Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Вопрос терминологии
ElderScrolls.Net Conference > Рыночная площадь > Таверна "King and Dwarves"
des_des
Вчера зарегавшись на вашем форуме(надо сказать, господа админы, это форменное бескультурие выражаться такими словами, как я тут написал --- запрещать функцию поиска гостям), я некоторое время его почитал и среди кучи бесполезного флуда заметил новое для себя слово --- "манчки(ни)зм". Применялось оно очень часто, ко многим игровым ситуациям, и означало стремление быть лучшим. Меня очень удивила негативная реакция многих юзеров на это вполне естественное желание и то, как они друг друга этим самым манчкизмом клеймят. Задумавшись, я полез в википедию, дабы убедиться, что я понял юзеров правильно. И вот, как оказалось, юзеры заблуждались, хотя это и не сразу заметно. Читаем:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Манчкинизм
Цитата: 
Манчкинство — стремление стать лучшим в некоторой области, любыми методами. В частности расходуется все доступное время, применяются всевозможные способы и трюки лишь для того чтобы быть «круче» остальных.

Цитата: 
Происхождение слова — от английского «Munchkin» — народ в сказках Фрэнка Баума о Стране Оз, у нас известный как «жевуны».

Что это может означать? Нудное избиение слабых монстров для прокачки, беготня в стену или прыжки на месте, введение читов, выторговывания вилок и горшков, или использование полезных багов. Обычно всё это делается в онлайн-рпг(которые я не уважаю именно за крайне затяжной процесс развития персонажа, ибо разработчикам выгодно, чтобы с ними оставались подольше), в Морровинде же такое занятие практически бессмысленно, при наличии консоли и КС. Как мы видим, определение довольно узкое, и совсем не соответствует тому огромному диапазону юзеров, которых клеймят на этом форуме "манчкинами". А кого называют манчкинами здесь? Людей, которым неинтересно сидеть строго в городе, изредка высовываясь за пределы, чтобы насобирать цветов на продажу и быстро назад? Мне, к примеру, интересно посещать те же даэдрические руины, будучи готовым отразить нападение без страха смерти, а не пускаться при виде скампа наутёк. А для этого нужны "манчкинские" доспехи, мечи, кольца и пр. Я могу лечить проклятия костевиков или ординаторов, но проще надеть кольцо со 100% отражением. И т.д.
К чему я веду? У каждого свой стиль игры и нет хорошего или плохого. Я например, предпочитаю в игре быть лучшим, быть богом, т.к. в жизни такого не будет никогда. И читать строчки, где твоё предпочтение называют чуть ли не ламерским, неприятно. Право, даже заходить читать не хочется. Давайте уважать друг друга и использовать термин "манчкинство" по его прямому назначению --- по отношению к тем, кто живет строго ради прокачки персонажа, кому неинтересен игровой мир.

Теперь остальные вопросы, наболевшие за год игры:

В Вивеке за мной гоняются ординаторы. Не то, чтобы мне было их трудно убивать, но неприятно заходить в город, где за тобой гоняются, в общем-то вполне симпатичные товарищи. Есть ли мод/консольная команда, которая их агрессию отменяет? Особо умным: доспехов Индорила не ношу.

Специально для ленивого бревна "Кэр воин тьмы", закрывшего, а затем, как я понимаю и удалившего чью-то тему о схожей проблеме с ординаторами: Твоя мотивация совершенно необоснована, я перекопал весь поиск по слову "ординатор", пару раз эта проблема упоминалась, однако решения так и не было.

Варус Ватиниус вызвал меня на дуэль раньше положенного(я был рыцарем-протектором, а минимум для выполнения должен быть рыцарь венка), и теперь не могу получить грандмастера легиона. Пробовал его оживлять, кастил свиток успокоения, но на топик advancement он говорит, что я уже рыцарь дракона, хотя в инфе так и стоит рыцарь протектор. После его очередного убийства также ничего не происходит. Можно ли сделать повышение через консоль?

Можно ли консолью/КС make amends Храму, после того, как из него изгнали окончательно?

Aleandra упоминала о файле с полным списком консольных команд, однако ссылка на него нерабочая. Если поделитесь, буду очень благодарен.
varjag
>> des_des:
Цитата: 
надо сказать, господа админы, это форменное [...] --- запрещать функцию поиска гостям
Прежде чем бросаться такими ругательствами, неплохо было бы и о спам-ботах подумать... И вообще, вежливость - это минимум, без которого диалог с админами вряд ли возможен. Кстати, для жалоб есть подфорум "Здание мэрии".

Цитата: 
Специально для ленивого бревна "Кэр воин тьмы", закрывшего, а затем, как я понимаю и удалившего чью-то тему
Кэр воин тьмы не является модератором, так что вы понимаете ситуацию не совсем правильно.

И ещё, если вы внимательно читали форум, то могли бы и задать вопросы с устранением багов в соответствущей теме и подфоруме. А обращение к конкретным людям, которые могут и не заметить вашего поста, гораздо эффективнее делать через личные сообщения (P.M.).
des_des
Не прикидывайтесь пожалуйста шлангом smile.gif Я не говорю о написании сообщений без регистрации, а только функции поиска. Впрочем, не суть важно. Все равно уже зарегался, а мудачество мудчеством и осталось.
Быть может, вы имели в виду ддосенг? Так для этого существуют временные ограничения по поиску, и ничего сложного. Если одмен не ленивое бревно, он это сделает.

Не является? Это хорошо. Ну значит подстрекал к закрыванию, своими репликами о том, что тема уже тыщу раз обсуждалась и вообще юзайте поиск ламеры. Я поюзал и не нашел ничего. А личку я ему писал, у него переполнена была.
Alvirdimus
>> des_des:
Последнее предупреждение. Оставьте свой хамский тон.
des_des
Как сказал один интересный человек, обидчивость человека правильно пропорциональна его глупости smile.gif Печально, что кроме вашего мудачества, вам нечего обсудить в моем посте. smile.gif Можете банить, вы от этого потеряете больше, чем я. ))) И печально, что здесь нет взрослых админов.
Jaihnahrl
Ууу... это самоупийцо. Мой вам совет, des-des, лучче убить себя об стену, чем о карающую длань модератора.
Цитата: 
Как сказал один интересный человек, обидчивость человека правильно пропорциональна его глупости.

А никто не обижается. Просто вас предупреждают, что за хамство можно и черепок получить, или же бан сразу. Просто думать надо перед тем, как говорить, а тем более писать.
des_des
А кому я простите нахамил? smile.gif
Silver-Tongued
>> des_des:
Читай выше, если, конечно, ты не слепой.
varjag
>> des_des:
Цитата: 
Можете банить, вы от этого потеряете больше, чем я. )))
Отжёг, однако. smile.gif  Дескать, вы теряете умного человека... "Вы все - дураки, один я - умный, в белом пальто стою красивый". smile.gif

Цитата: 
Как сказал один интересный человек, обидчивость человека правильно пропорциональна его глупости
По-моему, обиделись здесь вы. На то, что для гостей отключен поиск. И на то, что с вами не хотят говорить, как со взрослым, поскольку вы ещё даже из хамства не выросли. wink.gif

Цитата: 
А кому я простите нахамил?
Не прикидывайтесь, пожалуйста, шлангом. smile.gif
des_des
Если вы про мудачество --- то иначе запрещение поиска для незареганных юзеров назвать нельзя. Я очень сомневаюсь, что кому-нибудь понадобится тратить время и ресурсы на ддос вашего форума. Просто админ является админом лишь номинально, и кроме бана ничего о своем форуме не знает. Вот и не может нормально объяснить, почему поиск запрещен.

Если про бревно --- так он сам себя так называет, я тут не при чем smile.gif

добавлено des_des - [mergetime]1190639093[/mergetime]
Умного человека правда потеряете smile.gif

Обиделся? Вряд ли. Просто неприятно, когда вместо того, чтобы найти на форуме то, что я ищу, меня вынуждают регистрироваться. Ну а раз пришлось зарегистрироваться --- придется и отписать. Свое мнение относительно вашей системы.

Шлангом? Да ни в жизни smile.gif
Silver-Tongued
>> des_des:
Скажи мне, что тебе не нравится? Поиск? Так не пользуйся, найди другой форум.
Цитата: 
то иначе запрещение поиска для незареганных юзеров назвать нельзя. Я очень сомневаюсь, что кому-нибудь понадобится тратить время и ресурсы на ддос вашего форума.

Ты не прав посмотри повнимательнее на статус форума и ты увидишь, что на форуме многова-то людей, которые с большим удовльствием пользуются поиском.
varjag
>> des_des:
Бу-га-га. smile.gif Это Кэр воин тьмы - админ? Ы-хы-хы-хы!  biggrin.gif
Повторяю для глухих: он обычный юзер. Админы относятся к группе "Лорд" и знают о своём форуме уж точно побольше вас. И веские причины для отключения поиска гостям тоже имеются.
То, что дело не в ддосе, это правда. Но давайте дождёмся мнения самих админов. Всё-таки нетерпеливость - тоже не показатель взрослости. wink.gif
des_des
>> Silver-Tongued:
Когда нечего сказать, лучше промолчать wink.gif

добавлено des_des - [mergetime]1190639607[/mergetime]
>> varjag:
Я бревно админом не называлsmile.gif Вчитайся в диалог.
[FG]
>> des_des:
Мне вот вспоминается другая поговорка: "Никогда не вступайте в борьбу со свиньей. Только перепачкаетесь, а свинья получит удовольствие." Это, конечно же остается поговоркой, без персонализации (но если что, перечитайте свою фразу про пропорциональность wink.gif ). Так вот, мы не считаем себя обязанными обьяснять посетителям мотивацию тех или иных действий.

Ну а насчет того, кто и что потеряет, так уж устроено, никогда не знаешь, где потеряешь, а где найдешь. Автор явно испытывает терпение модераторов, если он продолжит и дальше игнорировать замечания, придется перейти в режим read-only.
Lucia Lachance
Знаете, не хочу никого, конечно же, обидеть, но вот с ироничной улыбкой не могу не прокомментировать. Я, в принципе, никогда стараюсь не придираться к словам, как любят это называть, но уж извольте, сами так завели, уважаемый.

Вот, что вы сказали. (сами помните, если память не решето)
Цитата: (des_des @ 23.09.07 - 20:34)
(надо сказать, господа админы, это форменное [...])

А теперь смотрим на первые слова:
Вчера зарегавшись на вашем форуме

Если уж говорить о, как вы выразились, "форменном бескультурии", то как раз вот такие выражения, противоречащие правилам литературного да и элементарно правильного русского языка, куда больше претендуют на "бескультурие". И это уже в ваш огород, дражайший.

Особо умным: доспехов Индорила не ношу.

Пункт 1. Ваш бессмысленный, безосновательный, пустой и банальный пафос попрошу держать при себе и не доставать без разрешения. "Особо умные" сами всё поймут.

[Специально для ленивого бревна

*читай Пункт 1*

Цитата: (des_des @ 24.09.07 - 09:08)
Не прикидывайтесь пожалуйста шлангом

*перечитывай Пункт 1*

Цитата: (des_des @ 24.09.07 - 14:00)
Как сказал один интересный человек, обидчивость человека правильно пропорциональна его глупости smile.gif.

Эх, как видно, Пункт 1 вам нужно учить наизусть.  smile.gif

Цитата: (Jaihnahrl @ 24.09.07 - 14:43)
за хамство можно и черепок получить, или же бан сразу. Просто думать надо перед тем, как говорить, а тем более писать.

Черепок, конечно, получить можно. А я бы сказала, даже нужно. Но в наши дни многие понимают не с помощью "черепка", а немного другими, как видно, методами. К примеру, "по черепку"  smile.gif
des_des
[FG]
Не страшно, опять же. smile.gif все же рекомендую задуматься над функцией поиска.

добавлено des_des - [mergetime]1190639906[/mergetime]
>> Lucia Lachance:
Вы пункт один всем неугодным копипейстите?smile.gif
Lucia Lachance
>> des_des:
Цитата: 
Если вы про мудачество --- то иначе запрещение поиска для незареганных юзеров назвать нельзя

О, Ситис! *сдерживая улыбку* Блаженнейший des_des, вы настырно пытались зарекомендовать себя, как величайшего (считайте гипербологическим оборотом) терминологиста. Так сделайте же милость и поясните "особо умным шлангам", что же значит использованный термин? А то я, простите, не улавливаю прямой связи "муд-ва" с запретом на поиск гостям.  smile.gif
[FG]
Да, теме переросла в ярко выраженный оффтопик, посему закрыта. Если автор желает все-таки что-то конструктивно обсудить, не делая из этого бесплатное представление, просьба правильно оформлять темы.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.