Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Bioshock
ElderScrolls.Net Conference > Hall of the Worlds > Прочие игры
Хулюганьё
Считаю, что сие заслуживает как минимум отдельной темы на форуме.
Я последнее время вообще практически ни во что не играю окромя облы и сталкера. а тут попался диск.
вроде как шутер. но это с одной стороны.

а с другой...мы имеем Игру.
по порядку:

Народ щас избалованный. всем подавай красивости. так вот первое, что бросается в глаза - ее красота.  ночное море, с которого все начинается - как настоящее. без преувеличений. ооооочень красиво. сделано на 5++++++. Внутренние помещения прорисованы хорошо, все на уровне. но - повторюсь - вода - это наверное конёк игры. она настолько живая, текучая, что иногда завораживает. похожее впечатление было от джунглей фар края - но сравнивать их между собой все же не стоит.
следующий пункт - атмосфера. вот тут, я вам скажу, это действительно шедевр. стиль 60х годов. музыка 60х. черт, да оно настолько хорошо, что просто "пальчики оближешь"! на эту красоту 60х наложите мутантов и прочую нечисть. знаете что самое интересное? в нее играть - ЖУТКО. крики, полуосознанное поведение мутантов, пытающихся продолжать свою обычную жизнь - оно ездит по нервам. озвучка в этом отношении далеко не на последнем месте.
да и без мутантов - подводный город, в котором ЧТО-ТО случилось, разрушающийся, почти заброшенный - он просто ИНТЕРЕСЕН.
сюжетная идея может и не нова - но ее хватает на то чтобы играть с увлечением.
не понравилась -  странная система вооружения. в игре помимо классического оружия есть подобие магии - плазмиды. укол "маносодержащего" вещества - и зомбей можно лупить током из голых ладошек. какая-то дисгармония между 60ми и магией, пусть и в научной оболочке. ну да ладно, фиг с ними.
слегка напрягает то, что играть и правда страшновато. я ж себя отношу к любителям играть ночью, в темной комнате и в наушниках. поэтому погружение - почти 100%. так вот когда мут выскакивает - сердце прыгает в пятки.
кстати, мозги у врагов что надо. и прячутся, и бегают быстро, и думают, как бы лучше напасть

к чему я это все...
имхо, неплохая вещь, стоящая того, чтобы ее посмотреть. не пропустите. 8)
Red Bird
Замечательная вещь.
Цитата: 
не понравилась -  странная система вооружения. в игре помимо классического оружия есть подобие магии - плазмиды. укол "маносодержащего" вещества - и зомбей можно лупить током из голых ладошек. какая-то дисгармония между 60ми и магией, пусть и в научной оболочке. ну да ладно, фиг с ними.
Это самая весёлая находка в шанре шутеров со времён гравицапы. Про фокус "молния-вода" все знают, но это ещё что. Чего стоит только возможность вернуть противнику гранату, которую он в вас кинул, или переставить электроловушку от греха подальше или лучше прямо под ноги  к бегущей к вам бывшей оперной пивичке, например=) Сам телекинез сделан куда лучше, нежели та же гравицапа, подтягивает к себе самый ближайший предмет, и не надо выискивать прицелом, как в ХЛ2. И это далеко не всё.
И, да, атмосфера. Это, конечно, Кен Левайн и сотоварищи здоровски придумали, чего стоят доктор Штайнман или "Бешеный кролик" Сандер Коэн.
Хулюганьё
может находка и веселая - но в плане неудобности управления оно напрягает сильно. может, просто привыкнуть надо...8)
Red Bird
Цитата: 
может находка и веселая - но в плане неудобности управления оно напрягает сильно. может, просто привыкнуть надо...8)

Вот именно, что привыкнуть надо. После четверти игры все становится легко и понятно smile.gif
Urfilij
Отличная вещь! Только играть в него лучше на современной машинке, а то все можно пропустить, имхоsmile.gif поэтому жду лучших времен.
Knyaz
Хорошая вещь, была бы. Но из-за невозможности умереть и полного отсутствия опасностей бросил играть на середине. Убили - ожил и беги дальше, стекло трескается - стой хоть пять минут, пока не уйдешь в безопасное место помещение не затопит. И баланс под эти воскрешения заточен, по крайней мере у меня не получалось не допустить снижение HP до нуля - аптечки кончаются. В самом начале да, было страшно и интересно. Часа через два игры стало скучно и тупо.
NixRooT
Да... Графика потрясающая. Об остальном, к сожалению, не смогу сказать ничего, но думаю Клайв Баркер: Джерико будет на порядок лучше.
Trane
Игра очень и очень хорошая. Потрясающая графика вкупе с самой лучшей водой, что мы видели. Классный геймплей. Много интересных задумок (таких как плазмиды, улучшение оружия, ток в  воду smile.gif ). Скорее всего, игра года (если Крайзис подведет smile.gif ).
Vladixxl
Вот я недавно купил лицензию, и столкнулся с проблемой. Без интернета эта игра не установится? А то у меня интернет только с мобилы.
Trane
Цитата: (Vladixxl @ 12.11.07 - 10:12)
Вот я недавно купил лицензию, и столкнулся с проблемой. Без интернета эта игра не установится? А то у меня интернет только с мобилы.

Для игры в лицензионную версию Bioshock ее нужно регистрировать в интернете с того компа, куда ставится игра.
novoxodonossar
достал пиратку. Поставлю и вот вечерком погамаю.
Uter
Чудесная игра!!! Чего стоит прорисовка воды - блеск. Охота на папочек не применяя оружия - только тоники и способности.Отличные комбинации способностей.
ДАААаааа......Давненько я в такие игры не играл.
Но вот мне она даже ни на грмм не покозалась страшной.Ну крики, ну вопли - некоробит.
Сюжет на высоте. Я считаю , что сюжет в этой игрухе просто отличный - держал до последнего момента good.gif !!! Но вот только он сильно линеен.
Eldignis
Про плохие игры можно говорить долго, а про Bioshock достаточно сказать - шедевр. Давно так за душу игры не брали. До слез, до дрожи.
novoxodonossar
Не смог погамать sad.gif ну понятно что пиратка. Встает идет мультяха, плывем садимся в батисферу, она куда-то вверх ползет набегает какая-то мутантина и бабским голосом что-то орет, начинает долбить эту сфера и тут у меня винда в синяк. И так раз 20. Стёр я биошок, синяки бесят sad.gif
Kuja
Лицензию купить не судьба?)
Все еще портят впечатления от хороших игр пиратками...
novoxodonossar
Да еще не попадалась мне лицензия, увижу куплю. Хотя... бывают еще железные баги, когда определённая прога/игра на конкретной машине не идёт и хоть убейся smile.gif
Жмутький Аштил
Прошел Биошок сразу,как только появился рип на торренте.Качнул,сел поиграть,как положенно побоялся полчасика в начале игры,и прошел все.Умных моментов там всего-то несколько,но зато весело было бегать мутантов мочить.Концовка игры малость разочаровала.После чего снес Биошок с компа и сел играть в Готику.
[оффтоп]А Крайзис все-таки лучше[/оффтоп]
Sharmath
Такой вот вопросик: в коробочке с игрой была "пугалка", мол, игра вам предложит в процессе установки поставить исправления для АМД Атлона, а если вы криворукий болван и поставили на Интел, то вам сипец. Так вот, я выбрал выборочную установку, чтоб задать директорию установки свою, но никаких исправления для Атлона он не предложил (у меня-то Интел процессор)...он там случайно никак не установил их окольными путями? И предлагал ли у кого устанавливать исправления эти-то?
Jaref
Что-то не вдохновила игра на её прохождение, чёрт его знает почему blink.gif
Lord Draren
Отличная игра особенно фразочки Эндрю....
"Что является самой большой ложью, когда либо придуманной человечеством? Рабство? Холокост? Диктатура? Нет. Самой большой ложью является то, с помощью чего и творится все зло на земле - альтруизм" © Эндрю Райан
И тому подобное придает игре нет не так *Игре*-во)Атмосферы тех далеких лет и писанины Лавкрафта.
Red Bird
Цитата: 
Отличная игра особенно фразочки Эндрю....
"Что является самой большой ложью, когда либо придуманной человечеством? Рабство? Холокост? Диктатура? Нет. Самой большой ложью является то, с помощью чего и творится все зло на земле - альтруизм" © Эндрю Райан
И тому подобное придает игре нет не так *Игре*-во)Атмосферы тех далеких лет и писанины Лавкрафта.

По наивности думал, что писанины Оруэлла + уши System Shock, но ладно. Пускай будет Лавкрафт. Его, беднягу, поклонники не запихали разве что в Need for Speed, да.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.