http://ru.wikipedia.org/wiki/Манчкинизм
Цитата:
Манчкинство — стремление стать лучшим в некоторой области, любыми методами. В частности расходуется все доступное время, применяются всевозможные способы и трюки лишь для того чтобы быть «круче» остальных.
Цитата:
Происхождение слова — от английского «Munchkin» — народ в сказках Фрэнка Баума о Стране Оз, у нас известный как «жевуны».
Что это может означать? Нудное избиение слабых монстров для прокачки, беготня в стену или прыжки на месте, введение читов, выторговывания вилок и горшков, или использование полезных багов. Обычно всё это делается в онлайн-рпг(которые я не уважаю именно за крайне затяжной процесс развития персонажа, ибо разработчикам выгодно, чтобы с ними оставались подольше), в Морровинде же такое занятие практически бессмысленно, при наличии консоли и КС. Как мы видим, определение довольно узкое, и совсем не соответствует тому огромному диапазону юзеров, которых клеймят на этом форуме "манчкинами". А кого называют манчкинами здесь? Людей, которым неинтересно сидеть строго в городе, изредка высовываясь за пределы, чтобы насобирать цветов на продажу и быстро назад? Мне, к примеру, интересно посещать те же даэдрические руины, будучи готовым отразить нападение без страха смерти, а не пускаться при виде скампа наутёк. А для этого нужны "манчкинские" доспехи, мечи, кольца и пр. Я могу лечить проклятия костевиков или ординаторов, но проще надеть кольцо со 100% отражением. И т.д.
К чему я веду? У каждого свой стиль игры и нет хорошего или плохого. Я например, предпочитаю в игре быть лучшим, быть богом, т.к. в жизни такого не будет никогда. И читать строчки, где твоё предпочтение называют чуть ли не ламерским, неприятно. Право, даже заходить читать не хочется. Давайте уважать друг друга и использовать термин "манчкинство" по его прямому назначению --- по отношению к тем, кто живет строго ради прокачки персонажа, кому неинтересен игровой мир.
Теперь остальные вопросы, наболевшие за год игры:
В Вивеке за мной гоняются ординаторы. Не то, чтобы мне было их трудно убивать, но неприятно заходить в город, где за тобой гоняются, в общем-то вполне симпатичные товарищи. Есть ли мод/консольная команда, которая их агрессию отменяет? Особо умным: доспехов Индорила не ношу.
Специально для ленивого бревна "Кэр воин тьмы", закрывшего, а затем, как я понимаю и удалившего чью-то тему о схожей проблеме с ординаторами: Твоя мотивация совершенно необоснована, я перекопал весь поиск по слову "ординатор", пару раз эта проблема упоминалась, однако решения так и не было.
Варус Ватиниус вызвал меня на дуэль раньше положенного(я был рыцарем-протектором, а минимум для выполнения должен быть рыцарь венка), и теперь не могу получить грандмастера легиона. Пробовал его оживлять, кастил свиток успокоения, но на топик advancement он говорит, что я уже рыцарь дракона, хотя в инфе так и стоит рыцарь протектор. После его очередного убийства также ничего не происходит. Можно ли сделать повышение через консоль?
Можно ли консолью/КС make amends Храму, после того, как из него изгнали окончательно?
Aleandra упоминала о файле с полным списком консольных команд, однако ссылка на него нерабочая. Если поделитесь, буду очень благодарен.