Только дошла до сией темы....
Даже не знаю, как объяснить моё отношение к подобным выдрыкам... да так, чтоб ещё получилось культурно и без нервов. Но попробую разложить по полочкам.
Подобный синдром сетевого помпезного выделывания с внушительным процентом примеси самоутверждения на уровне "плинтусного" интеллекта с желанием показать себя так, чтобы задеть\запомниться\произвести впечатление (не важно какое, но зачастую негативное)\итд - как ни прискорбно, но проявляется всё чаще и чаще и, надо признать, прогрессирует.
Коротко - удручает.
А если конкретнее, то и лично мне приходят, в частности, по асе, тонны вот такой вот бесполезной информации. На плоские и глупенькие письма, вроде "Разошли это письмо n-ному кол-ву людей, и ты будешь счастлиффф, как пёс в коробке Педдигри" я просто не обращаю внимания. Да, элементарнейший спам, да, раздражает, да, надоедает, действует на нервы и прочее, но подобные выкидоны я могу просто и не сильно бесясь игнорировать. Ну хочется подурачиться и поиграться в дурачков лиь умников людям - и флаг им, как говорится, именно туда... ну в руки, конечно же.
Но когда такое назойливое баловство переростает и мутирует до неузнаваемости и неприличия, превращаясь в прямые угрозы, личные оскорбления, солевые компрессы на открытые раны, богохульство, намереренное принижение человеческого достоинства, нарушение морального спокойствия, попытки какими бы ни было методами влиять на психику человека; другуми словами, совершенно неправомерные, незаконные и просто по-человечески низменные и подлые поступки - я не выдерживаю.
Скажу сразу, в религиозном отношении я закостенелый до мозга и костей агностик, а в общественно-социальном - огромнейший скептик. Да, я не верю в то, что эти письма способны выполнить хоть йотую долю тех дрянностей, которые там пророчат напыщенные, закомплексованные и морально низкие люди. Да не люди это! Низкие, подлые и безпринципные существа, желающие самоутвердиться, но не имеющие для этого ни единого качества. Аморальные... Что бывает с человеком, когда он не может доказать для себя, что он достоин чего-либо? Когда он трус, закомплексованный или неполноценный? Когда человек не способен делать что-то, за что его могут ценить, уважать, помнить? Я считаю, это и есть именно такие люди. Заметьте, ведь в таких письмах практически никогда не пишется личностная физическая угроза (мол "если не отправишь, прийду к тебе во вторник вечером, подкараулю под подъездом и выбъю глаз"). Я ухожу периодически в психологию, но, надеюсь, вы меня понимаете. Это ведь ещё одна черта, присуща охарактеризованным мною выше людям. В основе - весь широкий спектр минусов, страхов, комплексов и прочего, закреплённый сургучевой печатью самоубеждения в собственной неполноценности и немощности. Страх сказать прямо и лично, от понимания, что это будут лишь твои слова... А ведь так хочется доказать себе и людям, что ты чего-то стоишь, что способен влиять на людей, и что даже можешь управлять в какой-то мере ими. Что ты сильнее, что в силах наступить, абстрактно говоря, им на грудь сапогом. Вот тогда и действуют наиподлейшим способом - давят на человека через что-то стороннее, внешнее (семья, любимые люди, счастье и здоровье близких и пр), что способно принести человеку боль, страх, волнение, переживания и массу зря израсходованных нервных клеток.
Пусть лично я не верю в эти басни (жаль, но уже далеко не Крылова), но я прекрасно понимаю, какое влияние на человеческую психику подобное может оказать, да и мы сами это видим.
Лекси, ты - золото в чистом виде, я говорю тебе это совершенно искренне и с уважением. Ты великолепный и талантливый человек, открытый и искренний, строки твоих стихотворений пробирают меня и порой я даже узнаю в твоих словах свои чувства, мысли и переживания. Я знаю, что это не звучит успокаивающе, но я хочу сказать, что ты должна пытаться ставить себя выше, намного выше тех, простите за прямоту, подонков, которые способны писать подобное другим. Понимать, что эти люди НЕ ДОСТОЙНЫ того, чтобы влиять на тебя, что их низменные попытки самоутверждения (или чего бы то ни было) НЕ ДОСТОЙНЫ и НЕ СПОСОБНЫ причинять тебе боль. Да... причиняют. Я тоже, пусть и не веря, но воспринимаю такие выходки с трудом, и, как бы я их не презирала, они всё равно остаются едким и гадким осадком где-то на душе. Но мы сильные и должны такими оставаться, как бы тяжело это ни было. Мне самой часто хочется просто выплакаться, выкричаться, просто исчезнуть на какое-то время, стереть всё, вычеркнуть, сорваться... Но главное, не давать шанса подобным подлостям пересилить нас самих. Давать им психологический отпор. Главное, не поддаться на провокацию, не сдаться и не поверить.
Я сама делала много не очень хороших вещей, но даже неистово ненавидя кого-то, я никогда не пойду таким путём, не переступлю через ругих, ни чем мне не насоливших.
Для кого-то это шутки, юмор, весело "поржать" под пиво, зная, что кто-то переживает из-за их "шуточек". "Придурки раз повелись" - могут думать и так.
Но... так или иначе нельзя принимать это близко к сердцу, нельзя делать услугу такого рода людям, нельзя позволять чужим выдрыкам кромсать нашу жизнь.
Цитата:
А я люблю эти письма! Сам саставиляил! Мние нравиицца страих людикавиав, такие рожии у ниих када онии иих читиают.
У меня несколько вариантов:
1 - Вы старательно изображаете из себя придурка, что, кстати, делаете совершенно неумело, чтобы посмеяться над тем, как на вас будут реагировать адекватные и здравомыслящие люди.
2 - Вы старательно изображаете из себя придурка, чтобы просто, простите за простословие, выпендриться и повыделываться перед другими.
3 - Вы старательно изображаете из себя придурка, чтобы доказать себе что-то или показаться у себя в глазах выше общего здесь присутствующего контенгента.
4 - Вы старательно изображаете из себя придурка, чтобы опустить окружающих, насмехаться над их мыслями, поступками, словами или же чувствами.
5 - Вы старательно изображаете из себя придурка, потому что на большее просто-напросто неспособны.
6 - Вы действительно являетесь полнейшим придурком.
Список вариантов может по желанию дополняться.
Цитата: (Jaihnahrl @ 16.09.07 - 19:31)
Так, ребят, заранее прошу никого не ставить Jirady-Tan минусы. Он не виноват. Просто у него от депрессии поехала крыша. Прошу, товарищи, не надо.
Лично я не ставила, но только потому, что мне никакого письма не приходило и вообще этот товарищ не виделся. Но увижу - не поскуплюсь, поставлю, уж простите, если кину камушек в его задепрессированный огород.
А вообще, что значит "не ругайте его, он просто расстроен" (я утрирую)? Это ОПРАВДАНИЕ? Да??
Нет! Таким действиям нет и не может быть оправдания, а подобного рода "выступления защиты" я всегда воспринимаю негативно (как сам факт, а не как лично зашитников).
Давайте вместе подумаем-погадаем, правомерно ли защищать таких людей такими словами. Я начну издалека, но относительно в тему о прикрытии поступков душевным состоянием.
Я часто привожу в пример историю о немалоизвестном испанском маньяке Эммануэле Ромасанте. Многие, верно, видели художественные фильм, основанный на этой самой истории, правда с примесью фантастики, но это сейчас не суть важно.
Так вот: жил, значит, был человечек, работал торговцем и был достаточно успешен, владел неплохими на то время хирургическими навыками. Нужно упомянуть, что мыло, которым он торговал, разъезжая по многим достаточно захолустным провинциям Испании, действительно отличалось высоким качеством, куда большим, чем общераспространённое тогда в Испании (как, впрочем, и во многих других странах) из животного, в частности, свинного, жира; посему и пользовалось высоким спросом. Дальше не буду углябляться в историю, а только выделю тот факт, что мыло уважаемый господин Ромасанта делал исключительно из человеческого жира. Да, он просто убивал людей, причем достаточно "изысканно", добывая тем самым "сырьё" для продолжения своей торговли. Его поймали. Судили. Забегая вперёд, убили, но не об этом сейчас.
Вот идёт суд, человек хладнокровен и равнодушен, никаких угрызений совести, он признаёт свою вину в смерти около двух дюжин человек. А теперь посмотрим на защиту, которая оказывалась тогда неким, не помню имени, авторитетным городским профессором. Линия защиты примерно состоит в следующем: "у человека тонкая и ранимая психика, в его детстве произошла сильнейшая психическая травма, нарушившая её устойчивость." Ставился диагноз ликантропии, нет-нет, это сейчас мы вспоминаем оборотничество, на самом же деле под этим подразумевалась болезнь, известная как раздвоение личности, вызванная сильнейшим шоком или психической травмой, когда человек врямя от времени начинает чувствовать себя животным. "Его психика слишком слаба, его нельзя садить в тюрьму, это слишком будет для него травматично". Вы читаете? Такими отговорками ему, как сейчас говорят, дали "условно". Даже не заключать в тюрьму или психлечебницу! Маньяка, сознательного и жестокого под такие отговорки решили отпустить! И что с того, что у него "травма детства" или что бы там ни было? Что, другим людям от этого становится легче? Что, становиься легче тем, чью жизнь он хладнокровно сломал, отнял? Это ли есть правосудие? Это ли есть справедливость последней инстанции?
Я понимаю, здесь другой случай, но смысл остаётся тот же. Никаких оправданий не может быть и в помине.
Цитата: (Доктор Зольдберг @ 18.09.07 - 21:39)
а вот моей сестре однажды пришло такое по почте, а потом её парень выбросился в мусоропровод предварительно обвязав шею гитарной струной и закрепив её...в общем я не знаю что делать(((
Жизнеутверждающая шутка, ничего не скажешь. Вы лжец, мой дорогой, и при том низкий. Знаете, я уже много сегодня тут наговорила, так что уже не буду лично с вами изобретать велосипед, но если бы это был не форум, а личный разговор при встрече, и если бы в таком реальном разговоре вы бы это сказали, мне пришлось бы говорить с вами более чем откровенно и прямо. Но вы бы никогда не сказали, потому что слабы и глупы.
Если это правда, значит вы ещё глупее.