Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Что для вас Морровинд?
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES III: Morrowind
AlexHog
Какие главные моменты вы в нем выделяете - убери которые, и Морр перестанет быть Морром, останется безликий клон десятков разных РПГ?
Или - вы видите новую игру, про которую ничего не знаете; по каким признакам вы решите для себя, что это именно мир Морровинда, а не фанатская поделка, не стоящая внимания?

поскольку, скорее всего, таких признаков у каждого наберется по несколько штук - голосовалку вешать не стану, только список вариантов. Выбирайте близкие вам пункты или пишите свои...

1. Lore (в т.ч. его атрибуты, вроде библиотеки TES)
2. игровой мир (сумма локаций и их уникальность)
3. размеры игрового мира.
4. сюжет.
5. "независимость" жизни мира от действий игрока (когда мир меняется не только от действий игрока, но и сам по себе)
6. графика (пейзажи, здания, шмот...)
7. видеоэффекты (магические, в основном)
8. система ролевая: раскачка, взаимосвязь характеристик и навыков персонажа.
9. система квестовая: сложность/многоходовость заданий, степень их переплетения с Lore.
10. система сражений: набор боевых приемов и привязка их к навыкам игрока.
11. система магическая: набор спеллов и привязка магии к навыкам игрока.
12. как подраздел предыдущей - система алхимии: набор и взаимосвязь ингредиентов, система определения силы зелий от характеристик игрока.
13. набор квестовых линий (возможность проходить или отказываться от веток разных Гильдий)
14. ролевой отыгрыш (в т.ч. Primary Needs)
15. фирменный знак Bethesda

=====

для меня это:
Лоре,
уникальность (и красота) локаций,
графика и видео,
магическая и алхимическая системы,
набор сюжетных линий.

Размеры мира не впечатлили, сюжет - пока тоже, "независимость" мира - ее, по-моему, вообще нет - взявшись кого-то проводить, можно оставить его на полгода, заняться своими делами, потом вернуться и довести...
"Ролевка" тоже сомнительна, раскачка - да она везде есть, какая бы ни была, попутные квесты сами по себе - довольно простенькие и как-то лишь чуть-чуть касаются Лоре.
Система сражений, имхо, дохлая: три вида ударов "ручным" оружием и по одному на каждое из стреляющих.

Вот-с...

----------

ps. хочу выделить именно ПРИЗНАКИ игры, а не просто "что кому нравится".
AlexHog
Похоже, следует несколько уточнить...
Пусть существует браузерная разновидность Морра; естественно, без всякого видео, графика статичная, зато мультиплей. Особо подчеркну: игра не выдает себя за сетевой Морровинд, являясь лишь попыткой перенести мир игры, Лоре, в сеть. Существуют строгие балансовые ограничения, не позволяющие персонажу стать чересчур крутым. Основной цели игра не имеет (вернее, скажем так: в одиночку цель недостижима), второстепенные - дипломатия и торговля, участие в жизни гильдий. Боевой элемент сведен к минимуму.

Вопрос к тем, кому такая игра была бы интересна. Что в первую очередь вы стали бы в ней искать?
Вопрос к тем, кому такая игра неинтересна. Чего еще, помимо графики и видео (реал-лайф экшен), вам в ней недостает?
Laikalasse
Хм... Я вообще не понимаю, как можно упирать на графику и звук, оценивая игру. Главный критерий, конечно, мир. Вернее, если быть более точной, атмосферность.
AlexHog
Из чего складывается атмосферность? допустим, будут скопированы все НПС, все здания (допустим, в виде скринов), вся литература... этого достаточно?

Я действительно ценю графику и видео - видимо, потому что не избалован играми такого типа. После графики Дума-2 или Дюка Нюкема (старая добрая память), да даже после Флэшпойнта, - прорисовка Морра и его ландшафты завораживают.
Понятно, что в браузерной игре будет не больше того, что потянет модем. Ни видео, ни полноценных скринов - максимум окошки этак 500*200. Потеряет ли от этого игра часть привлекательности? Или потянет даже чисто текстовая?..
Laikalasse
Текстовые - у нас вон форумки по сути тот же текстовые Морра и Обла.

Описания. Литература. Диалоги. ПРО-РА-БО-ТАН-НОСТЬ.
AlexHog
>> Laikalasse:

То есть лично вы попробовали бы поиграть? без недовольства "попыткой опошлить великое"?
без обид, просто уточняю)

Литературу скопируем. Можно даже дополнить, буде у участников найдется желание.
Диалоги - как я понимаю, это связанность плюс литературность. Решаемо.
Описания - чего?
Проработанность... собственно, Лоре как таковой уже есть, задача сводится к написанию квестовых линеек, не противоречащих ни Лоре, ни друг другу. Тоже решаемо - опять же, всем миром.
Орласт
>> Laikalasse:
Цитата: 
Хм... Я вообще не понимаю, как можно упирать на графику и звук, оценивая игру. Главный критерий, конечно, мир. Вернее, если быть более точной, атмосферность.

Спорный вопрос... Есть игры, в которых проработанность мира на нуле, а они хорошие... За счет геймплея и графики или только геймплея...

Музыка кстати является неотъемлимой частью атмосферы, как и графика (модельки, текстуры, левел-дизайн - короче, работа арт-отдела)
Dr. YankeeDoodle
Для меня главное в Морроувинде - невероятной сплав реалистичности и, как выразился в свое время Варяг, гениальной крейзушности. Под реалистичностью я понимаю не совершенную графику (Морр, если честно, хорош в этом плане в основном пейзажами) или максимально приближенный к действительности баланс, а то тонкое ощущение, которое остается после погружения, иммерсии в игровой мир.
Что меня действительно приятно удивило в Морре в свое время: нет никаких тебе "волшебных народов" и нет "битвы добра и зла" - только, как и всегда бывает, есть противоборствующие силы - разные по могуществу, более-менее персонифицированные, но, тем не менее, без пластмассового налета искусственности, присущего Силам во многих других произведениях, как игрового жанра, так и в литературе. Иными, эти силы в Морроувинде действуют все по тому же старому, хорошо известному принципу "кому выгодно" - а не ради каких-либо абстрактных выхолощенных целей... И ни одна из сторон при этом не идеализируется авторами TESIII - вот что еще подкупает!
Конечно, формат игры и, как я понимаю, объективные ограничения процесса ее изготовления не позволили реализовать все это на 100% - в частности, в стандартном варианте невозможно пройти игру "на той стороне" (то бишь за Дом Дагот), но TES CS помог нам, да и внутриигровая литература немаловажна для того, кто хотел бы получить максимальное удовольствие от этой восхитительной игры.smile.gif
А что касается "гениальной крейзушности" - это совсем просто: уникальные природные условия плюс нюансы менталитета коренного населения придают игре особо тонкое очарование, которое прочно привязывает к ней мало-мальски эмоционального человека...smile.gif
К сожалению, многого из перечисленного выше я не обнаружил в Четвертой части, что жаль...
AlexHog
>> Dr. YankeeDoodle:

Нет чёрнобелости плюс нюансы менталитела, принято.

Цитата: (Орласт)
Музыка кстати является неотъемлимой частью атмосферы, как и графика (модельки, текстуры, левел-дизайн - короче, работа арт-отдела)

В Морре, вроде, всего две мирных музыкальных темы и одна боевая.
Теоретически, добавить их в игру - ничего сложного: положить в свою папку и прописать путь. Если вас устроит качество предложенных mp3...
El_Dark_De_Mon
Морровинд - это шаг в другую реальность, в другой мир, в котором существует только власть оружия и заклинания, а люди и меры живут по законам чести!!!
AlexHog
>> El_Dark_De_Mon:

законы чести - в студию))
Laikalasse
>> AlexHog:
Если говорить о чести, то это к нам, редоранам. ) Хлаалу знают свою выгоду, а Тельванни - законченные эгоисты. )

>> Орласт:
Такие игры меня, увы, не цепляют. К вашим словам можно привязать и шутеры - но это же скучно. И совсем не мое. Зато там графика шикарна.

>> AlexHog:
Сейчас настоящий деликатес - это интрига. Стандартность фэнтези надоела дальше некуда. Нельзя заново написать "Властелин колец", копируя приемы.
Как и хочу предостеречь вас от этого самого копирования. Мало выдрать музыку и книги. Мир нужно ЧУВСТВОВАТЬ. Скажем, четко представлять себе, каковы основные особенности каждого народа; при упоминании знаменитых персонажей - их характер, который складывается по прочтении книг и игры в оригинал, если те встречаются в последнем. И НЕ заниматься отсебятиной - а рыть, ИССЛЕДОВАТЬ, собирать по крупицам все, что известно по какому-либо вопросу. Не скатываться в штампы, опять же. Не подгонять под другие вселенные. ТЕС тем хорош, что у него очень многое своего, того, чего нет в других играх. Те же данмеры - не банальные дроу, а гордый обособленный народ, живущий по своим законам, народ язычников, который при этом достаточно мирный, терпеливый, пр всем своем презрении к чужакам, и не нужно забывать, что это еще и кочевники. И кочевников Эшленда нельзя равнять с теми же аборигенами или индейцами нашего мира.
AlexHog
>> Laikalasse:

ну в этом, надеюсь, мне помогут обитатели сего форума) не в безвоздушном же пространстве всё твориться будет.
Начну скатываться в ересь - хватайте за левую заднюю ногу smile.gif
Dr. YankeeDoodle
>> El_Dark_De_Mon:
Нууу...wink.gif так-таки "чести"? ой, а по-моему сильно наоборот! Вот ровно как в жизни: я всегда сильно удивляюсь, когда вдруг встречаю в Морре честного персонажа... biggrin.gif
Рексар
Морровинд - есть другая вселенная с другими законами жизни. И Морровинд не был бы самим собой если бы не уникальные локации, огромный мир (относительно конечно, все познается в сравнении) и атмосферность, которю создают и пейзажи (пусть и не с очень хорошей графой), и поведение персонажей в игре, и погодные условия (пепельные бури я до Морры нигде не встречал), и звуки природы (что может быть лучше, чем сидя на берегу оз. Амайа любоваться закатом и слушать стрекотание Скриба, сидящего где-то в кустах), и музыкальное сопровождение (пусть только
Цитата: 
В Морре, вроде, всего две мирных музыкальных темы и одна боевая
, но зато как точно подобраны) nyam.gif !!!
AlexHog
> уникальные локации

что такое уникальная локация? как ее реализовать одним скриншотом?

> огромный мир (относительно конечно, все познается в сравнении)

остров маловат даже для одного, про мультиплей речи вообще нет.
Города будут на несколько порядков больше, что касается необитаемых пространств - пока не знаю, не придумал как их делать.

> погодные условия (пепельные бури я до Морры нигде не встречал)

подписи "пепельная буря" в статсах будет достаточно? smile.gif

> звуки природы (что может быть лучше, чем сидя на берегу оз. Амайа любоваться закатом и слушать стрекотание Скриба, сидящего где-то в кустах),

у меня сильное искушение подарить вам ГЗМ)
чисто теоретически такое реализуемо, но одних звуковых эффектов в Морре больше тысячи - кто их будет прописывать?

в общем, запишем на будущее, но оставим на сладкое )
Kiravar
Как бы это сказать... Морровинд для меня это уходящие в высь грибы, пыльные бури, скальные наездники, и конечно ГУАРЫ. По другому распределить его не получается, вы уж извините.
AlexHog
То есть чистое видео?
понято.
Mizrael
Хех, ну лично для меня Морровинд - другой мир, а не только простая игрушка для развлечения. Иногда в обычной жизни хочется чего-то такого не обычного, того, что никогда не будет. Морровинд смог дать это, пусть и в виртуале. Лично мне, прошу заметить. Порой я просиживала там целыми днями, забывая где я и кто я - настолько погружалась в атмосферу этого мира, со своей флорой и фауной. Выключаю игру и не могу понять, где нахожусь - только что, вроде, была в Пещере Воплощения, а сейчас сижу в какой-то комнате) Ну, потом доходило все, конечно, но тем не менее... Хотелось изучать, изведывать, узнавать все новое, что есть там. Помню, когда играла самый первый раз, после того, как стала Нереварином, уже убила Дагота, я случайно оказалась в Сейда-Нин. И тут на меня по-настоящему навалилась ностальгия. Вспомнила, что именно сюда меня привезли так давно, именно здесь я получила свои первые золотые, именно здесь я первый раз убила кого-то... Гилнита, кажись... А ведь когда-то я от этой игры вообще нос воротила и не понимала, как, ну как можно играть в ЭТО-непонятно-что?! Сроду плутала в Вивеке, не врубала, как куда-то попасть на суше, кроме как с помощью своих двоих (громадных блох боялась жутко и не знала, что это - местный транспорт), но это было долго и чертовски утомительно, а от башен Телвани вообще старалась подальше держаться. Не играла в эту игру, в итоге, больше полугода. Потом что-то стрельнуло в мозгу и я поняла, но на самом-то деле вот он, тот мой идеал игр рпг, который мне нужен. Мир стал родным, персонажи, животные (от гуаров вообще млею - погладить прям хочется happy.gif ) - все стало родным. Так что сейчас для меня Морровинд - намного больше, чем игра. Уже потом, когда я наткнулась на вот данный сайт и форум, поняла, что Морр - не однодневный бездушный мирок, а детально продуманная вселенная, с обычаями, праздниками, своими уникальными (ну или кому как) расами, архитектурой, внутренними распрями... Лоре, короче. Чертовски интересно! Никогда до этого я не встречала игру, в которой все было бы столь детально прописано и продумано. Короче, такие вот дела. Фанатизм? Нет. Раньше, год-полтора назад - может быть, не отрицаю, но сейчас - нет. Просто... просто хорошие впечатления, причем масса, вот и все)
mount
Я влюбился в Морроувинд в тот момент, когда начал бояться, что реальность ТЕS может заменить мне мою настоящую жизнь. ни одна игра так не задевает! то, о чём говорили выше-отдельные ньюансы, присущие любой мало-мальски продуманной игре. сила Морроувинда заключается в грамотной и сумасшедшей смеси всего того, что перечислили в этой теме!
Dagot Ur
   Для меня в Морровинде главное прежде всего это - 4. сюжет. Так как RPG без хорошего сюжета, то же самое что лето без солнца и зима без снега. Затем идет - 1. Lore (в т.ч. его атрибуты, вроде библиотеки TES) - очень удачное украшение игры, которое не везде встретишь в таком масштабе, 3. размеры игрового мира - чем больше, тем лучше. И 
8. система ролевая: раскачка, взаимосвязь характеристик и навыков персонажа.
9. система квестовая: сложность/многоходовость заданий, степень их переплетения с Lore.
10. система сражений: набор боевых приемов и привязка их к навыкам игрока.
11. система магическая: набор спеллов и привязка магии к навыкам игрока.
12. как подраздел предыдущей - система алхимии: набор и взаимосвязь ингредиентов, система определения силы зелий от характеристик игрока.
13. набор квестовых линий (возможность проходить или отказываться от веток разных Гильдий)
14. ролевой отыгрыш (в т.ч. Primary Needs)
Тоже довольно таки радует глаз и душу.
А вот 15. фирменный знак Bethesda - меня не особо задевает.
Zenmark
Для мну-2-ой мир!
Aleandra
Вы не поверите.. Я начал аиграть в Мор на Дюроне 950 с 32 Мб памяти и 128 оперы. Все просто ЖУТКО тормозило. Но было настолько интересно! Что на такой вот карточке я прошла почти всю игру. Не прошла потому, что карточка не выдержала) Сгорела)
Опять же чистосердечное признание я страшно боялась зомби в гробницах... Особенно когда мне дала задание оркша слазать в гробницу... Блин когда я лезла в самый низ у меня сердце выпрыгивало из груди. Да-да и со мной такое бывает) К тому же внизу у меня часто подвисал комп, там зомбак набрасывался из-за двери, комп не справлялся. Потом я СТРАШНО боялась пепельных упырей.. про поднявшихся спящих даже говорить не буду))
Т.е. мир был настолько реален, что вызывал такие вот эмоции)
Только я испортила себе это впечатление..занявшись плагами. О чем очень жалею. Мир перестал быть миром, а стал набором текстур, мешей и НПС. Многое я бы отдала что бы вновь начать морр с 0 ничего о нем не зная)
Zenmark
Цитата: (Aleandra @ 31.10.07 - 14:07)
Вы не поверите.. Я начал аиграть в Мор на Дюроне 950 с 32 Мб памяти и 128 оперы. Все просто ЖУТКО тормозило. Но было настолько интересно! Что на такой вот карточке я прошла почти всю игру. Не прошла потому, что карточка не выдержала) Сгорела)
Опять же чистосердечное признание я страшно боялась зомби в гробницах... Особенно когда мне дала задание оркша слазать в гробницу... Блин когда я лезла в самый низ у меня сердце выпрыгивало из груди. Да-да и со мной такое бывает) К тому же внизу у меня часто подвисал комп, там зомбак набрасывался из-за двери, комп не справлялся. Потом я СТРАШНО боялась пепельных упырей.. про поднявшихся спящих даже говорить не буду))
Т.е. мир был настолько реален, что вызывал такие вот эмоции)
Только я испортила себе это впечатление..занявшись плагами. О чем очень жалею. Мир перестал быть миром, а стал набором текстур, мешей и НПС. Многое я бы отдала что бы вновь начать морр с 0 ничего о нем не зная)

Ну у тебя и нервы выдержала с такими лагами...это значит что для тебя Морр жвиой тоже 2-ой мир?) yes.gif
AlexHog
Цитата: (Aleandra)
Я начала играть в Мор на Дюроне 950 с 32 Мб памяти и 128 оперы. Все просто ЖУТКО тормозило. Но было настолько интересно! Что на такой вот карточке я прошла почти всю игру. Не прошла потому, что карточка не выдержала) Сгорела)

сочуйствую) у мну было Cel-1,3/16/128. Протух винт - не выдержал 20-ти резетов на дню)

> Мир перестал быть миром, а стал набором текстур, мешей и НПС. Многое я бы отдала что бы вновь начать морр с 0 ничего о нем не зная)

Вот с этим - уже, боюсь, ничего не сделать( Менять мир совсем не хочу, ни на чуточку. Можно на порядки замедлить и усложнить раскачку перса, можно напридумывать новых квестов... но мир останется тем же, только уже без графики...

> Блин когда я лезла в самый низ у меня сердце выпрыгивало из груди. Да-да и со мной такое бывает) К тому же внизу у меня часто подвисал комп, там зомбак набрасывался из-за двери, комп не справлялся.
> Потом я СТРАШНО боялась пепельных упырей.. про поднявшихся спящих даже говорить не буду))
> Т.е. мир был настолько реален, что вызывал такие вот эмоции)

советы, конечно, дело тухлое...  но я пробовал восстановить эмоции из понравившихся игрушек, придумывая к ним фанфики. Далеко не всё воплощалось в бумагу и тем паче выкладывалось - но когда что-то придумываешь, тот мир все же становится реальным) Даже когда в самой игре от него остается одна плоская картинка на экране...

> Для меня в Морровинде главное прежде всего это - 4. сюжет. Так как RPG без хорошего сюжета, то же самое что лето без солнца и зима без снега.

Я пока не представляю большого сюжета, который могли бы совместно решать десятки пользователей. В течение хотя бы нескольких месяцев...
Постараюсь усложнить обычные и гильдийские квесты, но и только.

Цитата: (Mizrael)
Морр - не однодневный бездушный мирок, а детально продуманная вселенная, с обычаями, праздниками, своими уникальными (ну или кому как) расами, архитектурой, внутренними распрями... Лоре, короче. Чертовски интересно! Никогда до этого я не встречала игру, в которой все было бы столь детально прописано и продумано. Короче, такие вот дела. Фанатизм? Нет. Раньше, год-полтора назад - может быть, не отрицаю, но сейчас - нет. Просто... просто хорошие впечатления, причем масса, вот и все)

даже если не удастся повторить абсолютно всё - расчет на то, что игра будет только напоминать. Давать какой-то намек - а все связанные с этим приятные впечатления/воспоминания от оригинальной игры человек должен будет вспомнить/вообразить сам smile.gif

> Выключаю игру и не могу понять, где нахожусь - только что, вроде, была в Пещере Воплощения, а сейчас сижу в какой-то комнате) Ну, потом доходило все, конечно, но тем не менее... Хотелось изучать, изведывать, узнавать все новое, что есть там.

Новые фишки добавить несложно, учитывая мультиплей. Но в основном это будут фишки взаимодействия объектов/заклинаний... а, скажем, новая раса или новые земли - это уже категорически не-lore.

> Мир стал родным, персонажи, животные (от гуаров вообще млею - погладить прям хочется  ) - все стало родным.

погладить гуара - нивапрос) учитывая, что это будет лишь действие типа "команда-ответ"...
Aleandra
>> Zenmark:
Как и говорила раньше он перестал быть для меня тем "живым" миром. Из-за плагов..статей и тому подобное. ДО этого всего. Да. Морр был живым миром. И не побоюсь сказать. Однажды идя по улице за касетой с выпускным, мне казалось что из-за угла дома выскочит даэдрот..и даже в реале кнопку "сохранится" искала. После этого случая я серьёзно занялась реалом))

>> AlexHog:
Да я писала и много. Рассказ Оборотни где-то тут был. Навеян БладМуном. Довольно таки трагический рассказ сам по себе. На счет раскачки чара. Я тут главный читер наверное) Статья по консолям тут была в моем исполнении. Ну не могу я уже в морр играть честно. Я же знаю всю динамику игры. Кто куда пойдет и чего сделает. Хех. С обливионом никогда не буду заниматься плагинами и тому подобное. Ибо сам КС изменяет взгляды на ЛОР. Мое изречение о трибунальцах в кречурах о многом говорит(((
AlexHog
>> Aleandra:
значит, поменяем динамику)
кстати, еще один вопрос к знатокам: публиковались ли где-то цифры и формулы игры? например алхимия: как вычисляются значения создаваемых эффектов - мощность, длительность?..
Aleandra
>> AlexHog:
я не встречала) Просто как-то не нужно было. Хотя возможно такое где-то и есть
Поменять динамику?) Если есть такой плаг я бы хотела)
AlexHog
>> Aleandra:
что касается оригинальной игры, то в описании Chaos Heart говорится о чем-то подобном... я, правда, особо не вчитывался, ибо мне пока не до модов) Сперва пройду as is, без аддонов и прочего...

в этой же теме я предлагаю очередной наполеоновский проект, веб-игру по Морру. Туда, хоть круть-верть хоть верть-круть, морровские формулы одной кнопкой не скопируешь smile.gif всяко придется прописывать вручную. Вопрос лишь - скопировать целиком и полностью, или там-сям отчекрыжить лишний нолик))
Опять же в теме Finve есть некоторые интересные идеи...
Dr. YankeeDoodle
>> AlexHog:
Алекс, в MSfD в приложениях есть все-все формулы игры! smile.gif
AlexHog
>> Dr. YankeeDoodle:
thx)
/ушел читать/
Zenmark
>> Aleandra:
Вот что значит Морр!)
Mizrael
Цитата: 
Новые фишки добавить несложно, учитывая мультиплей. Но в основном это будут фишки взаимодействия объектов/заклинаний... а, скажем, новая раса или новые земли - это уже категорически не-lore.

Если вы о прагинах, добавляющих всякую шушеру, то я - о "чистом" Морровинде, без всяких там новых навороченных текстур, весом в 120 мб, без бешеного оружия, урон у которого невообразимый и без новых рас, которые даже и не упоминаются в ЛОРЕ. Залезьте вот на fullrest - там таких рас хоть удавиться! А самое-то интересное в чем? Играть именно без плагов, без добавлений. Жить в том мире, который изначально создан. Мне интересно было изучать лоре именно такого Морровинда. Или даже иногда не изучать, а просто помотаться по острову. Поставила себе как-то цель - открыть всю карту, вплоть до мелких островов Восточного побережья и около Шигората. И что вы думаете? Отрывала, плавала то к одному, то к другому, поперемено зыркая на карту и радуясь "как много стало цветного" happy.gif Маразм, короче, но он был blush2.gif
Цитата: 
погладить гуара - нивапрос) учитывая, что это будет лишь действие типа "команда-ответ"...

Я про реал... Иногда наиграешься до такой степени, что вот просто хочется в реале протянуть руку и на самом деле погладить этого самого гуара (желательно белого happy.gif ), а не "командой-ответом"...
AlexHog
> Поставила себе как-то цель - открыть всю карту, вплоть до мелких островов Восточного побережья и около Шигората. И что вы думаете? Отрывала, плавала то к одному, то к другому, поперемено зыркая на карту и радуясь "как много стало цветного"

Кстати, нетехнично.
Программер делает так: идет в угол карты, пьет зелья левитации и скорости - и начинает закрашивать карту сплошными полосами, вертикальными либо горизонтальными по вкусу. Только локации долго подгружаются...

> Иногда наиграешься до такой степени, что вот просто хочется в реале протянуть руку и на самом деле погладить этого самого гуара (желательно белого  ), а не "командой-ответом"...

тут - ничем не могу помочь... говорят, в реале и помимо гуара полно животных, которых приятно гладить)
Mizrael
Цитата: 
Кстати, нетехнично.
Программер делает так: идет в угол карты, пьет зелья левитации и скорости - и начинает закрашивать карту сплошными полосами, вертикальными либо горизонтальными по вкусу.

Ну а я делала так, как мне нравится cool.gif Нравилось, то бишь...
Цитата: 
говорят, в реале и помимо гуара полно животных, которых приятно гладить)

Вот только не надо колкостей, уважаемый)
Марлена
>> Mizrael:
Цитата: 
А самое-то интересное в чем? Играть именно без плагов, без добавлений

не совсем согласна - точнее, в том, что касается плагинов не в рамках ЛОР - поддерживаю, а вот что касается плагинов, привносящих разнообразие в гейм-плей и сочетающихся с духом ТЕС - почему бы и нет?
Скажем, плагин о некроманте - весьма качественный на мой взгляд, и добавляет интересные возможности, плюс увлекательный квест - вот такие плаги я, например, только приветствую (:
Mizrael
>> Марлена:
Цитата: 
что касается плагинов, привносящих разнообразие в гейм-плей и сочетающихся с духом ТЕС - почему бы и нет?

Нет, ну это, конечно, можно, не спорю. Я просто имела ввиду, что самый_первый_раз лучше проходить без всяких наворотов. А вот уж потом можно будет себе что-нибудь позволить happy.gif
N 34
TES я увидел благодаря другу, за что ему очень благодарен. Морровинд тогда был таким неизвестным, ординаторы казались богоподобными существами, а как только я вышел из корабля то просто очумел от  той красоты, что открылась мне. Книги, которые я находил, читал очень внимательно особенно дневники погибших в путешествии путников.
Цитата: 
Только я испортила себе это впечатление..занявшись плагами. О чем очень жалею. Мир перестал быть миром, а стал набором текстур, мешей и НПС. Многое я бы отдала что бы вновь начать морр с 0 ничего о нем не зная

Я понимаю вас, в своё время я тоже занялся плагиностроением, но не только Морровинд перестал вызывать чувства восхищения, а абсолютно все игры стали предметом изучения и каждый раз, когда я играю, думаю, как сделали это, как сделали то. В общем, когда знаешь, как что-то устроено уже не так интересно.
Вариус
Лично для меня уникальность Морровинда....во всем))) Для меня это единственная РПГ где игра переходит в действительность...Обиды, дружбы, неприязнь...к NPC...Радость при виде Касадеса... Воспоминания о Джиубе...действительно РЕАЛЬНАЯ ИГРА....Величайшая РПГ всех времен и народов wink.gif
Кинарет
Морроувинд для меня это гигантские грибы, огромные крабы, вьючные крысы и медленно уходящие в закат гуары на курьих ножках...
Aleandra
>> N 34:
вот вот) Правда я в себе пытаюсь это чувство побороть. Пока успешно. Щас встретила лаг в невервинтере втором..думаю пора залезать и туда((
Однако было весело ждать даэдрота в реале из-за угла))
Вариус
[img=http://img204.imageshack.us/img204/2745/morrowindjo4.th.jpg]
воТ он, Морровинд!)
Ягар Тарн
Что для нас Морровинд? Хм... Ну это когда вы в самом начале игры выходите из Сейда Нина и задаете себе вопрос: "А что для Морровинда мы?" biggrin.gif
А если серьезно, когда-то в далеком 2003 году, Морровинд для меня был больше, чем просто игрой... wink2.gif
Скай
Для меня морровинд игра,в которую можно играть и она почти никогда не надоест.Огромный мир,множество квестов...все это не исследуешь сразу,да и не нужно.Я конечно редко прохожу главный квест,но за каждого нового персонажа стараюсь играть по особенному.Есть игры которые один раз прошел,а больше не хочется.NeverWinter Nights 2 например wink.gif там все прямолинейно и нет свободы самовыражения,которая есть в морровинде.

А книги из морровинда я просто обожаю,хоть они и не очень длинные но всегда интересно прочитать и положить на полочку.И я книги стараюсь находить а не покупать,а так будет неинтересно,слишком много книг
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.