Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: 11 сентября
ElderScrolls.Net Conference > Рыночная площадь > Таверна "King and Dwarves"
Страницы: 1, 2
Lord Andrill
  Я думаю, что все участники этого форума знают, или хотя бы слышали о терракте 11 сентября 2001 года, унёсшего более 3000 жизней американцев и граждан других стран.
Напомню вам официальную версию, выдвинутую американскими СМИ и Дж.Бушем:

--Первый самолёт «Боинг-767» (Рейс 11 American Airlines, Бостон — Лос-Анджелес) врезался в небоскрёб «Северная башня» в 8:45 по местному времени.  Удар самолета пришелся между 93-м и 99-м этажами.
--Второй самолёт «Боинг-767»  врезался в «Южную башню» на уровне 77-81 этажей в 9:03 по местному времени.
--Третий самолёт «Боинг 757—200» (Рейс 77 American Airlines, Вашингтон — Лос-Анджелес) врезался в Пентагон в 9:40 по местному времени.
--Четвёртый самолёт «Боинг-757» разбился в Пенсильвании в лесу в 125 километрах к югу-востоку от Питтсбурга. На борту было 37 пассажиров (из них 4 террориста) и 7 членов экипажа.
Но в последнее время общество ставит перед собой вопрос: был ли это терракт?
1- Имеются в наличие видео и фото, на которых видно, как перед обрушением данных секций видны взрывы.
2- Температура пожара в башнях не была такой, при которой бы плавились опорные конструкции.
3- Почему башни сложились как ''карточный домик'', не задев при обрушении соседних зданий.
4- Зачем террористу брать с собой паспорт в последний в его жизни полёт, в то время как от самолёта не нашли даже остатков. Как пилоты-любители, которыми являлись эти так называемые террористы, могли так точно направить 140 тонные самолёты в башни?
Есть ещё много вопросов, на которых нет конкретного ответа. Но я не буду загружать страницу информацией и перейду к Пентагону.
Ведь при случайном обрушении они не падали бы так аккуратно?
Почему от 110 этажей осталась только 15-метровая груда обломков и пыли, не осталось даже опорных конструкций, шириной 3 метра у основания?
Ну а разработчик теории с Пентагоном, очевидно,  с головой вообще не дружил.
Ведь если бы  самолёт врезался бы в здание, то от него остались хотя бы обломки крыльев: на фотографии, сделанной после 2-х минут якобы столкновения самолёта со зданием опять нет никаких остатков, даже от крыльев и двигателей.
Но, впрочем, я слишком углубился в подробности.
А я всего лишь хотел узнать ваше мнение насчёт данной катастрофы:
1 - вы верите, что 11 сентября был терракт.
2 - вы верите, что катастрофа 11 сентября - это почти идеально выполненная операция агентов Буша.
Ягар Тарн
Конечно хотелось бы верить, что это терракт, ибо разрушение страны изнутри - это уже какое-то варварство. dry.gif Хотя я думаю, что правду мы узнаем далеко не скоро... (если вообще узнаем)
Lord Andrill
>> Паша Пуук:
Хорошо подмечено, но вспомним события тех времён. После того, как Дж.Буш скинул всю вину на   Алькаиду и мусульман, у него появился отличный повод начать войну в Ираке.
Sharmath
По-моему, достаточно слов архитекторов о том, что опоры небоскребов просто не могли расплавиться от огня. Мало того, есть факты: еще ни разу за историю Америки небоскреб не рушился от пожара. Также имееться много свидетелей, говорящих о том, что слышали взрыв за несколько секунд  до того, как врезались самолеты. Это государство совершило сие деяние. Стоит только вспомнить скандал о том, что Буш разрешает прослушивать все телефоны, с целью поимки террористов. Для целей гос-ва, правительство США готово на всё, какая там нафиг демократия?
А снимки, сделанные, когда самолет упал на Пентагон? Тушат пожар, кругом разрушения...но осколков самолета НЕТ! Когда они успели их убрать? Все до единого?! Так же, если я не ошибаюсь, нашли паспорта на телах террористов, но как такое возможно? Тела обгоревшие, а паспорта целые??? Американское правительство было уверено в том, что они с легкостью захватят Ирак и благополучно свистнут его нефть - это же на благо страны, якобы! Мол, пусть погибнут люди сейчас, зато следующие поколения скажут на спасибо, ведь мы будем круты, у нас нефть! Думаю, так размышляли люди в американском правительстве....но они просчитались....а простые американцы, которым плевать на мировое господство, страдают...

З.Ы. Ой, только сейчас прочитал пост самого автора..прошу прощения за совпадения...просто было слишком много эмоций, чтоб их сдерживать, потому пост первый не прочитал поначалу... blush2.gif
Вещий
Неужели в Пентагоне такие тупые люди сидят? blink.gif  Просто вы тут называете такие явные признаки фальсификации теракта - паспорта, отсутствие обломков, неправильное обрушение и т.п. Если бы они хотели, чтобы люди думали, что это теракт, то они бы не оставили столько недочетов.
icoolman
На самом деле, я не могу склониться ни к одной из версий. Да, это было очень похоже отличный политический ход правительства Соединённых Штатов, но я просто не могу поверить в такую жестокость. Как можно убивать мирных граждан своего же государства? Как можно было разрушить одну из главных достопримечательностей Америки? В общем, я не могу определиться с вариантом ответа.
Sharmath
>> Вещий:
Хех, и что? Сейчас многие это знают и в той же Америке. И что им сделают, всмысле, правительству? Все молчат, вот и все. Никто им не указ и никто им ничего не сделает.
З.Ы. А с тем же Ираком? Почему никто им особо-то и не возразил, Америке-то? Они чувствуют, что им можно всё. Наглость - второе счастье... dry.gif
Vader
Придерживаюсь первого ответа, потому что не верится, что правительство США (Буш всего лищь официальное лицо, так сказать, олицитворение) настолько... ммм... даже слова такие в голову не идут...
По прочтению первого поста, вспомнил кое-что:
"Начиталася Дюма вот и сбрендила сума..."
Такое впечатление, что уважаемый Lord Andrill начитался всевозможных комиксов о суперзлодеях... (ИМХО).
Я считаю, что США (имею ввиду правительстово) лишь использовало ситуацию, вовремя подсуетлилось короче.

"1- Имеются в наличие видео и фото, на которых видно, как перед обрушением данных секций видны взрывы"
Допустим, что это действительно так, т.е. были необоснованные взрывы до удара самолета. А почему бы террористам не заложить взрывчатку в здание?

"2- Температура пожара в башнях не была такой, при которой бы плавились опорные конструкции."
Удара 140-тонной хреновины было вполне достаточно, чтобы башня начала разрушаться.

"3- Почему башни сложились как ''карточный домик'', не задев при обрушении соседних зданий"
Честно говоря, не пойму, почему вас это смущает...

"4- Зачем террористу брать с собой паспорт в последний в его жизни полёт, в то время как от самолёта не нашли даже остатков"
А как по твоему они должны были попасть в самолет? С боем прорваться?
Также, лично я, не слышал, чтобы находили чьи-либо паспорта, а вот данные с камер слежения и проверка данных авиакомпании на наличие пассажиров - это я понимаю...

По поводу третьего самолета, я слышал, что самолет не врезался в Пентагон, а упал неподалеку... помоему так...
Sharmath
Цитата: 
А почему бы террористам не заложить взрывчатку в здание?

Невозможно проникнуть чужим людям в сие здание...только если у них был какой-то человек в спецслужбах, что маловероятно.
Цитата: 
Удара 140-тонной хреновины было вполне достаточно, чтобы башня начала разрушаться

Ага, чтоб сложилась еще так, словно карточный домик...при ударе такого быть не может.
Цитата: 
По поводу третьего самолета, я слышал, что самолет не врезался в Пентагон, а упал неподалеку... помоему так...

Нет. Видел фотографию с разрушенным Пентагоном..вернее его стены. Также по новостям передавали.
Vader
Цитата: (Sharmath @ 16.09.07 - 20:34)
Ага, чтоб сложилась еще так, словно карточный домик...при ударе такого быть не может.

Я не утверждаю, что от удара здание снесло, от удара могли треснуть несущие конструкции, а каркас деформироваться и потерять свои свойства.
Ягар Тарн
Вообще эта тема довольно увлекательна и дискутировать можно до бесконечности. Кстати, если кому-либо интерестно - вот полная хронология событий 11 сентября.

11 сентября 2001 года.

7:55 (15:55 мск) - Самолет авиакомпании "American Airlines", следующий рейсом #11, отправляется из Бостона в Лос-Анджелес.

8:00 (16:00 мск) - Самолет авиакомпании "United Airlines", следующий рейсом # 93, отправляется из Ньюарка (аэропорт в пригороде Нью-Йорка) в Сан-Франциско.

8:10 (16:00 мск) - Самолет авиакомпании "American Airlines", следующий рейсом #77, отправляется из Вашингтона в Лос-Анджелес.

8:15 (16:15 мск) - Самолет авиакомпании "United Airlines", следующий рейсом # 175, отправляется из Бостона в Лос-Анджелес.

8:46 (16:46 мск) - Самолет авиакомпании "American Airlines", следовавший рейсом #11, врезается в северную башню Всемирного торгового центра.

8:55 (16:55 мск) - Президент Буш, находящийся в г. Сарасота, штат Флорида, проинформирован о случившемся.

9:03 (17:03 мск) - Самолет авиакомпании "United Airlines", следовавший рейсом #175, врезается в южную башню Всемирного торгового центра.

9:15 (17:15 мск) - Президент Буш делает заявление, осуждающее террористические атаки.

9:25 (17:25 мск) - Федеральное авиационное управление США закрыло все аэропорты в окрестностях Нью-Йорка.

9:35 (17:35 мск) - Все мосты и тоннели в Манхэттене закрыты.

9:40 (17:40 мск) - Федеральное авиационное управление США запретило все полеты.

9:55 (17:55 мск) - Самолет авиакомпании "American Airlines", следовавший рейсом #77, врезается в здание Пентагона.

10:05 (18:05 мск) - Обрушивается южная башня Всемирного торгового центра.

10:05 (18:05 мск) - Президент Буш покидает Сарасоту; Белый дом эвакуирован.

10:15 (18:15 мск) - Обрушивается часть здания Пентагона.

10:24 (18:24 мск) - Федеральное авиационное управление США сообщает, что все трансатлантические рейсы перенаправлены в Канаду.

10:25 (18:25 мск) - Самолет авиакомпании "United Airlines", следовавший рейсом #93, рухнул в графстве Сомерсет, в 130 км к юго-востоку от Питсбурга.

10:27 (18:27 мск) - Обрушивается северная башня Всемирного торгового центра.

10:46 (18:46 мск) - Государственный секретарь США Колин Пауэлл прерывает свой визит в Латинскую Америку.

10:53 (18:53 мск) - Запланированные на вторник выборы в Нью-Йорке перенесены.

10:55 (18:55 мск) - В Нью-Йорке закрыты финансовые рынки.

11:00 (19.00 мск) - Сообщается, что самолет врезается в загородную резиденцию президента США в Кэмп-Дэвиде. Позже эта информация была опровергнута

11:02 (19:02 мск) - Мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани призвал горожан не покидать свои дома или рабочие места и распорядился о эвакуации районов, расположенных к югу от улицы Canal Street.

11:15 (19:15 мск) - Здание штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке полностью эвакуировано.

12:00 - Правительство США вводит в действие запасные командные пункты управления, к координации действий приступает директор ЦРУ Джордж Тенет.

12:04 (20:04 мск) - В аэропорту Лос-Анджелеса, куда должны были прилететь три из захваченных самолета американских авиационных компаний, прошла эвакуация.

12:25 (20:25 мск) - Международный аэропорт в Сан-Франциско закрыт после эвакуации пассажиров и персонала.

13:04 (21:04 мск) - Президент Буш выступает с обращением к нации с базы ВВС США Барксдейл в штате Луизиана.

13:45 (21:45 мск) - Пентагон объявляет, что два военных корабля и два авианосца займут позиции у восточного побережья США недалеко от Нью-Йорка и Вашингтона.

16:01 (00:01 мск.) - В районе Манхэттена отключены все мобильные телефоны. Въезд на территорию острова перекрыт. Транспорт не функционирует. Разрешен только выезд с острова.

16:01 (00:01 мск.) - ВМФ США перебазируют группировку боевых кораблей в район восточного побережья США. В составе группировки несколько авианосцев, эсминцев и фрегатов, на борту которых находится оружие, способное отразить все виды наносимых ударов.

16:26 (00:26 мск.) - Рейс SU329 Москва - Чикаго будет посажен в Монреале в 18:30 по местному времени (2 часа 30 минут ночи по московскому времени). Рейс Аэрофлота SU315, направлявшийся в Нью-Йорк, совершил посадку в Вузбии (остров Лабрадор), провинция Ньюфаундленд.

16:30 (00:30 мск.) - Ливан, Египет, арабские организации осуждают действия, приведшие к трагедии в США.

16:31 (00:31 мск.) - Совет НАТО собрался в Брюсселе на экстренное заседание

16:32 (00:32 мск.) - До 14 сентября Россия прекращает перелеты над акваториями Тихого и Атлантического океанов.

16:34 (00:34 мск.) - Экстренные совещания проведены в правительствах Великобритании и Франции. Усилена охрана всех государственных учреждений.

16:40 (00:40 мск.) - Федеральная резервная система США заявила, что проблем с наличностью в США не будет.

16:45 (00:45 мск.) - 600 человек доставлено в госпитали Нью-Йорка, 150 из них находятся в критическом состоянии. Большинство пострадавших имеют ожоги средней степени тяжести, однако площади ожогов довольно обширны.

16:46 (00:46 мск.) - Израиль принял решение о закрытии границ с Египтом и Иорданией.

16:55 (00:55 мск.) - Телекомпания NBC приводит мнения экспертов о том, что тщательно спланированные теракты с использованием самолетов могли осуществить только очень хорошо подготовленные исполнители, умеющие профессионально управлять самолетом. Точно направить пассажирский лайнер в здание может лишь хорошо натренированный пилот. Теракты были тщательно подготовлены, а маршруты самолетов специально подобраны угонщиками таким образом, чтобы баки лайнеров были максимально заполнены горючим и произвели взрывы максимальной мощности при столкновениях со зданиями в Нью-Йорке и Вашингтоне.

17:07 (01:07 мск.) - Путем тщательной проверки видеозаписей пассажиров, садившихся в захваченные самолеты, спецслужбы планируют выяснить, кто из пассажиров был террористом.

17:22 (01:22 мск.) - Пятый угнанный самолет направлялся в Вашингтон и должен был уничтожить резиденцию президента США.

17:31 (01:31 мск.) - Улицы Нью-Йорка патрулирует более 40 тысяч полицейских, отряды национальной гвардии и добровольцы. Аналогичные меры приняты и в других крупных городах США.

17:36 (01:36 мск.) - Власти США заявляют, что имеют сведения, указывающие на участие Усамы бен Ладена в организации терактов.

17:39 (01:39 мск.) - Рудольф Джулиани обратился к жителям Нью-Йорка: "Сохраняйте спокойствие. Идите на Север, там сейчас работает много машин "скорой помощи" и полиции. Держитесь подальше от Нижнего Манхэттена, от этого кошмара. Я разговаривал с губернатором - он направил в Нью-Йорк отряды национальной гвардии. Держите улицы свободными". Администрация Нью-Йорка запросила у федерального правительства помощи в установлении порядка и спасении людей.

17:59 (01:59 мск.) - В Вашингтоне и Сан-Франциско объявлено чрезвычайное положение.

18:10 (02:10 мск.) - Развлекательные комплексы Disney Land в Калифорнии и во Флориде закрыты.

18:16 (02:16 мск.) - Обрушилось 47-этажное здание комплекса Центра международной торговли (Пожар в здании начался после серии взрывов газа. Несколько рабочих и спасателей, находившиеся в момент обвала неподалеку, погребены под обломками.

19:15 (03:15 мск.) - "Пентагон функционирует и будет работать завтра," - сообщил министр обороны Дональд Рамсфильд.

19:20 (03:20 мск.) - Джордж Буш прибыл в Белый дом.

19:30 (03:30 мск.) - Дорожное сообщение в Филадельфии парализовано. Железнодорожное сообщение прервано. На скоростных магистралях на выезде из города образовались многочасовые пробки. "Зал независимости" и мемориал "Колокол Свободы" закрыты из-за опасений повторения терактов.

20:17 (04:17 мск.) - Национальная ассоциация доноров США направила в нью-йоркские больницы 15000 пинт крови. Жители Манхэттена оказывают посильную помощь пострадавшим. Работники "МакДоналдса" снабжают спасателей водой, местные жители предоставляют доступ в Интернет пострадавшим и спасателям.

20:31 (04:31 мск.) - Стали известны первые предварительные цифры жетрв трагедии: 266 пассажиров и членов экипажа захваченных самолетов, 200 пожарных и 78 полицейских. Жертвы среди мирных жителей исчисляются тысячами. Мэр Нью-Йорка Джулиани говорит о 10 тысячах погибших.

20:30 (04:30 мск) - Президент Буш выступает с обращением к нации из Белого дома. "Мы не будем делать различий между теми, кто провел эти террористические акты, и теми, кто укрывает этих террористов. Мы никогда не забудем этот день, и мы будем всегда охранять свободу".

20:45 (04:45 мск.) - Нью-Йорк объявлен зоной национального бедствия.

20:56 (04:56 мск.) - Рейс SU329 Москва - Чикаго совершил посадку на запасном аэродроме в Монреале.

21:22 (05:22 мск.) - Госдепартамента США сообщает, что возле его здания взрыва автомобиля не было. Учреждение не получило никаких повреждний после сегодняшней трагедии.

21:23 (05:23 мск.) - Техника на разборе завалов пока не используется.

21:52 (05:52 мск.) - В госпитали Нью-Йорка обратилось 2150 раненых. 1400 человек, которые могут самостоятельно передвигаться, были направлены в район парка Статуи Сободы на паромах и другими транспортными средствами. 150 человек по-прежнему находятся в критическом состоянии. Еще 600 человек с ранениями средней степени тяжести были направлены в местные больницы.

21:54 (05:54 мск.) - В США отменены развлекательные мероприятия: концерт Мадонны, церемония вручения премии Грэмми и Эмми, несколько бейсбольных матчей.

22:10 (06:10 мск.) - Пожары в разрушенных зданиях продолжаются.

22:24 (06:24 мск.) - Американские спецслужбы сообщают о перехвате телефонных переговоров людей бен Ладена, в которых идет речь о "поражении двух целей".

23:06 (07:06 мск.) - Президент Буш пообещал, что виновники терактов будут наказаны. Ведется активное расследование происшедшего.

23:10 (07:10 мск.) - К настоящему моменту неизвестна судьба примерно 800 человек, находившихся в здании Пентагона в момент падения самолета.

23:23 (07:23 мск.) - Во Флориде ФБР, основываясь на имеющихся списках пассажиров захваченных авиалайнеров, проводит обыски с целью выявления исполнителей терактов.

23:34 (07:34 мск.) - Мэр Нью-Йорка призывает жителей не паниковать и оставаться дома.

23:41 (07:41 мск.) - Из-под завалов слышатся крики и стоны. Некоторые пострадавшие дозваниваются до своих родственников и служб спасения.

23:45 (07:45 мск.) - Посольство России в США заявляет: "Никто из российских граждан в результате терактов не пострадал".

23:58 (07:58 мск.) - В Нью-Йорке задержаны двое подозреваемых в организации терактов.
Sharmath
>> Vader:
Если удар производиться в одно определенное место, то деформируеться оно именно там и падает...почему не отвалилась, скажем, верхняя часть? Ведь по всем законам физики так и должно быть! Ударив сверху, не могут сломаться все опоры по высоте небоскреба.
Кэр воин тьмы
>> Lord Andrill:
Как всегда во всем виноваты русские. Они взорвали раньше, чем терористы смогли пустить самолет в близнецы.  dry.gif

Ну а если серьезно, скорее всего это организовали те, кому была выгодна война, либо террористы, либо власти америки, либо кто-то 3.

Этого уже никто никогда не узнает. Ведь до сих пор не известно из-за чего рванул Чернобыль.
Vader
Цитата: (Sharmath @ 16.09.07 - 21:33)
>> Vader:
Если удар производиться в одно определенное место, то деформируеться оно именно там и падает...почему не отвалилась, скажем, верхняя часть? Ведь по всем законам физики так и должно быть! Ударив сверху, не могут сломаться все опоры по высоте небоскреба.

Если бы удар пришелся в самый верхний этаж - то да, нестыковачка, а ударил самолет в 7-10 этаж сверху, опоры, предположим не выдержали и рухнули..., а заними рухнули все 7-10 этажей с высоты 3 метров (средняя высота 1-го этажа, если брать по минимому), и как ты думаешь, сколько все это добро весит? А ведь, если ты внимательно посмотришь хронику, то заметишь, что рушиться домик стал не снизу и не сверху, а с того места, куда пришелся удар.

Знаю, что в Останкенской телебашне применяется такая фиговина: протягиваются троссы от самого верха до фундамента, это делается для того, чтобы здание от ветра не раскачивалось сильно и его ветром не повалило, так вот я не знаю, во-превых, что произойдет со зданием, если троссы разорвутся и во-вторых - применялась ли эта технология в "близнецах".
Sharmath
>> Vader:
Ну так 7-10 этаж - это почти верх самый. В любом случае, низ должен был остаться стоять, или покоситься, или еще что-нибудь, но никак не складываться, буд-то ему "подставили подножку"...

добавлено Sharmath - [mergetime]1189965771[/mergetime]
А вообще не следует забывать ,что по официальной версии, опоры сломались НЕ ОТ УДАРА, а от того, что РАСПЛАВИЛИСЬ. Но расплавиться они не могли, как заявляют сами архитекторы. Если бы от удара так легко было бы повалить небоскреб, почему официальное заявление касалось именно расплавления, а?
Vader
Цитата: (Sharmath @ 16.09.07 - 22:02)
>> Vader:
А вообще не следует забывать ,что по официальной версии, опоры сломались НЕ ОТ УДАРА, а от того, что РАСПЛАВИЛИСЬ. Но расплавиться они не могли, как заявляют сами архитекторы.

Какой архитектор признается в том, что из-за того, что материал который был использован в строительстве, привел к такому количеству жертв (предположим что был бы не терракт, а пожар?).

Чем отличаются нижние этажи от верхних?
Пойду через банальную логику:
Удар самолета пришелся в верхюю часть, после этого сложились опоры, державшие верхние этажи и они рухнули, и пошло дальше, при этом с каждым разом вес и соответственно сила удара увеличивалась. Так с какого перепоя должны были остаться первые этажи?

И потом вот еще, где источник информации? Конкретно косательно того заявление о невозможности официальной версии?
Dagot Ur
   Мне искренне жаль людей погибших в башнях-близнецах, у которых были родные и близкие, которые любили их, и для которых это было очень большой потерей. Но мое мнение, что в этом виноваты не только террористы, но и правительство США, которое допустило это, и вполне возможно, что и спровацировало данную катастрофу.     
Sharmath
Ага, это заговор архитекторов. Давайте поверим американскому правительству. Хорошая идея! Оно всегда говорит правду!

Цитата: 
И потом вот еще, где источник информации? Конкретно косательно того заявление о невозможности официальной версии?

Телевидение. Яндекс. Это последние источники, где я видел.
Prophet Veloth
>> Sharmath:
Цитата: 
А снимки, сделанные, когда самолет упал на Пентагон? Тушат пожар, кругом разрушения...но осколков самолета НЕТ! Когда они успели их убрать? Все до единого?! Так же, если я не ошибаюсь, нашли паспорта на телах террористов, но как такое возможно? Тела обгоревшие, а паспорта целые??? Американское правительство было уверено в том, что они с легкостью захватят Ирак и благополучно свистнут его нефть - это же на благо страны, якобы!

Ну зачем спецслужбам расписываться в своем полном бессилии. Сам подумай, что будут думать люди если чечены вруг взорвут бому на Лубянке.
Однозначно терракт не мог быть спланирован спецслужбами. Однако есть вероятность того, что получив некоторые неопределенные данные какие-то лица в верхушке власти "мудро" рассудили, что не стоит их проверять - "маленький терракт пойдет нам на пользу". Однако вряд ли они предпологали истинный масштаб терракта. Что до Ирака, то о нем тогда речь и не шла.

>> Lord Andrill:
Цитата: 
1- Имеются в наличие видео и фото, на которых видно, как перед обрушением данных секций видны взрывы.
2- Температура пожара в башнях не была такой, при которой бы плавились опорные конструкции.
3- Почему башни сложились как ''карточный домик'', не задев при обрушении соседних зданий.
4- Зачем террористу брать с собой паспорт в последний в его жизни полёт, в то время как от самолёта не нашли даже остатков.

все эти слухи вообще говоря подогреваются от части самими спецслужбами, дабы сказать людчм - "мы все контролировали, контролируем и будем контролировать". На самом деле неужели вы думаете, что в америке нет более мелких целей для подобных вещей? Зачем устраивать кошмар посреди Нью-Йорка, если можно было обойтись меньшими жертвами?
1-это могли быть не взрывы, а выбросы пламени, поскольку при обрушении воздух начинает выходить из внутренних помещений.
2-это бред. Там горел авиационный керосин и температура была давольно высокой. Это заявление было сделано чтобоы успокоить людей в то время когда в америке началась всеобщая истерия - все боялись небоскребов и закупали противогазы.
3- это особенности конструкции зданий, построенных так, чтобы при сносе они не спровоцировали эффект домино.
4- вероятно они попадалина борт тем же способом, что и пассажиры, а для этого необходим паспорт.
Lord Andrill
>> Prophet Veloth:

Цитата: 
1-это могли быть не взрывы, а выбросы пламени, поскольку при обрушении воздух начинает выходить из внутренних помещений.
2-это бред. Там горел авиационный керосин и температура была давольно высокой. Это заявление было сделано чтобоы успокоить людей в то время когда в америке началась всеобщая истерия - все боялись небоскребов и закупали противогазы.
3- это особенности конструкции зданий, построенных так, чтобы при сносе они не спровоцировали эффект домино.
4- вероятно они попадалина борт тем же способом, что и пассажиры, а для этого необходим паспорт.

1 - выбросы пламени за 10 этажей до прохождения линии обрушения здания?(не могу подобрать другого слова)
2 - если бы там горел авиационный керосин, то из пробоины в стене  хлестали бы языки пламени(да ещё какого!), в то время как на фотографиях, сделанных после 10 и 20 минут столкновения, виден только чёрный дым.
3 - производили расчёты, а затем и опыты, при которых было доказано, что башни бы обрушались бы под углом в 15 - 25 градусов, при этом возможно бы уцелело первые 10 этажей, в то время как от 110 этажей металла и железо-бетона осталась куча обломков, высотой 15 метров, а от несущих опор, шириной в 3 метра на первых 25 этажах вообще ничего не осталось. Даже в ситуации, если бы конструкции не выдержали бы температуры и обрушились, эти массивные центральные опоры остались бы стоять, по крайней мере на высоте метров 40.  ----  Всё это в большей мере относится к Южной башне. В неё самолёт врезался под углом, не задев при этом несущих конструкций.
4 - Даже если и террористы взяли с собой паспорта в свой последний рейс.( многие утверждают, что в зданиях был ''адский огонь'', тогда как поспарта смогли сохраниться невридимыми, на расастоянии более 30 метров от руин?) Как двое пилотов, еле поднимающие 2-х тонные тренировачные самолёты в воздух, вдруг смогли так чётко спилотировать самолёты в башни?
жду ваших ответов. Дискуссия только начинается.
Sharmath
Цитата: 
Однозначно терракт не мог быть спланирован спецслужбами.

Цитата: 
Что до Ирака, то о нем тогда речь и не шла.

Откуда такая уверенность в том и другом?
Насчет второго: американцы заранее планируют сценарии нападения на страны, обогащенные нефтью. Ведь Америка, как считает ее правительство, величайшаяя держава, а проблема нефти довольно остро стоит. Почему бы заранее не продумать пути...кхм..ее получения?
Prophet Veloth
>> Lord Andrill:
Цитата: 
1 - выбросы пламени за 10 этажей до прохождения линии обрушения здания?(

Да. Скорее всего сначала начали обрущаться внутренние перекрытия и башня перед обрушением как бы выдохнула.
Другого обьяснения этому я не нахожу. Бомбы быть там не могло иначе бы перед террористами стояла бы нереальная задача попасть именно в то  место небоскреба где заложена бомба. Или же кому-то пришлось бы забираться на небоскреб (с неработающими-то лифтами) и закладывать там бомбу. Оба варианта как сами понимаете полнейший бред.

Цитата: 
2 - если бы там горел авиационный керосин, то из пробоины в стене  хлестали бы языки пламени(да ещё какого!), в то время как на фотографиях, сделанных после 10 и 20 минут столкновения, виден только чёрный дым.

Много черного дыма. Если бы не горел пластик и прочая фигня из чего делается большая часть предметов для офисов и не выделял такого количества дыма мы бы увидели и языки пламени.
Факт остается фактом, что самолет был и что он был под завязку заправлен, заправлен не водой а керосином.

Цитата: 
3 - производили расчёты, а затем и опыты, при которых было доказано, что башни бы обрушались бы под углом в 15 - 25 градусов

Опыты есть опыты. Реальная башня есть реальная башня. Учитывая, что башни разрушились в большей мере не от ударов, а от пожара, то равномерное распределение нагрузки на все опоры ( и равномерное ослабление всех опор вследствие как раз расплавления этих опор) и может произвести такой эффект.
Что же до нижних опор, то они скорее всего были бы видны если бы у небоскреба не было подземных этажей (автопаркинги и проч.), которые тоже подверглись разрушению.
Впрочем в последнем не уверен, может просто повлиял способ крепления опор друг к другу.

Цитата: 
4 - Даже если и террористы взяли с собой паспорта в свой последний рейс.( многие утверждают, что в зданиях был ''адский огонь'', тогда как поспарта смогли сохраниться невридимыми, на расастоянии более 30 метров от руин?)

Был случай, когда самолет на высоте в несколько тысяч метров над землей потерпел крушение и взорвался. Но одному пассажиру повезло, он упал с этой высоты вместе с креслом и почти не пострадал. Так что в воздухе разные вещи случаются. Хотя паспорта действительно могли быть подброшены, но это уже могло происходить на стадии расследования и никак не может указывать на то, что терракт устроен именно службами.

Цитата: 
Как двое пилотов, еле поднимающие 2-х тонные тренировачные самолёты в воздух, вдруг смогли так чётко спилотировать самолёты в башни?

Вообще говоря в пилотировании самое сложное взлет и посадка. Ни того ни другого террористам делать было не надо. На счет попадания то скорее всего операция была спланирована заранее и пилоты знали с какой стороны будут подлетать и на какой высоте им надо лететь. Учитывая, что все же они имели летный опыт эта задача становится вполне выполнимой.

>> Sharmath:
Цитата: 
американцы заранее планируют сценарии нападения на страны,

Гы-гы. Какие же это странЫ? Кроме Ирака назовете хоть одну?
Sharmath
>> Prophet Veloth:
Гы-гы. Какие странЫ? Одну? Иран.

Я вот чего не пойму, вы верите в доброту и справедливость американского правительства или что вообще? Я уже приводил причины, почему они МОГЛИ сами сделать то, что случилось 11 сентября?
Grom Hellstrom
Ох и флудерская тема smile.gif Хоть и грусная sad.gif
Что тогда случилось никто никогда не узнает и за этим будет досблесно следить и ФБР и ЦРУ.
Вариантов обрушения просто куча. Некоторые специалисты исследовали отстатки металлоконструкций и сделали вывод, что еще при строительстве были нарушены нормы противопожарной безопастности. В частности на нескольких этажах на металлические былки не был нанесен огнеупорный материал(пена), что позволило, по мнению экспертов, температуре сделать свое дело.
Если говорить о подрыве -- то это сделать могли и террористы и спецслужбы. Причем с одинаковой вероятностью и возможностью. Да и вообще. По дискавери и нашионал географик были программы посвященые одному человеку. Звать его Али Мухамед. Бывший полковник армии Египта, радикальный исламист и тот кто смог будучи ы черном списке ФБР не только прихать в штаты, но и поступить на службу в один из самых секретных фортов, дослужиться до сержанта, самовольно уехать в афганистан воевать с русскими и т.д. и т.п.. Именно он познакомившись с Бин Ладеном начал развертывать сеть школ для подготовки террористов в америке. И план атаки самолетами тоже он придумал за несколько лет до 11.09. Короче поищите в нете должны быть эти передачи.

Говорить можно много и долго. Мое мнение -- Правительству США нужна была война -- оно ее получило. Война -- фактически бездонная кормушка в плане отмывания денег и утверждения своей идеологии не только в своей стране, но и в мире. Америка не может оправиться от развала Союза. Они не могут жить без боязни, что есть кто-то лучше или сильнее их. А раз у них не осталось врага -- они его сами себе сделали и теперь с ним воют, параллельно навязывая свое понимание развитие мира, экономики и т.д.. Разве плоххо не только победить условног опротивника , но и получить огромные залежи нефти? А смотри как удачно расположился еще один враг!!! Совсем по соседству. А пока мы тут повоюем наши друзья из НАТО подберуться к России, так на всякий случай... Мало ли... Опять станут угрозой...

добавлено Grom Hellstrom - [mergetime]1190153877[/mergetime]
>> icoolman:
Цитата: 
не могу поверить в такую жестокость. Как можно убивать мирных граждан своего же государства?

Смерть тысяч спасет миллионы ( (С) перефразировано)

>> Sharmath:
Цитата: 
>> Vader:

Все с законами физике в норме smile.gif При разрушении несущих конструкций вес распределяется равномерно на оставшиеся. Т.к. самолет не разрушил достаточно несущих балок что бы башня наклонилась набок, то она и не упала по твоему сценарию smile.gif Взрыв авиационного топлива повредил центральные опоры и здание стало складываться внутрь. Далее произошло то, что все видели в эфире... Башня сложилась. Тут еще есть момент -- высотные здания проектируются с ращетом что они при падении не будут опасны окружающим строениям.

>> Кэр воин тьмы:
Цитата: 
Ведь до сих пор не известно из-за чего рванул Чернобыль.

Чернобыль рванул из-за несоблюдения режима испытаний нового реактора на 4м энергоблоке.

>> Prophet Veloth:
Цитата: 
Или же кому-то пришлось бы забираться на небоскреб (с неработающими-то лифтами) и закладывать там бомбу

Зачем же забираться? Кто им мешал быть там в момент столкновения?
Prophet Veloth
>> Sharmath:
Цитата: 
Одну? Иран.

Все ясно. Разговор закончен.

>> Grom Hellstrom:
Цитата: 
По дискавери и нашионал географик

Лучше бы вы не говорили про дискавери. Эти пропитанные агитпропом америкнские каналы вряд ли могут сообщить что-то интересное.

Цитата: 
. Звать его Али Мухамед. Бывший полковник армии Египта, радикальный исламист и тот кто смог будучи ы черном списке ФБР не только прихать в штаты, но и поступить на службу в один из самых секретных фортов, дослужиться до сержанта, самовольно уехать в афганистан воевать с русскими и т.д. и т.п.. Именно он познакомившись с Бин Ладеном начал развертывать сеть школ для подготовки террористов в америке.

Может быть этого небыло по дискавери, но если вам интересно то Бен Ладен и его ближайшие саратники проходили подготовку в лагерях ЦРУ, вооружались американским правительством, деньги они так же получали через подставные фирмы от американцев. Так что нет ничего удивительного что еще один исламист был подготовлен в США. Естественно, что теперь Правительству не удобно вспоминать об этом и они всячески стараются откреститься от от них - де они такие коварные сами сюда приехали.

Цитата: 
Война -- фактически бездонная кормушка в плане отмывания денег

Отмывания денег? Не понял, обьясните. Отмывание от чего?

Цитата: 
Разве плоххо не только победить условног опротивника , но и получить огромные залежи нефти? А смотри как удачно расположился еще один враг!!! Совсем по соседству.

Дело в том, что в Афганистане нет нефти, так что непонятно зачем устраивать провокацию против Алькаиды. Ну а если взять Ирак, то война в Ираке наоборот подстегнула рост цен на нефть (при том, что нефти от Ирака США не получат еще очень долго), только вчера они подскочили аж до 81 доллара (до войны было около 25). Так что решить проблемму нефти таким тривиальным способом невозможно.

В одном я с вами согласен, америке нужна война. В первую очередь для того чтобы отвлечь внимание населения от накопившихся внутренних проблемм социального и экономического характера. Свежий пример - очередной кризис жилищного кридитования и как следствие снижение темпов роста экономики и обвалы на рынках ЦБ. И что мы видим? Буш тут же заявляет о необходимости строить очередную демократию в еще одной стране.

Впрочем мы уходим в оффтоп. Возвращаемся к нашим баранам.

Цитата: 
Кто им мешал быть там в момент столкновения?

Могли, но знать в какой этаж попадет самолет они не могли. А находясь в задымленном небоскребе с неработающими лифтами и кучей людей находящися в панике задача отыскать нужный этаж и заложить бомбу практически нереальна.
varjag
>> Sharmath:
Пардон за небольшой оффтоп, но почему тогда американцы не напали под каким-нибудь предлогом на более чем нефтеносную Саудовскую Аравию? А на ту же Югославию напали...

Не планируют они военные нападения заранее. Просто если лидер слабой страны не идёт на поводу у американского руководства, они применяют угрозы. Если противник не верит в угрозы, то происходит нападение, чтобы показать всем (!), что угрозы реальны. Остальные обычно становятся сговорчивее. Это один из стандартных сценариев, описываемый в начальном курсе "Теория игр и исследование операций".

Со странами, у которых сил побольше, совсем напролом не полезешь, поэтому угрозы - далеко не единственное средство получения выгодных договорённостей. Да и сами угрозы реализуются относительно редко, а уж среди крупных игроков тем более. Есть ещё такое понятие, как оптимальные угрозы. В общем, матчасть, матчасть и ещё раз матчасть.

По теме: пёс его знает, кому принадлежит главная роль в организации этого смертельного шоу, но то, что спецслужбы практически не противодействовали террористам, наводит на мысли о сговоре с оными. Или может без сговора просто позволили терактам свершиться, но даже так это преступная халатность.
Dr. YankeeDoodle
>> varjag:
В Югославии - стратегические запасы полиметаллических руд. Неоценимо важных для хай-тек промышленности.
Цитата: 
Не планируют они военные нападения заранее. Просто если лидер слабой страны не идёт на поводу у американского руководства, они применяют угрозы. Если противник не верит в угрозы, то происходит нападение, чтобы показать всем (!), что угрозы реальны. Остальные обычно становятся сговорчивее. Это один из стандартных сценариев, описываемый в начальном курсе "Теория игр и исследование операций".

Уверен, они планируют много чего. Не просыпается же буш с утра, тыкает в глобус и посылает в случайную точку планеты пару-другую авианосцев...
Описанный тобой сценарий слишком линеен тдля реальной жизни smile.gif
varjag
>> Dr. YankeeDoodle:
Я, конечно, несколько упрощённо сказал, но всё же далеко не все планы американцев - чисто военные. По большому-то счёту их больше интересует экономическая экспансия. А если для этого нужно применить военную силу, то это только частный случай.
Dr. YankeeDoodle
>> varjag:
Ну, понятно, экономическое причины у них во главе угла - древний принцип "кому выгодно?" еще никто не отменял...
Возвращаясь к 9-11... Я бы не удивился, если б в утверждении о заговоре оказалось достаточно истины...
Haradus
Цитата: (Prophet Veloth)
Дело в том, что в Афганистане нет нефти, так что непонятно зачем устраивать провокацию против Алькаиды.

А теперь ещё раз подумаем про Афганистан...И вспомним, что же ещё там есть nyam.gif .

Цитата: 
Взрыв авиационного топлива повредил центральные опоры и здание стало складываться внутрь. Далее произошло то, что все видели в эфире...

Как с законами физики сходится топливо, которое расплавило несущие конструкции?

Цитата: 
1-это могли быть не взрывы, а выбросы пламени, поскольку при обрушении воздух начинает выходить из внутренних помещений

Выбросы пламени горения чего? Именно взрывы, см кадры, а не фантазируйте.
Более того, все очевидцы заметили взрывы ещё до падения(как визуально, так и физически). Это также можно увидеть и почувствовать самому  spiteful.gif Но опять таки - надо см кадры.

Цитата: 
Бомбы быть там не могло иначе бы перед террористами стояла бы нереальная задача попасть именно в то  место небоскреба где заложена бомба

А бомбы с дистанционным управлением зачем?
Цитата: 
Учитывая, что башни разрушились в большей мере не от ударов, а от пожара, то равномерное распределение нагрузки на все опоры ( и равномерное ослабление всех опор вследствие как раз расплавления этих опор) и может произвести такой эффект.

Эффект свободного падения? Башни близнецы находились именно в свободном падении...удивительно?
Данная сталь выдерживает температуру 2000F в течении как минимум 2 часов. Даже не тугоплавкая сталь не плавится при температуре 3000F.
Так как оно там плавилось?

P.S. Удивляет, что все вспомнили про 11 сентября...Но НИКТО не вспомнил про 9 сентября. Очень жаль.
Sharmath
Цитата: 
Пардон за небольшой оффтоп, но почему тогда американцы не напали под каким-нибудь предлогом на более чем нефтеносную Саудовскую Аравию?

Может потому, что сил побольше будет у нее. А Ирак показался слабым довольно. Ведь напали-то на него под видом, что у них ядерное оружие спрятано где-то и террористы, мол, там прячуться. А оказалось, что ничего и не было...вот и наводит это на мысль, что обоснование своего нападения было выдумано, а требовалось американцам нечто иное...нефть приходит первой на ум...а также, возможно, демонстрация того, какие они крутые...
И кстати, ведь 11 сентября, по сути, довольно сильно развязало руки американцам, оказавшись выгодным для их правительства...

Цитата: 
Все ясно. Разговор закончен.

Ну чтож, ладно, сожалеть не буду.
Prophet Veloth
>> Haradus:
Цитата: 
А теперь ещё раз подумаем про Афганистан...И вспомним, что же ещё там есть

Неужели нефть? Если не нефть то ваша реплика не в тему.

Остальные вопросы как минимум звучат странно. Вам надо перечитать цитаты которые вы привели подумать над тем что я написал, там есть ответы на все ваши вопросы.

ЗЫ Выбросы пламени как раз визуально и выглядят как взрыв.

>> Dr. YankeeDoodle:
Цитата: 
В Югославии - стратегические запасы полиметаллических руд. Неоценимо важных для хай-тек промышленности.

Бугага biggrin.gif
Кхм, извините не сдержался.
Создается впечатление что этих полиметалических руд больше нигде нет, раз американцы решили заняться их разработкой в таком неспокойном и неблагополучном регионе как югославия.
Кстати ни об одном крупном котракте на подобную разработку я не слышал, хотя стараюсь следить за такого рода новостями.
Dr. YankeeDoodle
>> Prophet Veloth:
Эээ, батенька, у кого они есть - те берегут их пуще зеницы ока. Это раз.
Если где-то неспокойно и неблагополучно - значит, это кому-то надо. Два.
Кто Вам сказал, что подобные дела активно афишируются СМИ? Три. Например, что Вам известно о текущем состоянии отечественной отрасли по производству термоэластопластов, скажем? Или связующих для авиационной техники? Не менее стратегические вещи, между прочим.
Haradus
Цитата: 
Неужели нефть? Если не нефть то ваша реплика не в тему.

Почему же не в тему?
Люди имели ввиду экспансию американцев в экономическом плане. Зачем рассматривать только нефть?
В Афганистане при приходе амеров производство наркоты выросло более чем в 10 раз.
А если ещё направить это все в страну, где по планам должно быть не больше 50 млн...и все станет на свои места.
Цитата: 
Вам надо перечитать цитаты которые вы привели подумать над тем что я написал, там есть ответы на все ваши вопросы.

Что мне перечитывать? Я привел факты - как минимум температуры плавления. Первая башня свалилась меньше чем за четверть часа - за это время никакая сталь не расплавится.
Взрывы вы опять мимо, потому, что взрывы были гораздо ниже.
Ну и наконец, прочтите показание очевидцев, которые регистрировали взрывы на 30 этажей ниже удара самолета.
Prophet Veloth
>> Dr. YankeeDoodle:
Цитата: 
Эээ, батенька, у кого они есть - те берегут их пуще зеницы ока. Это раз.

Скажем крупнейшие месторождения в Пайн-Пойнт и Салливане (в сумме более 20 млн. т.), что в Канаде, не экспортируют сырье в США?
Кроме того чтобы из П. р. добыть сырье для hi-tech промышлености требуется высокотехнологичная переработка, которую никто не будет организовывать на территории столь неспокойной страны как Югославия. А если учесть, что общая сумма полезных ископаемых в руде не превышает 10% то экспортировать сырую руду в США из европы становится невыгодным.
Ко всему прочему отмечу что общие запасы этих руд не так уж и малы, чтобы вести за них войну, тем более что для hi-tech промышленности их требуется не много.

Цитата: 
Если где-то неспокойно и неблагополучно - значит, это кому-то надо. Два

Уж точно не тем, кто там собирается устраивать какой-то бизнес.

Цитата: 
Кто Вам сказал, что подобные дела активно афишируются СМИ?

Такие сделки как раз обычно освещаются (естественно не теленовостях).

Цитата: 
Например, что Вам известно о текущем состоянии отечественной отрасли по производству термоэластопластов, скажем?

Гы-гы. smile.gif  Ну к чему вам эти понты? Я же не гружу вас сверхтонкими ПЗТ пленками. Я вообще говорил не о промышленности, а о международных сделках (особеноо контрактов на добычу), которые дают некоторую информацию о положении дел в мире.
К слову, я специально порылся и не нашел ни одной подобной седлки на добычу п. р. в югославии компаниями США за ближайшие 7 лет.

добавлено Prophet Veloth - [mergetime]1190269940[/mergetime]
>> Haradus:
Цитата: 
Люди имели ввиду экспансию американцев в экономическом плане. Зачем рассматривать только нефть?

Если вы потеряли нить рассуждений то напомню, что речь шла о нефти.

Цитата: 
А если ещё направить это все в страну, где по планам должно быть не больше 50 млн...и все станет на свои места.

smile.gif Хм. Смешно.

Цитата: 
Я привел факты - как минимум температуры плавления.

Что-то я не видел там марок стали использовавшейся в опорах и не могу проверить ее температуру плавления.

Цитата: 
Первая башня свалилась меньше чем за четверть часа - за это время никакая сталь не расплавится.

А вот это совсем несмешно. Первой упала южная башня через 1 час и 2 минуты после попадания в нее самолета.
Второй рухнула северная через 2:19 после попадания.
Где вы углядели 15 минут я не понимаю, наверное ваше мнение основывается на укороченных хрониках показанных где-то.

Цитата: 
Ну и наконец, прочтите показание очевидцев, которые регистрировали взрывы на 30 этажей ниже удара самолета.

Давайте ссылку, я прочту.
Haradus
Цитата: 
Хм. Смешно.

россиян следует сократить до 15 миллионов человек, обслуживающих скважины и рудникиСмешно? А эти слова принаждлежат тогда действующему лидеру государства.

Также, вам видимо смешна наркомания.

Вообще, лучше убирайте из своего лексикона "смешно, говно" и прочие однотипные реплики, подразумевающие отсутствие аргументов. Я уже насмотрелся на ваших аналогов на других форумах и привык такое игнорировать.
Цитата: 
Что-то я не видел там марок стали использовавшейся в опорах и не могу проверить ее температуру плавления.

Цитата: 
Первой упала южная башня через 1 час и 2 минуты после попадания в нее самолета.
Второй рухнула северная через 2:19 после попадания.
Где вы углядели 15 минут я не понимаю, наверное ваше

Пардон, правда вы тоже не правы.

Второй самолёт «Боинг-767» врезался в «Южную башню» на уровне 77-81 этажей в 9:03 по местному времени.
В 9:59 здание «Южной башни» рухнуло в огне.

Меньше часа.

8-45 - по северной и в 10-29 она обрушилась - и опять даже близко нет 2 часов.

Сталь сертифицирована, как ASTM E119

Цитата: 
Давайте ссылку, я прочту.

Никакого аргументированного спора не будет, пока вы не перестаните вести излюбленную тактику флеймеров:
игнорирование аргументов, на которых нет ответа.
поиск любых несовпадений в аргументах собеседника, из чего делается попытка высмеять собеседника и признать недействительным всю речь собеседника.

На этом пока разговор закончен. Как только научитесь вести дискуссии, а не пытаться в любом случае отстоять свое мнение - тогда и продолжим.
Prophet Veloth
>> Haradus:
Цитата: 
Я уже насмотрелся на ваших аналогов на других форумах и привык такое игнорировать.

Ух ты. У меня есть аналоги... о_O

Цитата: 
Меньше часа.

Читай первую страницу.

Цитата: 
опять даже близко нет 2 часов.

Да, ошибся - 1:43, но я думаю это близко к двум часам.

Цитата: 
Сталь сертифицирована, как ASTM E119

ASTM E119 это тест на жаропрочность, а не марка металла. Если уж читаете с другихз форумов, то хоть будте добры поинтересоваться что именно означают те или иные буквы.

Цитата: 
Никакого аргументированного спора не будет

Честно говоря я это подозревал.
Haradus
Если до вас не дошло, то я не говорил, что это марка метала, а сказал, что СЕРТИФИЦИРОВАНА как.
Опять не попали? Ну вы не волнуйтесь. Оставлю вас наедине с вашим великолепием.
Grom Hellstrom
>> Prophet Veloth:
Цитата: 
Бен Ладен и его ближайшие саратники проходили подготовку в лагерях ЦРУ, вооружались американским правительством, деньги они так же получали через подставные фирмы от американцев

Это я и так знаю.

Цитата: 
Отмывания денег? Не понял, обьясните. Отмывание от чего?

От налого плательщиков. Или может в США нет социальных проблем? Некуда потратить миллиарды долларов, которые идут на содержание такого контингента войск за рубежом, на содержание военных баз в европе, на цинковые гробы погибшим?

Цитата: 
Могли, но знать в какой этаж попадет самолет они не могли. А находясь в задымленном небоскребе с неработающими лифтами и кучей людей находящися в панике задача отыскать нужный этаж и заложить бомбу практически нереальна.

Если человек психологически готов и сознательно идет на терракт, то ему никакого труда не составит. Тем более не нужно взрывать бомбу именно на том этаже куда ударил самолет. В данном случае вполне подойдет место на пару этажей выше или ниже, даже не большое повреждение несущих опор приведет к разрущению.

>> Dr. YankeeDoodle:
Цитата: 
Не просыпается же буш с утра,...

Буш вообще неадекватный человек. ИМХО он вообще нужен только для подписания бумаг и красования перед камерами.
Prophet Veloth
>> Grom Hellstrom:
Цитата: 
Если человек психологически готов и сознательно идет на терракт, то ему никакого труда не составит. Тем более не нужно взрывать бомбу именно на том этаже куда ударил самолет.

Я говорю не о психологии, а том, что там было сложно ориентироваться даже пожарным привыкшим к таким ситуациям. Ну да ладно. Если так, то вообще тогда зачем надо было устраивать цирк с самомлетами?
Grom Hellstrom
>> Prophet Veloth:
Неужели ты думаешь, что они действуют наугад?
Включи логику. Бить башню в самый верх нет смысла. Сильно вниз не выйдет. Поэтому подняться или опуститься на пару тройку этажей непроблема.
Prophet Veloth
>> Grom Hellstrom:
Цитата: 
Включи логику. Бить башню в самый верх нет смысла. Сильно вниз не выйдет. Поэтому подняться или опуститься на пару тройку этажей непроблема.

Хорошо - хорошо.
Но во первых взорвать бомбу просто недостаточно. Для такого ровного обрушения нужно заложить взрывчатку у опор и подорвать синхронно. Количество взрывчатки при этом (пусть даже пластида) должно быть весьма велико, поясом шахида здесь не обойтись.
Я не знаком досканально с системой охраны башен, но я думаю человека с увесистым чемоданом взрывчатки не пропустили бы.

И вы не ответили на главный вопрос: зачем тогда самолеты?
Моя включенная логика этого никак не может понять может ваша сможет.
Lord Andrill
>> Prophet Veloth:
Цитата: 
И вы не ответили на главный вопрос: зачем тогда самолеты?
Моя включенная логика этого никак не может понять может ваша сможет.

Моя сможет. Ведь официальная версия, гласит, что башни обрушились из-за разрушения несущих конструкций, в следствие столкновения с самолётом. А самолёт был нужен, чтобы ''посадить'' туда якобы террористов, которые угнали эти самолёты. Ведь Бушу нужен был только повод, чтобы начать войну в Ираке - причины уже были(надеюсь, все смогут отличить повод от причины).
  Но осмелюсь сказать, что половина авиационного топлива ушло на взрыв(диаметр огненного шара составлял около 60 метров). Как мы видим на фотографиях - по прошествии 10 минут после столкновения с самолётом, мы не видим на фотографиях ничего, кроме чёрного дыма(результат горения пластика и других химических веществ). Но, чтобы расплавить закалённую, обработанную специальным раствором сталь башен, потребовалась бы температура, превышающая 2000 градусов по Цельсию.(Не путайте с обычной сталью, температура плавления которой 1500 градусов).Мы не видим на фотоснимках никакого ''адского огня'', в результате которого не выдержали опорные конструкции.
Вот и всё.
Prophet Veloth
>> Lord Andrill:
Цитата: 
Моя сможет. Ведь официальная версия, гласит, что башни обрушились из-за разрушения несущих конструкций, в следствие столкновения с самолётом. А самолёт был нужен, чтобы ''посадить'' туда якобы террористов, которые угнали эти самолёты. Ведь Бушу нужен был только повод, чтобы начать войну в Ираке - причины уже были(надеюсь, все смогут отличить повод от причины).

Скажите, а что  террористы не умеют пользоваться лифтами? Они кроме как на самолете не могли в башни попасть?

Цитата: 
Но осмелюсь сказать, что половина авиационного топлива ушло на взрыв(диаметр огненного шара составлял около 60 метров). Как мы видим на фотографиях - по прошествии 10 минут после столкновения с самолётом, мы не видим на фотографиях ничего, кроме чёрного дыма(результат горения пластика и других химических веществ). Но, чтобы расплавить закалённую, обработанную специальным раствором сталь башен, потребовалась бы температура, превышающая 2000 градусов по Цельсию.(Не путайте с обычной сталью, температура плавления которой 1500 градусов).Мы не видим на фотоснимках никакого ''адского огня'', в результате которого не выдержали опорные конструкции.

Ну почему все переписывают одну и туже цитату с известного форума и даже не задумываются над ее смыслом?

Сталь опор была незакаленной.  К сожалению знаток сталей [color=red][/color] Haradus  не стал нам раскрывать марку стали столь хорошо ему известную, но насколько я знаком с такого рода конструкциями в небоскребах используется специальная сталь повышенной прочности и гибкости.
Действительно комиссия заявила что сталь прошла уже упоминавшийся злосчастный тест (мы сейчас не будем подвергать ее заключения сосмнению, хотя стоило бы). Согласно тесту сталь плавилась при >2000 но вам должно быть известно что характеристики металлов сильно ухудшаются под воздействием температуры. Сталь становтся более восприимчивой к вибрациям и напряжениям. Таким образом чтобы вызвать обрушения небыло необходимости доводить опоры до плавления. Достаточно ее было нагреть, температуры горения авиакеросина было достаточно.
Кроме того башни стоят уже давно (еще с семидисятых, на сколько мне известно), а за это время здание, опоры и сама сталь изнашиватются и это тоже не улучшает характерситик стали.
Что же до огнеупорной краски, то она имеет неприятное свойство портится под действием вибрации, которые в конструкциях небоскребов неизбежны.
Lord Andrill
>> Prophet Veloth:
Цитата: 
Скажите, а что  террористы не умеют пользоваться лифтами? Они кроме как на самолете не могли в башни попасть?

Цитата: 
Сталь опор была незакаленной.

Знаете, все мы, очевидно, ищем информацию на тему 11 сентября в интернете. И, как известно, интернет - это огромная свалка информации, часть из которой полезная и верная - а другая абсолятная бредятина. Возможно, мы прочитали разные версии, в одной из которых говорится одно, а в другой другое. Именно из-зи этого и возникают  некомфортные условия для разговора. Мы обладаем разной информацией, я, лично, прочитал именно такую версию.
Вы думаете, что сталь, установленная в конструкциях небоскрёба, ни разу не ремонтировалась с 1969 года? Что на неё только один раз нанесли огнеупорную краску? Это отрицается. За несущими конструкциями в небоскрёбах следят самым тщательнейшим образом.

Осмелюсь заметить, что многие из моих вопросов, особенно из первого согобщения, так и остались без ответа среди защитников версии терракта.
Prophet Veloth
>> Lord Andrill:
Цитата: 
Вы думаете, что сталь, установленная в конструкциях небоскрёба, ни разу не ремонтировалась с 1969 года?

Как вы себе представляете "ремонт стали"? Просто я о таких вещах впервые слышу. Что касается краски, то ее сколько не наноси она будет портиться. Башня постоянно испытывает давольно сильную вибрацию как продолбную так и поперечную. (Кстати я так же не встретил данных о том, применялась эта краска вообще, поскольку в ее спецификациях указано на невозможность применения на вибрирующих поверхностях.

ЗЫ Интернет - свалка для тех, кто не знает что в нем искать. Мне странно видеть не информацию почерпнутую в интернете, а переписывание чужих рассуждений на эту тему, с теми же логическими ошибками. Странно потому, что это не имеет смысла. Мы здесь лишь делимся собственными мыслями и всего лишь.
Кстати, почему вы не стали отвечать на первый вопрос? Он мне кажется более важным.
des_des
Аргументы слишком слабы. Даже опровергать не хочу. Скажу лишь что крылья сгорят первыми, т.к. баки именно в них.
Grom Hellstrom
>> Prophet Veloth:
Цитата: 

Ну сам же говоришь, что человека с увесистым чемоданом не пропустят, а по лифту надо таких человек очень много. А если использовать самолет, то людей с бомбами надо совсем мало.

Да и вообще топик-то холиварный.
Prophet Veloth
>> Grom Hellstrom:
Цитата: 
А если использовать самолет, то людей с бомбами надо совсем мало.

Значит ты признаешь, что основные разрушения причинил самолет? Тогда вообще зачем люди с бомбами и самое главное, как все это говорит о причастности спецслужб?
Grom Hellstrom
>> Prophet Veloth:
Я ничего не утверждал. И вообще утверждать в этой ситуации никто из нас не может, т.к. никто не видел запись событий со стороны удара. Все записи показывают на переднем плане башни и удар происходит за ними. Оценить повреждения сложно. Если кто видел съемку вокруг башни покажите где посмотреть.

Не секрет ни для кого, что американские спец. службы поддерживали и продолжают поддерживать некоторые режимы, группировки и даже страны для того, что бы поддерживать свой имидж сверх державы борца с терроризмом. Америка обеспечивала маджахедов в афгане, Ирак, до сих пор поддерживает войну Израиля и Палестины. А причастность состоит в том, что самый простой способ подготовить человека к пилотированию такого самолета проще простого. На вооружении ВВС США состоят самолеты, которые как по габаритам, так и по управляемости почти идентичны боингам. Подогнать террористам такой самолет для спецслужб плевое дело. Вот вам и связь.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.