Хулюганьё
20.10.07 - 00:40
Считаю, что сие заслуживает как минимум отдельной темы на форуме.
Я последнее время вообще практически ни во что не играю окромя облы и сталкера. а тут попался диск.
вроде как шутер. но это с одной стороны.
а с другой...мы имеем Игру.
по порядку:
Народ щас избалованный. всем подавай красивости. так вот первое, что бросается в глаза - ее красота. ночное море, с которого все начинается - как настоящее. без преувеличений. ооооочень красиво. сделано на 5++++++. Внутренние помещения прорисованы хорошо, все на уровне. но - повторюсь - вода - это наверное конёк игры. она настолько живая, текучая, что иногда завораживает. похожее впечатление было от джунглей фар края - но сравнивать их между собой все же не стоит.
следующий пункт - атмосфера. вот тут, я вам скажу, это действительно шедевр. стиль 60х годов. музыка 60х. черт, да оно настолько хорошо, что просто "пальчики оближешь"! на эту красоту 60х наложите мутантов и прочую нечисть. знаете что самое интересное? в нее играть - ЖУТКО. крики, полуосознанное поведение мутантов, пытающихся продолжать свою обычную жизнь - оно ездит по нервам. озвучка в этом отношении далеко не на последнем месте.
да и без мутантов - подводный город, в котором ЧТО-ТО случилось, разрушающийся, почти заброшенный - он просто ИНТЕРЕСЕН.
сюжетная идея может и не нова - но ее хватает на то чтобы играть с увлечением.
не понравилась - странная система вооружения. в игре помимо классического оружия есть подобие магии - плазмиды. укол "маносодержащего" вещества - и зомбей можно лупить током из голых ладошек. какая-то дисгармония между 60ми и магией, пусть и в научной оболочке. ну да ладно, фиг с ними.
слегка напрягает то, что играть и правда страшновато. я ж себя отношу к любителям играть ночью, в темной комнате и в наушниках. поэтому погружение - почти 100%. так вот когда мут выскакивает - сердце прыгает в пятки.
кстати, мозги у врагов что надо. и прячутся, и бегают быстро, и думают, как бы лучше напасть
к чему я это все...
имхо, неплохая вещь, стоящая того, чтобы ее посмотреть. не пропустите. 8)
Red Bird
20.10.07 - 00:52
Замечательная вещь.
Цитата:
не понравилась - странная система вооружения. в игре помимо классического оружия есть подобие магии - плазмиды. укол "маносодержащего" вещества - и зомбей можно лупить током из голых ладошек. какая-то дисгармония между 60ми и магией, пусть и в научной оболочке. ну да ладно, фиг с ними.
Это самая весёлая находка в шанре шутеров со времён гравицапы. Про фокус "молния-вода" все знают, но это ещё что. Чего стоит только возможность вернуть противнику гранату, которую он в вас кинул, или переставить электроловушку от греха подальше или лучше прямо под ноги к бегущей к вам бывшей оперной пивичке, например=) Сам телекинез сделан куда лучше, нежели та же гравицапа, подтягивает к себе самый ближайший предмет, и не надо выискивать прицелом, как в ХЛ2. И это далеко не всё.
И, да, атмосфера. Это, конечно, Кен Левайн и сотоварищи здоровски придумали, чего стоят доктор Штайнман или "Бешеный кролик" Сандер Коэн.
Хулюганьё
20.10.07 - 00:57
может находка и веселая - но в плане неудобности управления оно напрягает сильно. может, просто привыкнуть надо...8)
Red Bird
20.10.07 - 13:41
Цитата:
может находка и веселая - но в плане неудобности управления оно напрягает сильно. может, просто привыкнуть надо...8)
Вот именно, что привыкнуть надо. После четверти игры все становится легко и понятно
Отличная вещь! Только играть в него лучше на современной машинке, а то все можно пропустить, имхо

поэтому жду лучших времен.
Хорошая вещь, была бы. Но из-за невозможности умереть и полного отсутствия опасностей бросил играть на середине. Убили - ожил и беги дальше, стекло трескается - стой хоть пять минут, пока не уйдешь в безопасное место помещение не затопит. И баланс под эти воскрешения заточен, по крайней мере у меня не получалось не допустить снижение HP до нуля - аптечки кончаются. В самом начале да, было страшно и интересно. Часа через два игры стало скучно и тупо.
Да... Графика потрясающая. Об остальном, к сожалению, не смогу сказать ничего, но думаю Клайв Баркер: Джерико будет на порядок лучше.
Игра очень и очень хорошая. Потрясающая графика вкупе с самой лучшей водой, что мы видели. Классный геймплей. Много интересных задумок (таких как плазмиды, улучшение оружия, ток в воду

). Скорее всего, игра года (если Крайзис подведет

).
Vladixxl
12.11.07 - 09:12
Вот я недавно купил лицензию, и столкнулся с проблемой. Без интернета эта игра не установится? А то у меня интернет только с мобилы.
Цитата: (Vladixxl @ 12.11.07 - 10:12)
Вот я недавно купил лицензию, и столкнулся с проблемой. Без интернета эта игра не установится? А то у меня интернет только с мобилы.
Для игры в лицензионную версию
Bioshock ее нужно регистрировать в интернете с того компа, куда ставится игра.
novoxodonossar
15.12.07 - 09:55
достал пиратку. Поставлю и вот вечерком погамаю.
Чудесная игра!!! Чего стоит прорисовка воды - блеск. Охота на папочек не применяя оружия - только тоники и способности.Отличные комбинации способностей.
ДАААаааа......Давненько я в такие игры не играл.
Но вот мне она даже ни на грмм не покозалась страшной.Ну крики, ну вопли - некоробит.
Сюжет на высоте. Я считаю , что сюжет в этой игрухе просто отличный - держал до последнего момента

!!! Но вот только он сильно линеен.
Eldignis
25.02.08 - 22:57
Про плохие игры можно говорить долго, а про Bioshock достаточно сказать - шедевр. Давно так за душу игры не брали. До слез, до дрожи.
novoxodonossar
26.02.08 - 12:55
Не смог погамать

ну понятно что пиратка. Встает идет мультяха, плывем садимся в батисферу, она куда-то вверх ползет набегает какая-то мутантина и бабским голосом что-то орет, начинает долбить эту сфера и тут у меня винда в синяк. И так раз 20. Стёр я биошок, синяки бесят
Лицензию купить не судьба?)
Все еще портят впечатления от хороших игр пиратками...
novoxodonossar
26.02.08 - 13:48
Да еще не попадалась мне лицензия, увижу куплю. Хотя... бывают еще железные баги, когда определённая прога/игра на конкретной машине не идёт и хоть убейся
Жмутький Аштил
26.02.08 - 15:08
Прошел Биошок сразу,как только появился рип на торренте.Качнул,сел поиграть,как положенно побоялся полчасика в начале игры,и прошел все.Умных моментов там всего-то несколько,но зато весело было бегать мутантов мочить.Концовка игры малость разочаровала.После чего снес Биошок с компа и сел играть в Готику.
[оффтоп]А Крайзис все-таки лучше[/оффтоп]
Sharmath
03.04.08 - 20:24
Такой вот вопросик: в коробочке с игрой была "пугалка", мол, игра вам предложит в процессе установки поставить исправления для АМД Атлона, а если вы криворукий болван и поставили на Интел, то вам сипец. Так вот, я выбрал выборочную установку, чтоб задать директорию установки свою, но никаких исправления для Атлона он не предложил (у меня-то Интел процессор)...он там случайно никак не установил их окольными путями? И предлагал ли у кого устанавливать исправления эти-то?
Что-то не вдохновила игра на её прохождение, чёрт его знает почему
Lord Draren
18.06.08 - 10:08
Отличная игра особенно фразочки Эндрю....
"Что является самой большой ложью, когда либо придуманной человечеством? Рабство? Холокост? Диктатура? Нет. Самой большой ложью является то, с помощью чего и творится все зло на земле - альтруизм" © Эндрю Райан
И тому подобное придает игре нет не так *Игре*-во)Атмосферы тех далеких лет и писанины Лавкрафта.
Red Bird
18.06.08 - 13:15
Цитата:
Отличная игра особенно фразочки Эндрю....
"Что является самой большой ложью, когда либо придуманной человечеством? Рабство? Холокост? Диктатура? Нет. Самой большой ложью является то, с помощью чего и творится все зло на земле - альтруизм" © Эндрю Райан
И тому подобное придает игре нет не так *Игре*-во)Атмосферы тех далеких лет и писанины Лавкрафта.
По наивности думал, что писанины Оруэлла + уши System Shock, но ладно. Пускай будет Лавкрафт. Его, беднягу, поклонники не запихали разве что в Need for Speed, да.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.