Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Проблема с текстурами
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES IV: Oblivion > Технические вопросы
gljuk
знач так, с недавних пор всё земля, стала в небольших одинаковых, розовых квадратах... что терь делать незнаю, если надо могу скрин расшарить.

Помогите smile.gif надоело так играть.
Vader
Цитата: (gljuk @ 01.10.07 - 21:24)
знач так, с недавних пор всё земля, стала в небольших одинаковых, розовых квадратах... что терь делать незнаю, если надо могу скрин расшарить.

Помогите smile.gif надоело так играть.

Коли потрудились зарегиться на форум, могли бы еще немного потрудиться и набрать в поиске необходимое... ответ найти можно тут
gljuk
Потрудился я, и нашел именну ту тему на которую вы ссылку кидаете... вобщем если мне память неизменяет то проблема та появилась после установки нового NoDvD для обливы, также с проблемой текстур появилась еще 1, не очень приятная... все голоса в игре пропали, тоесть все немые бегают, только улыбаются, и субтитры внизу... из-а прошлого NoDvD у меня неработали сохранения в игре вообще... а других носд я ненашел.... вобщем вот так вот
Vader
Цитата: (gljuk @ 01.10.07 - 23:48)
Потрудился я, и нашел именну ту тему на которую вы ссылку кидаете... вобщем если мне память неизменяет то проблема та появилась после установки нового NoDvD для обливы, также с проблемой текстур появилась еще 1, не очень приятная... все голоса в игре пропали, тоесть все немые бегают, только улыбаются, и субтитры внизу... из-а прошлого NoDvD у меня неработали сохранения в игре вообще... а других носд я ненашел.... вобщем вот так вот

НИОГДА не используй НоСД/НоДВД, если существует нормально работающий (в случае, если в оригинале не используется защита типа StarForce) mini-образ который весит всего 120 КБ и не дает НИКАКИХ глюков, потому что не изменяет оригинальный .ехе файл.
Скачать мини-образ можно отсюда (Это не варез, потому что с этого образа невозможно установить игру или русифицировать wink.gif )
gljuk
сначала у меня стоял но сд заменяющий екс файл, ищаменеющие еще ряд файлов в корневой папке ... какието библиотеки помоему.. как я писал выше из за него неработало сохранение, затем я поставил носд который заменяет екс файл и все.. тоесть библиотеки остались от старого но сд.. может отсюда и проблемы... че мне теперь обливион сносить посоветуете?? ohmy.gif
Vader
Цитата: (gljuk @ 02.10.07 - 20:15)
че мне теперь обливион сносить посоветуете?? ohmy.gif

Если предположить, что проблемы никаким образом не связаны с глюками винды, драйверами и т.п., то они связаны с Обливионом, а это значит, что нужно его каким-то образом привести в нормальное состояние, т.е. или переустановить и потом в него ссыпать все что останется от удаленной игры (папки с текстурами, мешами и т.д.) или заменить этот НоСиДи-шный ехе файла на оригинал, который ты должен был сохранить на всякий пожарный (к сожалению у меня версия игры 1.2. (или у тебя тоже 1.2.? 1С оригинальная версия - была 1.1.), а потому прислать свой ехе я не могу, всмысле толку от этого не будет).
gljuk
я решил пойти простым но долгим путем, снести весь обливион, потом поставить обл, шиверинг айслес. озвучку русофт, а потом все пагины заного...займет часа 2-3 точно :\ но чего не сделаешь ради любимой игры. тем более она вообще щас перестала работать, после озвучки и шивиринг айсла при загрузке сохранения в самом конце выбивает с ошибкой чтения памяти.. так что некуда не денешся теперь.. какой посоветуете носд для версии шиверинг айслес не патченой?
Vader
Цитата: (gljuk @ 02.10.07 - 22:51)
я решил пойти простым но долгим путем, снести весь обливион, потом поставить обл, шиверинг айслес. озвучку русофт, а потом все пагины заного...займет часа 2-3 точно :\ но чего не сделаешь ради любимой игры. тем более она вообще щас перестала работать, после озвучки и шивиринг айсла при загрузке сохранения в самом конце выбивает с ошибкой чтения памяти.. так что некуда не денешся теперь.. какой посоветуете носд для версии шиверинг айслес не патченой?

Ответ за номером 10 прочти, это подойдет для ЛЮБОЙ версии, лишь бы стоял Alcohol120% или аналог...
З.Ы. Что значит не пропатченной? blink.gif Пропатчить нужно обязательно, иначе точно капут будет игрушке, хоть и не сразу...

З.З.Ы. Подсчитал, у меня плагинов/дополнительных текстурных паков и т.п. (кроме озвучки и пакета текстур на видюху с 512 Мб памяти, который я скачал по дурости (у меня тормозила игра благодаря этому)) набегает аж 2,56 ГБ, а потому я тебя понимаю, но с этим ничего не поделаешь.
gljuk
Цитата: (Vader @ 02.10.07 - 23:09)
Ответ за номером 10 прочти, это подойдет для ЛЮБОЙ версии, лишь бы стоял Alcohol120% или аналог...
З.Ы. Что значит не пропатченной? blink.gif Пропатчить нужно обязательно, иначе точно капут будет игрушке, хоть и не сразу...

За каким номером 10? ты о чем. Хм ну интересно дело, гдеж мне найти все эти патчи, узнать какие именно нужны, какой носд нужен для пропатченного шивиренга.. да тут запутаться недолго.. мне кажется проще удалить обливион и забыдь ваще о нем чем разобраться во всей етой галематье
Vader
Цитата: (gljuk @ 03.10.07 - 17:48)
За каким номером 10? ты о чем. Хм ну интересно дело, гдеж мне найти все эти патчи, узнать какие именно нужны, какой носд нужен для пропатченного шивиренга.. да тут запутаться недолго.. мне кажется проще удалить обливион и забыдь ваще о нем чем разобраться во всей етой галематье

Да-а... что-то я не то сказанул, нужно отдыхать ночью...
А имел ввиду я это:
Цитата: (Vader @ 02.10.07 - 15:28)
НИОГДА не используй НоСД/НоДВД, если существует нормально работающий (в случае, если в оригинале не используется защита типа StarForce) mini-образ который весит всего 120 КБ и не дает НИКАКИХ глюков, потому что не изменяет оригинальный .ехе файл.
Скачать мини-образ можно отсюда (Это не варез, потому что с этого образа невозможно установить игру или русифицировать wink.gif )
nerevar07
У меня здания в игре,если смотреть с небольшого расстояния покрыты полностью в жёлто-коричневую полоску,а вблизи нормально.Такое было изначально после установки игры.

Версия игры у меня 1.0.228 и конфигурация Intel Core 2 Duo E6850 3GHz,Asus P5K Deluxe,4096Mb DDR2-667 SDRAM,GeForce 8800 GTS (640Mb)
Снежный Кот
Пошли странные баги с текстурами!!!!!! Сначала всякие картины/вывески/указатели раскрасились в полоску или стали разноцветными, теперь еще исчезло и пол-карты Киродиила. Видно только сверху до Имперского Города, а дальше либо ничего либо разноцветные полоски/квадраты. Очень напоминает карту Островов без патча на низком разрешении. Переустановил Обливу полностью (снес все, включая плаги, модели и текстуры) и поставил заново - ничего не изменилось. В некоторых местах текстуры поверхности и стен/камней становятся квадратами (но нераскрашенными). ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ????
No-Dvd и изменения текстур не использую.
Мехруныч
>> nerevar07:
А у вас случаем не пиратка?
Vader
Цитата: (Снежный Кот @ 22.12.07 - 22:52)
Пошли странные баги с текстурами!!!!!! Сначала всякие картины/вывески/указатели раскрасились в полоску или стали разноцветными, теперь еще исчезло и пол-карты Киродиила. Видно только сверху до Имперского Города, а дальше либо ничего либо разноцветные полоски/квадраты. Очень напоминает карту Островов без патча на низком разрешении. Переустановил Обливу полностью (снес все, включая плаги, модели и текстуры) и поставил заново - ничего не изменилось. В некоторых местах текстуры поверхности и стен/камней становятся квадратами (но нераскрашенными). ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ????
No-Dvd и изменения текстур не использую.

Мейби железо? Только Обливион глючит? Перегрев? Постоянно это или через часок-дргой напряженной игры?
Снежный Кот
Цитата: (Vader @ 24.12.07 - 00:13)
Мейби железо? Только Обливион глючит? Перегрев? Постоянно это или через часок-дргой напряженной игры?

Железо не менял, поэтому вряд ли. Сразу после запуска. Только Обливион. Раньше иногда редко такое случалось, достаточно было перезапустить Обливион, чтобы все стало нормально, а щас постоянно.
nerevar07
Мехруныч и Vader что у вас за ответы!!! Не знаете как решить проблемму-не лезьте! Хорош балаболить! Мы ждём с Снежный Кот ответа от человека,который сможет реально помочь.
Мехруныч
"Хорош балаболить"!? angry2.gif
Да просто такой глюк на многих пиратках проявляется!

добавлено Мехруныч - [mergetime]1198498301[/mergetime]
З.Ы.В пиратках это из-за НоСД.
nerevar07
Мехруныч очень точно один из пользователей о тебе с минусом в подарок написал:
"Ты себя, стало быть, нубом не считаешь? Я, когда на тебя смотрю, вижу не только новичка, но и большого любителя флудерастить."
Минус мне "впаял",а так и не помог nono.gif
Vader
Цитата: (nerevar07 @ 24.12.07 - 15:19)
Мехруныч и Vader что у вас за ответы!!! Не знаете как решить проблемму-не лезьте! Хорош балаболить! Мы ждём с Снежный Кот ответа от человека,который сможет реально помочь.

Единственное, что тебе может реально помочь - купи лиц. диск, а потом с проблемами иди в тех. поддержку, где тебе обязаны помочь и обязаны знать что и почему не так работает. Ну или убейся об стену - то же реально может помочь cool.gif
Ну правильно, давайте ругать зеркало, коли рожа кривая! skull.gif
Ты когда-нибудь в таких вопросах кому-нибудь помогал? Ты знаешь ЧТО нужно знать, чтобы ответиьь на такой вопрос?! Если ты шибко умный, то не задавай вопросов, если нифига не понимаешь - не суди.

Цитата: (Снежный Кот @ 24.12.07 - 01:04)
Железо не менял, поэтому вряд ли.

Ну это не аргумент, скорее наоборот, чем оно дольше работает, тем больше шансов на апоплексический удар...
Если видюха топовая, как у т-ща nerevar07, попробуй обновить драйвера или установить более старые (не знаю, где их нарыть, но можно у гугла справиться по этому поводу).

Да, вот еще, вспомнил, Обливион официально не поддерживает windows Vista, так что если вы обладатели этого чуда, то выбирайте, как говорится, или удалить винду и поставить ХР или одно из двух smile.gif
nerevar07
Vader ты ещё больший балабол чем Мехруныч! Чего ты влез и "загадил" своими бесполезными постами тему-прекращай!,а то у меня от твоих постов полоски не в игре,а перед глазами начнут бегать! cool.gif

А теперь по теме.Я нашёл мод по ссылке хорошего человека Jeka под названием Oblivion Texture Replacer Landscapes 2048 (Замена текстур)  О результате в решении моей проблемы-отпишусь.

Результат:скачал,установил-очень красивый мод,супер.Но проблему полосок на зданиях он не решил...даже хуже стало:здания в некоротых местах стали частично черными.Жаль.Буду дальше копать решение проблемы. wink.gif
KDogg
>> Снежный Кот:

Во-первых: такое бывает после манипуляций с файлом Oblivion.ini в категории LOD. По своему опыту знаю.  dry.gif  Вот оригинальный Oblivion.ini.

Во-вторых: у тебя какая игра? от 1С? И на каких настройках игры ты играешь? У меня была версия от 1С, при самых минимальных настройках появлялись такие глюки.  dry.gif

В-третьих: Возможно это из-за дров, или каких-либо обновлений системы (типа, винда обновила себя, какое-либо обновление конфликтует с драйвером и всё косячит). Но этот вариант маловероятен.  wink2.gif

Спасибо за внимание. Надеюсь, что хоть чем-нибудь помог...  yes.gif
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.