Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Установка плагинов
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES IV: Oblivion > Технические вопросы
Delerium
Здравствуйте. Раскажите как правильно устанавливать различные плагины и моды на Обливион с *bsa архивами. Пробовал распаковывать, добавлять и упаковывать при помощи bsa commanderа -- в игре пропали текстуры и она перестала запускаться. Пробовал Oblivion Mod Manager - распаковал, добавил нужные файлы, затем при добавлении файлов в BSA Creator он вроде виснет.
Если кто-нить занимался таким маразмом - просветите плз - буду  очень рад.
Vader
Цитата: (Delerium @ 04.10.07 - 18:45)
Здравствуйте. Раскажите как правильно устанавливать различные плагины и моды на Обливион с *bsa архивами. Пробовал распаковывать, добавлять и упаковывать при помощи bsa commanderа -- в игре пропали текстуры и она перестала запускаться. Пробовал Oblivion Mod Manager - распаковал, добавил нужные файлы, затем при добавлении файлов в BSA Creator он вроде виснет.
Если кто-нить занимался таким маразмом - просветите плз - буду  очень рад.

Господи, ну почему люди создают себе сами столько проблем, а потом их с потом и кровью преодаливают?!

BSА-архивы нужно просто положить в папку Data и все!
Delerium
В смысле? BSA-архивы там изначально лежат. Если имелось ввиду --- распаковать и, не упаковывая, скопировать в Data, то я так делал --- или кроме того еще где-то надо что-то править или с именами каталогов у меня  непонятки... Архивы по заводу иеют названия типа "Oblivion - Textures - Compressed" или "Oblivion - Misc". Я называл просто Textures , Misc --- игра не запускается... Обьясни плиз blush2.gif
Vader
Цитата: (Delerium @ 04.10.07 - 23:17)
В смысле? BSA-архивы там изначально лежат. Если имелось ввиду --- распаковать и, не упаковывая, скопировать в Data, то я так делал --- или кроме того еще где-то надо что-то править или с именами каталогов у меня  непонятки... Архивы по заводу иеют названия типа "Oblivion - Textures - Compressed" или "Oblivion - Misc". Я называл просто Textures , Misc --- игра не запускается... Обьясни плиз blush2.gif

Я че-то не понмимаю, зачем распаковывать Oblivion - Misc.bsa и т.п.? Предположим скачан плагин, в архиве этого плагина есть файл с расширением .esp и некий архив .bsa, так вот, все это нужно поместить в папку Data и ничего больше, ну разве что в Launcher'е подключить плагин. Повторяю, распаковывать стандартные .bsa архивы не рекомендуется (это нужно только в том случае, если вам нужен исходный файл взять и на его основе что-то сове разработать, но тогда распаковывают в другую папку, а исходный архив .bsa оставляют на месте, не удаляют).

Если имеете ввиду плагины, в которых есть помимо файла .esp папки с названями "Meshes" "Textures" и т.п., то их нужно также скопировать и вставить в ту же папку Data.
Delerium
Ну, например, плагин Amazing Jump не содержит .esp файла, там только каталог Meshes, или тот же Fantasy Figure содержит Textures и Meshes, тоже без esp...

добавлено Delerium - [mergetime]1191531825[/mergetime]
хотя все, вроде разобрался, спасиб
Volk-RL
Люди!!!! Очень нужна помощь, от того у кого стоит ShiveringIsles от 1С
Скрытый текст. Щелкните мышкой чтобы прочитать текст.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.