни в обычном. Актеры подобраны тоже идеально. Вообще, я считаю его шедевром, одним из лучших фильмов в истории кинематографа. Красивые пейзажи, шикарные битвы, отличная игра актеров, практически идеально перенесенный сюжет, некторые сцены фильма даже во мне, таком закостенелом и твердокожем пробуждают что-то этакое... Короче, гениально.
Vader
После того как в киношке глянул первую часть, аки "Братство Кольца", я его (именно эту часть) посмотрел уже по крайней мере порядка 40 раз... я специально считал, но когда посчитал до 25 я сбился  smile.gif
Фильм, если брать версию, которую крутили в кинотеатрах - мне не очень понравился, первая часть - лучше всего, т.к. меньше всего отклоняется от одноименной книги, что есть хорошо (как никак экранизация, а не по мотивам снимался фильм), вторая похуже, а третья - вообще какой-то комок непереваренный, однако есть одно но, но о нем ниже.
Я не знаю, что означает написанное в скобочках "весь". Я это понял совсем по другому...
Есть другая версия фильма - режиссерская версия, вот это со-овсем другое дело! Фильм преображается на глазах и начинаешь потихоньку понимать, почему иногда картина в "обрезанной" версии казалась глупой и несуразной, да все просто - между двумя событиями вырезали пол часа фильма, вот и результат.
Резюме. Тому кто прочитал книгу (а возможно даже не одну, я имею ввиду "Сильмариллион" и "Хоббит или туда и обратно"), то смотреть однозначно нужно в режиссерской версии, а вот есть не читал..., то хрен его знает. Коли засыпаешь на первой части, то не смотреть лучше вообще и потом не писать о фильме то, что приснилось во время его "просмотра" cool.gif
Dagot Ur
   Очень прилично сделанный фэнтази. Смотрел не один раз, и с "гоблиным" и без гоблина. Восхищают некоторые моменты во 2-ой и в 3-ей, когда союзные войска приходят на помощь для снятии осады с крепостей. На мой взгляд идеально подобрана музыка, радует глаз игра актеров, отличные спецэффекты, даже отклонение от книги не портит фильм.
Lady Alia
Насчет актеров трудно сказать. Эльфы все какие-то страшные больно и в бархатных мешках вместо одежды. Баралгин (пардон, Боромир biggrin.gif ) и Денетор вообще выставлены законченными падлюками, хотя в книге ничего такого не было, Денетору пока башню не сорвало под конец - нормальный был дядька.
Хорошо удались роханцы. За них - отдельный зачОт.
Скай
Мой любимы фильм....смотрю всегда,когда показывают,любую часть =) и жду выхода фильма по "Хоббиту"
Alion van Cnobie
>> Moon Thief:
Я стобой абсолютно согласен, без Гоблина это смотреть нереально. Я тут надыбал полные режиссёрские версии всех трёх эпизодов (пардон, фильмов). Так это такая скукоти-и-и-и-и-ща, реально засыпаешь. Там где конные эсэсовцы в Брыль врырваются, там Раммштайн звучать должен, а не эта странная музыка. Короче оригинальный ВК, он вялый какой-то, его бы оживить немного...
Рексар
Цитата: 
Так это такая скукоти-и-и-и-и-ща, реально засыпаешь.

Ну незнаю. Конечно на вкус и цвет товарища нет, но я первый раз смотрел Братство кольца полную режисерскую на английском да еще и на касетном видаке, несколько часов читал субтитры, когда неуспевал отматывал назад. Но кино этого стоит.
ЗЫ:
Подскажите где можно полную режисерскую версию всей трилогии достать?
Lady Alia
В чем беда более умедренных зрителей - они сначала прочитали (а если еще, не дай бог, ПОЛЮБИЛИ))) книгу, а уж потом посмотрели фильм и нашли в нем сначала бооольшие глюки, потом маленькие, а потом уже начали к сущим мелочем прдираться. Просто из вредности)) Потому что фильм сняли не так, как они себе представляли. Просто я себе навоображала всякого, когда ждала выхода фильма, а поскольку я была молода и восхищена, то последующее за сладостным ожиданием разочарование было закономерным. Искренне завидую тем, кто начал знакомство с миром Толкиена с фильма biggrin.gif

Но в целом Джексон молодец.
Alion van Cnobie
>> Moon Thief:
Ага, у меня всё было именно так. Я сначала прочитал книгу, и у меня были такие ожидания от фильма... Ох, и как я потом разочаровался, я чертыхался, плевался, ругался, в общем, рвал и метал. Испортили все ожидания, обидно, однако...
Вещий
Цитата: (Moon Thief @ 21.11.07 - 20:57)
В чем беда более умедренных зрителей - они сначала прочитали (а если еще, не дай бог, ПОЛЮБИЛИ))) книгу, а уж потом посмотрели фильм и нашли в нем сначала бооольшие глюки, потом маленькие, а потом уже начали к сущим мелочем прдираться. Просто из вредности))

dry.gif  Ну я сначала прочитал и Хоббита и ВК, полюбил их, а после смотрел фильм. Все равно считаю его восхитительным nyam.gif  Выкинутые Джексоном сцены и сделанные изменеия, совсем не портят фильм, имхо.
Lady Alia
Цитата: (Вещий @ 21.11.07 - 23:09)
dry.gif  Ну я сначала прочитал и Хоббита и ВК, полюбил их, а после смотрел фильм. Все равно считаю его восхитительным nyam.gif  Выкинутые Джексоном сцены и сделанные изменеия, совсем не портят фильм, имхо.

Йедем даз айнэ, майн фройнд! ("каждому свое, мой друг" - нем.)
Eldignis
Убогий, отвратительный фильм. Штампованные по голливудским стандартам персонажи-инвалиды. Нищий, куцый сценарий для американских пожирателей гамбургеров. Как, скажите мне, человек, читавший Толкина хотя бы вполглаза, может вообще говорить об этом фильме???

Спасибо Гоблину, за то, что создал пародию, благодаря которой этот ничтожный опус воспринимается исключительно как пародия. Нет такого наказания, которое заслуживает пи...р джексон.
Fox the Undead
>> Eldignis:
Читавший Толкина - да, не может. А вот читавший Толкиена - вполне, хотя бы обсуждая постановку сцен битв.
PS. Каким прибором можно с кассеты перегнать в компьютер фильм?
Uter
Цитата: (Fox the Undead @ 25.01.08 - 23:29)
>> Eldignis:
Читавший Толкина - да, не может. А вот читавший Толкиена - вполне, хотя бы обсуждая постановку сцен битв.
PS. Каким прибором можно с кассеты перегнать в компьютер фильм?

Я хоть и читал Толкиена с Сильмарильоном, Хоббитом и В.К. я доволен фильмом. Смотрю повторно и сейчас с запоем. Вроде как я сначало возмущался , что фильм отвратительно сделан по книге , но посмотрев вспомнив что другие фильмы по книгам настолько убогие , что расхочется читать. Так что лучше этого фильма не снимут, да и вроде он и так неплох.

А вот насчёт перегона с касеты на комп я незнаю, но коли никто не ответит, то примерно через три дня могу всё расписать в подробностях , так как сам пробовал перегонять касету.
Иван II
Люди, а можно чуть подробнее рассказать об упомянутой было режиссерской версии ВК. Насколько она отличается от официальной прокатной, по содержанию или продолжительности, ну и где достать оную можно хотелось бы знать =)
Mpak
Цитата: (Moon Thief @ 21.11.07 - 20:57)
В чем беда более умедренных зрителей - они сначала прочитали (а если еще, не дай бог, ПОЛЮБИЛИ))) книгу, а уж потом посмотрели фильм и нашли в нем сначала бооольшие глюки, потом маленькие, а потом уже начали к сущим мелочем прдираться. Просто из вредности)) Потому что фильм сняли не так, как они себе представляли. Просто я себе навоображала всякого, когда ждала выхода фильма, а поскольку я была молода и восхищена, то последующее за сладостным ожиданием разочарование было закономерным. Искренне завидую тем, кто начал знакомство с миром Толкиена с фильма biggrin.gif

Но в целом Джексон молодец.

+куча куча куча голосов smile.gif

Если хоббит будет такой же бякой, нафик это всё. Хоббит-сказка. и сниматься должен так же.
Кинарет
ИМХО, фильм хороший. Не скажу, что шедевральный, но очень хороший. Мне повезло. что я смотрела фильм, а потом читала книгу. Правда в фильме я с некоторыми интерпретациями героев не согласна, но я уважаю стиль передачи Толкиена Джексоном.

Актеры - подборка отличная. Единственный, кто не очень убедителен - Элронд. Цитирую:
Был бы не так плох, если бы уже не был агентом Смитом (с)

Оч понравился саунтрек. Особенно May it Be и тема Лотлориена. Практически месяц провисели в моём плейлисте, что для меня - рекорд! smile.gif

Читая тему, чуть не свалилась со стула. Убогий, отвратительный фильм?? ВК?? Омг... Убогий фильм - это фильм "Карнотавр". И "Карнотавр-2". Кто не верит - посмотрите и сравните с Властелином Колец.

Цитата: (Eldignis @ 25.01.08 - 23:05)
Нищий, куцый сценарий для американских пожирателей гамбургеров

Процитирую одного критика:

Теперь четко понятно, особенно осмыслив и "переварив" первую часть, что Джексон - умница. Он сделал то, что казалось невозможным - экранизировал книгу Профессора. И эта экранизация - вовсе не типичная голливудская клюква, как ее называют некоторые критики и зрители, вовсе не дешевка, не поделка и не "фастфуд из мира кино". Те, кто употребляет подобные термины, или вообще не понимают, что такое кино, или не знают, что такое настоящая, классическая голливудская клюква.

Клюква, ребята, это "Годзилла". Это "День независимости". Это "Роллербол", "Чокнутый профессор" и тому подобные "шедевры", от которых мозги застаиваются в черепной коробке, попкорн толпится в пищеводе и пиво стынет в жилах. Это фильмы, от которых хочется взять голову сценариста в свои жилистые руки и спросить: "Ты правда считаешь нас за полных кретинов? Или тебе в детстве просто ампутировали правое полушарие, чтобы не было обидно изначально отсутствующему левому"? Вот что такое клюква! А употреблять подобные термины по отношению к Джексону, который имел полную возможность (и даже задачу) снять тупейшую голливудскую поделку для так называемой массовой аудитории, однако наплевал на славные традиции и сделал Фильм, в котором так, как это возможно кинематографическими средствами (подчеркиваю), попытался передать дух Книги, идею Книги и сюжет Книги - это просто глупо.

Для сравнения, попытайтесь представить, как "Властелина колец" снял бы какой-нибудь Эммерих по сценарию какого-нибудь Девлина. Фродо играл бы Уилл Смит. Сэма - Мартин Лоуренс. Арагорна - Брюс Уиллис. Гимли - Майкл Кларк Дункан. Ну и так далее. Фродо и Сэм, шляясь по джунглям (ясный пень, Эммерих не поперся бы снимать в Новую Зеландию, а сделал бы марсиано-средиземный пейзаж в пражской студии), непрерывно бы острили, а со встречными орками и людьми дрались бы восточными единоборствами. Арагорн шлялся бы туда-сюда в жутко грязной майке, поигрывая бицепсами, и с врагами сражался бы с помощью плазмагана. Гимли одной рукой сшибал бы примерно три тысячи врагов, причем враги наверняка перед боем оскорбляли бы его цвет кожи. Саурон - это, разумеется, арабский террорист, прячущийся в какой-то пещере Афганистана, а Саруман - американец-предатель, продавшийся арабам. Оркам тоже придали бы арабскую внешность, а нападали бы они на боевых мотоциклах. Вместо магии Саруман использовал бы белый порошок, вызывающий сибирскую язву и триппер. Кольцо всевластья преобразовалось бы во взрыватель для атомной бомбы, которой угрожает Саурон. Ну и так далее. В общем, картина бы получилась - я вас умоляю.
(с)

Подведу толстую жирную черту: Джексан-не-винават-винават-социум! smile.gif
Fox the Undead
Цитата: 
Люди, а можно чуть подробнее рассказать об упомянутой было режиссерской версии ВК. Насколько она отличается от официальной прокатной, по содержанию или продолжительности, ну и где достать оную можно хотелось бы знать =)

"Аш назг гимбатул!" и далее по тексту... Проще говоря, добавлена куча моментов, вроде осаживания Гендальфом спорящих в Имладрисе (в обычной версии они начинают спорить, встаёт Фродо и говорит свою пламенную пожеланию о доставке Кольца в Мордор. В режиссёрской - начинают спорить, встаёт Гендальф, декламирует надпись на Кольце в оригинале, извиняется перед Элрондом, а уже потом встаёт Фродо)
novoxodonossar
В целом фильм, весь - терпимый smile.gif Вопросы режиссуры неоспариваются, это я вам как профи-режиссер обьясню. Просто верх неприличности высказываться - "а я бы тут вот сделал и поставил вот так вот.." ИДИ и СДЕЛАЙ! Иное дело воплощение сценического, тут можно много спорить. Для америкосских блудливо-сиво-кобыльных сценаристов это вообще верх совершенства не изуродывать оригинальную версию автора. Ну или по крайней мере незначительно изуродывать.
Касательно актеров - не вызывают нареканий ессно роли Гедальфа - он вполне соответствует типажу да и актерище маститый и мощный играет. Просто превосходная игра Бильбо Багинса (там я лично снял шляпу, мастер сцены работал) Мальчонки - хобитчонки, дурковаты, что вполне укладывается в типажи Толкиена. Несколько задолбало пучение глаз при всех кольцо-глюках и ядо-пауко-укусах слабо подходящего актеришки на роль Фродо. Сэмиус куда как ближе к теме получился да и отыграл лучше. Но, что взять с глупой лупоглазой птички biggrin.gif Чего только стоит сцена, лизанная с "Титаника" с почти потонутием Сэма smile.gif мда... америкосским режиссерам оказывается тема узнаваемости момента также известна. Абсолютно омерзительнно представлены все эльфы. Актеров нарочно выбирали по самым гнусным примеркам. Леголас - полное чмо получился. Дебилы америкосы наверно руководствовались принципом все цвета кожи и национальности в кино (как они обычноделают). Негров видел, лиц краснокоже-индейской крови в виде эльфов тоже, а где блын желтозадые китайцы???? Желтых прокинули - потеряли 20% проката, а-ха-ха-ха...
Prophet Veloth
Мое личное, весьма субьективное мнение - экранизация достойна книги. Смотрел фильм - непонравилось, читал книгу - аналогично.

Сейчас обьясню почему. Может Толкиен и был неплохим филологом, но писатель из него не очень хороший. Книги его похожи на научные трактаты с налетом лирики. Скорее их можно назвать "Быт и традиции средиземья". Да, интересный, детальный (иногда даже слишком), продуманный мир, с языками, географией и проч. но все остальное... куцо, невырозительно. Герои шаблонны, мысли еще более типичны чем герои. Основная идея книги далеко не нова, да и не лучшая по качеству изложения. Вероятно это понимал и сам автор и цель его была иная - "вот вам площадка, целый мир Средиземья - играйтесь наздоровье".

Из всех двух с половиной опусов Толкиена на самом деле, более или менее приличным оказался лишь "Хоббит. Туда и обратно." Это действительно добротная сказка, так сказать "в лучших традициях", которую действительно нестыдно прочитать ребенку наночь.

Ах, да. Про фильм. Джексон постарался - молодец. Фильм получился весьма прибыльным, а что еще нужно в индустрии кино?
Бран Сухая Рука
Считаю фильм восхитительным. В жанре фэнтези-эпика - так и вовсе эталоном качества. Джексон сподобился наплевать на трепетные фэнские "чуйства" касательно первоисточника и занялся не "ксерокопированием" содержания ВК в сценарий, а интерпретацией и где-то чуточку переосмыслением. Акценты тоже, ясное дело, расставил по-своему, как и подобает настоящему режиссеру. И за это честь ему и хвала. Атмосфера и дух оригинальной трилогии, ИМХО, совершенно не пострадали и даже заиграли новыми красками.
DARK STALKER
Фильмы все понравились, но лучше 1 и 3 часть смотреть на гоблинском(очень ржачно). biggrin.gif
Ser9K
Фильм всех времен и народов! Лично мне очень нравится, просто невероятно. Вот недавно приобрел коллекционное издание. Ставлю в одну полку с IV-VI эпизодами SW  rolleyes.gif . И в книге, кстати, мне не понравилось именно то, что реализовано в фильме (а именно взаимоотношения Арагорна и эльфийка (пардон имя вылетело из головы) в книги не то чтобы присутствуют).

А вот насчет гоблинского перевода если честно не то чтобы в восторге. Местами смешно, где-то очень, а ни разу не смог досмотреть, точнее не захотел.
novoxodonossar
Цитата: (DARK STALKER @ 30.01.08 - 23:50)
Фильмы все понравились, но лучше 1 и 3 часть смотреть на гоблинском(очень ржачно). biggrin.gif

Ну, так Gobblin'ская и "Шматрица" знаешь как рулит по сравнению с  "Матрицой" ха-ха-ха. Один шоколадный заяц чего только стоит. Однозначно, звуко-пародии на ВК можно смотреть гораздо больше и чаще, чем сам ВК, причем все части. biggrin.gif  
Alion van Cnobie
>> novoxodonossar:
Цитата: 
Однозначно, звуко-пародии на ВК можно смотреть гораздо больше и чаще, чем сам ВК, причем все части.

Вот-вот, оригинального ВК я посмотрел каждый фильм по два раза (в обычной версии и режиссёрской), а вот Гоблина я смотрел... блин, да уже и не сосчитать сколько. Хотя справедливости ради стоит признать, что "Бурю в стакане" я пересматривал раза в два чаще...
Tristana
Толкиенисткой себя назвать не посмею, ибо знакома только с ВК, "Хоббитом", " Сильмом" и некоторыми Малыми произведенияи Профессора, что, по-моему мнению, ничтожно мало, но люблю его творчество всей душой.
ВК - один из моих самых любимых фильмов, который стоит у меня на  полке вместе с такими мастодонтами, как "Небо над Берлином" и "Унесенные ветром". Современная классика и, по-моему, уже вполне народный фильм smile.gif
Нарцисса Малфой
Я смотрела сразу режиссерки.
До сих пор под впечатлением. Особенно захватывающими были сцены битвы за Хельмову Падь и Гондор.

Спасибо Джону Толкиену и Питеру Джексону)
Vader
Цитата: (Нарцисса Малфой @ 17.06.09 - 15:56)
Особенно захватывающими были сцены битвы за Хельмову Падь и Гондор.

Удивлен, что в списке отсутствует сражение у подножия Роковой горы (самое начало Братства Кольца).
Райдер
По мне так нормальные только первая и третья части smile.gif Вторая как-то нудновата
Аха'Cферон
Отпишусь в кои-то веки. В целом киноадаптация неплохая, очень даже неплохая. Поблагодарим за это Джексона, коего Господь, сразу видно, наградил разумом, благодаря чему фильм снимался в дали от убогой американской политкоректности. Да будет проклято имя ее на веки вечный, амен!
Разберем поближе... wink.gif

Сюжет

Разумеется присутствует множество изменений, события книги и фильма режиссерской версии отличаются, но я и не требую от киноадаптации чего-то большего, атмосфера и дух Арды переданы на ять.

Актеры

Понравились разумееться не все. Но каких-то больших нареканий у меня нет, в целом неплохо.

Игра Актеров

Хорошая игра, местами не всегда удается создать нужные эмоции, и поверхностно это не заметно, но 4-ку они заслужили, хотя и с натяжкой.

Панорамы

Понравилось абсолютно все, от Шира до Барад-Дура. Работа дизайнеров огромна.

Спецэффекты

По мне так слишком много, не всегда и не везде нужно устраивать свето-представления. Но опять же в чисто голливудской манере, хлебом не корми дай лишь вволю погромыхать.

Костюмы

Неоднозначно. Кое что нравится, а кое-что нет. Слишком претенциозно, хотя кому-как.

Итог

Хороший фильм, смотреть желательно режиссерскую версию, Гоблин тоже не плох. good.gif
Бран Сухая Рука
>> Аха'Cферон:
Меня среди актеров глобально бесил только Блум - от МакКеллена, Шона Бина (если я ничего не путаю) и Ли я был в полном восторге, остальные держались на твердую четверку. Ну и еще не порадовало трусливое амплуа Элайджи Вуда, ибо в книге Фродо был посмелее. А вот Сэм как раз такой, как я представлял.
Piroman
>> Аха'Cферон:

Мне кажется, ты забыл упомянуть про такой важный аспект, как музыка wink.gif Вот уж действительно что эпично в фильме. Hovard Shore - молодец, вобщем smile.gif
Vader
Тем, кому, после просмотра режиссерских версий фильма, пришла мысль "хорошо, но мало" советую посмотреть "Властелин колец: Трилогия. Дополнительные материалы". Сам только что досмотрел допы к Братству (два диска), много интересного.
Кого интересует в плане торрента, то размер от ~26 Гб (в сжатом виде 6 дисков DVD5, а в оригинале 6 дисков DVD9 - что-то около 60 Гб) - могу скинуть ссылки. (Не буду их выкладывать сюда, мало ли, торрент - это ж варез почти или и есть варез).

Вот что на дисках:
Властелин колец 1: Братство кольца
Властелин колец 2: Две крепости
Властелин колец 3: Возвращение короля
dread-man
По мне так фильмец просто отменный...
                 Оценки

СЮЖЕТ - 5

АКТЕРЫ - 5 ( подобрпны практически идеально,за исключением Леголаса )

ИГРА АКТЕРОВ - 5

ПЕЙЗАЖИ - 5 ( Шикарно,просто нет слов!!!!! )

СПЕЦЭФЕКТЫ - 5

КОСТЮМЫ - 5

МУЗЫКА - 10 !!!!! ( Я фигею от музыкального сопровождения!!!! )

ИТОГО - ПОЛУЧАЕМ ШЕДЕВР !!!!!!
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.