Действительно, а на фига нам ЛОРЕ? Давайте будем играть в тупую игру, где никто ничего не будет знать про мир в котором происходят действия, или, как я вас понял, без всяческих подробностей про этот мир. И во что же превратится TES без информации про историю/магию/божественные дела/научные заметки (я о хаджитах) и т.д.? Вселенная TES именно и великолепна своею
детальной проработкой, подробной информацией о мире. Я с уверенностью могу сказать, что именно мир Тамриэля является самым проработанным из всех фэнтэзийных миров (единственным более-менее достойным конкурентом может быть мир Warcraft'а, но и тот уступает).
Сделать что-либо более примитивным, упростить, отрезать,- может каждый. И нельзя говорить про "слишком много лишниго". Возможно для кого-то, это лишнее и есть смысл всей игры, всего прибывания в этом мире.
А насчет эпичности, предлагаю вспомнить мир Толкиена. Вряд ли он был бы столь популярным среди фанатов, вряд ли он был бы менее
эпическим , грандиозным, если бы не подробнейшая работа автора книг над миром и его деталями.
Цитата:
Да и слишком много внимание уделено даэдрам, как будто остальные боги - не боги sad.gif.
Во-первых, если подробнее разобраться в ЛОРЕ, про аэдр, Лорхана, иные вероисповедания, написано уж не как не меньше, чем про дэйдр.
Во-вторых, ситуация и жизнь в Тамриэле более зависима от дэйдр, чем от других. Они больше вмешиваются в жизнь смертных.
Цитата:
Теряеться романтика, загадочность, эпичность....
Простите, а по-вашему, чем меньше информации, тем более "романтично" и "эпично"? Нет, я конечно согласен, что чтение учебника по географии или биологии, не как не добавляет в процесс занятости романтики. Но книги в TES дают именно столько информации, сколько нужно. Так раз что бы заинтересовать читателя/игрока. И лично я не припоминаю в ЛОРЕ особенно нудных и дотошных источников...