Люди, помогите!
Очень хочется купить себе настоящий меч
(не декоративный, желательно Норвежский).
По красоте, примерно вот такой:

Есть ли в наши дни такая возможность?
А зачем тебе именно настоящий?

Все равно носить ты его не сможешь, ибо не официальный коллекционер и не казак в национальном костюме. Сможешь хранить его дома, а смысл?
PS: у мну возник вопрос: как тогда донести его от магазина?
PPS: поищи в инете, там этих магазинов...
>> Рагнар
Конечно, меч ты сможешь купить, но реальный, наточенный меч милицией расценивается как холодное оружие, и на него вроде нужно специальное разрешение.
По-моему хранит дома можно, носить нельзя
Lord Andrill
06.10.07 - 19:10
Я считаю, что ты сможешь купить декоративный меч, но с тупыми лезвиями. Такой тип декоративного оружия можно и по улице носить, и дома хранить. Ну а если захочешь - можешь заточить(только не знаю где).
В чехии я видел неплохой короткий меч периода средневековья, который носили германские рыцари. Цена приблизительно 20000 - 25000 руб. В России дороже
>> Trane: Ну да, лицензия ж нужна ещё.
>> Вещий: А зачем его вообще по улице тоскать?
Если куда донести, так можно закутать во что-нибудь, или в коробку положить... х.з. - это уже второй вопрос.
>> Lord Andrill: Так вроде проблема в том, что декоративный не заточишь, т.к. там материал совсем другой (не закалённый, не обработанный и т.д.)
>> Вещий: К сожалению, у меня другой вкус, чем у магазинов в инете, которые продают нечто "безгранично красивое", наподобии этого
http://www.mym.ru/shop2/ag220.jpgНеужели точных копий не делают?
добавлено Рагнар - [mergetime]1191720829[/mergetime]http://www.mym.ru/shop2/swod4173l.shtmlО!! Нашел то, что хотел! Заказал даже.
Интересно, он 1,5кг наберёт?
>> Рагнар:
Собственно, это и есть "декоративный меч", судя по описанию.
Цитата: (Рагнар @ 07.10.07 - 05:35)
О!! Нашел то, что хотел! Заказал даже.
Интересно, он 1,5кг наберёт?
А почему написано "меч римский"?
Вот,
тута тоже есть мечи этого Эрика КрасногоИ вот
меч викингов вроде красивый
Silver-Tongued
07.10.07 - 09:46
>> Рагнар:
Справка. Данный товар НЕ является холодным оружием - его можно свободно купить, перепродать, хранить и носить с собой. Государственный сертификат, подтверждающий это, выдается при покупке.
Это декоративный меч.
Знаю, что декоративный, но мне сказали, что настоящий сейчас почти невозможно заполучить (С японским оружием дело иначе обстоит).
Так что... Придётся наслаждаться только красотой =( Ну, или медетировать с ним.
Цитата: (Вещий @ 07.10.07 - 16:29)
А почему написано "меч римский"?
"Меч римский"- эт они протупили, а вот кто такой Эрик Красный? Рыжого знаю, который Гренландию открыл... может с ним перепутали?
Цитата: (Вещий @ 07.10.07 - 16:29)
И вот
меч викингов вроде красивый
Перекрестье у него непонятное... таких и не было даже.
Как будто состоит из двух частей и кажется, что эту лишнюю часть просто от ножн оторвали.
Прошу прощения, я, конечно, не специалист в разрешениях по ношению оружия и т.д. Но в моем родном городе ребята занимаются бугуртом, т.е. полное воспроизведение и реализм. Не будем обсуждать их психическое здоровье и небезпасность такого времепровождения, но рубятся они настоящими мечами, топорами и копьями, только оружие не заточено. Соответственно у них на базе целый склад этого добра, а заточить это уже не так сложно, если надо. Наверняка, в Москве полно таких клубов.
>> Arlex:
Так они их продажей занимаются?
Если да, то каким металом мечи делают? В каком городе живёте? Фотку любого меча можно? =)
>> Рагнар: Тут и по почте заказать можно, всякие "исторические" вещички
2 Arlex
Так, вроде бы, только из мягкого металла можно делать. А если настоящее делают, то за незаконное изготовление холодного оружия есть статья:
Цитата:
Незаконное изготовление газового оружия, холодного оружия, в том числе метательного оружия, -
наказывается обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
А продавать и уж подавно:
Цитата:
Незаконный сбыт газового оружия, холодного оружия, в том числе метательного оружия, -
наказывается обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.
А если из мягкого металла и не заточенные - то уж легче реплику купить. Она и красивее будет.
Кстати, а, например, топоры - вряд ли они были такими уж острыми - стукнуть по доспеху пару раз - усе, топор туп.
Green Sleeve
09.10.07 - 12:10
Можно попробовать
вот здесь выбрать
>> Grond:
Ух ты! Спасибо, отличный сайт!!
добавлено Рагнар - [mergetime]1191929393[/mergetime]
Блин! Таких сладостей там заказал, а сумма заказа должна быть не менее 3000р! =(
Эх...

Меч дело хорошее. А еще лучше купить текстолитовый и на тренировки. А то заточенный для этого не подходит - можно в учебном бою покалечить своих товарищей. А текстолит не так травмоопасен.
Господин полковник, осмелюсь доложить, я в этом что-то смыслю!

Кхм.
Суть замечания такова: купить настоящий правильный меч можно. Но ровно при двух условиях - лицензии коллекционера и возрасте вещички четко более 100 лет.
Лицензия предпологает разрешение на храниение в
укрепленном бункере поставленном на сигналку хранилище любого количества едениц исторического оружия. Вне зависимости - холодного ли, или огнестрельного.
Ни о каком ношении и речи не идет.
Алтернатива - вычурный сувенирный новодел или нормальное оружие чьми-то грязными лапами старательно охолощенное - типа пропила ствола и заварки патронника или убиения режущей кромки и острия в сад.
>> Luke: Цитата:
Эх...

Меч дело хорошее. А еще лучше купить текстолитовый и на тренировки.
Ни слова больше!

А то я сейчас начну толсто иронизировать над безумцами, чьи умы не выдержали познания Саги о Кольце Власти,иначе - Толкун-книги, обряжающимися в тряпье и уходящими в леса, чтобы бегать по ним с девянными мечами щитами..
Тогда надо переходить на топоры...
тут отмазаться можно - на дачу дрова рубить еду =)
Fox the Undead
11.10.07 - 13:35
>> Povar:
А я, в качестве ответа, буду расчленять все и сразу. Итак:
Не знаю никакого "кольца власти". Муравьев-Кистяковский у вас? Их перевод выбросить, а еще луччше - ритуально сжечь.
Дерево слишком тяжело, да и "тряпье", как вы выразились, от повреждений тупыми тяжелыми предметами не защищает.
То, что делают в лесх люди, прозванные (в зависимости от мировоззрения) толкиенутыми и ниеннахнутыми, им интересно. Да и абсолютно аналогично всем комп. ролевым играм и ролевкам форумов, только полезней для организма.
>> Fox the Undead: (спокойно)
Ритуально поставил на полку. Ритуально заростает пылью.
Форумными ролевками не страдаем, взаимооднозначных ассоциаций между собой и фигуркой на экране не проводим. К предметам пытающиеся изображать оружие относимся с некоторой брезгливостью. Предпочитаем оружие настоящее, огнестрельное и короткоклинковое, коего и имеем не по одному образцу на категорию.
Желающих вызвать на поединок на деревянных (или текстолитовый, как вам будет угодно) мечах до первой занозы - ждем с нетерпением, для прославления их светлейших имен
вот как-то так.
>> Рагнар: Это уже проще. Но есть тонкость: любой топор, у которого на обухе имеейтся правильный "клюв" - априори оружие и вовсе не хозбыт. Тоесть опять-таки по лицензии и если ему уже исполнилось 100 лет.
А так.. никаких разрешений на топор и быть не может - предмет категорически разрешенный к покупке, хранению и ношению.
Клюв на боевых топорах для пробития доспехов что ли?
Так они ж не на всех... Мне топоры, которые нравятся, всё-равно таких не имеют...
http://norse.ulver.com/articles/axes.pngЕсли я правильно понял, ты такие имеешь в виду?
http://www.suveni.ru/images/catalog/item/HK331.jpg
>> Рагнар:
Тут надо немного вникать в ГОСТы и Закон об Оружии РФ.
Согласно действующему в нашей блаженной (а вовсе не благославенной) стране все делится на три категории:
- разрешенное к свободной продаже хозяйственно-бытовые ножы-топоры и сувенирное оружие
- гражданское охотничье холодное оружие
- боевое холодное оружие.
Также есть несколько образчиков довольно невинных, но по причине сильной испуганности наших обожаемых законодателей продукцией Голивуда, запрещенных. Например инерционные автоматы с длиной лезвия более 9 см (страшшшное оружие! им так смачно всех убивают в боевах.. жуть!). Подобная же практика проводится в Германии, например, где запрещены страшшшные балисонги ("бабочки").
Так вотъ.
Топор с клином - это боевое холодное оружие. Со всеми вытекающими.
А все остальные топоры (ну только если не замахиваться в алебарды и секиры) - проходят как хозбыт.
По первой картинке:
Я так понимаю, что ко всем этим лезвиям топорище подбивается аккурат так, что обух не массивный и уж точно не клин.
Тогда успокою - даже к характерным профилям b и c никто не придерется. Такие можно смело брать.
Так они ж боевые! Или всё-равно никто не отличит? =)
Обычные серые братья не особенно сильны в отличении и распознавании.
И отобрать им хочется вещь либо если она действительно криминально (по нашим умнейшим меркам) выглядит, или если она им понравилась. Или если и то, и другое.
Одноручный однолезвийный топор с простым обухом выглядит вполне цивильно.
Светить им так уж демонстративно все равно не стоит.
Я сейчас покопаюсь - в ru_knife проскальзовали недавно ГОСТы.. может там не только ножевые.
Апдейтом, или следующим постом, если найду, конечно.
Странно... давным-давно здесь
http://www.mym.ru заказал меч, а он не пришел и вообще с их стороны не было никаких реакций, даже письма по почте.
Цитата:
Желающих вызвать на поединок на деревянных (или текстолитовый, как вам будет угодно) мечах до первой занозы - ждем с нетерпением, для прославления их светлейших имен вот как-то так.
А к желающим вызвать на поединок на пистолетах (или дробовиках, как вам будет угодно) до летального исхода Вы как относитесь? (просто интересуюсь)
>> Povar:
Я вот что скажу, те, кто занимается изготовлением оружия для реконструкторского движения точно знают, что можно, а что нельзя. А топоры с обухом-клювом-эт клевцы и чеканы. И их, если я не ошибаюсь, не делают. Как не делают и шестоперов и булав и кистеней.
+ режущая кромка на них затуплена.
Fox the Undead
17.11.07 - 19:42
Видимо, шестоперы, булавы и кистени не делают потому, что их делать нечего.
Их не делают потому, что это холодное оружие, как бы ты их не гуманизировал. Холодное оружие ударно-дробящего толи свойства, толи вида, я уж не помню.
p.s. а светить реконструкторским/ролевым оружием-вообще дурной тон.
Цитата:
http://www.mym.ru/shop2/swod4173l.shtml
О!! Нашел то, что хотел! Заказал даже.
Ну и как оно? ))
Тоже вот думаю в качестве украшения на стенку приобрести %)
Ребята - говорю всё без капли лжи, я имею средний практикум по изготовлению алюминиевых мече и могу сказать что это забавное и главно слолжное дела, но имею слабый опыт по изготовлению мечей (бутофорских) и самым сложным оказывается орнамент на мече и гарда.Если пользоваться станком на высокой скорости то можно срезать узор, ели ктото имеет большой опыт по изготовлению мечей , скажите как сохранить рисунок на мече при повторной заточке?
MePhi100FeL
25.01.08 - 20:25
Люди, помогите!
Очень хочется купить себе настоящий меч
(не декоративный, желательно Норвежский).
По красоте, примерно вот такой:
-- Сможешь.
7к стоить будет, но не острый. Зарубить - не зарубишь, но раздробишь )
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.