Aleandra
22.10.07 - 20:14
Думаю все, кто проходил темное братство были в подвальном помещении маяка. Там при свете свечей и в окружении трупов стояла "голова матери". И сам предатель общался с ней в дневнике.
Знаете есть фильм - "Пятница 13" если не ошибаюсь 2 часть. Был такой убивец Джейсон Вурхиз (обычно с бензопилой или тесаком рисуют в хоккейной маске). Так вот сцена из обливиона точь в точь повторяет сцену из фильма.
Неужели образ предателя взят с маньяка Джейсона?))
Даже если и так, то что в этом такого? Или намекаете на плагиат? Нууу, если так, то здесь уже другой разговор.
icoolman
23.10.07 - 00:46
>> Mizrael: Может это намёк на некую пасхалку?

Акавирские катаны тоже очень похожи на самурайские, но о плагиате речи не идёт. Думаю смысл не в этом

.
Пасхалка, конечно же. Вообще, в квестах Обливиона можно усмотреть множество аллюзий на тему известных сюжетов - например, Лавкрафтовские мотивы ("Тень над Инсмутом") или сюжет "Десяти негритят" по ветке Темного братства (хотя и смутно-отдаленный, но тем не менее)
Aleandra
23.10.07 - 01:40
Скорее напоминание создателями, что есть разные маньяки, и истории повторяются)
Хех, и все-таки это на самом деле пасхалка.
Цитирую:
Предмет "Голова матери" из квеста Following a Lead (Следуя Приказу) взят из фильма "Пятница 13-ое (часть 2)". В этом фильме Джейсон (маньяк-убийца) разговаривает с головой своей матери. Тело матери в разговоре не участвует.ИсточникКстати по ссылке много чего интересного можно найти.
Aleandra
23.10.07 - 11:41
Спасибо за ссылочку))
Не зря я всю Пятницу 13 посмотрела)) Но честно..я пацталом была когда проходила этот квест)
ПЫСЫ: не помню, что бы он с ней разговаривал...но башка стояла. Джейсон вообще не разговорчивый был
Как бы там не было))), у меня всегда стоит заклинание оживления)))... так что зайдя в подвал я всех воскресил ))) и стало в подвале как то ко

мфортно
Heilige Geist
24.10.07 - 18:36
Давайте смотреть дальше! В таком случае весь мир Морроуинда украден из "Дюны". Кто читал книгу или смотрел фильм, тот поймёт о чём я.
Бран Сухая Рука
24.10.07 - 19:03
А у меня проассоциировался образ предателя с Норманом Бейтсом ("Психо"). Правда, там мамочка была целиком, хотя и мумифицированная.

Просто "Психо" я в свое время смотрел, а вот "Пятницу" - не сбылось.
Aleandra
24.10.07 - 19:03
Сегодня ещё прикол был) КОроче я приехала на своем единороге в какую-деревеньку..думаю "щас пойду закушу"..ну взламываю замок, влезаю в дом.. Там тетка не спит, а ее муж дрыхнет, я спокойно иду и кусаю мужа. Тетка
"Эй ты что делаешь? ты что новый вид маньяка?"
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.