Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Игра зависает
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES IV: Oblivion > Технические вопросы
Alex.B
помогите, не могу понять почему зависает игра...раньше не зависала а теперь, минут 5 побегаю и виснет! картинка застывает, звук тоже(типа тррррррр)
вот список плагинов установленных http://uralweb.ru/albums/foto.php?f=24ae8a...79f4ddc788e8e#t
может какойто из них напортачил?
и ещё подскажите как правильно делать архив инвалидейшн через Mod Manager?
Aleandra
Судя по симптомам у вас видюшка греется.
У меня так 1 сгорела
Alex.B
спасибо, сейчас проверю!
Vader
Цитата: (Alex.B @ 21.09.07 - 12:15)
помогите, не могу понять почему зависает игра...раньше не зависала а теперь, минут 5 побегаю и виснет! картинка застывает, звук тоже(типа тррррррр)
вот список плагинов установленных http://uralweb.ru/albums/foto.php?f=24ae8a...79f4ddc788e8e#t
может какойто из них напортачил?
и ещё подскажите как правильно делать архив инвалидейшн через Mod Manager?

Напиши, на какой машине играешь, разгонял ее или нет, если да, то что предпринимал для остужения.
Попробуй прополисосить внутринности компа (улучшается теплообмен).
Alex.B
пропылесосил, не помогло)
core2duo e6420 2,13@3,28ghz
2gb Hynix
512 palit 8600GT super 990(2050)/1600 + zalman vf-700 CU
в сталкера и fear на максимальных всё прекрасно, а вот обливион чёто не хочет((

добавлено Alex.B - [mergetime]1190395890[/mergetime]
температура 76 градусов в обливионе на максе без сглаживания, вроде бы нормально

добавлено Alex.B - [mergetime]1190396887[/mergetime]
всем спасибо! видимо дело было в шейдерном домене, щас понизил его, пока не виснет...
Aleandra
А...ну эти видюшки круто горят
Alex.B
всё равно виснет((( что ж делать...
Vader
Цитата: (Alex.B @ 22.09.07 - 11:22)
всё равно виснет((( что ж делать...

ГеФорс 8600..., поменяй драйвера, думаю из-за неесовмеимости какой-то, их недавно обновляли, как раз для G80. (Ссылка на сайт Nvidia)
Aleandra
Если экран висит и слышится звук..писк..или че-то такое это 100% греется видюха! ставь на нее вентиллятор или ппц ей скоро приснится
Vader
Цитата: (Aleandra @ 22.09.07 - 19:12)
Если экран висит и слышится звук..писк..или че-то такое это 100% греется видюха! ставь на нее вентиллятор или ппц ей скоро приснится

А почему, собственно, видюха? А вдруг это проц уже одной ногой в могиле, всмысле критически нагревается?
Во время такого вот зависона возми и рукой потрогай радиатор (не вздумай куллер трогать skull.gif !!) на видюхе и на проце. У меня когда-то тоже былы проблемы с перегревом, решил эту проблему установкой общего куллера, который сосредоточенно дует на хард, на котором винда стоит, и на все остально по остаточному принципу. Работает уже полгода без сбоев (перегревов). При этом на эту установку я потратил 25 рублей - дешево и сердито spiteful.gif
Aleandra
У меня  опыт есть в таком зависании) Только у меня ещё хуже было. У меня картинка вообще пропадала, полосы на экране были. В то время денег на видюху не было, а гореть она начинала зимой..я окно на распашку..на себя дубленку и сидела) И нииче не глючило..но у всего есть предел( сгорела(
Alex.B
помогла переустановка виндовса! теперь уж точно не зависает....не поймёшь этот компьютер  happy.gif
Vader
Цитата: (Alex.B @ 23.09.07 - 11:25)
помогла переустановка виндовса! теперь уж точно не зависает....не поймёшь этот компьютер  happy.gif

Опыт опытом, а дело оказалось в софте, ну это лучшее из того, что могло приключиться с компом, так что радуйся smile.gif
Клон
Цитата: (Vader @ 23.09.07 - 13:11)
Опыт опытом, а дело оказалось в софте, ну это лучшее из того, что могло приключиться с компом, так что радуйся smile.gif

может и не в софте, а просто вирус похавал мого всего

у меня вирусы если есть то они у меня съедают всё кроме винды дров и линейки  biggrin.gif
Verys Nariys
Играю на ноутбуке, зависает каждые 2 минуты.
При чем игра продолжается! Просто управление не работает, инвентарь не открывается, мышь не двигается.  blink.gif
DemonVolchara
Ха ха... Видюха, да не только... Я столкнулся с этим год назад именно с Oblivion, эта игрушка чума для компов. Тогда у меня была конфигурация P4 3.2Г 1гиг DDR1 и видяха GeForce6600 128 м. В общем зависает и трещит. Переустановка винды исправила это дело. Временно исправила... Затем у меня накрылось все. Камп тормозил, вис, и иногда начинал зависать даже при загрузке. Я конечно же грешил на червяков, на оборудование и на все кроме... Obliviona, который к тому времени был удален с компа... Собрал новый камп, установил игрушку и зависать все перестало, хтя у нее манера вылетать на любом компе и писать в винду ошибку. Я уверен что каждый сталкивался с этим на любом компе, а новый камп у меня собран по последнему слову... И так... Установил игру знакомому, с конфигом похожим на приведенный ниже, только проц слабее... Ну и... Х.х... Тоже самое. Так что патчить и патчить...
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.